Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 103

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Чт июл 05, 2012 11:57 am

Привет сосед по подъезду ; )

Ну "идеально устраивает" в значении я готов к разборкам в суде ; )
А совсем идеально-преидеально меня бы устроил переезд на ПМЖ в Швейцарию; )
Обещанного три года жду...

pablo
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт июл 05, 2012 12:08 pm

Grisha82 писал(а):
Ну "идеально устраивает" в значении я готов к разборкам в суде ; )
Я думаю получится аргументированно договориться с УК, без всяких судов. Lёhin аргументы приводил выше, в частности по пред. договору

Lёhin
Инициативная Группа
Благодарил (а): 635 раз

Чт июл 05, 2012 12:22 pm

Да, но играет ли преддоговор какую либо роль для собственников?
я, к сожалению, не юрист и не могу утверждать, но этот договор служил основанием для получения ПС. НО в решении суда есть фраза "истец все свои обязанности по предварительному договору выполнил в полном объеме", а второе - это ссылка, которую я приводил, где говорится, что УК ПАВШИНО не является 3-й стороной в преддоговоре и априори не может претендовать на выполнение каких-либо обязательств по нему в свою пользу. Это они просто "прессуют" и надеются, что это подействует :) Я им сразу сказал - в суд!
Но тут возникает необходимость официального списания "долга", т.к. в последствии при подписании договора на управление в нынешнем виде, УК в праве зачислить поступающие средства не в счет оплаты коммуналки, а в счет списания долга.
а если я откажусь от оплаты с момента ввода дома, то мне что то недовыдадут?
ключи обязаны выдать. лицевой счет - это в их же интересах чтобы выдать для оплаты квитанций :). Договор на обслуживание - аналогично, в их же интересах...

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Чт июл 05, 2012 1:49 pm

Товарищи все оплатила, коммуналка с момента извещения о выдаче ключей, т.е. со второго июля. Это только для тех кто не является собственником.

leebra
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Чт июл 05, 2012 1:52 pm

sermerper писал(а):
Беру под мышку унитаз и раскладушку и иду на ремонт, а вы как хотите.

:D :D :D Пять баллов)))) я тоже)))

Grisha82
Участник

Чт июл 05, 2012 4:31 pm

Не выдержал съездил в обеденный перерыв и всё оформил.
Итак, для СОБСТВЕННИКОВ:

На ул. Спасская 4 в УК Павшино. каб №3 живая очередь порядка 2-3 человека.
с собой 2 копии паспорта (с фоткой и пропиской), 2 копии св-ва о собственности и 2 копии документа основания. В моем случае пред.договор + переуступка + решение суда.
Вам заводят лицевой счет, акт приема-передачи ключей, счёт на оплату коммунальных платежей со 2 июля (!!!!!) т е не да полгода назад или 4 месяца вперёд, а ТОЛЬКО за текущий месяц! Я офигел. Кстати сумма за двушку - 4800 в месяц.
-Соглашение (о том, что я начну платить УК Павшино за свое жилое помещение).
-Договор на управление, содержание на ремонт.(с тарифами повышенными с 1 июля).
Далее самое интересное - дают договор в двух экземплярах и счет к нему на некий РАЗОВЫЙ платеж за дополнительное обслуживание лифтов, доп.вывоз мусора, доп. уборку и т д. Сумма почти 14 000. На мой вопрос, что будет если я эту бумажку не подпишу мне ответили: "увидите". Все документы отдали с собой на ознакомление. Чтож. я оплачивать эту хрень не буду. Увидим ; )
Далее со Спасской 4 надо идти на Зверева 4 . Там в одном подъезде выдают ключи по акту который вы получили на Спасской, потом идёте в соседний подъезд. Там получаете 4 счетчика и 9 оконных ручек. Счетчики можно ставить у кого угодно, но там же дают визитки тех, кто "рекомендован". Всё. Можно жить.
Пошел в квартиру - дверь выбита, на полу спят узбеки :evil: =@ Сказал, что буду ставить железную дверь и предложил собирать вещи. Консьержку не видел.

P.S. привет соседке по подъезду Leebra, которую я встретил в очереди на Спасской.

ultraviolett
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт июл 05, 2012 4:35 pm

Уважаемые соседи, все дискуссии по поводу преддоговора уже неоднократно обсуждались на форуме. Наш преддоговор действителен один год с момента заключения! Поэтому все ссылки на него со стороны УК по крайней мере безосновательны :)

SvetilNik
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Чт июл 05, 2012 4:41 pm

Grisha82 писал(а):

Пошел в квартиру - дверь выбита, на полу спят узбеки :evil: =@ Сказал, что буду ставить железную дверь и предложил собирать вещи.
Интересное начало.... Надо бы за выбитую дверь с охраны потребовать деньги (кто-то им позволил это сделать или проглядел). Даже если железную будешь ставить.

Grisha82
Участник

Чт июл 05, 2012 5:01 pm

Выбивают уже второй раз. Первый раз после чернового ремонта от АРТ Проекта (полгода назад) я ставил два обогревателя, чтобы сушить штукатурку. Мне посоветовали оставить их включенными и уехать (все равно пока счетчик не включен). Приехал - замок выбит, обогреватели сп**жены.
Заплатил 500 рублей за новый замок.
В этот раз приезжаю - замок опять выбит. Два узбека спят на газетках :evil:

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт июл 05, 2012 5:04 pm

ultraviolett писал(а):
Уважаемые соседи, все дискуссии по поводу преддоговора уже неоднократно обсуждались на форуме. Наш преддоговор действителен один год с момента заключения! ...

А вот у меня преддоговор 3-летний и заканчивается тока через год :(

И вот грущу я немного на эту тему...
И дело вовсе не в УК, а в ПС.

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Чт июл 05, 2012 11:10 pm

Grisha82 писал(а):
Итак, для СОБСТВЕННИКОВ:

На ул. Спасская 4 в УК Павшино. каб №3 живая очередь порядка 2-3 человека.
с собой 2 копии паспорта (с фоткой и пропиской), 2 копии св-ва о собственности и 2 копии документа основания. В моем случае пред.договор + переуступка + решение суда.
Вам заводят лицевой счет, акт приема-передачи ключей, счёт на оплату коммунальных платежей со 2 июля (!!!!!) т е не да полгода назад или 4 месяца вперёд, а ТОЛЬКО за текущий месяц! Я офигел. Кстати сумма за двушку - 4800 в месяц.
-Соглашение (о том, что я начну платить УК Павшино за свое жилое помещение).
-Договор на управление, содержание на ремонт.(с тарифами повышенными с 1 июля).
Далее самое интересное - дают договор в двух экземплярах и счет к нему на некий РАЗОВЫЙ платеж за дополнительное обслуживание лифтов, доп.вывоз мусора, доп. уборку и т д. Сумма почти 14 000. На мой вопрос, что будет если я эту бумажку не подпишу мне ответили: "увидите". Все документы отдали с собой на ознакомление. Чтож. я оплачивать эту хрень не буду. Увидим ; )
Далее со Спасской 4 надо идти на Зверева 4 . Там в одном подъезде выдают ключи по акту который вы получили на Спасской, потом идёте в соседний подъезд. Там получаете 4 счетчика и 9 оконных ручек. Счетчики можно ставить у кого угодно, но там же дают визитки тех, кто "рекомендован". Всё. Можно жить.
Пошел в квартиру - дверь выбита, на полу спят узбеки :evil: =@ Сказал, что буду ставить железную дверь и предложил собирать вещи. Консьержку не видел.

P.S. привет соседке по подъезду Leebra, которую я встретил в очереди на Спасской.

Блин, ну реально странно..... все тоже самое, но мне "впаяли" долг с ноября месяца....... приходится признать, что развели меня как ребенка..... :x Очень уж хотелось все бумажные вопросы закрыть за время специально взятых выходных.... вот только интересно по какому принципу осуществляется селекция на развод?!

Dmi3y
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Чт июл 05, 2012 11:23 pm

Возникла мысль по этому поводу. В кабинете 3 даже для собственников необходимо предоставления Предоварительного договора. Вопрос зачем?, если ПС уже на руках?! По все видимости сотрудники УК Павшино проверяют наличие пункта в договоре об оплате ком. услуг. Вот, что я нашел в своем:

"Стороны пришли к соглашению о том, что Покупатель самостоятельно обязуется нести все имущественные обязанности перед управляющей орг-цией..., в том числе: по оплате расходов,....бла-бла-бла.....с момента утверждения органом местного самоуправления документа о вводе в эксплуатацию построенного Объекта и до момента регистрации ПС покупателя на квартиру." По всей видимости не у всех этот пункт есть и на нем и ловят.

Но следуя законам логики и здравого смысла договор я заключал с СУ, а не с УК и они ничего не имеют права с меня требовать..... Реально обидно, что так попался. :-(

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Чт июл 05, 2012 11:45 pm

Dmi3y, Не ошибается тот кто ничего не делает (с)

Хотя я бы на Вашем месте пару ночей спал беспокойно :)

Grisha82
Участник

Пт июл 06, 2012 12:47 am

Dmi3y, по поводу селекции...
Она действительно существует. Тётка-оформительница сказала, что у кого то это пункт 5 в договоре, у кого то 12, а у кого то и 13. То есть преддоговора видимо были у всех разные.
Она когда мою копию в тумбочку себе кидала - еще раз обратила моё внимание на пункт 5 и выделила его синим маркером, сказав, что я платить буду только со 2 июля т к моя секция сдана только три дня назад.
Однако мне, как я уже писал выше, впаривался договор на разовые доп услуги. Видимо это как раз для тех, с кого не получилось взять 30 000, пытаются содрать на каком то фуфле хотя бы 14 000. Но я все равно платить не хочу.
Не переживайте не вы один переплатили, я тоже переплатил, только не СУ, а Арт проекту. Хотел выиграть время сделав у них ремонт. В итоге с 1 по 6 секции уже полгода живут, а я до сих пор "время выигрываю".

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Пт июл 06, 2012 10:36 am

Я вот не пойму, зачем УК предоставлять какие-то документы? Я максимум, что могу показать с расстояния копию свидетельства (мол, смотрите, я-собственник) и все. Пусть идут лесом. Если они подадут в суд (в случае неоплаты), тогда суду я представлю оригиналы.
И сейчас, где я живу, местная УК тоже "охотится" за моим свидетельством. Имея копию св-ва, УК получает какие-то дотации из бюджета.
Последний раз редактировалось aseder5 Пт июл 06, 2012 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Красногорский бульвар, 17

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт июл 06, 2012 10:41 am

Я вот тоже не понимаю, зачем каким-то сомнительным личностям быть в курсе моих взаимоотношений с третьими лицами... Равно как и не понимаю, почему псевдоУК павшино имеет доступ к ключам от квартир. Это то же самое, что купить машину у одного дилера, а за ключами от этой машины прийти в "ремонт обуви".

Lew_13
Участник
Благодарил (а): 367 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Пт июл 06, 2012 10:45 am

Grisha82, интересует ремонт от АРТ Проекта. Сколько АРТ берет за кв.м. чернового ремонта? По времени сколько заняло? Много мороки? Качество? Материалы свои? Хочу прикинуть по срокам и средствам ремонт однушки в 52 квадрата.

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт июл 06, 2012 11:04 am

У меня вопрос к тем, кто переделывал\не переделывал систему отопления: кто-нибудь проводил тесты, какое давление в атмосферах выдерживает система?

P.S. Так как я не сильна в технических подробностях, то заранее прошу прощения у тех, кому покажется мой вопрос смешным :) Как поняла проблему, так и спрашиваю :)

SvetilNik
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пт июл 06, 2012 11:14 am

Lew_13 писал(а):
Grisha82, интересует ремонт от АРТ Проекта. Сколько АРТ берет за кв.м. чернового ремонта? По времени сколько заняло? Много мороки? Качество? Материалы свои? Хочу прикинуть по срокам и средствам ремонт однушки в 52 квадрата.
Возле дома постоянно находятся люди (практически весь бывш. СССР), которые предлагают сделать ремонт. Я даже сделал небольшое маркетинговое исследование - цены начинаются от 2000 руб. за черновой ремонт и до 6000 руб. под ключ (за квадрат, только за работу, без учета стоимости материала и его подъема (транспортировки) до квартиры). Есть уже избалованные "гости столицы", которые гнут цены выше остальных, правда они могут похвастаться своими работами, действительно качественными. Допускаю, что есть зависимость, что чем ниже цена, тем хуже качество работ, но не могу это утверждать.
Последний раз редактировалось SvetilNik Пт июл 06, 2012 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз

Пт июл 06, 2012 11:25 am

Я знаю офигенную бригаду узбеков, которые делают тыщи за три за квадрат черновой + несложный беловой (плитка в санузлах, ламинат на полу, обои со шпаклевкой на стенах в него входят), включая подъем материала - за транспортировку отдельные деньги, но суммарно тыщ в 10-15 уложитесь - у них свои водители есть, дают им хороший скидос.

Бригада освобождается через пару недель, уже две квартиры в первой секции сделали, заканчивают третью. Все заказчики довольны. Заходил к ним вчера - готовы обсуждать следующий объект.

Фотки ремонта, который сделали мне - выложу на днях :)
  • 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 103