Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: IL-84
Таня1985 писал(а):Ура!!! Мы тоже получили ключи!! 1-ый под'езд, 14 этаж, кв.51 соседи, где вы? Всех поздравляю!!!
diktattoora писал(а):Таня1985 писал(а):Ура!!! Мы тоже получили ключи!! 1-ый под'езд, 14 этаж, кв.51 соседи, где вы? Всех поздравляю!!!
1 подъезд, 9 этаж, 31 квартира =) Здрасте вам) и вас поздравляем)
alter писал(а):Попытаюсь...Всем спасибо за мнения, даже боюсь теперь начать ремонт, если честно)
Дело в том, что у меня бюджет минимальный, я знаю разницу между СУ 155 и ДСК 1, так вот, в нашем доме всё терпимо?
alex_z, можете прояснить?
Прежде, чем принимать какие-либо решения насчет пола, возьмите лазерный уровень и измерьте перепады высоты пола в разных местах квартиры. Перепад до 2 мм на 1 метр считается допустимым, с ним можно вообще ничего не делать. Можно сразу класть финишное напольное покрытие (любое). Если больше - выбор решения зависит от величины перепада и того, какая фактическая геометрия. Т.е. пол буграми (то выше, то ниже) или он плоский, но плита перекрытия лежит под наклоном. Я в квартире в доме от СУ-155 (который все ругают за жуткую кривизну) укладывал ламинат прямо на линолеум, потому что пол был в принципе довольно-таки ровный.. Линолеум был положен строителями, т.к. квартира была получена родственниками по соц.программе и имела минимальную отделку. Только в углах приходилось отрывать линолеум и подчищать, т.к. они были неровными и заметно возвышались над общим уровнем пола . Но это я делал не в своей квартире и нужно было ограничиться минимальным бюджетом. Себе бы так делать не стал.я живу в доме советских времён сейчас, здесь никогда не выравнивали пол, я просто положил ламинат на пробковую подложку и живу так. но что делать в новостройке от дск? мне нужно просто иметь ровный пол под ламинат, крутую звукоизоляцию я вряд ли потяну.
Категорически запрещено делать горизонтальные штробы в несущих стенах.почему многие пишут про электрокабели и стяжку? разве не по стенам разводят электрику?
Юллля писал(а):Люди! Кто решил проблему с кондиционерами? Нужно 3 кондея. Две 7-ки , по 15-18.000р.одну 9-ку - не дороже 20.000рть .Не могу выбрать модели ,чистый китай не хочется.Что посоветуете в этом случае?
Категорически запрещено делать горизонтальные штробы в несущих стенах.
Есть еще вариант - по потолку. Особенно удобно для освещения. После чего закрыть потолок гипсокартоном.
alter писал(а):В грунтовке.Категорически запрещено делать горизонтальные штробы в несущих стенах.
Есть еще вариант - по потолку. Особенно удобно для освещения. После чего закрыть потолок гипсокартоном.
вот уж не знал! спасибо.
как же теперь кондиционер вешать? я хотел линию через половину комнаты пустить.
nickkuzn писал(а):Продаю трехкомнатную квартиру на 5ом этаже в 4ой секции или меняю с вашей доплатой на 2шку в этом доме или в соседних домах П-44 (Красногорский бульвар 8 или 6).
Изначально покупали для себя, но не рассчитали по средствам - на ремонт денег нет.
Пишите в личку если интересно.
Люди! Кто решил проблему с кондиционерами? Нужно 3 кондея. Две 7-ки , по 15-18.000р.одну 9-ку - не дороже 20.000рть .Не могу выбрать модели ,чистый китай не хочется.Что посоветуете в этом случае?
Люди! Кто решил проблему с кондиционерами? Нужно 3 кондея. Две 7-ки , по 15-18.000р.одну 9-ку - не дороже 20.000рть .Не могу выбрать модели ,чистый китай не хочется.Что посоветуете в этом случае?
я купил вот здесь http://www.konditsionery-deshevle.ru/co ... l_toshiba/ тошибу 7-ку тайваньскую за 13500. еще на установку 2000 скидку дали...........
Chupakabra писал(а):Val_ya писал(а):Ура! получили сегодня ключи (утром в БЭСТКОН сгоняли- 1,5 часа, а вечером в УК- 2 часа).
Напишите пожалуйста,
1. Какие документы подписывали в УК? Если можно перечень.
2. Может быть какие- нибудь документы вызвали сомнение и Вы отказались их подписывать?, и все равно получили ключи;
3. Как проходил осмотр квартиры? Сначала съездили на хату, а потом подписывали? Какая очередность должна быть я знаю, но как в реальности сложилось? Писали про косяки?Val_ya писал(а):7) окна конечно не ахти, но мы будем жить пока с такими.... главное нигде не дует!!!
Не факт, ветер мог дуть не в Ваши окна или дуть не сильно.
alter писал(а):Да и пускайте, и фиг с ним. Подумаешь, потом стена поедет вместе со всеми верхними этажами. Это же пустяквот уж не знал! спасибо.
как же теперь кондиционер вешать? Я хотел линию через половину комнаты пустить.
sania-strela писал(а):alter писал(а):Да и пускайте, и фиг с ним. Подумаешь, потом стена поедет вместе со всеми верхними этажами. Это же пустяквот уж не знал! спасибо.
как же теперь кондиционер вешать? Я хотел линию через половину комнаты пустить.
Хорошо, что я не в вашем доме живу.
alter писал(а):Горизонтальное штробление стен, это технически не корректно.ну во-первых, я консультируюсь, а во-вторых, давайте из за вбитого в стену гвоздя не будем наводить панику.
в домах су 155 заливают все 25 этажей стяжку по 15-20 см, что даёт нехилый вес на перекрытия, появляются микротрещины, дом усаживается. но в дск1 в этом плане всё хорошо, стены все несущие,полы ровные, не думаю что от технически корректной уложенной линии будет беда большая. удачи.
nickkuzn писал(а):Продаю трехкомнатную квартиру на 5ом этаже в 4ой секции или меняю с вашей доплатой на 2шку в этом доме или в соседних домах П-44 (Красногорский бульвар 8 или 6).
Изначально покупали для себя, но не рассчитали по средствам - на ремонт денег нет.
Пишите в личку если интересно.
spartanez писал(а):alter писал(а):Горизонтальное штробление стен, это технически не корректно.ну во-первых, я консультируюсь, а во-вторых, давайте из за вбитого в стену гвоздя не будем наводить панику.
Про стяжку в сушных домах все в кучу, но то далеко от реальности
alter писал(а):Я же уже писал, как вариант в грунтовке прокладывать.а как корректно то? ну не строитель я! как отводить воду от кондея если штроба будет не горизонтальной?