А эти Ваши рабочие не пробовали линолеум аккуратненько развернуть, перегнуть пополам, но так, чтобы место перегиба было плавным, без угла и залома, и потом перегнутый линолеум опять свернуть, но неплотно, или сложить? Он ведь тогда и в грузовой лифт влезет. Линолеум это ж не деревяшки и не железки. Он складывается и гнется.
Люди еще конвертиком линолеум складывают, чтобы в серию П-44Т внести. Один дяденька на мастер-сити в аналогичной теме пишет, что "в одного тащил 5 метровый. Сложил вдвое. Впихнул в лифт....не грузовой. Поднял.расстелил.всё ровно хорошо."
Почитайте тему на мастер-сити "Как внести линолеум? Караул...":
http://www.mastercity.ru/forums/obshij/ ... eum-karaulЕсли на лестничной площадке места нет, чтоб линолеум развернуть, значит, надо купить в Леруа пару упаковок с полиэтиленовым строительным тентом, расстелить перед подъездом этот полиэтилен, положив по периметру какие-нибудь досточки или камешки, чтоб не улетал, и на этой пленке произвести необходимые манипуляции с линолеумом, чтоб не загадить его об асфальт во время разматывания-перематывания-складывания.
Прочитала Ваши вопросы и вспомнила эпизод с нанятым штукатуром, когда у штукатура козел в дверь не пролезал.
- Эпизод 9. Козел - скотина упрямая, не в каждую дверь проходит.
- https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?p=456689#p456689
Мои работники сколотили козла. Размером 2х0,6х0,8 метра. Колотили в комнате, работу в комнате закончили, и понадобилось козла переместить в кухню. Прихожу проверить, как идет работа, сидят грустные.
Вот, говорят, большого козла сколотили, никак не можем пронести его на кухню через ваш узкий коридор (в коридоре проем 2,1х0,94 м), придется со стремянки кухню штукатурить.
Я говорю: "Ну ничего, у меня тут две стремянки есть, положите на ступени двух стремянок доски, получится что-то типа козлов".
Отработали они, ушли. А я решила козла померить. Померила козла, померила коридор. Поняла, что если на бок его поставить, то он чудесно пройдет по коридору. Решила пошутить над работягами. Перевернула козел и доволокла до кухни.
С утра приходят мои работники. "О, говорят, козел на кухне. А как Вы его туда переместили?"
Я: "Да Вы ушли, я его по досточке разобрала, досточки на кухню отнесла, и там заново сколотила".
Они: 
Похоже, у Вас такие же "сообразительные" работнички... Я думаю, при такой "опытности" и "смекалке" работников процесс перематывания рулона и заноса линолеума лучше не оставлять без контроля. А еще лучше, если силы и время позволяют - сделать самому. А то эти "интеллектуалы" точно че-нить без присмотра так назаламывают, что потом и прогревания мест сгиба тепловым феном не спасет. Да и тепловым феном погреть, чтобы выровнялось, у таких "умельцев" может не хватить головного мозга или инструмента.

П.С. Набрала в поиске видео "занос линолеума". Про занос линолеума ничего не нашлось, зато нашлось видео с двумя такими же как Ваши "смекалистыми" ребятами, которые тащили лист гипсокартона по лестнице.
- Спойлер
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)