Часть интервью Агаларова в Коммерсанте http://www.kommersant.ru/doc/2624792
— Вы сдали в эксплуатацию мост через Павшинскую пойму в Красногорск?
— Этот мост длиной полкилометра мы спроектировали и построили меньше чем за год. Стоимость работ составила 1,1 млрд руб., бюджетных денег он стоил бы значительно больше. Подобные объекты за такой короткий срок у нас в стране никто не строил. Это работа компании, не имеющей опыта...
— На каких условиях Crocus Group занималась строительством?
— Этот мост построен за счет средств частных инвесторов.
— Какое количество площадей вы в общей сложности планируете построить на территории Crocus City?
— В пределах 1 млн кв. м. Из них 200 тыс. кв. м — две гостиницы Marriott и Holiday Inn общей вместимостью 1,3 тыс. номеров. С учетом двухместных комнат в них одновременно смогут жить более 2 тыс. человек. Для активизации выставочной и ярмарочной деятельности, проведения конференций это будет огромным подспорьем. То есть люди смогут здесь жить — со всей инфраструктурой, развлечениями. Остальные 800 тыс. кв. м — это в основном офисы.
— Как вы сдадите такое огромное количество площадей у МКАД?
— Очень просто. Они будут не у МКАД, а в Crocus — это уже давно разные понятия. Разные организации уже просят у меня офисы, хотя строительство объектов только началось. Скорее сейчас МКАД находится у Crocus, чем Crocus у МКАД.
— Вы делаете большой упор на выставочный бизнес. Это прибыльно?
— Мы занимаемся выставками с 1989 года. Я очень хорошо знаю эту тему изнутри и понимаю, насколько она интересна для бизнеса и всех, кто вокруг. Когда мы делаем выставку, цены поднимаются даже на размещение в московских гостиницах. Стоящая рядом деревня Мякинино заполнена доходными домами. Почему, например, я не боюсь строить 1,3 тыс. номеров? Потому что уверен: все они будут заняты.