Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
janna писал(а):а что за технадзор? в УК Павшино этого не было, это какой то новый развод
janna писал(а):Технадзор у нас был, но это было по желанию (как здесь не знаю), зато здесь если вы ничего не меняете, деньги вам возвращают.а что за технадзор? в УК Павшино этого не было, это какой то новый развод
eurusova писал(а):сыпете информацией, не усваиваю под вечер... не частите...Я тоже сегодня утром звонила в БЭСТ. Сначала в 9.10 - впустую (документов на наш дом ещё нет, ах в УК уже идет запись, ну может в пятницу вечером пришли, ещё не смотрела). Потом перезвонила часа через два и записалась в очередь на заселение без конкретизации даты (номер очереди не назвали, сказали: в первых рядах). Разговорились, Елена Васильевна объяснила, что у них на заселении сейчас сразу три корпуса, а сотрудников только трое, пока они подготовят все пакеты документов... С каждым по отдельности заниматься не будут, поэтому не вижу смысла сейчас туда идти (ИМХО).
zmeart писал(а):Это единоразовая оплата крупногабаритного (строительного) мусора. В платежке будет обычный бытовой.что значит вывоз мусора единоразово??? Мусоропровод должен быть в платежке...
Коммуналка вперед ладно, согласна.
А охрана - там такая охрана... эх.
kruglovaalina писал(а):Алина, поделитесь пж, а можно с теми , кто "будут приходить и проверять" пообщаться в другом ключе - т. е. обойтись/пообщаться пожёстче?, типа - " Вас в числе приглашённых....., это были наши бабки, и Вы их получили?", удалитесь пж... ? ...опа - там, следуйте,я жду. Перекроют кран? не дадут выйти/зайти?janna писал(а):а что за технадзор? в УК Павшино этого не было, это какой то новый развод
БЫЛ И ЕСТЬЭто за ваши же деньги к вам будут приходить и проверять, вот только что именно и на каком основании так и не понятно.
Astra2 писал(а):всё уже давно крестиком.... в смысле с апреля.Спасибо! Но пальчики крестиком все равно за всех держим, чтобы поскорее!!
zmeart писал(а):Не будет у нас первый год мусоропровода. Заварен весь. Чтобы д***-строители из Очень Средней Азии не забили его плитами и арматурой по своей простоте душевной и лени, и не пришлось бы потом этот зловонный столп вырезать и по новой делать. Это в большинстве УК так делают. Это - как раз оплата контейнера для крупногабаритного мусора (у нашего дома должно штуки 4 стоять, не меньше, у Красногорского 6 - один сейчас стоит, у 8 - два.) Вот туда ваши строители на грузовом лифте должны спустить и ножками донести мусор.что значит вывоз мусора единоразово??? Мусоропровод должен быть в платежке...
janna писал(а):Стоп. Какой ещё охранник в УК? Там же сказали, если что случается - вызывают полицию. А это оплата за то, что охранники от ДСК охраняли дом за время строительства, чтобы его не разворовали. Или я всё перепутал?Охрана-это охранник, сидящий на входе в УК (т.е. мы его оплачиваем)
janna писал(а):Это инженерша будет ходить и смотреть, чтобы несущёю не снесли или отопление восьмёркой не сварили, чтобы были все проекты и разрешения на перепланировку, лишняя розетка без электропроекта, не там арматура - расстрел на месте, и так каждый день, до смертиа что за технадзор? в УК Павшино этого не было, это какой то новый развод
janna писал(а):дык по любому, те, которые охраняли во время строительства - тема одна, и принадлежит тому, что уже проехали. сейчас - тема другая, надо понять что входит в обязанности тех бодигардов и за что мы....ага охранник который дом охранял, ну тогда с таким же успехом можно опатить и рабочим которые газон сеяли итд. И охрана это не единовременный платеж, а каждый месяц в платежке будет
МаусяСЗАО писал(а):поддерживаю.:evil: Мне эта так называемая охрана не нужна,почему я должна её оплачивать.
eurusova писал(а):janna писал(а):Технадзор у нас был, но это было по желанию (как здесь не знаю), зато здесь если вы ничего не меняете, деньги вам возвращают.а что за технадзор? в УК Павшино этого не было, это какой то новый развод
В УК Павшино нам тогда повезло с курирующем нас инженером, тетка была очень знающая, давала много ценных советов (ни разу не пожалела, что оплатила тогда 9000), боюсь, что здесь таких знатоков нет. Но брать буду (в квартиру для дочери - точно, там объем большой) за рабочими чем больше глаз, тем лучше!
Да, забыла, у нас ещё была страховка на рем.работы, убалтывали всех.
zmeart писал(а):что значит вывоз мусора единоразово??? Мусоропровод должен быть в платежке...
Коммуналка вперед ладно, согласна.
А охрана - там такая охрана... эх.
janna писал(а):Охрана-это охранник, сидящий на входе в УК (т.е. мы его оплачиваем), вывоз мусора походу тоже после строителей, который остался:))) Короче в Павшинской Пойме и че не меняется все тоже что и 7 лет назад с СУ 155 воевали, только формулировки изменились. Сейчас за технадзор платим, тогда нас обязали страховку от третих лиц оформить, в машинке по соседству с УК, ЗА 7 тыс. Инет по непонятным ценам, при том, за подключение по 1500 тыс платили. Слава богу трубка домофонная вроде в квартире висела, а то УК Павшино, нас заставляла эти трубки за 100 руб за 5000 тыс кажется покупать(это вместе с подключением типа:)))
zmeart писал(а):sania-strela - год многовато. Как пример - в новостройку переезжала с грудничком. Выносить на улицу мелкий бытовой мусор постоянно не могла, а оставить до вечера вонючий памперс дома - повеситься можно. По моему заявлению на моем этаже открыли мусоропровод. А от крупногабарита отказалась - тк он мне не нужен был.