Ср дек 16, 2009 12:02 am
Съездил сегодня на первичный осмотр. Честно говоря особых надежд на получение ключей именно сегодня не питал, потому как торопиться и наделать ошибок после 3 с лишним лет ожидания совсем не хотелось.
Итак в 9.00 в УК Павшино представительный мужчина в сером костюме в обмен на копию предв. договора, соглашения к нему и акт приемки передачи ключей (получен на прошлой неделе в МГСН) выдал нам кучу бумажек на подпись и отправил к охранику за "сопровождающим".
Проехать по району в час пик в сторону Снежкома оказалось не простым и довольно опасным делом, постоянно уворачивался от оголделых Красногорцев пытавшихся объехать пробку на Волоколамке)))
В 9.30 мы на месте в 4 секции (подъезд 2). Первый шок - оба лифта работают на отлично! Второе приятное впечатление - лестничная площадка 4 этажа - чистенько, уютненько, все лампы с плафонами и горят, мусоропровод не скрипит, все двери отлично закрываются и открываются. В квартире с момента последнего посещения более менее подметено, поставлен распределительный щиток, установлены батареии и главное - они действительно горячие (все 3!), в квартире не смотря на 20 градусный мороз достаточно тепло. Холодной воды пока нет. В остальном, то что я написал в акте первичного осмотра:
- Разбиты/отсутствуют подоконники на всех 3 окнах,
- Отсутствует стекло одной створки лоджии,
- Неотрегулированы окна,
- Сломан откос балконной двери и его окантовка,
- Трещина на потолке сантехкабины,
- Отсутствуют счетчики на воду и эл-во
- Нет дверей сантехкабины
Последние 2 пункта я написал уже по инерции, в пред. договоре нет ни слова о том, что это должно присутствовать, но лишним я думаю эти строки не будут.
На этом моя сегодняшняя история почти закончилась. В теории не требуя устранить данные недостатки и оплатив 21780 руб. за коммуналку по полученной в УК квитанции, мог сегодня первым из 4 секции получить заветные ключи, но уж лучше доверю эту честь будущим соседям))) УК подписали и поставили печать на акт осмотра и "послали" нас в СУ155 для подачи заявления на устранение вышеописанных недостатков.
Вопрос! Если мы брали квартиру не у СУ155, зачем мне требовать все это с СУшников, может лучше потрясти родную контору МГСН?