Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24

путник
Участник
Шахматка: M1, к8 новый

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #3

Ср янв 20, 2010 10:57 pm

Соседи,добрый вечер!!!Я из 8 корпуса. Нужно ли поставить 46 подпись? Пришлите,пожалуйста, образец жалобы и скажите куда отправлять.Спасибо)

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Чт янв 21, 2010 9:34 am

Путник,

вышлите мне в личку или на адрес amiazochka@mail.ru след. инфо:
ФИО
С кем заключали договор
Дата заключения и номер договора
№ секции, этаж, №кв. на площадке, тип (слева/справа)
Ваш мейл и конт.телефон

Что касается образца жалобы, то в настоящий момент отправляйте от себя лично жалобы во ВСЕ инстанции, указанные в моем предыдущем сообщении. Образец также выложен там же (см. выше). Я высылала по почте от себя лично, насколько поняла, по сообщению Амигоса, письма дошли.

Свой контактный телефон выложу в личку.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Amigos777
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Чт янв 21, 2010 10:32 am

Вот еще 2-а адреса, куда можно отправить письма:

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
101000, г. Москва, Б. Спасоглинищевский пер., д. 4/2, стр. 1

Российский Союз строителей
119121, г.Москва, Земледельческий пер., д.4

Amigos777
Участник

Чт янв 21, 2010 1:20 pm

Получил сегодня еще один ответ на мое письмо. Администрация Президента ответила, что перенаправила мое письмо в Прокуратуру МО с просьбой информировать меня о результатах рассмотрения жалобы.

Вывод:
Соседи пишем письма!

Amina
Участник
TC

Чт янв 21, 2010 3:14 pm

Соседи ужасные новости!!!!!!!!!!
Только что говорила с прокурором. Он получил официальный ответ от администрации КР по поводу нашего дома. Сроки строительства продлены до 2012 года в Минстрое!!!!!!!!!!! Прокуратура ничего сделать не может в данной ситуации, сказал чтобы позвонила завтра, он хочет также получить официальный ответ от СУчников. Я в полном возмущении, БЕСПРЕДЕЛ!!! :shock:

Nyusha
Новенький на форуме
Благодарил (а): 351 раз

Чт янв 21, 2010 4:11 pm

Амина!

Думаю отчаиваться не надо, все в наших руках. Если мы все отправим жалобы, возможно сроки и пересмотрят, ведь нарушения закона на лицо.
Вопрос по отправке: нужно отправлять "с уведомлением" или как? Факсом нельзя, кстати?

Amina
Участник
TC

Чт янв 21, 2010 5:27 pm

Nyusha писал(а):
Амина!

Думаю отчаиваться не надо, все в наших руках. Если мы все отправим жалобы, возможно сроки и пересмотрят, ведь нарушения закона на лицо.?

а вот прокуратура так не считает....

Nyusha писал(а):
Вопрос по отправке: нужно отправлять "с уведомлением" или как? Факсом нельзя, кстати?

Я отправляла обычными письмами по почте.

Amigos777
Участник

Чт янв 21, 2010 7:19 pm

Amina писал(а):
Соседи ужасные новости!!!!!!!!!!
Только что говорила с прокурором. Он получил официальный ответ от администрации КР по поводу нашего дома. Сроки строительства продлены до 2012 года в Минстрое!!!!!!!!!!! Прокуратура ничего сделать не может в данной ситуации, сказал чтобы позвонила завтра, он хочет также получить официальный ответ от СУчников. Я в полном возмущении, БЕСПРЕДЕЛ!!! :shock:

В Минстрое, что с ума сошли!!!

Или это дезинформация, или нас настолько "неслышно" в правительстве МО, что они посчитали, что нас можно отодвигать вплоть до судного дня.

Я был в конце декабря (по своей работе) на совещании в Миноблстрое, которое вел зампред. правления МО (было проведено по указанию Громова по инициативе Хинштейна). На нем разбирались самые вопиющие случаи обмана дольщиков в МО (4 объекта). Участвовали главы районов, застройщики, инициативные группы и т.д. Так вот, на этом совещании в основном все дома должны были быть построены в 2005г.

Соседи, задумайтесь, в 2005г.! А они (обманутые дольщики) такой шум подняли, что застройщики каждый месяц (месяц!!!) продолжения строительства почти выпрашивали у властей МО. И соответственно зампред. правления МО, Хинштейн и чиновники из министерства терзали этих застройщиков за каждый месяц.

И это притом, что у застройщиков были трудности с финансами (небольшие компании) и они , по всей видимости, объективно не могут взять и сразу все достроить.

И если все читающие этот раздел форума так и будут только его читать (и ни фига ничего больше не делать), то пусть не рассчитывают жить в своих квартирах (это даже в, какой-то степени, справедливо).

Не можете приезжать на собрания не надо, не можете ходить на митинги тоже не надо (я например не могу), но что стоить отправить те письма, которые выложены на форуме?! Для их отправки надо просто тупо вставить свои данные, распечатать, вложить в конверт и отправить по почте, это стоит около 220 рублей (сам эти письма отправлял). Умеете пользоваться интернетом, сможете и это.

В заключении, просьба тех, кто отправил письма сообщать об этом на форуме. А мы (все соседи) будем учитывать тех, кто это сделал и тех, кто это не сделал (благо есть таблица дольщиков).

Соответственно, раз мы будем в будущем соседями, сразу и определимся, кто из нас ответственный человек, а кто любит прокатиться на чужой шеи.

Для чего? Пока не знаю… жизнь покажет.

Amigos777
Участник

Чт янв 21, 2010 7:24 pm

Nyusha писал(а):
Амина!

Для нас важен факт получения, так что можно даже по факсу или по электронной почте. Главное, чтоб Вы в том случае уточнили приняли ли Ваше письмо (зарегистрировали, присвоили номер и т.д., как правило, если письмо пришло по обычной почте, то это делается автоматически).

Заказным с уведомлением, посылать не стоит (нет смысла тратить деньги, мы же не судимся).
Последний раз редактировалось Amigos777 Пт янв 22, 2010 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Amina
Участник
TC

Чт янв 21, 2010 7:41 pm

Сегодня получила три письма от :
1. Прокуратуры МО - с копией запроса по рассмотрению моей жалобы Одинцовскому городскому прокурору Нищеменко Р.И.
2. Управления фед.службы по надзору в сфере защиты прав потребителей - с копиями запроса от них по моей жалобе Министру строительства МО Серегину Е.В. и нач. территориального УправленияРоспотребнадзора по МО в г.Химки Железняку В.Н.
3. Уполномоченного по правам человека МО.

Во всех ответах сообщают, что письма приняты к рассмотрению о результатах сообщат дополнительно...

СОСЕДИ, ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ПИСЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Завтра буду просить красногорского прокурора подготовить официальный ответ с информацией, которую он высказал сегодня по телефону...

Amina
Участник
TC

Пт янв 22, 2010 11:00 am

Соседи, оринтировочно в четверг комиссия Уполномоченного по правам человека МО планирует выехать на проверку нашего дома. Мне утром позвонили от туда, я им подробно обрисовала ситуацию. Время обещали сообщить дополнительно.
Кто сможет присоединится к встрече?
Я понимаю что мы все работаем, но планирую отпросится с работы для общения с ними... Думаю, что это в наших общих интересах чтобы нас наконец то увидили!

Andrew
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт янв 22, 2010 12:03 pm

Amigos, еще раз большое спасибо за текст! Вчера отправил с уведомлением по 19 адресам. Соседи, присоединяйтесь!

Amigos777
Участник

Пт янв 22, 2010 2:02 pm

Amina писал(а):
Соседи, оринтировочно в четверг комиссия Уполномоченного по правам человека МО планирует выехать на проверку нашего дома. Мне утром позвонили от туда, я им подробно обрисовала ситуацию. Время обещали сообщить дополнительно.
Кто сможет присоединится к встрече?
Я понимаю что мы все работаем, но планирую отпросится с работы для общения с ними... Думаю, что это в наших общих интересах чтобы нас наконец то увидили!

Амина, если они приедут в промежутке с 9 до 10 утра я смогу отпроситься на работе.

Amina
Участник
TC

Пт янв 22, 2010 3:24 pm

Да и для меня это время оптимально было бы, в общем когда они позвонят буду просить на это время, а там как получится с ними договорится)

Nyusha
Новенький на форуме

Пт янв 22, 2010 3:43 pm

Andrew писал(а):
Amigos, еще раз большое спасибо за текст! Вчера отправил с уведомлением по 19 адресам. Соседи, присоединяйтесь!

Все, терпение лопнуло! "Топор войны" откопан! Ждать больше нельзя - МЫ ВСЕ ТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ!!!
Отправила по электронной почте:
1. Главному управлению государственного строительного надзора Московской области 107031 Москва, Столешников пер., д. 7
Телефон: (495) 629-86-64
Факс: (495) 629-52-34
Адрес электронной почты: mail@gugasnmo.comcor.ru
2. 10 Генеральную прокуратуру Российской Федерации ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
Интернет-приемная Ген.прокуратуры:
http://genproc.gov.ru/ipriem/
3. 16 Центральную общественную приемную Партии «Единая Россия» 129110 г. Москва, Переяславский пер, д.4
http://so-investor.ru/?page=so&subcat=mail 4. 17. Рабочей группе Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Хинштейну Александру Евсеевичу г. Москва, Новая площадь д. 8 строение 2
Офис в Государственной Думе
Москва, Охотный ряд, д. 1, каб. 713, тел. 8 (495) 692-45-49
hinshteyn@rambler.ru (письмо не прошло, попробую еще раз)

В выходные - ПОЧТА!!

Amina
Участник
TC

Пт янв 22, 2010 4:14 pm

Соседи говорила с Красногорской прокуратурой. От СУ они получили официальный ответ, что сроки строительства продлены Мосболстроем до 2012 года, но ввод 8к.1мкр ориентировочно они планируют на сентябрь 2010 года. «Ориентировочно» любимое слово СУчников. Как показал многолетний опыт, если у них есть официальное продление сроков сдачи объекта до 2012 года, вкладывать свои деньги на его срочное завершение строительства они не будут - это ясно!
Прокурор сказал, что уже к нему поступила куча писем из вышестоящих инстанций (по я так поняла нашим с Амигосом жалобам), которые требуют разобраться в ситуации. Прокурор говорит, что на своем районном уровне оснований признания нашего дома проблемным у Красногорской прокуратуры нет, так как сроки продлены, и в данной ситуации Красногорская прокуратура нам ничем помочь не может... Он обещал подготовить официальный ответ по нашей жалобе с приложением ответов от администрации КР и СУ, которые необходимо будет задействовать в наших дальнейших коллективных жалобах с требованием разобраться на каком основании Мособлстрой продлил сроки сдачи нашего дома до 2012 года!!!!, изначально относящегося к первой очереди строительства (до 2007 г).?????? Много им СУ заплатили за эту бумажку или что..., вопрос открыт для Ген.прокуратуры.

Nyusha
Новенький на форуме

Пт янв 22, 2010 4:21 pm

Отлично! Отрицательный результат - это тоже результат.
Считаю, что это письмо нам поможет для дальнейшей борьбы. Думаю, что никто из соинвесторов не будет согласен на такие сроки!

AnnaNebesnaya
Участник
Благодарил (а): 74 раза

Пт янв 22, 2010 4:26 pm

Тем более что никто не удосужился спросить или уведомить соинвесторов об этом официально!
HOME, SWEET, HOME................

Amigos777
Участник

Пт янв 22, 2010 6:52 pm

Я полагаю, что получив документ, в котором будет сказано, что минстрой (он же миноблстрой) продлил сроки до 2012г., мы будем обязаны повысить градус напряжения и «забомбардировать» этот минстрой.

То есть, написать кучу писем во все вышестоящие минстрою инстанции, где виновником будет уже и минстрой. Пусть отдувается вместе с Су-155. Я не думаю, что это им понравится, тем более эта тема, насколько я знаю, только в последнее время поднята на такой уровень (совещания у Громова).

Если и Громов их не "выстроит" в правильном направлении, то мы и ему устроим народную "благодарность" (благо жаловаться можно вплоть до президента). А там не далеко и до обжалования в суд действий-бездействий чиновников, с возможной их дисквалификацией.

Главное это наша с вами активность. Ибо каждое посланное письмо имеет свойство множиться (как минимум удваиваться). Мне, как раз, пришел ответ из администрации Президента, что мою жалобу перенаправили в областную прокуратуру (насколько я знаю, прокуратура будет должна уже ответить и мне, и администрации, а это уже получается 3 письма-ответа).

Пишем письма, соседи!!!
Последний раз редактировалось Amigos777 Пн янв 25, 2010 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Amigos777
Участник

Пт янв 22, 2010 7:02 pm

Кстати вот еще 2-а новых адресата:

http://premier.gov.ru/mail/step1.html - письмо Путину

http://government.ru/online/ - письму Правительству
  • 1
  • 8
  • 9