Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 343

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Пн авг 26, 2013 12:35 pm

Осторожней с новыми проемами, вдруг все соседи по стояку так сделают)))) И так у СУ качество хлипкое

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Пн авг 26, 2013 12:46 pm

об этом и речь!все только с разрешения!

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Пн авг 26, 2013 1:03 pm

n-zhanna писал(а):
Осторожней с новыми проемами, вдруг все соседи по стояку так сделают)))) И так у СУ качество хлипкое
Остается только верить, что все будут согласовывать перепланировки и соблюдать проекты переустройства.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Пн авг 26, 2013 1:53 pm

Соседи, просьба выразить свое волеизъявление

viewtopic.php?f=78&t=25427

Sarnor
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 25 раз

Пн авг 26, 2013 2:12 pm

Соседи! простите за повтор но вот отсутствовал недельку многое упустил!

У меня следующий вопрос - вот получил я смотровой ордер - а теперь токому и куда звонить? с кем договариватся на смотр квартиры чтобы акт осмотра подписать?

Vik1111
Участник
Благодарил (а): 61 раз
Шахматка: М2, к 14

Пн авг 26, 2013 2:16 pm

ВСЕ НА МИТИНГ! viewtopic.php?f=78&t=25427

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Пн авг 26, 2013 2:20 pm

Народ, я призываю всех, кто рвётся в бой что-то менять в стандартном проекте СУ все хорошо обдумать и взвесить. Подождите с ломанием стен... Внимательно осмотрите стандартный проект, они так уж и плохи. Перепланировка одного может задеть что-то другое. Тонкостей очень много. Возможно что-то менять вообще нельзя. Я тоже думал у себя делать перепланировку. Нарисовал кучу вариантов в Visio. В итоге я оставляю все как есть на плане СУ.
No pain, no gain.

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Пн авг 26, 2013 2:23 pm

Advanced писал(а):
Народ, я призываю всех, кто рвётся в бой что-то менять в стандартном проекте СУ все хорошо обдумать и взвесить. Подождите с ломанием стен... Внимательно осмотрите стандартный проект, они так уж и плохи. Перепланировка одного может задеть что-то другое. Тонкостей очень много. Возможно что-то менять вообще нельзя. Я тоже думал у себя делать перепланировку. Нарисовал кучу вариантов в Visio. В итоге я оставляю все как есть на плане СУ.

Соседи я про тоже !!!
С Вашими перепланировками Ваша же ДОЛГОЖДАННАЯ квартира с перегородками не лучшего качества схлопнется за минуты!!!
Хватит выдумывать! Поищите информацию как в двух дома от нашего корпуса уже имел место такой случай.

только при заливке полов бетоном (например М400) в квартирах, где перепады составляют в среднем 10-15 см нагрузка на опоры возрастает на 20 000 - 30 000 кг! каждый сантиметр бетона = 2 000 КГ!
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

Sarnor
Осторожно - матюги!

Пн авг 26, 2013 2:25 pm

друзья!
кто может помочь - укажите по каким телефонам звонить договариваться об осмотре квартиры?

Advanced
Участник

Пн авг 26, 2013 2:31 pm

Вчера, предварительно захватив предварительный договор на квартиру, я проезжал мимо Поймы. Решил заехать и посмотреть сделали ли мне батарею на кухне(у меня там что-то накосячили рабочие и должны были исплавить, я писал жалобу на сайте СУ). Наша единственная и неповторимая ключница Галина отказалась мне что-то показывать и открывать дверь в подьезд... :shock: Хотя от неё я требовал только. дать мне ключ. Вся вечно нервная, злая как попугай твердила мне про ордер. Нет мол ордера - вали за ним... Обьясняю мол что ордера нет, я записался на след неделю. Ничего тебе показывать не буду. До этого были нормальные ключницы и со всеми я находил общий язык. Короче я бы гнал таких людей ко всем чертям и если у меня будет такая возможность я ей непременно воспользуюсь.
No pain, no gain.

Advanced
Участник

Пн авг 26, 2013 2:34 pm

Sarnor писал(а):
друзья!
кто может помочь - укажите по каким телефонам звонить договариваться об осмотре квартиры?
495 221-99-03, 495 967-14-92.доб. 4256, 4258. Могут Вас переводить и футболить...Но в итоге я записался по этом телефонам на Намёткина 9
No pain, no gain.

Sarnor
Осторожно - матюги!

Пн авг 26, 2013 2:37 pm

Вы записались именно на смотр квартиры. позвоня на Наметкина?
щас позвонил в УК павшино - туда вообще надо было звонить?
они сказали мол вот сперва подъезжайте на Спасскую 4 поставить печать - потом только будете договариваться об осмотре!
че за фигня то опять какая то? где правда?

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Пн авг 26, 2013 3:03 pm

zorkiy писал(а):
Даже если у вас есть ПС, то нельзя делать проемы без разрешения авторов дома!!! Вам в любом случае ЭТО нужно будет согласовывать в СУ.

Если у вас в плане не несущая, а по факту капитальная стена - то как вы в ней проем будете делать без экспертизы?
Мне уже жутко становится от происходящего...

14000 сейчас платить не нужно. Получаете документы в СУ и записываетесь в УК. Там около 30000 рублей за "коммуналку".
Я пока ничего не получал. Жду официальной сдачи дома.

14000 тыс платить нужно,только они дают рассрочку в 1 месяц на поиск подходящей для вас страховой компании.

n-zhanna
Участник

Пн авг 26, 2013 3:07 pm

У меня было так :Я звонила в СУ, записалась в отдел заселения, получила там акты ,подписав все соглашения, там же на акт осмотра поставила печать и поехала на квартиру, с ключницей посмотрела, претензий предъявлять не стала- окна , батареи ,стены на месте, сразу пошла на Спасскую 4, там долгая очередь, но приняли .Подписала договора на допуслуги, получила 3 платежки на 50т.р., на след день оплатила.Отметила у них же оплату и получила акт на выдачу ключей, который нужно подписать на Зверева 4 и уже тогда получить ключи кажется у ключницы.. На этапе Зверева и нахожусь,планирую на неделе туда сходить и замкнуть этот смешной круг

Advanced
Участник

Пн авг 26, 2013 3:10 pm

Sarnor писал(а):
они сказали мол вот сперва подъезжайте на Спасскую 4 поставить печать - потом только будете договариваться об осмотре!
Да, позвонив на Намёткина, 9. Мне давали какой-то прямой номер по которому никто не брал трубку. В итоге раза с 10-го дозвонился по вышеуказанным номерам и записался. Через неделю поеду. Фигня, согласен. Все в духе СУ. :? Попросили привести ещё им копии всех моих документов на квартиру, при этом в Су уже есть 2 их оригинала(при заключении сделки было 3 экз. , один у меня, два у них) и я больше чем уверен есть копировальный аппарат. И, соответственно, паспорт.
No pain, no gain.

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Пн авг 26, 2013 3:15 pm

1ncognito писал(а):
Advanced писал(а):

Соседи я про тоже !!!
С Вашими перепланировками Ваша же ДОЛГОЖДАННАЯ квартира с перегородками не лучшего качества схлопнется за минуты!!!
Хватит выдумывать! Поищите информацию как в двух дома от нашего корпуса уже имел место такой случай.

только при заливке полов бетоном (например М400) в квартирах, где перепады составляют в среднем 10-15 см нагрузка на опоры возрастает на 20 000 - 30 000 кг! каждый сантиметр бетона = 2 000 КГ!

Я тоже согласен, что перепланировка должна быть в обязательном порядке согласована. Но ещё раз повторюсь, что например, в 2-ках-линейках две стены (большая комната-кухня, коридор-большая комната) обозначены в проектах, но фактически их разрешается не возводить. Кроме того, вместо возведения перегородки "большая комната-кухня" можно разгородить большую комнату на 2 части, но перегородка в этом случае не должна быть из кирпича (уж тем более бетонной).

n-zhanna
Участник

Пн авг 26, 2013 3:17 pm

На сайте СУ и УК Павшино есть перечень документов для этого процесса, внимательней собирайте, обидно отсидеть 3 часа и выяснить что чего-то не хватает, берите все ))) копир в УК есть (платный по-моему)

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Пн авг 26, 2013 3:25 pm

Sarnor писал(а):

А вы получили смотровой ордер? Если нет, то вам на Наметкина нужно, но сначала записаться по указанным выше телефонам. Если он у вас уже есть, то на Спасскую 4, там в ваших смотровых ордерах поставят штамп и покажут квартирку)))
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Пн авг 26, 2013 3:32 pm

Ангелочек писал(а):
14000 тыс платить нужно,только они дают рассрочку в 1 месяц на поиск подходящей для вас страховой компании.

14000 это Техусловия от СУ, которые отменили. Про страховку никто ничего не говорил. Страховка - это дело добровольное и заставить ее оплачивать в УК не могут.

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Пн авг 26, 2013 4:09 pm

n-zhanna писал(а):
У меня было так :Я звонила в СУ, записалась в отдел заселения, получила там акты ,подписав все соглашения, там же на акт осмотра поставила печать и поехала на квартиру, с ключницей посмотрела, претензий предъявлять не стала- окна , батареи ,стены на месте, сразу пошла на Спасскую 4, там долгая очередь, но приняли .Подписала договора на допуслуги, получила 3 платежки на 50т.р., на след день оплатила.Отметила у них же оплату и получила акт на выдачу ключей, который нужно подписать на Зверева 4 и уже тогда получить ключи кажется у ключницы.. На этапе Зверева и нахожусь,планирую на неделе туда сходить и замкнуть этот смешной круг

Ну а 14 тыс. вы платили?За страховку.
  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 343