Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
zeka писал(а):А подпункт у Вас, о чем? о том, что Вам надо оплачивать? Просто у мея перед глазами договор, что не надо и наш менеджер при покупке сказал, что нам не надо (если память мне не изменяетУ нас тоже с ДСК. Нам еще при заключении объяснили, что доплата в случае "лишней" квадратуры будет и это обычная практика. К сожалению, перед глазами договора нет, но помню, что подобный пункт там где-то был.
zeka писал(а):Глупости! Читайте внимательно договор!У нас тоже с ДСК. Нам еще при заключении объяснили, что доплата в случае "лишней" квадратуры будет и это обычная практика. К сожалению, перед глазами договора нет, но помню, что подобный пункт там где-то был.
Князь писал(а):Покупал кто то через Азбуку жилья? Получили доки для УК?
evgeny_m писал(а):Я 12 иду в ДСК, в УК переписался на 13... Надеюсь все успею)))
DES писал(а):Я покупала квартиру в ДСК, на днях звонила, мой менеджер сказала, что по результатам обмеров БТИ, мне должны вернуть денежку. Так что в ДСК тоже есть доплата и возврат за метры.
evgeny_m писал(а):Также записалась в УК на 13))как все успеть... с учетом, что на работе отсутствовать желательно по-минимуму...))вот оно желание быстрее-быстрее, сама уже думаю не переписаться ли.....Я 12 иду в ДСК, в УК переписался на 13... Надеюсь все успею)))
eurusova писал(а):Электропроект (если кому интересно).
Не хватит нам типовой проводки. Если планируете хотя бы одну такую вещь как теплый пол, посудомойка, кондиционер, проточный обогреватель, то придется менять/добавлять автоматы, а замена даже одного автомата влечет за собой наличие электропроекта. Он не нужен, если Вы в щитке ничего не меняете (кстати просто его перенос разрешен, но специалисты не рекомендуют).
DES писал(а):Покупал квартиру в ДСК1Ко в июле 2012 г.Я покупала квартиру в ДСК, на днях звонила, мой менеджер сказала, что по результатам обмеров БТИ, мне должны вернуть денежку. Так что в ДСК тоже есть доплата и возврат за метры.
Спокойный_Тип писал(а):Более интересно, в этих ДСКшых вообще есть нормальный щиток и проводка по квартирке какая-то ?
Спокойный_Тип писал(а):Мы тогда покупали у СУ, без оформления эл.проекта (толи 21т, толи 27т.р. двушка 62кв.м), не давали справку БТИ и, как следствие, ключи. У нас проверяли всё, по ходу ремонта появились новые желания, нужно было менять проект и наша инженер сама подсказывала: проводите всё как вам нужно, только спрячьте в щитке лишние провода за автоматами, закончите ремонт, потом просто поменяете/добавите другие автоматы. Так и сделали.Это как посмотреть, ни кто же там с вилами у Вашего щитка не буде стоять в момент установки дополнительного автомата и линий. Главное заключить договор на электроснабжение а там дальше это вопрос УК.
Более интересно, в этих ДСКшых вообще есть нормальный щиток и проводка по квартирке какая-то ?
В нашем с вами Ильинский дом 3 - проводки вообще не было и никому электропроект не нужен, точнее на начальном этапе его спрашивали когда договор на электроснабжение оформляли - но по факту никто не проверял насколько реальное выполнение соответствует первоначальному проекту и есть ли исполнительная документация
saz писал(а):DES писал(а):Я покупала квартиру в ДСК, на днях звонила, мой менеджер сказала, что по результатам обмеров БТИ, мне должны вернуть денежку. Так что в ДСК тоже есть доплата и возврат за метры.
У меня предварительный договор с компанией ПроектИнвест-2 (заключал через ипотечный отдела ДСК1иКо) в нем написано:
7.3. Стоимость Квартиры, подлежащая уплате Покупателями по Основному договору, является окончательной, не подлежит изменению, в том числе в связи с изменениями проектной площади Квартиры по результатам обмеров БТИ, и составляет столько-то денег.