zorkiy писал(а):Navara, на СУ с получением ПС можно не надеяться и не ждать. Только суд.
Не только суд. Сегодня забрал ПС в СУ-155 на Малой Ордынке, обращаю внимание что оформлял сделку на Намёткина в 2012г., там в апреле этого года доказывали, что квартира ещё не оформлена на СУ-155, но когда я им сунул выписку из ЕГРП(получил через интернет заплатив 150руб) и там собственность на СУ оформлена в сентябре 2014, они посовещались и отправили на Ордынку. Там мне рассказали, что специально в базу не вносят собственность, что бы на Намёткина не забирали их хлеб в виде 24000руб за оформления собственности.
Итог: 20 апреля я заключил основной договор (у меня покупка по преддоговору)заплатил 24000 рублей за оформления собственности(до этого ничего за оформление не платил) и сегодня получил свидетельство(от 12.05.2015) на руки.
Су-155 конечно прохиндеи, но когда я в апреле был на Ордынке две девушки занимающиеся оформлением обзванивали при мне людей и говорили им правду, что если до конца апреля не придёте на оформление есть вариант ареста квартиры, но народ вяло реагировал( при мне обзванивали Химки, Домодедово, Красногорск).
Совет, запросите выписку из ЕГРП на сайте Росреестра(делают 2 дня), если квартира в собственности СУ-155 и в п.4 Ограничения(обременение)
не зарегистрировано, то могу дать контакты на М. Ордынке, если в п.4 арест, то только суд, а если права собственности ещё нет(есть и такие), то у вас ещё есть над чем подумать)
PS Сразу скажу, я ни какой не засланный казачёк СУ-155, купил квартиру как и вы и ждал окончания строительства, был на митинге в Красногорске, сейчас живу больше года в СВОЕЙ квартире.