Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
n-zhanna писал(а):Остается только верить, что все будут согласовывать перепланировки и соблюдать проекты переустройства.Осторожней с новыми проемами, вдруг все соседи по стояку так сделают)))) И так у СУ качество хлипкое
Advanced писал(а):Народ, я призываю всех, кто рвётся в бой что-то менять в стандартном проекте СУ все хорошо обдумать и взвесить. Подождите с ломанием стен... Внимательно осмотрите стандартный проект, они так уж и плохи. Перепланировка одного может задеть что-то другое. Тонкостей очень много. Возможно что-то менять вообще нельзя. Я тоже думал у себя делать перепланировку. Нарисовал кучу вариантов в Visio. В итоге я оставляю все как есть на плане СУ.
Sarnor писал(а):495 221-99-03, 495 967-14-92.доб. 4256, 4258. Могут Вас переводить и футболить...Но в итоге я записался по этом телефонам на Намёткина 9друзья!
кто может помочь - укажите по каким телефонам звонить договариваться об осмотре квартиры?
zorkiy писал(а):Даже если у вас есть ПС, то нельзя делать проемы без разрешения авторов дома!!! Вам в любом случае ЭТО нужно будет согласовывать в СУ.
Если у вас в плане не несущая, а по факту капитальная стена - то как вы в ней проем будете делать без экспертизы?
Мне уже жутко становится от происходящего...
14000 сейчас платить не нужно. Получаете документы в СУ и записываетесь в УК. Там около 30000 рублей за "коммуналку".
Я пока ничего не получал. Жду официальной сдачи дома.
Sarnor писал(а):Да, позвонив на Намёткина, 9. Мне давали какой-то прямой номер по которому никто не брал трубку. В итоге раза с 10-го дозвонился по вышеуказанным номерам и записался. Через неделю поеду. Фигня, согласен. Все в духе СУ.Вы записались именно на смотр квартиры. позвоня на Наметкина?
щас позвонил в УК павшино - туда вообще надо было звонить?
они сказали мол вот сперва подъезжайте на Спасскую 4 поставить печать - потом только будете договариваться об осмотре!
че за фигня то опять какая то? где правда?
1ncognito писал(а):Advanced писал(а):Народ, я призываю всех, кто рвётся в бой что-то менять в стандартном проекте СУ все хорошо обдумать и взвесить. Подождите с ломанием стен... Внимательно осмотрите стандартный проект, они так уж и плохи. Перепланировка одного может задеть что-то другое. Тонкостей очень много. Возможно что-то менять вообще нельзя. Я тоже думал у себя делать перепланировку. Нарисовал кучу вариантов в Visio. В итоге я оставляю все как есть на плане СУ.
Соседи я про тоже !!!
С Вашими перепланировками Ваша же ДОЛГОЖДАННАЯ квартира с перегородками не лучшего качества схлопнется за минуты!!!
Хватит выдумывать! Поищите информацию как в двух дома от нашего корпуса уже имел место такой случай.
только при заливке полов бетоном (например М400) в квартирах, где перепады составляют в среднем 10-15 см нагрузка на опоры возрастает на 20 000 - 30 000 кг! каждый сантиметр бетона = 2 000 КГ!
Sarnor писал(а):Вы записались именно на смотр квартиры. позвоня на Наметкина?
щас позвонил в УК павшино - туда вообще надо было звонить?
они сказали мол вот сперва подъезжайте на Спасскую 4 поставить печать - потом только будете договариваться об осмотре!
че за фигня то опять какая то? где правда?
Ангелочек писал(а):14000 тыс платить нужно,только они дают рассрочку в 1 месяц на поиск подходящей для вас страховой компании.
n-zhanna писал(а):У меня было так :Я звонила в СУ, записалась в отдел заселения, получила там акты ,подписав все соглашения, там же на акт осмотра поставила печать и поехала на квартиру, с ключницей посмотрела, претензий предъявлять не стала- окна , батареи ,стены на месте, сразу пошла на Спасскую 4, там долгая очередь, но приняли .Подписала договора на допуслуги, получила 3 платежки на 50т.р., на след день оплатила.Отметила у них же оплату и получила акт на выдачу ключей, который нужно подписать на Зверева 4 и уже тогда получить ключи кажется у ключницы.. На этапе Зверева и нахожусь,планирую на неделе туда сходить и замкнуть этот смешной круг