Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 343

Редиска
Участник
Благодарил (а): 274 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Пт авг 16, 2013 11:19 pm

AlexLizaLuda писал(а):
Larisa5 писал(а):
то и лифт включат и воду дадут.
Включат и дадут без сдачи дома только когда Вы хорошенько откоррумпируете лифтёршу (не поймите меня превратно) и тоже самое сделаете с водопроводчиком только в особо извращённой форме...
Меня больше беспокоит посыл сносить стены. Потому как в моей квартире размером в 95 кв.м. есть только 1,5 стены внутри, 1 - наружу, 1 к месту общего пользования и 1 к соседу.

AlexLizaLuda
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Пт авг 16, 2013 11:38 pm

Редиска писал(а):
Меня больше беспокоит посыл сносить стены.
Не беспокойтесь. Постарайтесь сохранить хотя бы пол или потолок.
Последний раз редактировалось AlexLizaLuda Пт авг 16, 2013 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз
Шахматка: М2, к 9

Пт авг 16, 2013 11:41 pm

Какие стены сносить???!!!!! Хотите чтобы перекрытия рушились и потом жить с подпорками ввиде коллон как в парке Гуэль в Барселоне на пол квартиры??
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

Лима
Участник
Благодарил (а): 208 раз

Сб авг 17, 2013 12:30 am

snezhinka писал(а):
И ещё, на том объекте, который я описывала выше, коммуналку берут 5000 руб. с однушки в среднем...Коммуналка не стандартная, вода и электричество рассчитаны по тарифам Застройщик-Поставщик и оплачивается Застройщику в карман
Это все понятно. СУ хочет на нас заработать 174 млн рублей, которые задолжала...

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Сб авг 17, 2013 12:49 am

Ха! 5 человек из подъезда. В моей первой квартире от СУ лифт не работал де факто полгода почти. Причем половина квартира как-то пыталось делать ремонт. Но это было в лохматые вексельные года...
Не будет лифт работать. Вернее будет, но по запросу. Тоже и с водой. Про отопление вообще молчу.

Лима
Участник
Благодарил (а): 208 раз

Сб авг 17, 2013 12:54 am

Larisa5 писал(а):
Я из другого корпуса, но в сентябре буду получать ключи и делать ремонт. Конечно это пробный шар от СУ, но такаяя практика существует. Черновой ремонт от СУ ведь делается. Все равно уже будут документы к новому году хотя бы и никто не позволит не топить уже ранее отапливаемые дома. Наш дом уже 2 зимы топят, сколько можно еще? Конечно СУки несли убытки. Хотя я счтаю, что это я понесла убытки, заплатив им 5 лет назад деньги. Часть людей будут рисковать и делать ремонт. Мои знакомые в балашихе выбивали разрешение на ремонт до ввода дома (в балашихе), специально торопились делать ремонт, хотя их дом так и не затопили к новому году, но ничего с их ремонтом не сделалось, они кроме обоев, дверей и и ламината все сделали заранее. Такая практика везде существует, что на стадии строительства делают ремонты, особенно снос стен, перепланировки и другую грязную работу. Она же не за 1 месяц делается, а 3-4 в лучшем случае. Так что я за то, чтобы разумно рисковать и делать ремонты. Надо собираться группами с подъезда, а не смотреть друг на друга. Если 5 человек из подъезда начнут ремонт, то и лифт включат и воду дадут.
Лариса из мкр.4 корп.8.
У них монолитный дом со стенами внутри, сантехкабинами... в отличие от панелек мкр.2

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сб авг 17, 2013 5:52 pm

Я кстати на сайте "Красногорье" так и не увидела информацию про заселение", ее опубликовали только в колонках каждого корпуса. Странно что это за афера очередная. И самое загадочное для меня обстоятельство это количество продаваемых квартир в КТ СУ. Вчера было 109, сегодня 144. Куда они деваются и откуда потом берутся. Может Су ки расчитываются квартирами, а те потом выставляют их в продажу опять через КТ, но от другого юр. лица. Кто наблюдал за продажами на этой неделе?

BoberK
Участник

Сб авг 17, 2013 10:51 pm

Пришло письмо от комитетаа МО по по долевому жилищному строительтву

"Ваш дом не признан проблемным, направляем Ваше обращение в администрацию Красногорска"

BoberK
Участник

Сб авг 17, 2013 10:54 pm

Larisa5 писал(а):
Я кстати на сайте "Красногорье" так и не увидела информацию про заселение",

Информация опубликована по всем корпусам в разделе "Информация для соинвесторов"
http://www.su155.ru/ru/sale/info/

zorkiy
Участник

Вс авг 18, 2013 12:39 pm

Итак, соседи. Несколько слов по текущей ситуации. Пишу свои соображения как есть.

Наш дом и 13-ый корпус, в отличие от 4-8,2-7 и 2-14, доделан полностью. Исправлены все косяки и все недочеты. Дом нормально топился всю зиму. Есть вода. Дом давно уже отстоялся.

Из-за конфликта СУ и РФСК дом официально не сдан. Что это значит. Что зимой могут спокойно отключить как воду, там и отопление. Это пока еще не жилой объект. Также очень сомнительна перспектива мифического договора жителей с УК ПАВШИНО. На каком основании будут выставлять платежи? Сейчас, до официальной сдачи, за дом платит СУ. Так пусть и платит дальше!

По всей видимости, после митинга и одиночных пикетов, в Администрации МО не хотят больше страстей и шумихи перед выборами, таким образом был дан пинок СУ с требованием успокоить людей. СУ, опять наплевав на все законы, выдали левые бумажки и сейчас действительно активность людей спала. Не многие будут разбираться в юр. тонкостях формулировок и начнут ремонты. Ни на какие митинги уже не пойдут. Это плохо. Это то, чего они добивались.

Чем нам грозит текущая ситуация. Как я уже писал, первое это отключение тепла зимой. Это самое неприятное и ужасное. Дом разморозится и все ремонты в одночасье превратятся в тыкву. Никто нам не сможет обеспечить контроль над предоставлением услуг ЖКХ. Не работает лифт - плати лифтеру чтобы включил (прецедент в 7ом корпусе уже есть).
Нет воды - звони и плати, чтобы включили. Затопили сверху? УК ПАВШИНО тут будет непричем. Сам беги, сам перекрывай. И так далее. Отключилось электричество? Договора с МЭСом у вас нет и быть не может.

Следующий момент, без официальной сдачи дома - ни о каком официальном заселении речи быть не может. А это значит - налоговый вычет и прописка.

Соседи, я призываю вас все обдумать. Не торопитесь бежать за "ключами" в том виде, в котором нам их дают.

Если кто будет в УК ПАВШИНО, то просьба отсканировать предлагаемый договор. Очень интересно прочитать про обоснование для выставление платежей и их ответственность.

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Вс авг 18, 2013 1:16 pm

Полностью согласна с zorkiy. Изучив ситуацию, пришла к аналогичным выводам. Пока дом не будет введен в эксплуатацию официально, как это положено, делать ремонт и что-либо с кем-либо подписывать не собираюсь. Во вторник будет подана очередная заявка на митинг, да и одиночные пикеты у Правительства МО и у офиса СУ нужно продолжать, только так можно заставить их шевелиться с решением вопроса ввода в эксплуатацию.

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Вс авг 18, 2013 4:11 pm

zorkiy писал(а):
Итак, соседи. Несколько слов по текущей ситуации. Пишу свои соображения как есть.

Наш дом и 13-ый корпус, в отличие от 4-8,2-7 и 2-14, доделан полностью. Исправлены все косяки и все недочеты. Дом нормально топился всю зиму. Есть вода. Дом давно уже отстоялся.

Из-за конфликта СУ и РФСК дом официально не сдан. Что это значит. Что зимой могут спокойно отключить как воду, там и отопление. Это пока еще не жилой объект. Также очень сомнительна перспектива мифического договора жителей с УК ПАВШИНО. На каком основании будут выставлять платежи? Сейчас, до официальной сдачи, за дом платит СУ. Так пусть и платит дальше!

По всей видимости, после митинга и одиночных пикетов, в Администрации МО не хотят больше страстей и шумихи перед выборами, таким образом был дан пинок СУ с требованием успокоить людей. СУ, опять наплевав на все законы, выдали левые бумажки и сейчас действительно активность людей спала. Не многие будут разбираться в юр. тонкостях формулировок и начнут ремонты. Ни на какие митинги уже не пойдут. Это плохо. Это то, чего они добивались.

Чем нам грозит текущая ситуация. Как я уже писал, первое это отключение тепла зимой. Это самое неприятное и ужасное. Дом разморозится и все ремонты в одночасье превратятся в тыкву. Никто нам не сможет обеспечить контроль над предоставлением услуг ЖКХ. Не работает лифт - плати лифтеру чтобы включил (прецедент в 7ом корпусе уже есть).
Нет воды - звони и плати, чтобы включили. Затопили сверху? УК ПАВШИНО тут будет непричем. Сам беги, сам перекрывай. И так далее. Отключилось электричество? Договора с МЭСом у вас нет и быть не может.

Следующий момент, без официальной сдачи дома - ни о каком официальном заселении речи быть не может. А это значит - налоговый вычет и прописка.

Соседи, я призываю вас все обдумать. Не торопитесь бежать за "ключами" в том виде, в котором нам их дают.

Если кто будет в УК ПАВШИНО, то просьба отсканировать предлагаемый договор. Очень интересно прочитать про обоснование для выставление платежей и их ответственность.

Воды на 17 этаже нет,только до 11 этажа.лифты не работают,только за отдельную плату (3 тыс. за день).

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Вс авг 18, 2013 8:44 pm

Согласна с Зорким, определенно нам хотят замылить глаза. Склоняюсь не брать сейчас ключи, а то только количество платежей станет больше. Буду ждать ввод в эксплуатацию)))
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Goodkat
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Пн авг 19, 2013 9:46 am

Присоединюсь к компании Подарка Судьбы, Зоркого и др. Сомнительна перспектива ремонта в недострое + накладные издержки в виде платы за лифт, воду и воздух от УК Павшино. Прессуем СУ155 дальше и добиваемся ввода в эксплуатацию.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн авг 19, 2013 10:11 am

Если бы снимал квартиру и одновременно платил за ипотеку - то я бы уже делал черновой ремонт, особенно если нижние этажи...

Такие работы как стяжка, снос-возведение перегородок (если не ГКЛ), выдалбливание-резка бетона под инженерку (электрика-сантехника) - можно делать сильно заранее, равно как и установка железной двери, установка узлов водоразбора. Никакие эти материалы не боятся мороза, в принципе и машинную штукатурку можно сделать - она, судя по отзывам - тоже нормально зимует без отопления.

Подуймайте, вам шашечки или ехать - возможно это хоть и хиленький, но компромисс от СУшек - насколько могли - они подвинулись в этой ситуации.

===

1. Если заключается договор содержания МКД с управляющей компанией - лифты должны работать, как и вода, как и электричество - если услуги не предоставляются в должном объеме: я бы коммуналку не платил (заяву на перерасчет, если долго и систематически продолжаются проблемы - работы останавливаем, квартиру закрываем, пишем заяву с требованием приостановить действие договора из-за невозможности проведения ремонтных работ, ключи сдаем и т.п. - 90% что в этой ситуации за пару дней и лифты починятся, и вода появится).

2. Получение разрешения на ремонт не означает, что не надо ходить на митинги за ввод в эксплуатацию :)

3. По моему опыту, если фактически коммунальные услуги предоставляются - отремонтировавшись, можно просто въезжать в дом и жить - никто и слова не скажет.

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн авг 19, 2013 10:20 am

Я соглашусь с biffant. Буду получать ключи и делать ремонт и.. ходить на митинги, одно другому не мешает..

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза

Пн авг 19, 2013 11:22 am

Skarlett писал(а):
Я соглашусь с biffant. Буду получать ключи и делать ремонт и.. ходить на митинги, одно другому не мешает..

Я ТОЖЕ!! Митинг в любое время, в любом месте, 5-7 плакатов сделаю

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 19, 2013 11:36 am

Кто то из 13 корпуса написал, что их дом самый готовый. Это не так. Самые готовые по документам и состоянию именно 4-8 и 2-9, там хоть с арендой земли все в порядке. И наш 4-8 зимой топили хоть и слабенько. а В 7,13,14 пока нет еще и договора аренды земли. Это конечно не прибавляет мне энтузиазма сразу бежать в КТ СУ, но ближе к середине сентября надо идти, все равно что-то сдвинется. В корпусе 1-8 делали ремонты до объявления заселения, сама видела, прокладывали даже новые трубы отопления, вообщем весь ремонт был, вплоть до паркета. Им смотровые тоже начали давать в августе, винд. порядке разрешение, кто хотел, а в ноябре только было заселение. Коту интересно походите по этому дому, спросите. Все боятся делать ремонт, особенно не получить потом от су квартиру. Я уже задавала этот вопрос в РФСК, у них квартир в этих домах нет, у них дома ДСК почти полностью, вот они с ними и носятся, продают, заселяют. Вообще Балакин конечно тварь, развел хозяйство по свей стране и везде проблем наделал.

zorkiy
Участник

Пн авг 19, 2013 12:11 pm

biffant, все верно. Но!

У нас дома не сданы. Нет у нас никаких коммунальных услуг.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн авг 19, 2013 12:16 pm

zorkiy писал(а):
biffant, все верно. Но!

У нас дома не сданы. Нет у нас никаких коммунальных услуг.

Если договор на содержание дома подписываете - коммунальные услуги появляются :) Если не подписываете - то коммуналку не платите.
  • 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 343