Sania писал(а):А вообще, плохо, что минули те времена, когда дома сдавались в готовом для проживания виде, и теперь большинство домов сдается без отделки, и каждый житель городит там все что взбредет в голову, не имея представления о строительных нормах и привлекая к этой работе сомнительных работников. Кто-нибудь кучу арматур понасрезает, кто-нибудь, ни дай бог, решит проштробить чего-нть в перекрытии или вентиляцию снести к чертям... Надо будет проверить, как у себя самого вентиляция то работает, а то как то совсем забыл про этот важный момент.
Да, у меня тоже такие мысли - что нельзя пускать людей делать то, что им хочется, в новостройках. Я очень тщательно следила за тем, что касается штробления капитальных стен. Придумала, как сделать подводку воды к раковине и стиралке, которые мы разместили вдоль несущей стены - у нас по той стене будет столешница, и мы сделали фальшстену из блоков до высоты столешницы, и внутри этой стены провели слив и воду. Заодно и столешница ложится на эту стенку своей длинной стороной. Так эти идиоты рабочие расхреначили стену под полотенцесушитель где-то на полметра по ширине (зачем - я не поняла, его можно повесить без таких ухищрений, ну пусть будет менее красиво, зато без рисков), на всю ширину полотенцесушителя и по верхней и нижней его границе (!), ни одна из 3 существующих схем подключения полотенцесушителя не требует такого штробления. Стену будем заделывать, рабочих выгнали (не поэтому, мы еще до того как увидели штробу, решили их выгнать по другим причинам). Грустно, вчера штробы не было, оговорено было другое, сегодня обнаружили расхреначенную стену.
Что касается вашего вопроса по штроблению вентиляционного корпуса - а вы делали штукатурку уже? Из 15 корпуса кто-то делал, у него на венткоробе получилась тонкая штукатурка сверху и очень толстая внизу, у него уместился слив в 5 см кажется. Так что кому как повезет - ваш слив может уместиться в венткороб без нарушения короба, спасибо СУ-155 - толщина штукатурки на кривых стенах может это позволить:))).