Привет сосед по подъезду ; )
Ну "идеально устраивает" в значении я готов к разборкам в суде ; )
А совсем идеально-преидеально меня бы устроил переезд на ПМЖ в Швейцарию; )
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Grisha82 писал(а):Я думаю получится аргументированно договориться с УК, без всяких судов. Lёhin аргументы приводил выше, в частности по пред. договоруНу "идеально устраивает" в значении я готов к разборкам в суде ; )
я, к сожалению, не юрист и не могу утверждать, но этот договор служил основанием для получения ПС. НО в решении суда есть фраза "истец все свои обязанности по предварительному договору выполнил в полном объеме", а второе - это ссылка, которую я приводил, где говорится, что УК ПАВШИНО не является 3-й стороной в преддоговоре и априори не может претендовать на выполнение каких-либо обязательств по нему в свою пользу. Это они просто "прессуют" и надеются, что это подействуетДа, но играет ли преддоговор какую либо роль для собственников?
ключи обязаны выдать. лицевой счет - это в их же интересах чтобы выдать для оплаты квитанцийа если я откажусь от оплаты с момента ввода дома, то мне что то недовыдадут?
sermerper писал(а):Беру под мышку унитаз и раскладушку и иду на ремонт, а вы как хотите.
Grisha82 писал(а):Интересное начало.... Надо бы за выбитую дверь с охраны потребовать деньги (кто-то им позволил это сделать или проглядел). Даже если железную будешь ставить.Не выдержал съездил в обеденный перерыв и всё оформил.
Пошел в квартиру - дверь выбита, на полу спят узбеки![]()
Сказал, что буду ставить железную дверь и предложил собирать вещи.
ultraviolett писал(а):Уважаемые соседи, все дискуссии по поводу преддоговора уже неоднократно обсуждались на форуме. Наш преддоговор действителен один год с момента заключения! ...
Grisha82 писал(а):Не выдержал съездил в обеденный перерыв и всё оформил.
Итак, для СОБСТВЕННИКОВ:
На ул. Спасская 4 в УК Павшино. каб №3 живая очередь порядка 2-3 человека.
с собой 2 копии паспорта (с фоткой и пропиской), 2 копии св-ва о собственности и 2 копии документа основания. В моем случае пред.договор + переуступка + решение суда.
Вам заводят лицевой счет, акт приема-передачи ключей, счёт на оплату коммунальных платежей со 2 июля (!!!!!) т е не да полгода назад или 4 месяца вперёд, а ТОЛЬКО за текущий месяц! Я офигел. Кстати сумма за двушку - 4800 в месяц.
-Соглашение (о том, что я начну платить УК Павшино за свое жилое помещение).
-Договор на управление, содержание на ремонт.(с тарифами повышенными с 1 июля).
Далее самое интересное - дают договор в двух экземплярах и счет к нему на некий РАЗОВЫЙ платеж за дополнительное обслуживание лифтов, доп.вывоз мусора, доп. уборку и т д. Сумма почти 14 000. На мой вопрос, что будет если я эту бумажку не подпишу мне ответили: "увидите". Все документы отдали с собой на ознакомление. Чтож. я оплачивать эту хрень не буду. Увидим ; )
Далее со Спасской 4 надо идти на Зверева 4 . Там в одном подъезде выдают ключи по акту который вы получили на Спасской, потом идёте в соседний подъезд. Там получаете 4 счетчика и 9 оконных ручек. Счетчики можно ставить у кого угодно, но там же дают визитки тех, кто "рекомендован". Всё. Можно жить.
Пошел в квартиру - дверь выбита, на полу спят узбеки![]()
Сказал, что буду ставить железную дверь и предложил собирать вещи. Консьержку не видел.
P.S. привет соседке по подъезду Leebra, которую я встретил в очереди на Спасской.
Lew_13 писал(а):Возле дома постоянно находятся люди (практически весь бывш. СССР), которые предлагают сделать ремонт. Я даже сделал небольшое маркетинговое исследование - цены начинаются от 2000 руб. за черновой ремонт и до 6000 руб. под ключ (за квадрат, только за работу, без учета стоимости материала и его подъема (транспортировки) до квартиры). Есть уже избалованные "гости столицы", которые гнут цены выше остальных, правда они могут похвастаться своими работами, действительно качественными. Допускаю, что есть зависимость, что чем ниже цена, тем хуже качество работ, но не могу это утверждать.Grisha82, интересует ремонт от АРТ Проекта. Сколько АРТ берет за кв.м. чернового ремонта? По времени сколько заняло? Много мороки? Качество? Материалы свои? Хочу прикинуть по срокам и средствам ремонт однушки в 52 квадрата.