biffant писал(а):
Но тут вопрос несколько иной - ремонтники могут быть на 146% добросовестными, но вот как Вы им поставите задачу - сможете ли объяснить так чтобы они поняли - это совсем другой вопрос. И если раз в неделю хотя бы НЕ контролировать, смотреть что получается - велик риск получить совсем не то что ожидали.
Работа людей с высшим техническим образованием и 10-15 летним опытом работы в строительстве не на рядовых позициях - которые разберутся без подсказок с дизайн-проектом и всеми чертежами, знают все основные техники выполнения тех или иных работ и в состоянии без Вас выбрать оптимальную в данном случае (и у которых есть спец-инструменты для всех этих техник) - работа таких людей стоит в разы дороже гастербайтеров.
Да какое там - раз в неделю...мы каждый день (иногда по два раза) приходим на квартиру, стараемся вникать в каждую мелочь (зачем, почему, а как планируете делать то, а как планируете делать се...). Я бригадиру всю плешку проела... он меня уже боится...но! Стараемся предотвратить косяки (коих было бы достаточно, пусти мы все на самотек). Я вообще не верю, что есть такие профессиональные ремонтные бригады (за разумные деньги, конечно, это около 5,5-6 тыс руб за кв. метр "под ключ"), которые все сделают хорошо без контроля, и на три-пять лет можно будет вообще забыть о любых проблемах с квартирой. Ну не верю...Хотя у нас бригада очень аккуртная, толковая, не ленятся что-то переделать, если убедительно объяснить, что именно не так. Бригадир умница, но, увы, не имеет высшего технического образования (экономист), впрочем, как и мы с мужем. Опыт ремонтный есть у него - более 5 лет, но, как говорится, век живи - век учись...