Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
natalis писал(а):Сейчас была в Пойме, познакомилась в консьержкой из 7-го подъезда. Лифты не работали, консьержка сказала, что их еще даже не включали, неивестно, когда включат(((
Видела бедных таджиков, они НА РУКАХ таскали цемент на 4 этаж)
SvetilNik писал(а):i_designer писал(а):Соседи, есть мысли в перспективе возле дома посадить плодовые деревья (яблони, груши, вишни, черешни и т.д.).кстати-у нас во дворе такое большое ОЗЕРО-лебедей только не хватает!![]()
. Кто что думает?
i_designer писал(а):Вообще было бы здорово на месте этого затопа сделать какой-нибудь прудик, а вокруг скамеечки поставить и посадить деревья (Сразу большие) Чтоб не ждать 20 лет пока вырастут. А то у нас там каменные джунгли...
Dmi3y писал(а):Соседи, кто-нибудь уже озадачивался получением вычета? Я вот жду справку из Росбанка об уплате платежей (осн. сумма и проценты по кредиту, эти тормоза делают ее аж 10 дней. Пока решил почитать норм. доки и вот что нашел на сайте налоговой:
http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v ... m/3923084/
"Следует отметить, что заявление о возврате суммы налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты такой суммы. "
Я кредит брал в 2008-ом? Получается, что деньги я получу за налоги которые уплачивал начиная с июля 2009? очень не хочется переносить на сл. год возмещение...
Dmi3y писал(а):Возникла мысль по этому поводу. В кабинете 3 даже для собственников необходимо предоставления Предоварительного договора. Вопрос зачем?, если ПС уже на руках?! По все видимости сотрудники УК Павшино проверяют наличие пункта в договоре об оплате ком. услуг. Вот, что я нашел в своем:
"Стороны пришли к соглашению о том, что Покупатель самостоятельно обязуется нести все имущественные обязанности перед управляющей орг-цией..., в том числе: по оплате расходов,....бла-бла-бла.....с момента утверждения органом местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию построенного Объекта и до момента регистрации ПС покупателя на квартиру." По всей видимости не у всех этот пункт есть и на нем и ловят.
Но следуя законам логики и здравого смысла договор я заключал с СУ, а не с УК и они ничего не имеют права с меня требовать..... Реально обидно, что так попался.
Toshik1978 писал(а):Деньги вернут только с года получения ПС. Прецеденты возврата денег по иным договорам вроде бы только из разряда "где то кто то мне когда то говорил". Если только это не полноценный инвест договор по 214 закону.
Насчет 3 лет. Возврат по процентам не лимитирован по срокам. А вот вычет за квартиру - лимитирован. 3 года с даты ПС. Если не ошибаюсь - налоговики в начале возвращают именно квартирный. И только потом проценты. Хотя, опять же, по 214 вроде можно и наоборот...
Соотв. если в 2008 получили ПС или заключили договор инвестирования, то надо спешить с вычетом. Если же был вексель, пред. договор - то можно не париться. Все равно вряд ли вернут до ПС.
aseder5 писал(а):Если у вас был заключен ипотечный договор и квартира была приобретена по ФЗ-214, то сможете.Простите, немного не понял насчет процентов. То есть если я в 2008 году платил проценты за пользование кредитом, то подавая декларацию в 2013, я смогу вернуть НДФЛ по ним?
Dmi3y писал(а):что ж у нас в России все так сложно то.....ПС только получил по суду, получается, мне сейчас вообще смысла нет дергаться. т.к. 2012 г еще не кончился, и в лучшем случае я получу возможность неудерживать налог во время выплаты ЗП... вообще странно все это....
Toshik1978 писал(а):Dmi3y писал(а):что ж у нас в России все так сложно то.....ПС только получил по суду, получается, мне сейчас вообще смысла нет дергаться. т.к. 2012 г еще не кончился, и в лучшем случае я получу возможность неудерживать налог во время выплаты ЗП... вообще странно все это....
К сожалению смысла нет. Я лично не знаю людей, которые от ФНС чего то добились при таком раскладе.
Налог сможете вернуть только в след. году. Причем не факт, что выйдет вернуть деньги за уплаченные налоги ДО года получения собтвенности. ФНС тут тоже обычно принципиальна - ПС получили, от него и считайте.
А в ЗП - да, можете в этом году попробовать. Вопрос стоит ли оно того, если предписание где-то в сентябре теперь уже будет...
yamolga писал(а):Соседи, кто делал отопление трубами Rehau, можете порекоммендовать рабочих или фирму, занимающихся монтажем отопления данным материалом? Дают ли они гарантию? тот же вопрос с сантехникой в сан.узлах