Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 145

janna
Участник
Шахматка: М1, к 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Вт авг 06, 2013 12:11 am

А с чего это заплатили за 4 месяца и не платите. Авансом тока за 1 месяц а остальное за прошлые :D

Govani
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вт авг 06, 2013 12:19 am

Я так понял что плата за месяцы вперед. С хрена ли назад, когда дом введен в эксплуатацию? Наверно тогда, когда на сайте ДСК появится информация о заселении

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Вт авг 06, 2013 12:33 am

Govani писал(а):
... давайте лучше обсуждать ремонт и кто где будет закупаться, какую дверь ставить, с этого начинается ремонт. Сейчас вроде в Леруа и Оби хорошие скидки на стройматериалы, ламинат и плитку, может кто узнавал, ато я все никак не доеду.
Мониторила цены на стройматериалы вокруг (приведу на примере пескобетона (цена-вес)
Леруа - есть не все, цены разные (одно дороже, другое дешевле, третьего нет...) (119р-30кг)
Синдика - закрыта (очень жаль, в прошлый ремонт весь черновой покупали там)
Пенягино - дорого и мало (140р-40кг)
Алго (Ильинское шоссе 25) - дорого и мало (162р-50кг)
Петровский (Новорижское ш. 9км от МКАДа) - туда переехала половина Синдики - цены вполне...(100р-40кг)
Плюсом на рынке было: выбираешь себе продавца, делаешь заказ, оплачиваешь уже дома, а потом что нужно дозаказываешь уже по телефону, а мои ребята разгружают и сверяют заказ, потом когда мне удобно завожу деньги, ну и своих конечно проверяю. На Петровском тоже по такой схеме можно договориться.
Плитку и ламинат выбирала по магазинам и рынкам, а брать буду по интернету.
Последний раз редактировалось eurusova Вт авг 06, 2013 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.

rusar2007

Вт авг 06, 2013 12:44 am

Govani писал(а):
Я так понял что плата за месяцы вперед. С хрена ли назад, когда дом введен в эксплуатацию? Наверно тогда, когда на сайте ДСК появится информация о заселении

2.Теперь те кто брал у БЭСТКОНа (про остальных не знаю):
Посмотрите в наших договорах пункт 3.3.5. подпункт "в" (...предварительно в виде аванса за 4 месяца)
!!!И ЕЩЁ очень внимательно вчитайтесь 3.3.5. подпункт "б" (затраты по охране Ж.дома... с момента ввода Ж.дома в эксплуатацию).Дом ввели в эксплуатацию 29.03. Вот и считайте за сколько мы должны будем платить.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт авг 06, 2013 12:49 am

Я почти всю черновуху покупала в фирме Тимура, она у нас в "Скидках новоселам". В основном все материалы "Основиты", есть, у них, практически, все для чернового ремонта. Очень удобно, можно заказывать машину с материалами ( все выбрать на сайте, там есть цены, позвонить Тимуру), оплатить материалы прямо шоферу, получить накладную. Если остаются лишние матералы в ненарушенной упаковке, их можно сдать обратно в течении 2 недель ( можно договориться и попозже), когда приедет сдедующая машина с материалами. А машин потребуется много. У них Газели, а там 2-3 т помещается, кажется.
viewtopic.php?f=62&t=5657
Сайт поставщика http://mosstroybaza.ru/ там есть все инструкции к смесям.
Посмотрела сайт, сейчас там много других производителей кроме Основита.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт авг 06, 2013 2:44 am

janna писал(а):
А с чего это заплатили за 4 месяца и не платите. Авансом тока за 1 месяц а остальное за прошлые :D

с того что авансом! За 4 месяца вперед должно быть. но никак не прошлые.

Спокойный_Тип
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Вт авг 06, 2013 8:56 am

rusar2007 писал(а):
Посмотрите в наших договорах пункт 3.3.5. подпункт "в" (...предварительно в виде аванса за 4 месяца)
!!!И ЕЩЁ очень внимательно вчитайтесь 3.3.5. подпункт "б" (затраты по охране Ж.дома... с момента ввода Ж.дома в эксплуатацию).Дом ввели в эксплуатацию 29.03. Вот и считайте за сколько мы должны будем платить.

не там смотришь, нужно интегрально смотреть на стоимость - сколько они там насчитают левых денег супротив стоимости похода в суд
допустим мне въезжать не к спеху , главное документы на руки получить - если дешевле будет через суд - значит через суд
всё что с тебя будут требовать до момента вступления в собственность - это развод и провокация и незаконно, не зависимо от того что там где прописано мелким шрифтом и это можно оспорить, вопрос только в целесообразности
неважно кто мы, важно каков наш план

Deuce
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вт авг 06, 2013 9:11 am

eurusova писал(а):
zmeart писал(а):
Вобще конечно откуда такая сумма комуналки???
Примерно получается за пол года. Те с марта мы должны платить?
На сколько законно? И где такое прописано?
1. Узнавала в УК расценки весной
Вывоз мусора (единоразово) порядка 7 000
Технадзор 98 руб. за 1 кв.м общ.пл.
+ коммуналка вперед (за 1 или 4 месяца тогда не могли сказать).
!!!И ЕЩЁ очень внимательно вчитайтесь 3.3.5. подпункт "б" (затраты по охране Ж.дома... с момента ввода Ж.дома в эксплуатацию).
Сложив всё, вот и набежит...

А разговор идет об этом договоре? "ДОГОВОР ОБ УЧАСТИИ В ЖСК № НПав-К10-3-17-1"
У нас в договоре пункт "3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА" и он не делиться на подпункты.
А вот пункт 4.4. Помимо денежных средств, указанных в п. 4.1.(стоимость квартиры) настоящего Договора, Пайщик обязуется:
- оплачивать дополнительные (целевые) взносы в порядке, предусмотренном Уставом ЖСК. Пайщик обязуется соблюдать сроки оплаты дополнительных (целевых) взносов, предусмотренные Уставом ЖСК и решениями Общего собрания членов ЖСК (Конференции);
- в период с даты ввода Жилого дома в эксплуатацию до передачи Квартиры Пайщику по Акту приема-передачи оплачивать через ЖСК коммунальные и эксплуатационные расходы, связанные с содержанием Жилого дома, пропорционально площади получаемой Квартиры.

Вот вопрос, дата ввода дома в эксплуатацию?

з.ы. А может быть собранием дома выберем себе УК Павшино для управления нашим домом, ведь Павшино сити еще не выбирали.

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз

Вт авг 06, 2013 9:34 am

Deuce писал(а):
У нас в договоре пункт "3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА" и он не делиться на подпункты.
А вот пункт 4.4. Помимо денежных средств, указанных в п. 4.1.(стоимость квартиры) настоящего Договора, Пайщик обязуется:
- оплачивать дополнительные (целевые) взносы в порядке, предусмотренном Уставом ЖСК. Пайщик обязуется соблюдать сроки оплаты дополнительных (целевых) взносов, предусмотренные Уставом ЖСК и решениями Общего собрания членов ЖСК (Конференции);
- в период с даты ввода Жилого дома в эксплуатацию до передачи Квартиры Пайщику по Акту приема-передачи оплачивать через ЖСК коммунальные и эксплуатационные расходы, связанные с содержанием Жилого дома, пропорционально площади получаемой Квартиры.

з.ы. А может быть собранием дома выберем себе УК Павшино для управления нашим домом, ведь Павшино сити еще не выбирали.
У Вас БЭСТКОН?
У меня договор об участии в ЖСК от декабря, и пунк 3 у меня "Обязанности сторон".
Но в моем с момента ввода в экспл. только охрана, остальное с момента передачи на баланс.
У Вас акценты растравлены иначе...
А УК Павшино, на мой взгляд, гораздо хуже (нам просто с инженером когда-то повезло)!

Natali777999
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт авг 06, 2013 9:41 am

Денис, какое УК Павшино???!!! Вы с ума сошли!!! Вы почитайте форум, там про эту чудесную компашку написано. Да у меня волосы дыбом вставали!!! Я после покупки квартиры вообще в ужас пришла от того, что нас ждет впереди...и только потом, когда разобралась, что у нас будет другая УК вздохнула с облегчением!Кстати для сравнения посмотрите на дома ДСК и дома Су после их сдачи, на детские площадки, на заборчики и уборку территории вокруг домов...это все УК.
И еще такой момент, наши с вами 30 тысяч это пшик, по сравнению с тем что вымогает УК Павшино, там суммы идут гораздо большие за услуги которых вообще нет :?

Govani
Участник

Вт авг 06, 2013 11:01 am

С марта по август в доме не было/не использовалось водоснабжение, отопление, не работали лифты, не вывозился мусор, дом не обслуживался УК и т.д., за что платить квартплату??? НАсчет стройматериалов- года 3-4 назад было дешевле электрику брать на Синдике, выключатели и т.д. - в Оби есть российский аналог Леграна, но значительно дешевле, пока нареканий к качеству нет, стройсмеси в Леруа или Основит у Тимура на стройбазе, только нужно сразу брать Валдай, чтобы по 3 раза не платить за Газель. Есть неплохой магазин плитки напротив поймы на Волоколамке около автосервиса, там много чего брал, сантехнику, ламинат лучше брать в магазинах типа Оби-Леруа, если повезет можно в августе попасть под акцию, обои неважно где, главное чтоб по вкусу. Крупные расходники- только Леруа, мелкие- куча магазинов в шаговой доступности от дома. Кто-нибудь- приценивался к приемлемым вариантам входной двери тысяч за 25 или сейчас за такую цену нормального не купить?

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Вт авг 06, 2013 11:16 am

Natali777999 писал(а):
Денис, какое УК Павшино???!!! Вы с ума сошли!!! Вы почитайте форум, там про эту чудесную компашку написано. Да у меня волосы дыбом вставали!!! Я после покупки квартиры вообще в ужас пришла от того, что нас ждет впереди...и только потом, когда разобралась, что у нас будет другая УК вздохнула с облегчением!Кстати для сравнения посмотрите на дома ДСК и дома Су после их сдачи, на детские площадки, на заборчики и уборку территории вокруг домов...это все УК.
И еще такой момент, наши с вами 30 тысяч это пшик, по сравнению с тем что вымогает УК Павшино, там суммы идут гораздо большие за услуги которых вообще нет :?

После разборок УК ПАВШИНО обязали взимать коммунальные платежи по закону, без не предусмотренных законом услуг. Но они пошли дальше. Организуют левые заочные голосования собственников, где кворум голосует за повышение в 3 раза тарифа за консьержа (вы в здравом уме стали бы голосовать за то чтобы квартплата повышалась?). И единовременная оплата дополнительных услуг путем шантажа: платите или ключей не получите. Это не законно - если есть к вам претензии, то они имеют законное право подать в суд, где должны доказать фактически понесенные расходы, чего делать не будут так как это все липа. Судя по форме и содержанию (возьмите с собой 35 тыс.) - УК Павшино Сити аналог УК ПАВШИНО.
С ЖСК гораздо сложнее, ну собственно поэтому форма продажи именно такая.

Вы, извините, что я лезу, но кто предупрежден - тот вооружен. Благодаря советам с этого форума я сэкономила значительную сумму денег и нервов.

Ol'gaK
Участник

Вт авг 06, 2013 11:45 am

Двери - фабрика БРАВО, выходит дешевле чем Гардианы и СТАЛЛ, а качество не хуже. http://dveribravo.ru/kontakty.html Там и межкомнатные и входные и доставку и установку можно заказать. Или наоборот самим вывозить и самим ставить у них только комплект купить. Плюс если последить по сайту бывают акции и скидки.

Natali777999
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт авг 06, 2013 12:08 pm

kruglovaalina Спасибо, что предупреждаете, но я все таки надеюсь, что наша УК будет иной. Тем более, что жалоб со стороны 6 и 8 корпуса я не читала. все пока довольны, Ук работает с инициативными группами от домов, и насколько я поняла, достаточно успешно. надеюсь что и с новыми своими объектами УК не испортиться.

И вообще, мне кажется сейчас мы все дружно разводим демагогию, насчет того за что эти 30 тысяч мы должны заплатить. Надо в начале документы на заселение получить, а за что именно вы готовы заплатить и за что по факту заплатите, можно понять только непосредственно при заселении в УК. Сейчас же спорить куда пойдут деньги, все равно что гадать на кофейной гуще. В УК скажут и дадут на все квитанции. Если согласны платите, если нет, ну тогда надо искать другие пути...
Не надо распаляться раньше времени. :wink: Поберегите свои нервы дорогие соседи :angel:

Осталось дождаться наших первооткрывателей, которые записались на заселение на завтра. Вот тогда и все станет понятно... Очень ждем от вас новостей :Rose:

Deuce
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Вт авг 06, 2013 12:21 pm

eurusova писал(а):
Deuce писал(а):

У Вас БЭСТКОН?
У меня договор об участии в ЖСК от декабря, и пунк 3 у меня "Обязанности сторон".
Но в моем с момента ввода в экспл. только охрана, остальное с момента передачи на баланс.
У Вас акценты растравлены иначе...
А УК Павшино, на мой взгляд, гораздо хуже (нам просто с инженером когда-то повезло)!

Да у нас Бэсткон, брали в мае месяце этого года!

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
5.1. ЖСК обязуется:
5.1.1. использовать полученные от Пайщика паевые взносы для инвестирования в строительство Жилого дома с целью передачи Пайщику Квартиры, указанной в п.2.2. настоящего Договора;
5.1.2. своевременно информировать Пайщика, о возникновении у Пайщика в соответствии с настоящим Договором прав на оформление в собственность Квартиры;
5.1.3. оказывать содействие Пайщику при вселении Пайщика (его представителей) и/или членов его семьи в Квартиру после ввода Жилого дома в эксплуатацию;
5.1.4. не предпринимать никаких действий по отчуждению прав на Квартиру, при надлежащем исполнении Пайщиком обязательств перед ЖСК;
5.1.5. при внесении Пайщиком паевого взноса в полном объеме (с учетом в соответствии с разделом 4 (четвертым) настоящего Договора, выдать Пайщику Справку о полной выплате паевого взноса, с указанием кредитного источника его оплаты.
5.1.6. известить Пайщика в письменном виде о порядке и сроках передачи Квартиры (направить Извещение о явке).
5.2. Пайщик обязуется:
5.2.1. соблюдать устав ЖСК и условия настоящего Договора, выполнять решения, принятые органами управления ЖСК в пределах их компетенции, и нести связанные с этим обязанности и ответственность, предусмотренные законодательством, уставом ЖСК;
5.2.2. своевременно вносить установленные паевые и иные взносы в соответствии с уставом ЖСК, условиями раздела 4 настоящего Договора и решениями, принятыми органами управления ЖСК в пределах их компетенции.
5.2.3. не препятствовать осуществлению предусмотренных уставом ЖСК прав и исполнению обязанностей других членов ЖСК и органов управления;
5.2.4. с момента подписания Акта приема-передачи Квартиры осуществлять за счет собственных средств эксплуатацию и ремонт Квартиры, оплачивать через эксплуатирующую организацию расходы, связанные с текущем содержанием, ресурсоснабжением (коммунальные платежи), техническим обслуживанием и ремонтом, в т.ч. капитальным, Жилого дома, в котором располагается Квартира, и придомовой территории.
5.2.5. до регистрации права собственности Пайщика на Квартиру не производить собственными силами либо силами сторонних лиц реконструкцию капитальных стен, перепланировку или переустройство Квартиры.
После государственной регистрации права собственности Пайщика на Квартиру Пайщик обязуется производить перепланировку и техническое переоборудование Квартиры в соответствии с действующим законодательством РФ и при наличии письменного согласования с Банком.
5.2.6. до регистрации права собственности Пайщика на Квартиру не обременять свои права по паенакоплению и на Квартиру правами третьих лиц, за исключением залога пая в соответствии с п.4.11. настоящего Договора.
5.2.7. явиться в сроки и по адресу, указанным в Извещении о явке, либо в случае невозможности личного присутствия, обеспечить явку представителя, полномочия которого подтверждаются нотариально удостоверенной доверенностью, и принять Квартиру.
5.2.8. При подаче документов на государственную регистрацию права собственности пайщик обязан представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заявление на государственную регистрацию ипотеки в силу закона на Квартиру в соответствии с п.2 ст.20 Федерального закона от 16.07.1998г. №102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".
5.3. Пайщик имеет право:
5.3.1. участвовать в уставной деятельности ЖСК и пользоваться ее результатами в соответствии с Уставом и настоящим Договором.
5.3.2. по своему усмотрению и в любое время выйти из ЖСК и получить сумму своего паевого взноса в порядке, определяемом Уставом и настоящим Договором.
5.3.3. получить сумму своего паевого взноса в случае его исключения из ЖСК в порядке, определяемом Уставом и настоящим Договором.
5.3.4. с письменного согласия ЖСК и Банка передавать (уступать) свои права и обязанности, по паенакоплению другому члену Кооператива или третьему лицу (при условии вступления последнего в члены ЖСК);
после полного исполнения всех обязательств по настоящему Договору оформить право собственности, на приобретенную с помощью ЖСК Квартиру.

Моё имхо я УК вообще нечего не должен судя по этому договору за прошлые дела! За то что будет да готов, вся хотя Бэст может выкатить как члену ЖСК счетик :)
Последний раз редактировалось Deuce Вт авг 06, 2013 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Govani
Участник

Вт авг 06, 2013 12:23 pm

Ol'gaK
Ольга, а есть реальный опыт пользования этих дверей? Можно заказывать неглядя, ато далеко до их магазина ехать смотреть? Не хотелось бы брать гремящее китайское изделие, открывающееся консервным ножом. Как ориентир двери Гардиан, несколько лет назад дверь обошласьоколо 20тыс, качество более чем, замки хорошие, насколько я знаю многие производители дверей используют их замки.

Ol'gaK
Участник

Вт авг 06, 2013 12:44 pm

недавно поставили в Химках, но брали через посредников, только потом нашла непосредственно сайт фабрики, вроде нормально и аккуратно поставили, но сами там не живем, пройдет годик посмотрим, пока все нормально, замки ставили Kale и сувальный и цилиндрический. Гардиан и Сталл тоже смотрели при одинаковой стоимости допустим двери безбожно дерут за доставку , установку , уплотнители, обналичку , доборы, цвет фурнитуры и тд и тп, т.е. дверь допустим ок 20 тыс, потом калькулятором щелк щелк и итоговая сумма уже 45.. как-то так, бесит когда так разводят.

Krokodil
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Вт авг 06, 2013 2:32 pm

Ура товарищи!? :)
http://www.dsk1ko.ru/news/info/882.html

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вт авг 06, 2013 2:36 pm

что то не увидела сей радостной ссылки ))

http://www.dsk1ko.ru/news/info/882.html

С 12 августа 2013 г. заселение Павшинская пойма, мкрн. 3, корп. 9, 10

Govani
Участник

Вт авг 06, 2013 2:39 pm

Всех поздравляю!!! ДСК такой ДСК)
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95