Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 119

Змей Горыныч
Участник

Re: Мост Павшинская Пойма - Мякинино №5

Ср дек 03, 2014 12:40 pm

aaalll писал(а):
Но для тех кто хочет съэкономить 5 минут по холоду проверила короткую тропу по льду в обычном месте. Все нормально ходить можно, лед 20-30 см. Выход на том берегу только крутой.

А спуск со стороны Поймы где? Раньше в конце Подмосковного был, когда набережной и ограды не было

lella
Участник
Благодарил (а): 49 раз
Шахматка: М4,38

Ср дек 03, 2014 1:07 pm

2Алексей - список инвесторов не удается получить?
сегодня будет обсуждение дк?

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср дек 03, 2014 1:42 pm

Змей Горыныч писал(а):
aaalll писал(а):
Но для тех кто хочет съэкономить 5 минут по холоду проверила короткую тропу по льду в обычном месте. Все нормально ходить можно, лед 20-30 см. Выход на том берегу только крутой.

А спуск со стороны Поймы где? Раньше в конце Подмосковного был, когда набережной и ограды не было

Спуск справа от 43 корп ,где набережная заканчивается. Крутовато конечно и снега нет .
У природы нет плохой погоды....

Mihey
Участник
Благодарил (а): 434 раза

Ср дек 03, 2014 1:47 pm

Возвращается к старой-доброй народной тропе :D проложена с любовью к себе - по кратчайшему пути :)
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

LE_FO

Ср дек 03, 2014 1:55 pm

osbornkoks писал(а):
думаю главное не количество минут за которые тот или иной человек идет от дома до метро через мост, а то, насколько эта прогулка приятна и не напрягает. моя супруга тоже очень ждала сдачи моста, но пару дней походила и обратно на маршрутку до тушинской)) говорит утром приятнее ехать, а не по 20-25 минут ходить.

Думаю, количество пешеходов пользующихся мостом, будет примерно равно количеству тех людей которые зимой ходили по льду. Остальным мост будет не очень удобен.

lella
Участник

Ср дек 03, 2014 2:15 pm

я хоть и не фанат моста но считаю что мост расширяет пространство павшинской поймы и несет много полезных моментов кроме транспортной доступности - а до метро действительно многим проще на маршрутке а многим - до ж/д станции которую хорошо бы чтобы все-таки перенесли поближе - эта ветка железной дороги оч удобная в плане ее прохождения по москве хотя сами электрички надо сказать в ужасном состоянии ехать не оч комфортно - лет 30 назад если не больше были такими же (а мост в начальных планах был шире по моему?)

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Ср дек 03, 2014 2:36 pm

LE_FO писал(а):

Думаю, количество пешеходов пользующихся мостом, будет примерно равно количеству тех людей которые зимой ходили по льду. Остальным мост будет не очень удобен.
Напрасно Вы так думаете. Утром около 8 часов и вечером после 18 на мосту очень много людей идущих на работу/с работы. На льду никогда столько не видела, да и сама по льду никогда не ходила.
Я от своего дома до платформы метро Мякинино нормальным шагом дохожу за 20 минут. Да, иногда лениво и хочется на автобусе доехать до Тушинской. Но по сравнению с набитым автобусом мееедлееннно едущим по пробкам, пройтись неспешно пешочком по мосту, даже в снежный и морозный вечер намного приятнее и полезнее. Особенно полезно тем, кто целый день в офисе за компом сидит :-)
Собственник

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза
Шахматка: М2, к 11

Ср дек 03, 2014 2:42 pm

LE_FO писал(а):
Думаю, количество пешеходов пользующихся мостом, будет примерно равно количеству тех людей которые зимой ходили по льду.
Нет, не будет. Даже при отсутствии моста на тропинке никогда не было столько людей, как на мосту.
Раз в десять меньше! При том, что тропинка в 1,5 раза длиннее.

Mihey писал(а):
Возвращается к старой-доброй народной тропе :D проложена с любовью к себе - по кратчайшему пути :)
Это да, некоторые и Волокаламское ш. и МКАД по кратчайшему маршруту переходят. (потому, что переход "не там построили").
Хотя в хороший мороз почему бы не ходить? Я сам ходил 2 года. Но это же 2-3 месяца от силы в год.

DenisD
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср дек 03, 2014 3:13 pm

У всех по разному получается.
У меня (Спасский мост корп. 1 - Савеловская) на маршрутке от Магнита получается порядка 1:05 (если подойти к отравлению и пробок нет). Если авария (или снег и т.п. проблемы) - до 1:50 доходило.
Сегодня добрался за 1:20 (до пришлось следующую маршрутку подождать и до МКАД долго ехали).
Вчера вечером возвращался через Мякинино - 1:20.
Т.е. среднее время немного меньше через Тушинскую, а через мост - стабильнее должно быть, и не сильно дольше.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Ср дек 03, 2014 3:14 pm

Никогда не ходил по льду - притом по мосту вернусь, в частности, сегодня вечером :)

Всерьёз рассматриваю продажу авто, ввиду значительного улучшения транспортной доступности Поймы!

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Ср дек 03, 2014 3:22 pm

10 лет назад получала права и думала, что машина и только машина...А теперь не возможно стало ездить, нервы уже не выдерживают...Так что метро, пешОк и мОст, мОстик, мОстюшкО... :)

Юлиан
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Ср дек 03, 2014 3:53 pm

LE_FO писал(а):

Фото сделал в воскресенье. Дальше "не пошел", побоялся, что затопчут. Народу от моста в Вегас/Твой Дом и пр. шло не меньше, чек к метро.

Оригинал: https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/151773966.5/0_10ce50_3b9bd718_orig

Юлиан
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Ср дек 03, 2014 3:59 pm

Наш мост вечером. В поддержку названия "Светлый мост" (Светлый - от Храма и освещения).

Оригинал: https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/151773966.5/0_10ce51_4a42e788_orig

Оригинал: https://img-fotki.yandex.ru/get/15563/151773966.5/0_10ce52_e9fef65b_orig

Оригинал: https://img-fotki.yandex.ru/get/15537/151773966.5/0_10ce53_66feab04_orig

LE_FO

Ср дек 03, 2014 4:00 pm

Юлиан писал(а):
Фото сделал в воскресенье. Дальше "не пошел", побоялся, что затопчут. Народу от моста в Вегас/Твой Дом и пр. шло не меньше, чек к метро.

В воскресенье я тоже ходил с семьей. Сходил, посмотрел, больше в течение месяца не пойду. Неудобен. Кому интересно пусть ходит, я свои маршруты давно оптимизировал, мост дал бенефит только в паре случаев. Иногда сходить в кинотеатр ( и то до Митино доехать на машине, не намного дольше), да и в пятницу в ресторан зайти после работы.

P.S. Я кстати иногда ходил по льду до Мякинено.

lella
Участник

Ср дек 03, 2014 4:20 pm

"до митино на машине" -
ну совсем не справедливо - да еще "не намного дольше" - пешком и на машине - две разные вещи тем более по пробкам ((
непонятный разговор - что люди пытаются сказать - что мост им не нужен ?

LE_FO

Ср дек 03, 2014 4:21 pm

NataL писал(а):
Напрасно Вы так думаете. Утром около 8 часов и вечером после 18 на мосту очень много людей идущих на работу/с работы. На льду никогда столько не видела, да и сама по льду никогда не ходила.

Вы знаете, это мое мнение после тестирования моста в выходные. Сейчас идет эйфория, потом люди начнут считать сколько они тратили на дорогу с мостом и без. И все вернется в старое русло.

LE_FO

Ср дек 03, 2014 4:25 pm

lella писал(а):
непонятный разговор - что люди пытаются сказать - что мост им не нужен ?

Я не пытаюсь вам доказать нужность моста. Я высказал свои соображения о том сколько людей им будет пользоваться.

lella
Участник

Ср дек 03, 2014 4:31 pm

Юлиан писал(а):
Наш мост вечером. В поддержку названия "Светлый мост" (Светлый - от Храма и освещения)
а какие еще варианты названия есть и где это обсуждается? в принципе светлый неплохое название

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Ср дек 03, 2014 4:42 pm

Сегодня подвешивают пластиковую трубу ливневки к низу моста, с помощью автокрана и канатов. На льду лежит следующий кусок трубы приготовленный для монтажа. На мосту совсем не скользко , хорошо подсыпали крошки и выпавший слегка подтаявший снежок и ножки пешеходов сделали такое покрытие :wink:
У природы нет плохой погоды....

dusshes
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: Красногорский 24

Ср дек 03, 2014 4:44 pm

Ребята, кто-нибудь пробовал оставлять машину на ночь на том берегу, а домой через мост?
Есть ли там такие места?
Для тех кто едет по МКАДу домой с юга/ на работу на юг это был бы очень удобный вариант. Особенно если учесть утренний выезд на МКАД из Павшинской Поймы. Еще то развлечение.
  • 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 119