Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 123

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Пт июн 05, 2015 8:34 pm

А как вам такой вариант незаконного сбора денег у жильцов!?

Соседи, для информации о взносах за капремонт (Судебная практика)

Верховный суд РФ в Определении № 49-КГПР13-6 от 18.сентября 2013г. установил, что недифференцированные тарифы- платы за содержание и ремонт, капремонд, устанавливаемые Администрацией НЕЗАКОННЫ!!

"в нарушение приведенных норм жилищного законодательства решением Совета городского округа г. Октябрьский Республики Башкортостан от 24 декабря 2010 года N 358 "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирных домах, не принявших на общем собрании решение об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения на 2011 год"установлены недифференцированные ставки платы за содержание и ремонт жилого помещения, капитальный ремонт для всех собственников помещений муниципального образования независимо от перечня объемов услуг и работ, необходимых конкретному дому, и без проведения конкурсных процедур, что привело к нарушению прав собственников помещений многоквартирных домов г. Октябрьского Республики Башкортостан, которым плата за содержание и ремонт установлена вопреки их воле, без проведения необходимых конкурсных процедур, в нарушение установленного действующим законодательством порядка."

Верховный суд РФ в Определении № 57-АПГ14-2 от 04 июня 2014г. установил, что закон о создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не устанавливает обязанность по уплате взносов на капремонт.
"Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт. "

У меня в квитанции ежемесячно 3223 руб за ремонт и содержание!!!! С этажа примерно 13-15 тыщ, с подъезда примерно 310-360 тыщ/мес,с нашего дома около 1500000 в месяц!!!! У нас за такие деньги гобелены на стене должны висеть в подъездах и на каждом этаже халдеи двери открывать должны)) может этому вопросу пора дать ход?

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Сб июн 06, 2015 11:56 pm

Дом есть, добро наживем!

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вс июн 07, 2015 12:08 am

О как!!! У кого 6-7 с квадратного метра, а кому и 36 рублей впаяли) причем речь то идет за места общего пользования , а тут квадратуру квартир перемножают! Наверно я воздержусь от оплаты этой грабительской суммы...если гарантия на дом минимум на 3 года.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс июн 07, 2015 12:36 am

Джуд, Вы путаете взносы на капремонт и плату за содержание и ремонт общего имущества МКД.
Взносы на капремонт, увы, берутся сверх платы за содержание и ремонт. По 7,8 рублей с квадрата.
В домах, которые уже не на гарантии, на капремонт или отдельная строчка в платежке, как у УК Павшино-КруК-Протрон, или вообще отдельная платежка с получателем платежа ФКР, как у КДЭЗ-а.
Мне, например, присылают платежку, рассчитанную по тарифу 36,45 руб./кв.м. за содержание и ремонт, и отдельную платежку по тарифу 7,8 руб./кв.м. на взносы на капремонт. С однухи в зависимости от площади это получается плюс 300-330 рублей ежемесячно.
По Вашим домам мне буквально на днях платежки давали посмотреть. У Вас взносов за капремонт в платежках нет.

А в определении, которое Вы нашли, и по ссылке, которую дал Дескор, речь идет именно об отчислениях на капремонт.
Ну, то есть это конечно, очень ценные находки, особенно Ваша, меня теперь совесть не будет мучить, что я на платежки в ФКР забила. :oops:
Но Ваших 35-36 рублей с квадратного метра за содержание и ремонт, увы, эти находки не касаются. :pardon:
Последний раз редактировалось Alice Вс июн 07, 2015 1:09 am, всего редактировалось 2 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Вс июн 07, 2015 12:45 am

Что то как то совсем не скромно, тоже за апрель 35.19р с квадрата начислено.
Еще и ГВС, ХВС начислили 3 и 5 кубов, хотя водой почти не пользовались.
Я пока ничего не платил, ни за апрель, ни за май...

Alice
Рыжая

Вс июн 07, 2015 12:58 am

Ребят, Вы читали то, что подписывали при заселении? Ну и какие теперь могут быть вопросы к УК , почему столько за содержание и ремонт начислено?
Проект Договора управления Павшино-Сити с одним пользователем, п. 4.2., первый абзац: http://pavshino-city.ru/wp-content/uplo ... D0%BE.docx
Тарифы есть на сайте КРА: http://gorodkrasnogorsk.ru/tarify/tarif ... t-zhi.html

Вот поэтому вам и считают по 35,19. А с июля этого года будут считать по 36,24. А если бы ваши дома были чуть-чуть постарше, а не только что введенные в эксплуатацию, вам бы еще плюс 7,8 рублей с квадрата взносов на капремонт насчитали. Но вам их не считают.
И максимум, по какому поводу можно попениться - это по поводу перерасчета платы, если не работал лифт. Но перерасчет за лифт не такой уж и значительный.
Последний раз редактировалось Alice Вс июн 07, 2015 1:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Вс июн 07, 2015 1:12 am

emopz
Я так вчитался немного про "Содерж. и ремонт общ. имущества"... Отличная пирамида от государства вышла. Сергей Пантелеевич курит в сторонке.
420тыс с двухподъездного 25эт дома на счет в мес...

Alice
Рыжая

Вс июн 07, 2015 1:15 am

А в Москве плюс 15 рублей с квадрата к платежке взносы за капремонт обещали ввести... Ну то есть в столице, будет как и везде. Плата за содержание и ремонт плюс взносы за капремонт отдельно.
Пенсионеры в шоке. Они ж законопослушные, забить на взносы не могут.

DrKirill
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М4 к5 Прибрежный, корпус 43В

Пн июн 08, 2015 8:31 pm

Мечта писал(а):
Привет соседи! Кто купил квартиру с зимним садом? Как будете ее обустраивать?
Буду утеплять, окна вторым каскадом уже поставил. Пол буду заливать и потолок утеплять.

dasharme
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт июн 09, 2015 3:18 pm

А деньги за тех.надзор вернуть можно будет, раз у УК нет лицензии и осуществлять она его не будет???

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт июн 09, 2015 3:28 pm

dasharme писал(а):
А деньги за тех.надзор вернуть можно будет, раз у УК нет лицензии и осуществлять она его не будет???
нельзя конечно, вам бы эти деньги в любом случае не вернули, так что забейте

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июн 09, 2015 4:00 pm

Денис177 писал(а):
dasharme писал(а):
нельзя конечно, вам бы эти деньги в любом случае не вернули, так что забейте
с чего бы это?
пишите заявление на расторжение договора, отказ в оплате и все.

Денис177
Завсегдатай

Вт июн 09, 2015 4:07 pm

andrey_def писал(а):
на основании чего? Услугу "тех надзора" вам окажут, наверное уже "оказывают", вы этого просто не замечаете :D :D

andrey_def
Участник

Вт июн 09, 2015 4:34 pm

Денис177 писал(а):
andrey_def писал(а):
на основании чего? Услугу "тех надзора" вам окажут, наверное уже "оказывают", вы этого просто не замечаете :D :D
Ну так я за услуги и не платил тогда. Разрешения на списания с лс не давал. Если что, суд решит. Нам не привыкать жить с красным сальдо

Erika
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Ср июн 10, 2015 1:44 pm

Соседи, приветствую!
Мне тоже звонили из УК Павшино-Сити, предлагали до 20 июня проголосовать за них (практически цитата: Сити не получило лицензию, Сфера - те же люди, то же место, те же услуги).
Позавчера консьержка вручила мне лист голосования, требовала вернуть заполненный через 2 дня.
В шапке листа голосования: собрание 30.06.2015 в 20:00 во дворе дома 36 по Красногорскому бульвару.
Из чего я делаю заключение, что если мы не подключимся, за нас все-все решат...

Кстати, в повестке дня:
вопрос №7 - "Утвердить плату за содержание и ремонт ... помещения ..."
вопрос № 8 - "Утвердить дополнительную услугу "консьерж" и утвердить плату за нее..."
Вопрос №11 (!) - "Предоставлять ... в пользование и аренду общее имущество в ... доме..., определить ООО "Сфера" ... в качестве лица, которое от имени собственников ... уполномочено на заключение ... указанных договоров с третьими лицами".

Мне кажется, есть смысл собраться, чтобы хотя бы определиться, хватит ли нам "веса" :) и голосов для решения вопросов, или пока принимаем правила игры Сферы :) Можно и их представителей пригласить... пообщаться :)

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Ср июн 10, 2015 2:33 pm

Голосовалки эти ничтожны с точки зрения закона, т.к. жильцы еще не стали собственниками, а по закону голосовать могут только собственники. Не будущие, а уже свершившиеся собственники! О чем я молодому челу из Сферы и сказал, когда он мне звонил. Он сделал вид, что сильно удивлен и быстренько положили трубку.
По сути эти голосовалки просто опросные листы, которые Сфера предъявит в Администрацию Красногорска. Типа вот смотрите, жильцы хотят нас. Но решать то все равно Администрации. И вряд ли управление домами ДО получения жильцами права собственности и до проведения выборов УК через заранее объявленный конкурс будет отдан юридически новой ООО.

dasharme
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср июн 10, 2015 3:19 pm

Денис177 писал(а):
andrey_def писал(а):

Не замечаю, ибо к ремонту еще не приступала, если, конечно, не считать ремонтом вкручивание лампочек в патроны и замену двери, выбитой "добрыми" людьми в поисках не знаю чего. Хочется все таки помечтать о возврате денег, я их бы нашла на что более приятное и полезное употребить, надо все таки попробовать заявление написать, о результатах отпишусь. Попытка не пытка. Хотя не удивлюсь, если окажется, что я лампочки не по СНиПу вкрутила. А в собрании, я тоже думаю, надо поучаствовать.

Денис177
Завсегдатай

Ср июн 10, 2015 3:39 pm

dasharme писал(а):
замену двери
новая дверь на улицу открывается или во внутрь?

andrey_def
Участник

Ср июн 10, 2015 4:40 pm

Денис177 писал(а):
dasharme писал(а):
замену двери
новая дверь на улицу открывается или во внутрь?
пока не откроешь, не поймешь :)

andrey_def
Участник

Ср июн 10, 2015 7:42 pm

о, принесли в наш дом бюллетени.
Мелким шрифтом согласие о том, что подписание бюллетеня есть договор со сферой.
ответственными выбирают не существующих людей!
Соседи, не подписывайте!
Последний раз редактировалось andrey_def Ср июн 10, 2015 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 123