Blondy, пока я вижу что нет НИКАКОГО смысла ждать что когда-нибудь СУшки оторвут попу и сделают ХОТЬ ЧТО-ТО для своих клиентов.
Это - факт.
Своими действиями надо создавать давление, чтобы процесс двигался - иначе НИКОГДА нам наши квартиры не отдадут.
Быстрее конечно было пойти в суд - но тут есть свои риски, проблемы, доп.затраты. К тому же, признаюсь, мне было интересно разобраться как у нас происходит переход прав собственности, как работает госрегистратор, какие есть тонкие моменты в различных схемах покупки квартир в новостройках. Это не последняя квартира которую буду покупать, а ещё есть вопросы межевания земельных участков, узаконивания на них самостроев и пр. - это все оч.полезно знать и понимать как работает.
И самое главное - зачем вообще им нужна эта выписка - они что, не в курсе, что собственность на Вашу квартиру оформлена на СУ-155?
Тут проблема в том что в январе доки в росреестр сдали - а он молчит и свидетельство о ПС не отдает уже полгода. "Не нравится - жалуйстесь".
Но когда пришел я и потребовал зарегить квартиру на себя, запросил выписку - они ОБЯЗАНЫ зарегить право собственности, и СУшки не могут уже сказать "а у нас нет доков" - т.к. де юро собственники они - вот смотрите выписка. Пусть идут и вытрясывают свидетельство из росреестра - отмазка "мы пока не получили доки" тут уже не сработает.
Т.е. если они напишут "мы не собственники, потому что нам не выдали доки" - я возьму это письмо и отнесу в регпалату - пусть регят квартиру на меня, коли они не собственники и свидетельства у них нет.