Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 343

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Ср авг 21, 2013 10:22 am

Да, мне жалко. Я могу его заказать (и он у меня до договору со строительной фирмой будет) за 7 т рублей. У меня стен нету. Ломать нечего.
Плюс не забывайте, что дом у нас не сдан.. и все эти выставленные счета выглядят не очень правомерными.

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Ср авг 21, 2013 11:09 am

Skarlett писал(а):
Давайте по поводу контейнера в роспотребнадзор напишим!!! совсем уже оборзели!!!
в соседней ветке(дск-х корпусах) выкладывали квитанцию, они также платили за контейнер и надзор немаленькие (17 тыс за двуху 64 метра)деньги, и никто у них вроде не возмущался.
Мы покупали квартиры на 20-30% дешевле, чем в дск, а тут нам каких-то 18 тыс жалко за ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА!
всего???у меня 4 детей не считая старенькой матери и тоже продала ВСЕ квартиры!и доход 37 на всех!для меня (надеюсь что ситуация не навсегда)это полмесяца жизни! и с ними крайне жалко расставаться!и если этот сбор очередная попытка ободрать -особенно жалко! :evil:

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Ср авг 21, 2013 11:38 am

18 тут 20 там 8 еще за что то...такая сумма набегает что на полквартиры еще хватит докупить!

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Ср авг 21, 2013 11:54 am

Вопрос не в том много это или мало. Кому-то много кому-то это копейки. На вкус и цвет фломастеры разные. Вопрос если ли у кого то практика получения ключей без оплаты контейнера? Мусора действительно будет мало и у меня. А цена за контейнер ну просто грабительская.
No pain, no gain.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Ср авг 21, 2013 12:12 pm

Копейка рубль бережет :)
НЕПРАВОМЕРНЫ эти сборы. И много раз писала, у любого человека или организации есть гражданское и конституционное право обратится в суд, если считают, что кто-то кому-то должен. Но в суд за этим УК ПАВШИНО не ходит.

Про мусор: все доп услуги утверждаются на общем собрании собственников жилья. Нет собрания, нет протокола, нет договоренности о каких либо выплат за что бы ты ни было.
Кстати это же касается оплаты консьержа и домофона - вы за них голосовали? НЕТ, так и взымать их не имеют право - но это вопрос риторический, не думаю, что от этого надо отказываться, но тем не менее снова развод...

Совет: настаивайте на том, что квартира для перепродажи и все, точка. Документы застройщик для начала вселения выдал, больше ничего не видите смысла платить (можно заявление им написать), ключи нужны, чтобы дверь поставить, а то есть практика незаконного вселения разных БОМЖов (это на самом деле происходит).

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Ср авг 21, 2013 12:14 pm

Вчера в СУ была, говорю господа я как бы уже собственник, пусть недостроенного объекта, но собственник))) они мне (смешные люди) ну вы ведь акт еще не подписали... тут вообще рука-лицо, какой акт говорю, у меня право собственности возникло с момента оплаты пая, мне даже госрегистрация пофиг.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

kruglovaalina
Завсегдатай

Ср авг 21, 2013 12:22 pm

Еще писали, что договор с УК ПАВШИНО пока не прошло общее собрание, не выбран тип управления домом и само УК ПАВШИНО, все договорные обязательства могут быть в добровольном порядке, это значит - хотите тепло и воду - заключайте договор. На мой взгляд этого достаточно для нахождения в пределах квартиры.
Все остальные договора УК ПАВШИНО просто навязывает и надо понимать, что договор в соответствии с Конституцией РФ дело добровольное, не считаете нужным платить - не подписывайте другие договора.

В будущем будет сначала общее собрание, где не будет кворума, затем УК ПАВШИНО организует заочное голосование, где в бюллетенях будет предложено много чего интересного. У вас пока еще есть шанс расставить все приоритеты в отношениях с УК ПАВШИНО.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Ср авг 21, 2013 12:28 pm

У нас ЖСК. Тут несколько иначе. Уже есть председатель и есть решения. Все жители при покупке квартиры делали доверенность.

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср авг 21, 2013 12:30 pm

Мусор будет всегда.(вы что ремонт никогда не делали?) Те же окна, дверь входная, батареи,.. многие менять будут. Если мы сейчас будем упираться, нам вообще не поставят этот контейнер. Тогда каждый раз вывозить мусор – еще дороже встанет. Ну можно еще в соседний контейнер выбросить, но это уже неуважение к нашим соседям. Или вообще бросать мусор рядом с подъездом, тогда мы будет жить в сраче и свинарнике!
Лучше требовать от УК уменьшение этой суммы и привязку к метражу квартиры, в однушке явно меньше мусора, чем в стометровой трешке.

kruglovaalina
Завсегдатай

Ср авг 21, 2013 12:33 pm

В другой ветке прочла, что поборы будут взимать непосредственно в СУ, тогда отказаться сложнее, дом не введен в эксплуатацию, они могут отказать в выдаче. Видимо в УК ПАВШИНО разговор может быть коротким, ну а с тем, кто выдает разрешения на въезд в квартиру разговор не получится...
Я поражаюсь наглости и беззаконию... Как можно так издеваться над людьми... Эх, взяться бы и разнести это змеиное логово.....

kruglovaalina
Завсегдатай

Ср авг 21, 2013 12:35 pm

Skarlett писал(а):
Мусор будет всегда.(вы что ремонт никогда не делали?) Те же окна, дверь входная, батареи,.. многие менять будут. Если мы сейчас будем упираться, нам вообще не поставят этот контейнер. Тогда каждый раз вывозить мусор – еще дороже встанет. Ну можно еще в соседний контейнер выбросить, но это уже неуважение к нашим соседям. Или вообще бросать мусор рядом с подъездом, тогда мы будет жить в сраче и свинарнике!
Лучше требовать от УК уменьшение этой суммы и привязку к метражу квартиры, в однушке явно меньше мусора, чем в стометровой трешке.

Поверьте, больше половины заплатят все суммы - будет контейнер, даже не сомневайтесь, они по всей пойме стоят :)

kruglovaalina
Завсегдатай

Ср авг 21, 2013 12:41 pm

zorkiy писал(а):
У нас ЖСК. Тут несколько иначе. Уже есть председатель и есть решения. Все жители при покупке квартиры делали доверенность.

Ясно, в 2007 тоже самое проходили с доверенностью, обогатилось УК ПАВШИНО конкретно тогда, они все платежи включали в коммуналку. Потом их наказали и они придумали снова развод очередной, причем уже несколько раз меняли формы и содержание, после того как жители в очередной раз устраивали разборки.

Лично меня просто из себя выводит, когда за мой счет незаконно хотят обогатиться, поэтому просто не могу сдержаться....

ПодарокСудьбы
Участник

Ср авг 21, 2013 12:43 pm

посмотрела сейчас стоимость вывоза контейнера от 3500 до 9000 рублей (1 вывоз) в зависимости от веса и объема контейнера. У нас исходя из суммы в среднем 3-4 раза будут в день вывозить)))

ПодарокСудьбы
Участник

Ср авг 21, 2013 12:46 pm

Соседи, кто-то уже получил ключи? А то хочется попасть в квартиру и сделать пока замеры. УК Павшино вообще трубку не берут (падлы).

Goodkat
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Ср авг 21, 2013 1:28 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
посмотрела сейчас стоимость вывоза контейнера от 3500 до 9000 рублей (1 вывоз) в зависимости от веса и объема контейнера. У нас исходя из суммы в среднем 3-4 раза будут в день вывозить)))

Цена от СУшек сильно завышена - перешел по первой же ссылке в поиске. Вывоз мусора контейнером 8к.м. 5т = 3600. Стало быть 18000 это 5 контейнеров = 40к.м. 25 т. Даже если я буду сносить подоконные блоки, выносить батареи, менять все стеклопакеты и т.п. - на мою 2ку столько не выйдет. + контейнер скорее нужен в первые 3-4 месяца работы на грязной отделке.

Tarlev
Новенький на форуме

Ср авг 21, 2013 6:10 pm

Goodkat писал(а):
ПодарокСудьбы писал(а):

Цена от СУшек сильно завышена - перешел по первой же ссылке в поиске. Вывоз мусора контейнером 8к.м. 5т = 3600. Стало быть 18000 это 5 контейнеров = 40к.м. 25 т. Даже если я буду сносить подоконные блоки, выносить батареи, менять все стеклопакеты и т.п. - на мою 2ку столько не выйдет. + контейнер скорее нужен в первые 3-4 месяца работы на грязной отделке.

Завышена, это смотря для кого, тут скорее всего выведена в среднем на квартиру + навар за суету и действия.
Как строитель, вижу это так. В стоимость 18000 включен вывоз мусора на весь период ремонта, а в кубах (не тонн) это не мало на квартиру 60-80м. Учитывая демонтаж деятельности СУ, считайте сколько будет ведер от шпаклевки, краски, канистр из под грунтовки, пустые мешки из под сухих смесей пескобетона, штукатурки, наливных полов, куски кирпичей, остатки позагребня, всякие картон коробки от дверей, строй материалов, испорченный материал и все такое, да и от меблирования тоже не мало объемного но легкого мусора остается.... Считаю ценник более ли менее приемлемый, хотя подчесан под одну гребенку.

kseniyalistrova
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср авг 21, 2013 7:43 pm

Добрый вечер , уважаемые соседи.
Была сегодня в СУ-155, получила смотровой ордер, в моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки, поскольку я согласна на предоставление материала без производства строительно-монтажных работ руководство СУ-155 пошло на встречу и разрешило провести дальнейший процесс по получению разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания , при этом мне все равно нужно будет в присутствии представителя эксплуатирующей организации УК "Павшино" составить и подписать акт первичного осмотра квартиры , и заявление в свободной форме о предоставлении материала перегородок.
Процесс получения разрешения на производство работ состоит из подписания соглашения на оплату услуг по содержанию многоквартирного дома, согласно подпункта 2.1.1. которого Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя УК "Павшино" , связанные с управлением, содержанием и техническим обслуживанием общего имущества ( в т.ч. обслуживание общих коммуникаций и тех.устройств, лифтового хозяйства, придомовой территории, охрану помещений, использование электроэнергии, отопление и холодное и горячее водоснабжение и водоотведение с МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (по словам сотрудников СУ ввод состоится в СЕНТЯБРЕ).
На основании соглашения выдается непосредственно разрешение. Дальше необходимо открыть финансово-лицевой счет на квартиру, на который вносить все вышеуказанные платежи.

andfrol
Участник
Благодарил (а): 581 раз

Ср авг 21, 2013 7:53 pm

kseniyalistrova писал(а):
Добрый вечер , уважаемые соседи.
Была сегодня в СУ-155, получила смотровой ордер, в моей квартире отсутствуют внутриквартирные перегородки, поскольку я согласна на предоставление материала без производства строительно-монтажных работ руководство СУ-155 пошло на встречу и разрешило провести дальнейший процесс по получению разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания , при этом мне все равно нужно будет в присутствии представителя эксплуатирующей организации УК "Павшино" составить и подписать акт первичного осмотра квартиры , и заявление в свободной форме о предоставлении материала перегородок.
Процесс получения разрешения на производство работ состоит из подписания соглашения на оплату услуг по содержанию многоквартирного дома, согласно подпункта 2.1.1. которого Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя УК "Павшино" , связанные с управлением, содержанием и техническим обслуживанием общего имущества ( в т.ч. обслуживание общих коммуникаций и тех.устройств, лифтового хозяйства, придомовой территории, охрану помещений, использование электроэнергии, отопление и холодное и горячее водоснабжение и водоотведение с МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ (по словам сотрудников СУ ввод состоится в СЕНТЯБРЕ).
На основании соглашения выдается непосредственно разрешение. Дальше необходимо открыть финансово-лицевой счет на квартиру, на который вносить все вышеуказанные платежи.

Ксения, подскажите, а платежи за вывоз мусора, страховку и за 4 месяца коммуналки (что-то около 50 тыс.) нужно произвести тоже с МОМЕНТА ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, не раньше?

kseniyalistrova
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср авг 21, 2013 8:00 pm

Согласно подпункта 2.1.2 Заказчик вносит в течении 1-ого месяца с МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ многоквартирного дома авансовую оплату за четыре месяца за коммунальные и эксплуатационные услуги. При этом, следует отметить, что услуги по страхованию строительно-монтажных рисков не являются обязательной услугой УК "Павшино" , а вот затраты на вывоз мусора, а так же содержание придомовой территории придется так же оплатить.
Поскольку во время моего пребывания в СУ-155, офис УК закончил свой рабочий день точной суммы начисления на мою квартиру (3-х комнатная, общей площадью 86,34м.кв.) в данный момент сообщить не могу. Планирую завтра оплатить указанные услуги и отпишусь.

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Ср авг 21, 2013 9:39 pm

Не знаю откуда у соседей получилось за вывоз мусора 18000руб. если мне делали расчет 104,82руб.*97м2=10167руб. Да и нужно срочно обшивать лифты фанерой а то зашаркают их очень быстро.
  • 1
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 343