Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 107

Маруся и К
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: М3, к 43А

Re: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7

Пн июн 29, 2015 12:30 pm

TaTiAks писал(а):
спасибо что так переживаете за мою голову, глаза и уши! Тупым исполнителем я никак не могу быть, советую получше все разузнать, я не просто завербованный человек, я "тайный лидер" или "главарь" - как Вам будет угодно! Пожалуйста, пообсуждайте это с Марусей!
Веселые такие защитники у Олега :lol: !
 Конечно, давайте пообсуждаем, раз так просите. Я, например, тоже за Ваши части тела переживаю. Может Вам просто корона уши натерла? Снять не пробовали?
"-А где ж ему гулять?
- Вам была предоставлена отдельная квартира, вот там и гуляйте!" (С)

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пн июн 29, 2015 2:04 pm

SERG1963 писал(а):
Маруся и К (она же Славина Сабина Владимировна) - большая просьба не хамить! Это во-первых!
Был я на вашем так называемом ОССП и задавал те же самые вопросы - и по поводу нового (предлагаемого) СД дома, и по конкретным делам ну уж очень инициативных жителе нашего дома (некоторые из них коими не все являются).
Так вот даже на вашем, так называемом ОССП или по простому сборище, никто на эти вопросы не ответил. Как заявил один из ваших инициаторов - "я на личные вопросы не отвечаю".
Хотите быть моей секретарше - плиз, вакансия свободна.
Вы киносъемку еще не проявили, никуда не отправили для отчета?
А по поводу моего фота на аватаре Вы лично нарываетесь на грубость, прошу Вас на это обратить внимание - Вас никто никаким образом не оскорблял не переходил на личности. По закону оскорбление может быть наказано - учтите,я не упущу такой возможности!
А в итоге могу высказать свое мнение, что Ваша компания безответственная и бессовестная - Вы готовы писать всякую чушь, но не готовы отвечать на простые и прямые вопросы. Лично Вы мне ничем не обязаны, но если Вы избираетесь в совет дома, то в этом случае Вы обязаны ответить на вопросы жильца этого дома. Или Вы так не думаете?
Попробуйте еще раз мне нахамить!

Серж! Перечитайте сообщения ваших товарищей карлсона и Олега, там через сообщение форменное незавуалированное хамство, оскорбления. Рекомендую это чтиво в качестве пособия "как зарекомендовать себя взрослым невоспитанным и не сдержанным человеком" :)

Фрекен Бок
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июл 01, 2015 10:26 pm

Серж и Тати пожалейте своё время. Я считаю, что бесполезно донести что-либо до людей, которые ничего не хотят слышать и видеть. Им стриженный, а они в ответ бритый, вот и весь разговор. Действительно смахивает на интернет троллизм. Так что советую вам поостыть малек.. Помоги Господи.

Фрекен Бок
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Ср июл 01, 2015 10:37 pm

TaTiAks писал(а):
Насколько я знаю, то зона отдыха еще будет доделываться, не все сразу! Мне больше симпатичны люди, которые что- то делают сами, нежели критикуют то, что стараются сделать другие. Если у Вас есть хорошие предложения, то я не думаю, что "мои друзья" откажутся от них. Сублимируйте свою негативную энергию в позитивную и все Вам будут благодарны!
Я думаю, что и позитивная энергия сможет вызвать на Москва-реке цунами и смыть всю Пойму. Во как. :oops:

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Чт июл 02, 2015 9:43 am

Товарищи, так кому платить всё-таки?

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Чт июл 02, 2015 9:51 am

мне ))

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Чт июл 02, 2015 11:12 am

НИКОМУ.
Дайте провести голосование. По итогам будет понятно.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Чт июл 02, 2015 4:15 pm

Уважаемые жители!
09 июля в 20-00 состоится встреча
с Ген.Директором УК " Свой Дом"
Светлополянской А.В.
На повестке дня обсуждение тарифов
и др. условий ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ.
По результатам этой встречи
все будут принимать решение о
выборе компании " Свой Дом"
в управление НАШИМ домом.
Встреча будет проходить
внутри двора, напротив 8-го подъезда.
Убедительная просьба принять активное участие!!!

Совет Дома.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Чт июл 09, 2015 11:07 pm

на прошедшем собрании был вопрос рейтинга, вот:
на 29.12.2014
110 место (из 785)
Спойлер
УК Павшино 738 место с 19 баллами, для сравнения

Красногорский м.р.
(десятая по Красног-ому р-ну, первая по Павшинская Пойма)
Свой дом, ООО
41 (балл)
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/reyting-upravlyayushchikh-organizatsiy/

рейтинг УК, данного сайта: https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=166&t=27773
Упорство и труд, всё перетрут!

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июл 10, 2015 12:12 am

Ну и как собрание прошло?
Народ сильно отреагировал?
И, вообще, Слава, помнишь: "Двум Богам служить нельзя".(с)
★Ильинский б-р 8★

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт июл 10, 2015 9:56 am

Карлсан, и что дальше?
Когда уже УК ПАВШИНО изгоните-то?

Маруся и К
Участник

Пт июл 10, 2015 3:02 pm

Краткий обзор по встрече жителей с представителями УК Свой дом 09 июля 2015г.
Слово взял Макаров С.А. В результате чего мы узнали, что была рассылка по почтовым ящикам и оповещение в листовках на досках объявлений с информацией об УК Свой Дом.
Что касается «какого-то голосования за МУП РСП» (с), то он и его квартира не получала рассылок и бюллетеней, «поэтому это все пустое, не было счетной комиссии, не велся протокол» (с).
Всего в Павшинской Пойме 3 лицензированных управляющих компании
МУП РСП, Красногорье ДЭЗ, Свой Дом.
Далее слово взяла Светлополянская А.В.
Данная УК начала работу с 01 июля 2012г.
Офис компании находится в г.Красногорске, ул.Речная, 20.
Офиса в Павшинской Пойме у нее нет, но планируют открыть с 01.09.2015г.
Имеет в обслуживании 10 МКД, примерной площадью около 30т м2 каждый.
В Павшинская Пойма 4 дома:
1- Подмосковный, 2 обслуживают с 15.09.2014г. за это время приведен в порядок ИТП (вложено порядка 1млн.руб)
2,3 – провели голосование Павшинский,11 и Подмосковный,4 начали работать, прошел только 1 месяц.
4 – Подмосковный, 7 пока МУП РСП не дает им ключи.
В городе Красногорске в обслуживании дома по адресам Геологов, 17 (2 корпуса) и Школьная,1.
Имеют круглосуточную диспетчерскую службу, находящуюся в старом Красногорске. И штат с сантехниками и электриками находящийся в Павшинской Пойме, которые при аварийной ситуации обязаны приходить по вызову в течение 20 минут, в соответствии с договором.
Имеют свой сайт ООО Свой Дом г. Красногорск.
Когда УК СД заходит по договору на дом, то делают дефектовку дома.
В первую очередь приводят в порядок инженерные системы, вторично – внешний вид дома.
Что предлагает УК СД
1. На каждый дом открывают расчетный счет. Ведут отдельный финансовый учет по каждому дому, что бы собственники могли через совет дома (они работают через Совет дома, тк у них нет возможности общаться с каждым собственником). УК СД могут в любой момент распечатать выписку из расчетного счета, что бы собственники могли увидеть откуда пришли и куда ушли фин. средства. Обещают присутствие финансовой прозрачности в их компании.
2. На вопрос по рекламе, ответ уклончивый
«С рекламой у вас все в порядке. Насколько они знают, у нас уже есть решение по рекламе.» (с)
3. Обещают «достаточно высококвалифицированный коллектив» (с).
4. Тариф 32р. на год в соответствии с ЖК. На следующий год предложат другой тариф, на основании фактических расходов. Если ОССП его утвердит, то будет новый тариф, если нет, то тариф останется прежний.
Продолжение следует.
"-А где ж ему гулять?

Маруся и К
Участник

Пт июл 10, 2015 3:48 pm

Вопрос: С нас собирали деньги за капремонт, где они сейчас?
Ответ : Деньги собрали и перевели региональному оператору. УК не могут оставлять эти деньги себе.

В.: За счет каких средств приводят в порядок коммуникации дома?
О.: По статье текущий ремонт, за счет технического обслуживания.

В.: Есть ли в штате альпинисты?
О.: Альпинистов в штате нет. Привлекают подрядные организации для ремонта деформационных швов, для очистки козырьков и крыш.

В.: Консьержи и уборщики?
О.: Консьержи и уборщики - отдельные должности. З/П консьержа 22т.р., по квитанции отдельной графой, з/п уборщика входит в основной тариф по СиР.

В.: Предыдущие долги жителей?
О.: Новые отношения начнутся с 0. За наш дом УК Свой Дом не будет должна ресурсоснабжающим организациям.

Далее слово взял Шубин В. и пытался объяснить спрашивающим, кому платить за май и июнь, но на мой взгляд, так и не смог внятно ничего сказать.
Ему на помощь пришел представитель УК СД исполнительный директор Роман (фамилию не назвал). Он осветил вопрос на каком основании новая УК может войти в дом и какие штрафы полагаются за неисполнение закона.
Далее представитель самопровозглашенного совета дома обещал всех уведомить кому все-таки платить за май-июнь.
Далее отвечал на вопросы Роман.
В.: Как расторгается договор со старой УК?
О.: Старый расторгается автоматом, как только подписывается новый. Новый договор будет высылаться в каждую квартиру, затем через консьержа (!) передается в УК. Договор сроком на 1 год.
«У вас, мы знаем, очень хороший Совет Дома. Они вам сделают уведомление кому платить.» (с) (!)

В.: Совет дома до сих пор молчал кому платить?
О.: Обратитесь в УК СД, их сотрудники и также адвокаты, помогут разрешить ситуацию, или обращайтесь в Совет дома.(!)

В.: Передаст ли УК ПАВШИНО документы, в случае, если жители выберут УК СД?
О.: С УК ПАВШИНО у них «хорошие отношения и руководитель у них вменяемый человек, иначе бы он не передал бы им документы на новые дома, а в МУП РСП чего то не понимают, что существует ФАС, суд, закон и они его нарушили. Они налетят на 200т., и они (УК СД) сообщат. » (с)
Продолжение следует позже.
"-А где ж ему гулять?

kochnov2009
Завсегдатай

Пт июл 10, 2015 4:28 pm

А ведь у нас действительно хороший Совет дома, только секретный слишком.
На вопрос как давно велись переговоры с УКСД отвечать не стали...
★Ильинский б-р 8★

Олег 209
Участник

Пт июл 10, 2015 6:52 pm

Дима ,не важно как давно и сколько велись переговоры, важен результат. Или это не так?

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт июл 10, 2015 8:03 pm

И когда СвДм приступят к управлению?
Реально уже даже не так вымораживает оседание общедомовых доходов на непонятных счетах, как гнусные платежки от КРУК/УК ПАВШИНО и их выкрутасы.

Маруся и К
Участник

Пт июл 10, 2015 10:21 pm

Далее слово взяла жительница нашего дома Б.Е.
Она обращалась в Жилинспекцию по поводу платежей за май-июнь. В Жилинспекции она получила ответ, что если житель оплатил в любую из 2-х компаний: УК ПАВШИНО или МУП РСП, то пусть эти компании разбираются (судятся) между собой. Но предпочтительнее платить новой УК, а УК ПАВШИНО не имеет права обслуживать дом, тк не получила лицензии.
Затем Шубин В. в толпе собравшихся жителей стал разыскивать представителей УК ПАВШИНО, что бы они прокомментировали эту информацию и долго не мог поверить, что представителей УК ПАВШИНО нет среди нас – жителей. Никто на его зов не вышел и не отозвался, то ли они преждевременно нас покинули, то ли испугались накаляющейся обстановки.
Тогда самопровозглашенный председатель СД Тихонов И.А. призвал всех считать УК ту компанию, которая в данный момент обслуживает наш дом, тк вышла поправка к новому постановлению. У жительницы Б.Е., которая смутила покой совета дома своей информацией, Тихонов И.А. отобрал микрофон.
Далее опять предоставили слово Светлополянской А.В.

В.: Как проходит уборка территории зимой и очистка подвалов?
О.: Очистка снега происходит до асфальта. Если прошел трактор, то за ним дворники убирают до асфальта и до бордюров.
В подвалах Павшинская Пойма отсутствует гидроизоляция, присутствуют крысы, течет канализация. Подвалы надо откачать, если там стоит вода, вызванные сотрудники СЭС проводят дератизацию. Но надо делать гидроизоляцию подвалов. В каком состоянии ваш подвал мы не знаем, но ваш дом большой, средств много, и мы этим занимаемся.

В.: Как оплачивать счета УК СД?
О.: Со СБ заключен договор и можно оплачивать через СБ и СБ-онлайн без процентов, тк комиссия для СБ уже включена в тариф 32р. Или через любой другой банк с комиссией.
Оплата капитального ремонта идет отдельной платежкой (тк отдельный расчетный счет у регионального оператора) и оплачивается с процентами в любом банке, в тч и в СБ.

В.: Деньги за капремонт будут поступать на счет дома или в фонд регионального оператора?
О.: Если вы решите создать счет дома, мы создадим отдельный счет, если нет, то деньги будут перечисляться в общий фонд капремонта на счет регионального оператора.
Вопрос о капремонте решается 2/3 голосов, т.е. это 67% по этому вопросу. Этот вопрос решается только на собрании.
Тариф 7р.80к. Если открывать отдельный счет дома, то деньги там копятся 2 года и только по истечении 2-х лет собственники имеют право их использовать. Раньше их использовать нельзя.

В.: Как передавать показания за воду?
О.: Любыми доступными способами:
- консьержи;
- ящик в каждом подъезде для сдачи показаний;
- звонком;
- по электронной почте.
Так же можно зарегистрироваться на сайте Свой Дом и по электронной почте и в личном кабинете можно задавать вопросы, и г-жа Светлополянская ответит на них в режиме он-лайн. (? Наверное имелось ввиду, что ответит на вопросы в электронном виде).
"-А где ж ему гулять?

Маруся и К
Участник

Пт июл 10, 2015 10:24 pm

В.: Гидроизоляцию подвала (графа капремонт) ждать как минимум 2 года?
О.: Гидроизоляцию подвала можно попробовать провести по графе техническое обслуживание. Насосы ИТП часто горят, их ремонт тоже приходится проводить по тех.обслуживанию.

В.: Что входит в графу Содержание и Ремонт?
О.: -лифты,
-пожарка, дымоудаление,
-обслуживание ИТП,
-дворники, уборщицы, сантехники, электрики,
-расходные материалы на тех.обслуживание инженерных систем, на уборке, на покраску, на дератизацию.

В.: Косметический ремонт входит в СиР. Нашему дому он необходим, тк предыдущая компания его недоделала. Готова ли ваша УК принять наш дом в том случае, если 9 подъездам требуется косметический ремонт?
О.: Косметический ремонт проводится раз в 3 года. По дефектной ведомости инженерные вопросы первоочередные + косметические вопросы – гидроизоляция подвалов, покраска подъездов, приведение в порядок лестничных клеток, плитки и тд. Все входит в тариф СиР. Первоочередность проблем решает Совет Дома.

В.: Гарантийные обязательства застройщика должны исполняться в течение 5 лет. С вашей УК сможем ли мы бороться за это?
О.: Если Вы приносите к нам любое письмо, мы его пускаем вход, нет никаких препятствий.
Мы пришли к тому, что наша УК работает не с юристами, а с адвокатами.
Если вы не знаете что делать, приходите, мы решим ваш вопрос связанный не только с нашей деятельностью, но и с отдельными договорами Мосэнергосбыта.

В.: Есть ли у вас долги перед ресурсоснабжающими организациями?
О.: Долги есть, самые высокие за тепло. В старом Красногорске долги за апрель, в Павшинской Пойме расплачиваются за февраль.
"-А где ж ему гулять?

Олег 209
Участник

Сб июл 11, 2015 12:32 am

Сабина, спасибо за рекламу деятельности нынешнего ЛИГИТИМНОГО (поскольку этот факт не оспорен после предыдущего ОССП) Совета Дома! И очень жаль, что ты стесняешься выложить видео встречи с УК Свой Дом, чтоб твоя стенограмма не выглядела только твоим мнением, и минус тебе что не выкладываешь видео о проведении очного ОССП за МУП, где всё чётко видно, что нет никакого голосования и нет даже бланков. А теперь...."грязное бельё" от МУП РСП:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/45384133/к41/UK_PC/Pismo_MUP.pdf

kruglovaalina
Завсегдатай

Сб июл 11, 2015 12:44 am

Олег! Вам говорят: избавьте дом от УК ПАВШИНО и не переводите общие деньги на личные счета, где они (деньги) теряются (ни отчета ни привета), а вы все хитрите и хитрите!
Тут птичка на хвосте принесла, что в УК ПАВШИНО уверены, что вы ИХ продвинете. Вы и с ними хитрите? Красиво, конечно, но на двух стульях не усидишь...
  • 1
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 107