Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 103

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Чт июл 12, 2012 1:17 pm

alex78 писал(а):
Именно цельность фасада, основная проблема + много косых углов. Сколько вам насчитали?
пока ничего не считали, буду решать проблему по мере ее поступления... пока не до этого :)

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Чт июл 12, 2012 4:22 pm

lanaudav писал(а):
natalis писал(а):
Соседи! Никто не ездил в 7-ю секцию? Заработали ли лифты??? На 19 этаж особо не походишь пешком....

Сегодня вечером работал в 7-ой секции маленький лифт, правда в нем не было света.

Соседи, я всё понимаю, что все рады ключам, но хоть кто-то пожаловался в УК Павшино, что лифты без света и грузовые не работают? И консьержи и лифтеры сами говорят, что если от нас реакции не будет, то и они не особо будут в пользу нас приоритеты расставлять, только если кто застрянет. Ведь всем нужно завозить стройматериалы, давайте проявлять хоть какую-то инициативу, а не молчать. Сегодня заезжала на Зверева, мне сказали, что никто не жалуется. Моих сил, конечно, на много жалоб хватит, но один голос мало кто услышит.

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт июл 12, 2012 7:12 pm

УК Павшино как любая организация по управлению людьми, а Павшинская пойма для них есть их вотчина читай концлагерь, стремится установить строгий контроль над подопечными. Как и в любом лагере прежде всего необходимо выявить особо активных и проблемных. Для того, чтобы это сделать есть небольшие уловки как то отключение света в лифте, не запуск грузовых лифтов, отключение света, воды и т.д. Выявив активистов можно взять их под особый контроль. Затем постараться их изолировать и вообще всех разобщить, для того чтобы было легче управлять и диктовать свои условия.
Узники концлагеря Павшино давайте объединяться, ибо в единстве сила.

natalis
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт июл 12, 2012 11:46 pm

Во вторник были в 7 секции, работал и большой, и маленький лифт!И свет горел! Уже знакомые таджики грузили цемент.. После того, как газель разгрузили, прораб дал 100руб. консьержке!!!???
А вообще работа кипит на 4 этаже, и на 13 были открыты окна, и слышалась музыка! Так что не особо спешат жители ремонтироваться...

tubuzz
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт июл 13, 2012 3:24 pm

sermerper писал(а):
УК Павшино как любая организация по управлению людьми, а Павшинская пойма для них есть их вотчина читай концлагерь, стремится установить строгий контроль над подопечными. Как и в любом лагере прежде всего необходимо выявить особо активных и проблемных. Для того, чтобы это сделать есть небольшие уловки как то отключение света в лифте, не запуск грузовых лифтов, отключение света, воды и т.д. Выявив активистов можно взять их под особый контроль. Затем постараться их изолировать и вообще всех разобщить, для того чтобы было легче управлять и диктовать свои условия.
Узники концлагеря Павшино давайте объединяться, ибо в единстве сила.

Зато схема действий на ничего неделание уже отработана)), у меня до сих пор продолжают приходить письма из инстанций, даже СУ ответили, так что если как-то реагировать, а не молчать, всё получится. Если лифты не работают, то звоните в УК с жалобой, не получается со стороны УК можно пробовать другие способы воздействия. Консьержку УК особо не слушает, они реагируют хоть как-то быстрее только на критичные случаи или на массовые жалобы.

sermerper
Участник

Пт июл 13, 2012 4:03 pm

Для начала надо нажать на кнопку вызова в лифте и подождать. По правилам в любое время должен быть доступен лифтер или диспетчер. Попробовать поговорить
- Ась? Вас не слышно говорите громче.
- Говорю света нет!
- Ась? Не, это Надя в отпуск ушла, а Света вчера вышла на работу. Вам кого?
- Говорю лифт не работает.
- Ась? и т.д.
После этого, зарядившись положительной энергией попробовать найти диспетчерскую или место где обитают техники-смотрители, или инженер и оставить заявку.

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз

Пт июл 13, 2012 4:07 pm

sermerper писал(а):
Для начала надо нажать на кнопку вызова в лифте и подождать. По правилам в любое время должен быть доступен лифтер или диспетчер. Попробовать поговорить
- Ась? Вас не слышно говорите громче.
- Говорю света нет!
- Ась? Не, это Надя в отпуск ушла, а Света вчера вышла на работу. Вам кого?
- Говорю лифт не работает.
- Ась? и т.д.
После этого, зарядившись положительной энергией попробовать найти диспетчерскую или место где обитают техники-смотрители, или инженер и оставить заявку.

Чой-то я последнее время перестал понимать Ваш юмор :) Без обид..

sermerper
Участник

Сб июл 14, 2012 10:17 am

Хотелось бы понять структуру УК. Где какие службы находяться, чтобы в случае чего куда обращаться. Скажем где располагается служба по обслуживанию лифтов. Где у них диспетчерская. Вот проблемы с лифтом куда обращаться. Не сразу же с письмом в дирекцию и пикеты устраивать. Ведь на Зверева это же не только служба по выдаче ключей, а у инженера, что выдавала счетчики воды не только она одна сидит и т.д. Мне один умный человек сказал, что прежде всего надо познакомиться со своим участковым, а где он сидит еще не знаю. Да и в Павшино пока могу наведываться только по выходным. Но всю инфраструктуру надобно разведать заранее.
Кстати (http://pavshino.info/viewpage.php?page_id=2) нашел телефон ОДС-3 (Диспетчерская № 3) по Красногорский д.17 (К-11/2/)
Тел. 8 (499) 506-81-39
Тел. 8 (499) 506-81-39
Моб. 8-916-640-74-09
Мастер Бедретдинов И.

(А "юмор" - это картинки из жизни не обращайте внимания).

Kate&Max
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Сб июл 14, 2012 1:18 pm

Соседи!
Кто-нибудь ставил подвесной унитаз? Наши рабочие рассказывают, что в гостевом санузле его надо вешать на 8 см выше положенной нормы (42 см+8 см = 50 см), иначе никак не получается. При этом вывод в канализацию, с их слов, даже при условии договоренностей с соседями снизу можно будет опустить только на 2 см, т.е. все равно никак не повесить на нужный уровень. Уровень стяжки в санузле у нас ниже на 2 см чем в коридоре, в коридоре стяжка приличная (надо уточнять у них, но 9-10 см думаю есть). И все равно мол не получится. Вопрос, эта задача решается - на какой высоте получился ваш подвесной унитаз?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Сб июл 14, 2012 3:07 pm

Kate&Max, все там можно перебрать,

у меня уровень от напольной плитки до сидушки ровно 42 см.

Унитазы подвесные Jika Olymp.

Уровень пола ниже на 1 см, чем остальные комнаты.

Оба канализационных стояка перебирали, соседей при этом не беспокоил.

На самом деле, сантиметров на 5 выше можно делать смело - если у Вас в семье нет детей младше 14 лет, и рост всех членов семьи хотя бы 170 см. На 8 см выше - уже вопрос, если ноги не будут доставать до пола на унитазе - это не айс для здоровья...

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Сб июл 14, 2012 6:09 pm

sermerper писал(а):
Мне один умный человек сказал, что прежде всего надо познакомиться со своим участковым, а где он сидит еще не знаю..
если он Вам так нужен, Ильинсский бульвар, дом 3
http://riekershoes.shop

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к 1

Вс июл 15, 2012 10:27 pm

Соседи поделитесь опытом по утеплению балконов, кто какие технологии использовал? Так же интересно рекомендации хороших кондиционерщиков.

P.S.
Кому нужны стандартные стеклопакеты, которые выходят на балконы в двушке линейки обменяю на раскладушки/матрасы и т.п. для строителей. Стеклопакет от эркера освободится позже - тоже отдам.

Sania
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пн июл 16, 2012 10:57 am

Народ, не подскажите какая примерно толщина стенки вентиляционного короба? На предмет того чтобы проштробить в нем горизонтальный паз под канализационную трубу d40-50

biffant
Участник

Пн июл 16, 2012 11:11 am

Sania писал(а):
Народ, не подскажите какая примерно толщина стенки вентиляционного короба? На предмет того чтобы проштробить в нем горизонтальный паз под канализационную трубу d40-50

Ну вот проштробите, скАжите нам :)

Надо будет после того как все отремонтируются, скинуть с чердака по вентшахтам 30 килограммовую гирю :)

А то уже в ванной не сильно вентиляция тянет - думаецца кто-то сверху уже догадался увеличить площадь за счет венткороба :evil:

Sania
Участник

Пн июл 16, 2012 11:27 am

Естественно, вторгаться в рабочую зону вентиляции и нарушать ее не собираемся, только хотели штробонуть, если таковое возможно под трубу, поэтому и вопрос о толщине. если там скажем до самих вентиляционных каналов сантиметров 10 бетона то проблемы нет, а если там всего 5 то это уже другой разговор.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн июл 16, 2012 11:33 am

Sania писал(а):

там всего 3 см.

Valen_tina
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Пн июл 16, 2012 1:22 pm

Кто там обещал фотки ремонта скинуть? :wink:
Я всё жду:)
Ну смелее:)

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Пн июл 16, 2012 1:35 pm

Просто бар опустел... :)
http://riekershoes.shop

biffant
Участник

Пн июл 16, 2012 1:38 pm

Valen_tina писал(а):
Кто там обещал фотки ремонта скинуть? :wink:
Я всё жду:)
Ну смелее:)

:)

Да у меня бардак в комнатах, мебель пока мало где стоит, много мелких недоделок. Уже думаю, в текущем виде пощелкать - понимаю что в ближайшее время все-все-все закончить 100% не удастся

Sania
Участник

Пн июл 16, 2012 3:09 pm

А вообще, плохо, что минули те времена, когда дома сдавались в готовом для проживания виде, и теперь большинство домов сдается без отделки, и каждый житель городит там все что взбредет в голову, не имея представления о строительных нормах и привлекая к этой работе сомнительных работников. Кто-нибудь кучу арматур понасрезает, кто-нибудь, ни дай бог, решит проштробить чего-нть в перекрытии или вентиляцию снести к чертям... Надо будет проверить, как у себя самого вентиляция то работает, а то как то совсем забыл про этот важный момент.
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 103