Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 103

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Сб июл 07, 2012 5:07 pm

Сэр Biffant, а вы пытались когда-нибудь сами такое потаскать? Когда поднимаешь не только 25-50 кг мешок смеси, но и свои 80-100 кг? И мешок не один, а например штук 50??? Когда идешь по лестнице на трясущихся ногах, обливаясь потом, с колотящимся сердцем и жадно глотая воздух ртом? После десятого мешка придёт понимание, что халявой такую работу не назовешь. На Руси во все времена это называлось каторжным трудом.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб июл 07, 2012 5:32 pm

Сэр Евгений Григ, мои рабочие выпрашивали пару деньков потаскать кому-то материалы в другую секцию на 15-ый вроде этаж, пока там лифты не работали. Нормально подняли, очень довольны были.

Работа тяжелая, кто спорит. И не каждый рабочий её потянет. Мои тянули не напрягаясь, а деньги платят за час такой работы очень хорошие по их меркам. Выгоднее даже чем плитку класть :)

Frenchman
Участник
Благодарил (а): 391 раз

Сб июл 07, 2012 5:50 pm

Как профессиональный грузчик в прошлом, скажу, что работа грузчика (как и, надеюсь, любая) требует доли интеллекта, навыка и тренировки. Но потаскав (иногда бегом) пару лет ящики с продукцией весом примерно по 15кг каждый (иногда по два или три вместе), я не умер, не стер ноги до колена и не оторвал руки. И до сих пор не жалею, что смог зарабатывать семье на жизнь, хотя это был вынужденный "эксперимент". И бедными грузчиков я бы не стал называть. Наоборот, такой работой можно очень хорошо зарабатывать, даже будучи на подвхвате у строительных бригад или "поденщиком". И всегда смогу прокормить себя и семью еще раз.

P.S. При этом я не "узбек" и не Шварценеггер (отнюдь).

biffant
Участник

Сб июл 07, 2012 5:55 pm

Заказывал на старую квартиру шкафы купе, там раздвижные двери были шириной 90 см и высотой 260 см :) В грузовой лифт не вошли, дверей 4 штуки, стеклянные в сборе с алюминиевыми профилями.

Щупленький на вид чувак-доставщик за полчаса поднял все четыре на 14-й этаж по лестнице, пока я тяжело дыша пёр по этой же лестнице рельсы для этих дверей (одна связочка). Пока я восстанавливал дыхание наверху, он усмехнулся и поехал дальше развозить заказы :) Вот она - техника!

cblHok-3apa3a
Новенький на форуме
Благодарил (а): 1 раз

Сб июл 07, 2012 6:55 pm

natalis писал(а):
Сейчас была в Пойме, познакомилась в консьержкой из 7-го подъезда. Лифты не работали, консьержка сказала, что их еще даже не включали, неивестно, когда включат(((
Видела бедных таджиков, они НА РУКАХ таскали цемент на 4 этаж)

Были в 7-м вчера, лифты не работали, но нам консьержка сказала, что скоро должны включить...
Где правда? ))

Notner
Участник
Благодарил (а): 148 раз

Вс июл 08, 2012 10:26 am

мы вчера были в 8 подъезде, около 19-00 вечера, со слов консьержки лифт работает один, и маленький. Еще встретили какого-то таджика бригадира, предлагал свои услуги на ремонт, 5 тыс.руб. м2. - дороговато по моему для них. Сходили посмотрели трешку, они рядом доделывали, хорошо так сделали, черновой ремонт, но все равно дороговато, берут.

i_designer
Участник
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М2, к 11 М2, к 11

Вс июл 08, 2012 2:12 pm

SvetilNik писал(а):
i_designer писал(а):
кстати-у нас во дворе такое большое ОЗЕРО-лебедей только не хватает! :)
Соседи, есть мысли в перспективе возле дома посадить плодовые деревья (яблони, груши, вишни, черешни и т.д.). :pooh_on_ball: :pig_ball: . Кто что думает?

Вообще было бы здорово на месте этого затопа сделать какой-нибудь прудик, а вокруг скамеечки поставить и посадить деревья (Сразу большие) Чтоб не ждать 20 лет пока вырастут. А то у нас там каменные джунгли...

biffant
Участник

Вс июл 08, 2012 4:03 pm

i_designer писал(а):
Вообще было бы здорово на месте этого затопа сделать какой-нибудь прудик, а вокруг скамеечки поставить и посадить деревья (Сразу большие) Чтоб не ждать 20 лет пока вырастут. А то у нас там каменные джунгли...

Там школа со стадионом будет

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Вс июл 08, 2012 8:54 pm

Соседи, кто-нибудь уже озадачивался получением вычета? Я вот жду справку из Росбанка об уплате платежей (осн. сумма и проценты по кредиту, эти тормоза делают ее аж 10 дней. Пока решил почитать норм. доки и вот что нашел на сайте налоговой:

http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v ... m/3923084/

"Следует отметить, что заявление о возврате суммы налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты такой суммы. "

Я кредит брал в 2008-ом? Получается, что деньги я получу за налоги которые уплачивал начиная с июля 2009? очень не хочется переносить на сл. год возмещение...

Advocat
Участник

Вс июл 08, 2012 9:12 pm

Dmi3y писал(а):
Соседи, кто-нибудь уже озадачивался получением вычета? Я вот жду справку из Росбанка об уплате платежей (осн. сумма и проценты по кредиту, эти тормоза делают ее аж 10 дней. Пока решил почитать норм. доки и вот что нашел на сайте налоговой:

http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v ... m/3923084/

"Следует отметить, что заявление о возврате суммы налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты такой суммы. "

Я кредит брал в 2008-ом? Получается, что деньги я получу за налоги которые уплачивал начиная с июля 2009? очень не хочется переносить на сл. год возмещение...

Дмитрий, ФНС не очень точно формулирует: имеется в виду три года с момента уплаты налога, а не стоимости квартиры. То есть обращаясь с заявлением о возврате суммы налога в 2012 г., Вы вправе требовать возврата налогов, уплаченных за 2009, 2010 и 2011 г. Но так как возврат налога производится на основании декларации по форме 3-НДФЛ, которая подается до конца апреля, то с заявлением о возврате уплаченной в 2009 году суммы налога Вы уже опоздали.
С уважением,
адвокат Хараш Анастасия Адольфовна.

Advocat
Участник

Вс июл 08, 2012 9:36 pm

Dmi3y писал(а):
Возникла мысль по этому поводу. В кабинете 3 даже для собственников необходимо предоставления Предоварительного договора. Вопрос зачем?, если ПС уже на руках?! По все видимости сотрудники УК Павшино проверяют наличие пункта в договоре об оплате ком. услуг. Вот, что я нашел в своем:

"Стороны пришли к соглашению о том, что Покупатель самостоятельно обязуется нести все имущественные обязанности перед управляющей орг-цией..., в том числе: по оплате расходов,....бла-бла-бла.....с момента утверждения органом местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию построенного Объекта и до момента регистрации ПС покупателя на квартиру." По всей видимости не у всех этот пункт есть и на нем и ловят.

Но следуя законам логики и здравого смысла договор я заключал с СУ, а не с УК и они ничего не имеют права с меня требовать..... Реально обидно, что так попался. :-(

Законы логики и здравого смысла к УК Павшино не применимы, "это невозможно понять, это нужно просто запомнить", уж поверьте))

Конечно, пред. договор, который Вы заключали с СУ-155, никакого отношения к управляющей компании не имеет и они не вправе на него ссылаться ни при каких обстоятельствах, т.к. не являются ни стороной договора, ни (юридически) хотя бы дочерней фирмой СУ-155. Более того, если вы собственник, то у вас вообще может не быть этого пред. договора, т.к. после заключения основного договора пред. договор утрачивает свою силу, а если право собственности получено в судебном порядке, то и основанием для регистрации права собственности является решение суда, а не пред. договор. Поэтому теоретически у Вас вообще может не быть пред. договора (потерял, выбросил - что угодно можно сказать), если есть свидетельство, и по причине его отсутствия УК не вправе отказать Вам в выдаче ключей, заключении договора на управление.

По поводу того, что покупатель обязан оплатить расходы на эксплуатацию дома "с момента утверждения органом местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию построенного Объекта и до момента регистрации ПС покупателя на квартиру".
Если такой пункт есть в договоре на управление, содержание и ремонт, то он является ничтожным (недействительным) в силу ст. 168 Гражданского кодекса РФ, так как противоречит ст. 153 Жилищного кодекса РФ. В соответствии со ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет за собой юридических последствий, за исключением тех, которые сявзаны с ее недействительностью. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке.
ГК РФ допускает, что недействительной может быть часть сделки, при этом недействительность части сделки не влечет недействительность остальных ее частей.

В Вашей ситуации все это означает следующее: так как пункт договора с УК о том, что Вы обязаны оплатить все их расходы с момента ввода дома в эксплуатацию (или как там это обозначено в договоре), является недействительным в силу ничтожности, то Вы вправе потребовать возврата уплаченных Вами денежных средств в этой части (в письменной форме, путем подачи заявления в УК в двух экз., на одном Вам поставят штамп о принятии). Они их, естественно, добровольно не вернут. После чего у Вас есть 2 пути:
1. написать заявление о зачете уплаченных Вами денежных средств в такой-то сумме (указать полностью реквизиты документа, подтверждающего оплату, назначение платежа) в счет будущих платежей. Сдать под штамп на втором экземпляре в УК Павшино, а потом не платить за их услуги, пока Вы не "выберете" эту сумму. УК Павшино, само собой, так это не оставит и в итоге подаст на Вас в суд, но в суде Вы легко докажете, что ничего им не должны;
2. подать в суд исковое заявление о взыскании с УК Павшино этих денежных средств. Закон на Вашей стороне, другой вопрос окупятся ли Ваши затраты на судебную тяжбу.

Удачи!
С уважением,

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн июл 09, 2012 1:44 am

Деньги вернут только с года получения ПС. Прецеденты возврата денег по иным договорам вроде бы только из разряда "где то кто то мне когда то говорил". Если только это не полноценный инвест договор по 214 закону.
Насчет 3 лет. Возврат по процентам не лимитирован по срокам. А вот вычет за квартиру - лимитирован. 3 года с даты ПС. Если не ошибаюсь - налоговики в начале возвращают именно квартирный. И только потом проценты. Хотя, опять же, по 214 вроде можно и наоборот...
Соотв. если в 2008 получили ПС или заключили договор инвестирования, то надо спешить с вычетом. Если же был вексель, пред. договор - то можно не париться. Все равно вряд ли вернут до ПС.

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Пн июл 09, 2012 8:07 am

Простите, немного не понял насчет процентов. То есть если я в 2008 году платил проценты за пользование кредитом, то подавая декларацию в 2013, я смогу вернуть НДФЛ по ним?
Красногорский бульвар, 17

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пн июл 09, 2012 8:38 am

Toshik1978 писал(а):
Деньги вернут только с года получения ПС. Прецеденты возврата денег по иным договорам вроде бы только из разряда "где то кто то мне когда то говорил". Если только это не полноценный инвест договор по 214 закону.
Насчет 3 лет. Возврат по процентам не лимитирован по срокам. А вот вычет за квартиру - лимитирован. 3 года с даты ПС. Если не ошибаюсь - налоговики в начале возвращают именно квартирный. И только потом проценты. Хотя, опять же, по 214 вроде можно и наоборот...
Соотв. если в 2008 получили ПС или заключили договор инвестирования, то надо спешить с вычетом. Если же был вексель, пред. договор - то можно не париться. Все равно вряд ли вернут до ПС.

что ж у нас в России все так сложно то..... :( ПС только получил по суду, получается, мне сейчас вообще смысла нет дергаться. т.к. 2012 г еще не кончился, и в лучшем случае я получу возможность неудерживать налог во время выплаты ЗП... вообще странно все это....

ultraviolett
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн июл 09, 2012 10:49 am

aseder5 писал(а):
Простите, немного не понял насчет процентов. То есть если я в 2008 году платил проценты за пользование кредитом, то подавая декларацию в 2013, я смогу вернуть НДФЛ по ним?
Если у вас был заключен ипотечный договор и квартира была приобретена по ФЗ-214, то сможете.
НО у нас всех кредитные договора на приобретение векселя, и ПС получено недавно. Так что получить ВСЕ вычеты (и с квартиры, и с процентов по кредиту) мы можем не ранее оформления ПС и переоформления кредитов на нормальные ипотечные. Вот такая у нас ХОРОШАЯ и ЗАБОТЛИВАЯ родина :)

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн июл 09, 2012 11:03 am

Dmi3y писал(а):
что ж у нас в России все так сложно то..... :( ПС только получил по суду, получается, мне сейчас вообще смысла нет дергаться. т.к. 2012 г еще не кончился, и в лучшем случае я получу возможность неудерживать налог во время выплаты ЗП... вообще странно все это....

К сожалению смысла нет. Я лично не знаю людей, которые от ФНС чего то добились при таком раскладе.
Налог сможете вернуть только в след. году. Причем не факт, что выйдет вернуть деньги за уплаченные налоги ДО года получения собтвенности. ФНС тут тоже обычно принципиальна - ПС получили, от него и считайте.
А в ЗП - да, можете в этом году попробовать. Вопрос стоит ли оно того, если предписание где-то в сентябре теперь уже будет...

Advocat
Участник

Пн июл 09, 2012 11:55 am

Toshik1978 писал(а):
Dmi3y писал(а):

К сожалению смысла нет. Я лично не знаю людей, которые от ФНС чего то добились при таком раскладе.
Налог сможете вернуть только в след. году. Причем не факт, что выйдет вернуть деньги за уплаченные налоги ДО года получения собтвенности. ФНС тут тоже обычно принципиальна - ПС получили, от него и считайте.
А в ЗП - да, можете в этом году попробовать. Вопрос стоит ли оно того, если предписание где-то в сентябре теперь уже будет...

Абсолютно верно, налог возвращается начиная с того года, в котором было зарегистрировано Ваше право собственности на квартиру, но хотя бы возвращают за весь год, а не за месяцы после получения свидетельства.
С уважением,

yamolga
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пн июл 09, 2012 2:07 pm

Соседи, кто делал отопление трубами Rehau, можете порекоммендовать рабочих или фирму, занимающихся монтажем отопления данным материалом? Дают ли они гарантию? тот же вопрос с сантехникой в сан.узлах

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн июл 09, 2012 4:12 pm

yamolga писал(а):
Соседи, кто делал отопление трубами Rehau, можете порекоммендовать рабочих или фирму, занимающихся монтажем отопления данным материалом? Дают ли они гарантию? тот же вопрос с сантехникой в сан.узлах

Если нужны квалифицированные специалисты, то лучше их искать на форуме МастерСити в разделе Сантехника и Отопление посмотрите там тему "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после" и все станет понятно.

Если из фирм, то на нашем форуме в разделе "Скидки новоселам": компания Тайм кроме продажи сантех оборудования занимается и монтажом. Моему брату они сделали лет 5 назад отопление на Rehau - доволен.

SvetilNik
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пн июл 09, 2012 4:44 pm

http://realty.lenta.ru/news/2012/07/09/su-155/
Почему не все как у людей?
  • 1
  • 91
  • 92
  • 93