Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 343

Igor_po
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Ср авг 21, 2013 10:43 pm

kseniyalistrova писал(а):
Добрый вечер , уважаемые соседи.
Была сегодня в СУ-155, получила смотровой ордер, в моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки, поскольку я согласна на ..... который вносить все вышеуказанные платежи.

Добрый вечер, соседи!
Позволю себе дополнить Ксению своими соображениями
Тоже сегодня взял смотровой ордер и АКТ. Собираюсь в субботу наведаться.
Подписал соглашение на оплату услуг, разрешение начнет действовать после подписания с моей стороны АКТа и открытия лицевого счета.
"Счетчик" за комуналку начнет тикать с даты ввода дома в эксплуатацию. Девушка мне, в отличии от Ксении, сказала, что это может произойти уже сегодня )))) а не в Сентябре.
Тарифы не взял в УК Павшино, забыл.
Вообще, как я понимаю, на наш дом действует 2-3 вида договора купли-продажи. В моем прописано, что все перепланировки и тому подобное я обязан согласовывать с СУ, иначе штраф 1 млн.руб, до получения права собственности.
Документы все оставил на работе, если будут вопросы в пятницу дам комментарии.

Скажите, а кто-нибудь согласовывал с СУ уже план проекта квартиры, может даже с изменением проема в несущей стене?
напишите цену вопроса [url]согласования[/url]

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: М2, к 9

Ср авг 21, 2013 10:51 pm

цена вопроса 30000 р за проем.я утвердила проем 1,5 года назад.

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Ср авг 21, 2013 11:13 pm

Igor_po писал(а):
Вообще, как я понимаю, на наш дом действует 2-3 вида договора купли-продажи. В моем прописано, что все перепланировки и тому подобное я обязан согласовывать с СУ, иначе штраф 1 млн.руб, до получения права собственности.

Скажите, а кто-нибудь согласовывал с СУ уже план проекта квартиры, может даже с изменением проема в несущей стене?
а если не согласовывать и все, как тому хочется, будут сносить несущие стены(других то собственно нет)то долго мы в этом доме не проживем!

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Ср авг 21, 2013 11:15 pm

gitareiro писал(а):
Не знаю откуда у соседей получилось за вывоз мусора 18000руб. если мне делали расчет 104,82руб.*97м2=10167руб. Да и нужно срочно обшивать лифты фанерой а то зашаркают их очень быстро.
Сергей, а сколько всего коммуналка вышла? за 4 месяца?

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Ср авг 21, 2013 11:16 pm

Была сегодня в СУ-155, получила смотровой ордер, в моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки, поскольку я согласна на предоставление материала без производства строительно-монтажных работ руководство СУ-155 пошло на встречу и разрешило провести дальнейший процесс по получению разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания , при этом мне все равно нужно будет в присутствии представителя эксплуатирующей организации УК "Павшино" составить и подписать акт первичного осмотра квартиры , и заявление в свободной форме о предоставлении материала перегородок.
Ксения, какой материал они предоставят (кирпич, пеноблоки ил пазогребень) и сколько по времени они будут его доставлять? Если будете там завтра уточните пожалуйста. Планирую также как и Вы взять материал и возводить перегородки буду без помощи СУ. У меня, как и у многих, перегородки указаны в проекте квартиры.
Спасибо.
No pain, no gain.

Lew_13
Участник
Благодарил (а): 367 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Ср авг 21, 2013 11:44 pm

Была сегодня в СУ-155, получила смотровой ордер, в моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки, поскольку я согласна на предоставление материала без производства строительно-монтажных работ руководство СУ-155 пошло на встречу и разрешило провести дальнейший процесс по получению разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания , при этом мне все равно нужно будет в присутствии представителя эксплуатирующей организации УК "Павшино" составить и подписать акт первичного осмотра квартиры , и заявление в свободной форме о предоставлении материала перегородок
В Приложении № 2 к Договору ЖСК
п. 2. Квартиры. Внутриквртирные перегородки выполняются в местах, предусмотренных проектом, контуры перегородок в 2-4 кирпича со штукатуркой. При этом перегородки, ограничивающие санузлы и кухни, выполняются по проекту.
Какие соображения по этому поводу?

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Ср авг 21, 2013 11:44 pm

Igor_po писал(а):
...В моем прописано, что все перепланировки и тому подобное я обязан согласовывать с СУ, иначе штраф 1 млн.руб, до получения права собственности.

Свои пять копеек ещё добавлю. Нам, к примеру, перегородка кухня-комната (2-ка-линейка) не нужна в том виде, как она на проекте. Зимой уточняли в Арт-Проекте, можно ли её не возводить, а разделить перегородкой большую комнату. Нам сказали, что это даже не перепланировка и согласование не требуется (если перегородка не из кирпича). Но в свете того, что написано в договоре (ЖСК), думаю, всё равно надо уточнять ещё раз в СУ.

Natol
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Чт авг 22, 2013 10:07 am

неля писал(а):
цена вопроса 30000 р за проем.я утвердила проем 1,5 года назад.
А не расскажите пошагово как утверждается проем? Это окончательная сумма?

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Чт авг 22, 2013 10:38 am

Natol писал(а):
А не расскажите пошагово как утверждается проем? Это окончательная сумма?

Звоните по телефону 8 916 643 59 75 в Арт Проект вам там все расскажут.
думаю 30000 это только согласование, я считала примерно 80-100 обойдется проем (проект + согласование + резка стены с актами скрытых работ + усиление проема).
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

pingvinenok Lolo
Участник
Благодарил (а): 118 раз

Чт авг 22, 2013 11:28 am

Была сегодня в СУ-155, получила смотровой ордер, в моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки, поскольку я согласна на предоставление материала без производства строительно-монтажных работ руководство СУ-155 пошло на встречу и разрешило провести дальнейший процесс по получению разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания , при этом мне все равно нужно будет в присутствии представителя эксплуатирующей организации УК "Павшино" составить и подписать акт первичного осмотра квартиры , и заявление в свободной форме о предоставлении материала перегородок.

Ксения, прошу прощения, не пойму, о чем речь? А если я не хочу пользоваться их услугами по предоставлению строительных материалов, то разрешение не положено?

kseniyalistrova
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт авг 22, 2013 11:32 am

pingvinenok Lolo писал(а):

Ксения, прошу прощения, не пойму, о чем речь? А если я не хочу пользоваться их услугами по предоставлению строительных материалов, то разрешение не положено?

Если при осмотре квартиры вы выявили недоделки, описали их в акте первичного осмотра жилого помещения и завизировали у представителя УК, и при этом для устранения недоделок необходимы строительно-монтажные работы, то ДА - разрешение на ремонт вам не выдадут!

pingvinenok Lolo
Участник
Благодарил (а): 118 раз

Чт авг 22, 2013 11:42 am

Все, понял! Спасибо большое за ответ! А перегородки отсутствуют, Вы имеете ввиду, в два-три кирпича выложенные, правильно понимаю?

kseniyalistrova
Участник

Чт авг 22, 2013 11:45 am

Все, понял! Спасибо большое за ответ! А перегородки отсутствуют, Вы имеете ввиду, в два-три кирпича выложенные, правильно понимаю?

В моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки (это контуры сан.узлов и гардеробной комнаты и ограждение комнат от коридоров)

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Чт авг 22, 2013 11:46 am

gitareiro писал(а):
Не знаю откуда у соседей получилось за вывоз мусора 18000руб. если мне делали расчет 104,82руб.*97м2=10167руб. Да и нужно срочно обшивать лифты фанерой а то зашаркают их очень быстро.
Уже все поцарапали.К кому обращаться нужно?

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Чт авг 22, 2013 12:10 pm

Ангелочек писал(а):
gitareiro писал(а):
Уже все поцарапали.К кому обращаться нужно?
Сегодня задам этот вопрос в УК Павшино. Пусть за свой счет и обшивают, они же включают в оплату дополнительное ТО лифтовых кабин.

2557632
Участник
Благодарил (а): 232 раза

Чт авг 22, 2013 12:49 pm

В моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки (это контуры сан.узлов и гардеробной комнаты и ограждение комнат от коридоров)
Ксения, а их не должно быть. У нас свободная планировка с 1 несущей стеной. Внутриквартирные перегородки возводим сами)

kseniyalistrova
Участник

Чт авг 22, 2013 1:20 pm

[/quote]
Ксения, а их не должно быть. У нас свободная планировка с 1 несущей стеной. Внутриквартирные перегородки возводим сами)[/quote]

См. п.1.5. договора "... план квартиры и обозначение границ... в Приложении №1", п.1.9. "...проведение в квартире работ осуществляется в объеме предусмотренном Приложением №2".
Смотрим в указанные документы и видим по Приложению №1 контуры внутриквартирных перегородок нанесены, а по п.2. Приложения №2 "...внутриквартирные перегородки выполняются в местах, предусмотренных проектом, контуры перегородок в 2-4 кирпича со штукатуркой".
В договорных условиях отсутствуют условия о "СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКЕ С 1 НЕСУЩЕЙ СТЕНОЙ" !
И уж если внимательно смотреть на план, то конкретно в моей квартире 3 внутренних несущих стены!

2557632
Участник

Чт авг 22, 2013 1:41 pm

Ксения, а их не должно быть. У нас свободная планировка с 1 несущей стеной. Внутриквартирные перегородки возводим сами)[/quote]

См. п.1.5. договора "... план квартиры и обозначение границ... в Приложении №1", п.1.9. "...проведение в квартире работ осуществляется в объеме предусмотренном Приложением №2".
Смотрим в указанные документы и видим по Приложению №1 контуры внутриквартирных перегородок нанесены, а по п.2. Приложения №2 "...внутриквартирные перегородки выполняются в местах, предусмотренных проектом, контуры перегородок в 2-4 кирпича со штукатуркой".
В договорных условиях отсутствуют условия о "СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКЕ С 1 НЕСУЩЕЙ СТЕНОЙ" !
И уж если внимательно смотреть на план, то конкретно в моей квартире 3 внутренних несущих стены![/quote]

Вот именно с "контурами перегородок" и передаюстя квартиры. Мы этот момент уже уточняли в офисе СУ, никиких межкомнатных перегородок они не возводят. Только за доп. оплату и через Арт проэкт, ну или своими силами.

2557632
Участник

Чт авг 22, 2013 1:47 pm

А 2-4 кирпича со штукатуркой" - это реально на полу лежат- пару кирпичей по направлению, где должны быть стены. На этом всё! Наш застройщик СУ 155, и этим все сказано(

kseniyalistrova
Участник

Чт авг 22, 2013 2:00 pm

2557632 писал(а):
А 2-4 кирпича со штукатуркой" - это реально на полу лежат- пару кирпичей по направлению, где должны быть стены. На этом всё! Наш застройщик СУ 155, и этим все сказано(
Руководство СУ дало принципиальное согласие на компенсацию данного вопроса путем предоставления материалов. Буду ждать результатов.
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 343