Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 343

Etoya
Участник
Благодарил (а): 57 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Чт авг 22, 2013 2:03 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Natol писал(а):
А не расскажите пошагово как утверждается проем? Это окончательная сумма?

Звоните по телефону 8 916 643 59 75 в Арт Проект вам там все расскажут.
думаю 30000 это только согласование, я считала примерно 80-100 обойдется проем (проект + согласование + резка стены с актами скрытых работ + усиление проема).

Все делает то же самое СУ. У меня трешка. Дать согласие, сделать проект:
- сквозной проем между комнатой и кухней;
- сквозной проем между туалетом и гардеробом;
- убрать подоконник;
Без работ и материалов, СУ мне насчитали в 130 000 рублей.
По работам, со слов сотрудника СУ или Арт-проекта (все сидят в одной комнате):
1. Подписываем договор с СУ;
2. По Вашим хотелкам СУ делает первоначальнй проект и согласует его с архитектором + дает разрешение от Вашей УК на перепланировку.
3. Нанимаем подрядную организация имеющую право делать перепланировки. Данная компания обязательно должна входить в СРО.
4. Данная компания Вам все делает;
5. После окончания работ Вы делаете фото, берете договор с организацией из п.3 + ее лицензии и едете в СУ.
6. На основании этого Вам выдают итоговый документ о перепланировке.
7. Дальше идете в БТИ и подаете все документы.

По деньгам смотрите сами 130 000 это только п.1. 2 и 6.
Все со слов СУ.

pingvinenok Lolo
Участник
Благодарил (а): 118 раз

Чт авг 22, 2013 4:52 pm

Соседи, у меня в договоре есть пункт 3.3.3.: "Пайщик обязуется до оформления права собственности на Квартиру не проводить в Квартире работы, связанные с отступлением проекта(перепланировка, возведение внутренних перегородок). А если мы хотим возвести две перегородки, которых нет на плане, а перегородку между кухней и комнатой не возводить! Что делать, нужно ли это согласовывать и как? Подскажите, кто знает!!!

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Чт авг 22, 2013 5:04 pm

pingvinenok Lolo писал(а):
Соседи, у меня в договоре есть пункт 3.3.3.: "Пайщик обязуется до оформления права собственности на Квартиру не проводить в Квартире работы, связанные с отступлением проекта(перепланировка, возведение внутренних перегородок). А если мы хотим возвести две перегородки, которых нет на плане, а перегородку между кухней и комнатой не возводить! Что делать, нужно ли это согласовывать и как? Подскажите, кто знает!!!

Я как раз про это же писал чуть выше и тоже пока не знаю, как делать. По информации Арт-Проекта, не возводить кирпичную перегородку между кухней и комнатой можно, разгородить на 2 (например) части большую комнату тоже можно, но в этом случае перегородка не должна быть из кирпича. В любом случае, надо ещё раз уточнять. Плюс надо же ещё письменно извещать ЖСК. Соседи, кто-нибудь в ЖСК хоть раз писал?

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Чт авг 22, 2013 7:35 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
Natol писал(а):
А не расскажите пошагово как утверждается проем? Это окончательная сумма?

Звоните по телефону 8 916 643 59 75 в Арт Проект вам там все расскажут.
думаю 30000 это только согласование, я считала примерно 80-100 обойдется проем (проект + согласование + резка стены с актами скрытых работ + усиление проема).
резка одного проема ОТ 50 ТЫСЯЧ!это у сушек

неля
Участник

Чт авг 22, 2013 10:20 pm

Etoya писал(а):
3. Нанимаем подрядную организация имеющую право делать перепланировки. Данная компания обязательно должна входить в СРО.

5. После окончания работ Вы делаете фото, берете договор с организацией из п.3 + ее лицензии и едете в СУ.
.
а сама я не могу делать??обязательно нанимать организацию??это где то прописано?и про фото мне ничего не сказали!итоговый документ это книжка с планом квартиры?если да то мне ее выдали с моими хотелками через пару недель...

andfrol
Участник

Чт авг 22, 2013 10:29 pm

неля писал(а):
Etoya писал(а):

.
а сама я не могу делать??обязательно нанимать организацию??это где то прописано?и про фото мне ничего не сказали!итоговый документ это книжка с планом квартиры?если да то мне ее выдали с моими хотелками через пару недель...

Как - сама? :? К примеру, в несущей стене проём организовывать? :shock: Такие же вещи касаются всего дома, а не отдельно взятой квартиры. Это должны делать специально обученные люди/организации. Не знаю, где это конкретно прописано, но даже мысли не возникает, что как-то по-другому может быть.

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Чт авг 22, 2013 10:51 pm

andfrol писал(а):

Как - сама? :? К примеру, в несущей стене проём организовывать? :shock: Такие же вещи касаются всего дома, а не отдельно взятой квартиры. Это должны делать специально обученные люди/организации. Не знаю, где это конкретно прописано, но даже мысли не возникает, что как-то по-другому может быть.

Давайте режте несущие стены, хотите чтоб хлюпенький домик схлопнулся в пять минут?
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

неля
Участник

Чт авг 22, 2013 11:27 pm

да причем тут я то?!!!не надо буквально! у меня муж и брат его работают по этой теме!!!зачем мне переплачивать организации???я не за бездумную резку стен!поэтому прежде выяснила где как и насколько и утвердил мне это архитектор!!! чтоб было все отлично!а вы наверно нафантазировали что я с пилочкой для ногтей ковыряю стену :o ? или вот так запросто с бензорезом наперевес??? :D

andfrol
Участник

Чт авг 22, 2013 11:34 pm

неля писал(а):
да причем тут я то?!!!не надо буквально! у меня муж и брат его работают по этой теме!!!зачем мне переплачивать организации???я не за бездумную резку стен!поэтому прежде выяснила где как и насколько и утвердил мне это архитектор!!! чтоб было все отлично!а вы наверно нафантазировали что я с пилочкой для ногтей ковыряю стену :o ? или вот так запросто с бензорезом наперевес??? :D

Да ну понятно, что не Вы лично :) . Просто в пункте 3, думаю, ключевое словосочетание "организацию, имеющую право делать перепланировки".

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Пт авг 23, 2013 8:41 am

неля писал(а):

Неля, вам нужны акты скрытых работ, которые может сделать только лицензированная компания, без них вашу перепланировку не зарегистрируют, кроме того стену нужно укреплять швеллером или как там его)))
Вам в любом случае нужно нанимать компанию, потому что если что-то случится они будут отвечать. Сделать проем не сложно, но не нужно делать его самостоятельно. В проекте будет указано, какие материалы использовать и т.д., даже как дыры сверлить, чтобы металлом усилить. Если вы не предоставите фотки и акты вас могут обязать востановить стену.

Я оформляла перепланировку после того как все было сделано, штраф заплатила, экспертизу заказывала, вообще очень проблематично было, при этом я это делала в городе где меня все знают и я могла к главе администрации без записи в кабинет заходить. Советую вам не экономить на перепланировке, это в первую очередь ваша безопасность. Еще у меня на родине случай был, из-за неправильной и незаконной перепланировки перекрытия 4 этажей обрушились.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Пт авг 23, 2013 8:47 am

Все проемы, все расширения и усиления - только через фирму с лицензией. Только она даст акты скрытых работ, без которых вы ничего не зарегистрируете.

У меня есть инструменты и руки чтобы самостоятельно все сделать. Но я не буду пилить стену и не буду расширять проём сам, даже если мне и разрешили это сделать. Я живу в многоквартирном доме и несу ответственность за свои действия не только перед собой. Я, зная как эти работы должны делаться, лучше проконтролирую исполнителей с лицензией.

Люди, вам экстрима мало?

неля
Участник

Пт авг 23, 2013 9:04 am

ПодарокСудьбы писал(а):
Неля, вам нужны акты скрытых работ, которые может сделать только лицензированная компания, без них вашу перепланировку не зарегистрируют, кроме того стену нужно укреплять швеллером или как там его)))
Вам в любом случае нужно нанимать компанию, потому что если что-то случится они будут отвечать. Сделать проем не сложно, но не нужно делать его самостоятельно. В проекте будет указано, какие материалы использовать и т.д., даже как дыры сверлить, чтобы металлом усилить. Если вы не предоставите фотки и акты вас могут обязать востановить стену.

Я оформляла перепланировку после того как все было сделано, штраф заплатила, экспертизу заказывала, вообще очень проблематично было, при этом я это делала в городе где меня все знают и я могла к главе администрации без записи в кабинет заходить. Советую вам не экономить на перепланировке, это в первую очередь ваша безопасность. Еще у меня на родине случай был, из-за неправильной и незаконной перепланировки перекрытия 4 этажей обрушились.
проект уже давно есть.поняла.спасибо.нужна официальная бумага.

ianpr
Участник
Благодарил (а): 106 раз

Пт авг 23, 2013 9:09 am

pingvinenok Lolo писал(а):

Возводите, что хотите, но в пределах требований СНИП. УК будет следить только за наличием гидроизоляции в санузлах, соблюдение требований по монтажу электропроводки - обязательно проверят наличие заземления. И самое главное при перепланировке не допускается размещение "мокрых зон" над жилыми поещениями - т.е. разместить санузел над комнатой соседа снизу вы не можете, а над коридором или кухней разрешается.
Последний раз редактировалось ianpr Пт авг 23, 2013 10:37 am, всего редактировалось 1 раз.

ianpr
Участник
Благодарил (а): 106 раз

Пт авг 23, 2013 9:17 am

andfrol писал(а):
неля писал(а):

Да ну понятно, что не Вы лично :) . Просто в пункте 3, думаю, ключевое словосочетание "организацию, имеющую право делать перепланировки".

СРО требуется для выполнения работ по КАПИТАЛЬНОМУ ремонту - те с внесением изменения в конструкцию дома. Все остальные ремонты подходят под классификацию "текущего" и естественно привлечения организации с СРО не требуется.

Сделайсамыч
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: M2, к7

Пт авг 23, 2013 1:00 pm

ianpr писал(а):
разместить санузел над коридором

Такую перепланировку тоже нужно согласовывать?

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Пт авг 23, 2013 1:02 pm

Любая перепланировка требует согласования. Почти всегда с автором дома. Т.е. без СУшек обойтись не получится.

Etoya
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пт авг 23, 2013 1:43 pm

Да ну понятно, что не Вы лично :) . Просто в пункте 3, думаю, ключевое словосочетание "организацию, имеющую право делать перепланировки".[/quote]

СРО требуется для выполнения работ по КАПИТАЛЬНОМУ ремонту - те с внесением изменения в конструкцию дома. Все остальные ремонты подходят под классификацию "текущего" и естественно привлечения организации с СРО не требуется.[/quote]
АГА, Я посмотрю на Вас, когда будете сдавать перепланировку.
Учитывая, что будут делать сквозной проход в несущей стене.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пт авг 23, 2013 1:54 pm

zorkiy писал(а):
Любая перепланировка требует согласования. Почти всегда с автором дома. Т.е. без СУшек обойтись не получится.

Если несущие стены не трогаем, мокрые зоны не переносим - ни СУшек ни автора дома привлекать не надо.

Делаем что хотим, получаем собственность, идем в БТИ и по эскизу согласовываем перепланировку - профит :)

andfrol
Участник

Пт авг 23, 2013 1:56 pm

biffant писал(а):
zorkiy писал(а):

Если несущие стены не трогаем, мокрые зоны не переносим - ни СУшек ни автора дома привлекать не надо.

Делаем что хотим, получаем собственность, идем в БТИ и по эскизу согласовываем перепланировку - профит :)

biffant, подскажите, а платить за такое согласование нужно?

Сделайсамыч
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: M2, к7

Пт авг 23, 2013 2:07 pm

biffant писал(а):
мокрые зоны не переносим

Если мокрая зона расширяется за счет коридора? Идем к СУшкам?
  • 1
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 343