Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 123

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 43

Чт май 07, 2015 9:51 pm

По поводу лифтов и оленей с перегрузом. Я принимал квартиру в 26 доме одним из первых в марте. Никаких ремонтов не было в помине. Так я в тот же день застрял в лифте. Для справки -вешу менее 100 кг:) Лифты неправильно установлены и у них глючная электрика.

iRUSKa
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт май 08, 2015 1:50 am

Мы в феврале, и тоже все глючило.

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пт май 08, 2015 10:11 am

shveddv писал(а):
По поводу лифтов и оленей с перегрузом. Я принимал квартиру в 26 доме одним из первых в марте. Никаких ремонтов не было в помине. Так я в тот же день застрял в лифте. Для справки -вешу менее 100 кг:) Лифты неправильно установлены и у них глючная электрика.
да просто лифт проходит обкатку на жителях получается, пробные пуски не делаются. Вот лифт и настраивается первые месяцы, а при нагрузках стройматериалов ломается постоянно

Орех
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Сб май 09, 2015 9:16 am

Что бы лифты нормально работали надо вызывать толкового наладчика, а не человека который может только открыть двери и достать вас, потом подняться до станции управления и сделать ребут. Плюс надо понимать чьего производства у нас лифты) В 5 подъезде тоже регулярно лифты встают. Качаем ноги)

annety
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт май 12, 2015 7:40 pm

Дорогие соседи!
Подскажите, пожалуйста! Наверно всем, как и мне, пришла платежка за коммунальные услуги за апрель. У меня в квартире никто не живет и ремонт не идет.
Я в платежке не нашла электричества. Скажите, так у всех? Кто-нибудь пробовал заключить напрямую контракт с Мосэнерго?
спасибо!

andyreal
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42В

Пт май 15, 2015 11:36 am

annety писал(а):
Дорогие соседи!
Подскажите, пожалуйста! Наверно всем, как и мне, пришла платежка за коммунальные услуги за апрель. У меня в квартире никто не живет и ремонт не идет.
Я в платежке не нашла электричества. Скажите, так у всех? Кто-нибудь пробовал заключить напрямую контракт с Мосэнерго?
спасибо!

Если показания счетчиков не изменились, то электричество в квиток не включается, т.к. оплачивать нечего.

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Пт май 15, 2015 1:06 pm

Электричество вообще в квитанцию не включается, в УК говорили, что его напрямую будем оплачивать.

rcf
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн май 18, 2015 1:37 pm

никто ничего напрямую делать не будет. В УК пока нет договора с электриками, поэтому мы пока не можем оплачивать. Как только у них будет договор, они разом выставят счёт на электричество за всё время

Фдуч
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Вт май 26, 2015 5:57 pm

Добрый день, Соседи!
А ктото уже получал собственность "через суд"?
Подскажите, пожалуйста, Сложно это? Куда идти и много ли бумаг нужно?

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Чт май 28, 2015 12:46 am

Хорошо написано, только БТИ отказывается делать кадастровый паспорт на квартиру, пока на кадастр не поставлен весь дом. А без этого вся эта тягомотина не имеет смысла. Или как-то решается этот вопрос?

тиидка
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт май 28, 2015 12:53 am

[youtube][/youtube]
urleur писал(а):
Хорошо написано, только БТИ отказывается делать кадастровый паспорт на квартиру, пока на кадастр не поставлен весь дом. А без этого вся эта тягомотина не имеет смысла. Или как-то решается этот вопрос?
БТИ на школьной д.11, они и паспорт и план с диском делают.

andyreal
Участник

Чт май 28, 2015 10:54 am

Фдуч писал(а):
Добрый день, Соседи!
А ктото уже получал собственность "через суд"?
Подскажите, пожалуйста, Сложно это? Куда идти и много ли бумаг нужно?

Для получения ПС (права собственности) надо решение суда и кадастровый номер квартиры и дома. Решение суда можно получить хоть сейчас, после этого ждать пока застройщик поставит дом на кадастровый учет. Для этого достаточно регулярно проверять наличие кадастрового номера на сайте Росреестра по адресу дома. Как только там номер появляется - распечатывайте скриншот и с ним идёте в Регпалату с решением суда. По опыту с другой новостройкой, кадастровый номер получен где-то через год после сдачи дома в эксплуатацию. Решение суда я получал через адвоката. Это сильно экономит личное время. Право собственности регистрировал сам, там ничего сложного, список документов есть на сайте Регпалаты.

Фдуч
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пн июн 01, 2015 11:28 am

Спасибо всем ответившим!
т.е. резюме такое:
1) получить решение суда (проще через адвоката, экономя лишнее время)
2) все равно ждать пока дом поставят на кадастровый учет
3) мониторить на сайте регпалаты постановку дома застройщиком на учет
4) с решением суда идти получать право (документы и действия описаны на сайте регпалаты)

вопрос: если все равно ждать постановки, то зачем иск?

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз

Пн июн 01, 2015 11:49 am

Спиридонова Мария писал(а):
Зачем решение суда – вопрос конечно риторический
по домам ДСК вроде собственность в адекватные сроки оформляется это не СУ всё же.
Я бы вообще хорошо взвесил нужна ли горячка с оформлением права собственности. У меня по одной квартире ДКП на руках и собственность по дому оформляется полным ходом, но я тяну с обращением так как нужды нет

andyreal
Участник

Пн июн 01, 2015 1:37 pm

Фдуч писал(а):
Спасибо всем ответившим!
т.е. резюме такое:
1) получить решение суда (проще через адвоката, экономя лишнее время)
2) все равно ждать пока дом поставят на кадастровый учет
3) мониторить на сайте регпалаты постановку дома застройщиком на учет
4) с решением суда идти получать право (документы и действия описаны на сайте регпалаты)

вопрос: если все равно ждать постановки, то зачем иск?

Иск для ускорения. На кадастр поставят, а у Вас на руках уже готовое решение суда. Можно не торопясь через 2 недели с перекурами получить свидетельство о праве собственности. Просто получение решения суда может затянуться на несколько месяцев: очередь на рассмотрение, откладывание рассмотрения из-за неявки ответчиков, перенос заседаний из-за болезней, отпусков и т.п., затем еще месяц на возможное оспаривание решения... Долго это все.
Решение суда - это документ-основание для перехода права собственности от застройщика/продавца к собственнику. У Вас же наверняка не договор купли-продажи с подписанными актами приема-пердачи, а предварительный договор КП или договор совместного частия или иной суррогат.
Нет, если у Вас на руках есть подписанные акты приема-передачи на квартиру, то тогда идти в регпалату надо именно с ними, решение суда не нужно. Но такие акты бооольшая редкость.
Техплан на квартиру в регпалате тоже нужен, но это совсем другой документ и ничего общего с кадастровым номером дома и квартиры не имеет. На кадастр дом ставит только застройщик!
Насчет скорости: юристы ДСК сами советуют оформлять ПС через суд самостоятельно, так быстрее. Ибо их там в отделе оформления ПС в ДСК работает мало, а квартир до ж... Очень много по Москве и области. Их на всех просто не хватает. Ведь пакет документов собирается и сдается по каждому владельцу. В ранее сдавшихся микрорайонах например люди получает через ДСК право собственности на год-полтора позже, чем другие по суду. Например в Бутово-Парк.

dasharme
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср июн 03, 2015 3:36 pm

Уважаемые соседи, при покупке мною квартиры ее заявленная общая площадь (по результатам обмеров БТИ) составила 89, 8 кв м, а в документах, предоставленных нашей "замечательной" УК общая площадь оказалась 88,6, на мой вопрос почему так, ответ был, что УК считает только отапливаемые помещения (без лоджии), путем замера и последующих несложных арифметических действий в купе с остатками моих знаний по геометрии я насчитала, что площадь моей лоджии составляет больше 6 кв м, но уж точно никак не 1,2 (это лоджией даже не назовешь). Вот теперь думаю, что с этими моими расчетами делать. Искать какой-то глубинный смысл в цифрах УК или начать разбираться? Как-то не хочется годами за лишние метры переплачивать, а с чего начать не знаю((( Может кто-то уже столкнулся с подобными вопросами по метражу или знает, где кроется секрет несоответствия площадей???

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср июн 03, 2015 3:48 pm

dasharme писал(а):
путем замера и последующих несложных арифметических действий в купе с остатками моих знаний по геометрии я насчитала, что площадь моей лоджии составляет больше 6 кв м, но уж точно никак не 1,2
площадь лоджии считается с понижающим коэффициентом 0,5, балкона - 0,3.
Если фактическая площадь лоджии 6 кв.м., то БТИ учтет ее как 3 кв.м. Если это не лоджия, а балкон, то он будет учтен с площадью 1,8.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Antonius
Участник

Пт июн 05, 2015 12:31 pm

Всем, привет! кто-нибудь в курсе по поводу новых УК? кого выбирать? звонили из бывш. "Павшино-Сити" предлагали голосовать за "Сферу", образованную (вновь?) на базе предыдущей УК.

Dvz85
Новенький на форуме

Пт июн 05, 2015 2:31 pm

Всем привет.
Присоединяюсь к вопросу выше.
Кто в курсе, что с лицензией у Павшино-Сити? До 10 июня надо же оплатить за май... Вот не знаю, платить, или нет?

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт июн 05, 2015 3:41 pm

Dvz85 писал(а):
Всем привет.
Присоединяюсь к вопросу выше.
Кто в курсе, что с лицензией у Павшино-Сити? До 10 июня надо же оплатить за май... Вот не знаю, платить, или нет?

нет лицензии=не платить и вернуть услуги в зад
  • 1
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 123