Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 145

svetulya
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Пн авг 05, 2013 10:14 am

Ого!Это за двушку линейку 30000!?Грабеж средь бела дня!

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Пн авг 05, 2013 10:15 am

Natali777999 писал(а):
betterlight
спросил в УК "запись на заселение" и "запись на получение ключей" - одно и то же? - грит - да. но названная сумма, которую надо иметь при себе - составляет 35тыр, на не 30 почему то...
А у вас квартира скольки комнатная? Кажется вы писали, что у вас трешка. Мне тоже 30 тысяч озвучили, у нас двушка. Я так полагаю поэтому разница
3-к
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

Deuce
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пн авг 05, 2013 10:18 am

Только что записался на 15 августа, при себе иметь, пред договор (копии), направление на заселение (копии), паспорта всех собственников (копии), фотографии тех кому нужны пропуска, у нас трешка сумму назвали 35 тыщ и сказали это максимальная, откроют лицевой счет посчитают и вуаля.

Вот только у нас не пред договор а ЖСК и пай, но это я думаю одна фигня.
По поводу похода в бэст, пишите кто и когда сможет.

Natali777999
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пн авг 05, 2013 10:19 am

Значит я правильно помнила, вот поэтому у вас на 5 тыс. больше. А у нас линейка 2-ка, поэтому 30, не знаю будет ли разница с распашонками. Кстати, если мне память не изменяет, то немалая часть суммы - это вывоз КГМ, это достаточно дорогое удовольствие, боюсь соврать, но где-то помню мелькали суммы около 10 тыс. и выше. Так что там не все коммуналка.

AlenkaF
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пн авг 05, 2013 10:20 am

svetulya писал(а):
а линейка есть у кого-нибудь?Какие там обмеры?

у меня +0,5 метров) (21 этаж)

aleksandr_s
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн авг 05, 2013 10:21 am

Leningradka писал(а):
Практика показала, что одного слоя утеплителя в 5 см мало!!!!
Мне так сделали лоджию, хорошо что хоть чистовую отделку не делали. Начались сильные мороза, и вся моя лоджия промерзла! Потом фотки скину.
Все заново расшили, сделали два слоя утеплителя по 5 см с двумя слоями фольги, вот это совсем другое дело.
Ведь стены наружные у нас чуть ли не 40 см, а огражднение лоджии от силы 10 см, + ваши 5-7 см утеплителя, ну никак не сделают равноценным 40 см стене!
Скорее всего, была нарушена технология утепления. Два слоя утеплителя по 5 см это перебор. Утепленную лоджию по описанной выше технологии видел лично. Ничего нигде не дует, не промерзает. Зимой тепло и сухо.
Ну а как утеплять свою лоджию, каждый пусть сам решает.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пн авг 05, 2013 10:23 am

Natali777999 писал(а):
betterlight
спросил в УК "запись на заселение" и "запись на получение ключей" - одно и то же? - грит - да. но названная сумма, которую надо иметь при себе - составляет 35тыр, на не 30 почему то...
А у вас квартира скольки комнатная? Кажется вы писали, что у вас трешка. Мне тоже 30 тысяч озвучили, у нас двушка. Я так полагаю поэтому разница

:lol: Не знаю точно как в Павшино Сити, но в УК ПАВШИНО эта сумма означает: вам предложат заключить договор на дополнительные услуги, типа всякого бреда: вывоз строительного мусора, защита лифтовых кабин, надзор и еще какая-нить хрень. Стоит это примерно для 3-ки 20-22 тыс. рублей (это притом, что по закону все это входит в ежемесячные обязательные коммунальные платежи). Остальное - аванс за коммунальные платежи за 2-3 месяца.

В соответствии с Конституцией РФ - вас никто не может обязать ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР - так как это ДОГОВОР между сторонами. Также никто не может требовать аванса по коммунальным платежам - в ЖК РФ срок "ЕЖЕМЕСЯЧНО". Если их что-то не устраивает, пусть подают на вас в суд - это их законное право отстаивать свои законные интересы.

На практике. Особо не искушенные платят все суммы. Кто отказывается платить за доп.услуги и аванс по ком.платежам за след. месяц могут отказать в выдаче ключей, инструкции как действовать здесь viewtopic.php?t=13121&p=221932#p221932. Главное, чтобы открыли лицевой счет на оплату ЖКУ. Если вы убедили, что ваши права нарушены или хитростью все-таки выманили заветные ключики, то могут возникнуть проблемы например с заменой радиаторов, так как УК не согласиться отключать стояки. Выход договариваться напрямую с сантехниками - обычно всегда прокатывало. Что каксается суда, то УК никогда с этим не пойдет туда, так как заведомо их требования незаконны, а клиента надо брать пока горяченький.

Каждый сам решает - платить за лапшу на ушах или не платить.

ВЕЛКАМ в Павшинскую пойму.
Последний раз редактировалось kruglovaalina Пн авг 05, 2013 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Natali777999
Участник

Пн авг 05, 2013 10:24 am

Deuce писал(а):
Только что записался на 15 августа, при себе иметь, пред договор (копии), направление на заселение (копии), паспорта всех собственников (копии), фотографии тех кому нужны пропуска, у нас трешка сумму назвали 35 тыщ и сказали это максимальная, откроют лицевой счет посчитают и вуаля.

А что раньше уже никак7??? Мне в 9-15 предлагали еще 7 число..а сейчас уже 15-е??? По поводу похода в Бэст, идти надо в любом случае до 5 часов, потом никого не застанем думаю. Я на завтра могу с работы отпроситься, если кто поддержит то давайте толпой пойдем. Сегодня можно терроризировать звонками до самого вечера.

saz
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн авг 05, 2013 10:27 am

DK_new писал(а):
Позвонил в ДСК - заселение во второй половине августа скорее всего..Как они задолбали эти неуверенные уже.. :evil:
Про информацию на сайте УК вообще не в курсе. не знаю говорит, почему они так пишут..ждите новость на сайте один ответ.

Утром заехал в ДСК. Пошел в корпус 3 (посмотрел на сайте куда Одинцово отправляют). Охранник не хотел пускать, потом пошел сам спрашивать (ну а я по тихому за ним).
По нашему корпусу сказали пока ничего нет, жильцов не пускай. Я спросил а записаться можно. Нет мы не записываем, живая очередь.

Как я понял они сейчас занимаются Одинцово, после будем мы.

Natali777999
Участник

Пн авг 05, 2013 10:29 am

kruglovaalina насколько я знаю в Павшино-Сити все гораздо лучше налажено и денег особо не дерут! Про Вашу УК я насчиталась давно :D очень надеюсь что у нас все будет совсем иначе. По крайней мере жалоб от 6 и 8 корпусов я не читала особо. Будем надеяться на лучшее. Ну а Павшинская Пойма я заочно люблю, даже со всеми недостатками. За велкам, спасибо :Rose:

Спокойный_Тип
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Пн авг 05, 2013 10:30 am

только что в бесткон позвонил, говорят что получили данные по обмерам - обрабатывают, после 20го числа ожидать приглашения на приёмку квартиры и тогда же скажут сколько там метров набежало. по квартплате - утверждают что это УК скажет - вопрос отношений владельца и УК, бесткон неприделах, две-три квартплаты примерно
неважно кто мы, важно каков наш план

svetulya
Участник

Пн авг 05, 2013 10:32 am

Мне в УК сказали,что сумма 30000 за 1 месяц!Я записалась на 20 августа,раньше все-равно бэст не даст документ...

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн авг 05, 2013 10:33 am

А еще развод про пропуска для рабочих.
Пока счетчики водоснабжения не введены - все платят по нормативу http://pavshino.info/viewpage.php?page_id=22 (тарифы 2013). Вы подаете сведения о кол-ве строителей и вам насчитывают исходя из норматива на каждого + кол-во собственников. Несложно подсчитать: 4 рабочих + 3500 к вашим ежемесячным платежам.
А чтобы ввести счетчики в эксплуатацию, может уйти до месяца ожидания.

Я бы вообще сказала, что не буду пока ремонт делать. а ключи нужны, чтобы покрышки хранить, велосипеды, старый писменный стол и т.п. :D :lol:

svetulya
Участник

Пн авг 05, 2013 10:35 am

AlenkaF писал(а):
svetulya писал(а):
а линейка есть у кого-нибудь?Какие там обмеры?

у меня +0,5 метров) (21 этаж)

А вы у кого покупали?Бэст еще не говорит обмеры?

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн авг 05, 2013 10:36 am

svetulya писал(а):
Мне в УК сказали,что сумма 30000 за 1 месяц!Я записалась на 20 августа,раньше все-равно бэст не даст документ...

В таком случае на примере ссылки - подсчитайте свою кварплату за месяц http://pavshino.info/viewpage.php?page_id=22, вычтете из суммы 30 000 и получите плату за покраску облаков. :D

kruglovaalina
Завсегдатай

Пн авг 05, 2013 10:37 am

Natali777999 писал(а):
kruglovaalina насколько я знаю в Павшино-Сити все гораздо лучше налажено и денег особо не дерут! Про Вашу УК я насчиталась давно :D очень надеюсь что у нас все будет совсем иначе. По крайней мере жалоб от 6 и 8 корпусов я не читала особо. Будем надеяться на лучшее. Ну а Павшинская Пойма я заочно люблю, даже со всеми недостатками. За велкам, спасибо :Rose:

Тоже желаю вам, чтобы все было именно так :Rose:

saz
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пн авг 05, 2013 10:38 am

Natali777999 писал(а):
Deuce писал(а):

А что раньше уже никак7??? Мне в 9-15 предлагали еще 7 число..а сейчас уже 15-е??? По поводу похода в Бэст, идти надо в любом случае до 5 часов, потом никого не застанем думаю. Я на завтра могу с работы отпроситься, если кто поддержит то давайте толпой пойдем. Сегодня можно терроризировать звонками до самого вечера.

Нет можно и раньше в 10:30 звонил. Предлагали 8 или 9. Но я записался на 13-е в расчете на то, что к этой дате ДСК начнет выдавать документы.
Мне сказали должно быть какое-то СОГЛАШЕНИЕ. еще могут дать "акт на заселение" или "обязательство", но они не обязательны, в вот соглашение должно быть.

По поводу 35 тыс. в подробности вдаваться не стала "ну там коммуналка за месяц, ну вы приедете мы вам все расскажем..."

Deuce
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пн авг 05, 2013 10:43 am

Natali777999 писал(а):
Deuce писал(а):

Нам на 15 число удобно, так как отпуск будет, да и я надеюсь что бэст родит документы к этому времени!

AlenkaF
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Пн авг 05, 2013 10:50 am

svetulya писал(а):
[quote="AlenkaF]

у меня +0,5 метров) (21 этаж)[/quote]

А вы у кого покупали?Бэст еще не говорит обмеры?[/quote]

ДСК

Natali777999
Участник

Пн авг 05, 2013 11:02 am

мдяяя,у вас отпуск, вам хорошо :wink: а нам надо сейчас, потому, что иначе у нас этого самого отпуска как раз и не будет :cry: Бэст так ничего и не озвучивает адекватного...20-е слишком далеко...
  • 1
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 145