Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24

Olympic Bear
Неугомонный джедай
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

стяжка

Чт май 25, 2006 3:43 pm

Стяжку если мне сделают - однозначно я ее сломаю, т.к. будет несоблюдение уровней во всех комнатах. И ее качество однозначно желает лучшего. По этим 2 причинам - придется нанимать строителей со стороны.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Ср июн 07, 2006 1:39 pm

Привет соседям!
Был сегодня в СУ (клиентов там кстати заметно поубавилось) и вот такая информация от менеджера:

Результатов БТИ по нашему дому нет и неизвестно были ли замеры вообще. На мои возражения типа "...а вот на встрече с ИГ Ваше руководство сказало..." последовал ответ - ну это только по П-3М

На вопрос о графике со сроками заселения последовал такой же ответ.
Типа сам что-ли не видишь ситуацию с продвижением отделочных работ.

В общем не знаю что и думать. Вполне возможно, что половина
того, что навешали нам (в лице ИГ) на Встрече в СУ - мягко говоря неправда.

Грустно.
ПП, 12А

Олеся
Участник
Шахматка: М1, к 10

Ср июн 07, 2006 1:44 pm

Интересно получается, я вчера была также в СУ и разговаривала с Яной- занимается обмерами БТИ, так вот, на корп. 12 А по состоянию на вчера были данные.
Мкр.1, корп.10, секц.5, 12 этаж, однушка

AndrewK
Участник

Ср июн 07, 2006 2:02 pm

При мне мой менеджер звонила кому-то по местному и получила ответ результатов обмера по 12А нет. И кому верить... :?
ПП, 12А

Енот
Модератор
Шахматка: М1, к 12А

мкр. 1, корп. 12А

Ср июн 07, 2006 2:43 pm

Я на прошлой неделе звонил в СУ и мне было сказано, что результаты БТИ по 12А еще не пришли. Просили позвонить еще раз в конце месяца.

Был в воскресенье внутри. Общее впечатление, что в корпусе практически не ведется никаких работ. За 6 недель с предыдущего визита почти ничего не изменилось. Остеклили часть лоджий. Принесли входные двери. В половине секций не протянуты трубы. Электричества не видел нигде. Подъезды не отделаны. Охранник сказал, что с зимы ничего не делали. Правда, по его словам, в последнее время нагнали народу (12 фирм задействовано) и что корпус "гонят". БТИ похоже было если судить по появившимся настенным надписям с какими-то расчетами.

Вот, собственно, и все новости.

AndrewK
Участник

Ср июн 07, 2006 2:56 pm

Ага... гонят... пятилетку за два дня. Накосячат на скорую руку, а нам потом исправлять... :twisted:
ПП, 12А

Енот
Модератор

мкр. 1, корп. 12А

Ср июн 07, 2006 3:44 pm

Ну это уж будьте уверены, что дров наломают.. Но заселение в августе под большим вопросом.. Еще, в протоколе СУ сказано, что без отделки мест общего пользования дома не могут пройти ГК.. Если исходить из этого, по 12А ГК в июне не будет, что бы там не было написано в графиках :evil: А в ряде квартир, в частности в 3 и 4 секциях не установлены сантехкабины. Как их ставить теперь я не представляю... в окна-двери они не пролезут.. повезло же некоторым :shock:

Пальва
Участник

Ср июн 07, 2006 3:55 pm

Я конечно не специалист, как проходит обмер БТИ и ГК не знаю.
Знаю лишь, что некоторые хозяева на этапе строительства заранее догавариваются со строителями, что бы им не делали что-то, или наоборот что-то сделали. Например не поставили Санузел, поскоку его все равно ломать и строить заново будут. вит их и нет в некоторых квартирах.

Хотя если конечно есть человек который всего этого не заказывал а кабинки нет, то теория негодится... :o :o

Kalita
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср июн 07, 2006 3:55 pm

Да как и следовало ожидать, все эти графики полное ....
По состоянию дома и всего остального видно, что за 1.5 месяца не успеют все сделать. Конечно если вдруг пригонят кучу рабочих, снабдят их всем необходимымы, то наверное успеют, но судя по неспешной работе этого не произойдет :o. Вообще все только трепят языками, а дело на месте! Как бы заставить людей отвечать за свои слова и поступки, может тогда мы станем лучше жить. Вот только в каком году это будет и будет ли вообще в стране под названием Россия. :shock:

dark
Участник

Ср июн 07, 2006 4:16 pm

Енот
БТИ может пройти и без сан тех кабин.
У меня в договоре вообще прописано
"не предъявлять претензии из-за возможного отсутствия сан тех кабин"

А вообще народ который видел из чего они сделаны теперь подумывают как бы их вообще попроще снести и занового построить
Этот Мир время от времени нужно раскрашивать, иначе он становится серым.

Len
Участник
Шахматка: М1, к 11

Ср июн 07, 2006 4:40 pm

А вообще народ который видел из чего они сделаны теперь подумывают как бы их вообще попроще снести и занового построить

Прошу прощения за "дебилизм", но вот я , например, вообще плохо себе представляю сантехкабину....Что это за зверь такой и из чего состоит, если "это" нужно еще и переделывать. :shock: :?

dark
Участник

Ср июн 07, 2006 4:54 pm

Наверника видели. Обычно их на грузовиках как окна возят. Такие параллепипеды, которые устанавливаются на поддон при монтаже этажа.
Затем просто к поддону привариваются и все.

Я считаю плюс в том что в этой кабине уже все проведено (элктрика и т.п), дверные коробки в них встроены вместе с дверями, выключатили и т.п.
ее только установить заделать щели и все. С виду все выглядит очень даже ничего.

Раньше вродебы и ни чего делалали. Я недавно увидел что это сечас представляет это просто пипец.. не дай бог такие у всех установили.
Материал что то вроде гипсокартона с шифиром (даже понятия не имею)..

Хотя наверника есть и нормальные кабины, все наверное от производителя зависит. Сейчас же куда не глянь везде на чем-нибудь с экономить любят.

AndrewK
Участник

Ср июн 07, 2006 5:21 pm

Именно так. У меня стоит именно гипсокартонношифер :) похоже полый внутри. И как на эту конструкцию клеить плитку - непонятно. Кроме того - расстояние от кабины до смежных плит (в случае с двушкой ИП-46С) сантиметров по 5 драгоценной в прямом смысле площади. Вердикт - буду сносить и строить из пеногребневых плит.
ПП, 12А

Len
Участник
Шахматка: М1, к 11

Ср июн 07, 2006 5:28 pm

В таком случае, я готова, что у меня ее не будет (П3М) - по крайней мере в договоре написано, что сантехкабина может отсутствовать. Уж не знаю-радоваться теперь или ..... :black eye: Да и вообще, скоро людей доведут до состояния, пригодного к проживанию в квартирах с любыми "косяками" и недоделками, лишь бы заехать в свое, родное, да еще без фактов двойных продаж-это ж СЧАСТЬЕ!!!!

dark
Участник

Ср июн 07, 2006 5:31 pm

AndrewK

А что это за блоки такие "пеногребневые", у меня этих кабин в квартире нету и в принципе я задумался из чего лучше сделать.

А есть где-нить ссылочка почитать и как из ентого материалы что лепят.!!

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср июн 07, 2006 5:44 pm

я собираюсь сантехкабину выкладывать из пеноблоков.
Технология работы с ними.

Информация по пенобетону
корп. 12А, 4 секц.

Енот
Модератор

мкр. 1, корп. 12А

Ср июн 07, 2006 6:42 pm

Вообще, те кабины, которые есть - не фонтан. Но основное их предназначение - влагоустойчивость и гидроизоляция. Поэтому прежде чем ломать, надо придумать чем заменить именно с учетом требований по влагостойкости... Ломать точно придется, если захотите сделать совместный санузел.. А вообще, они внутри очень маленькие .. полтора на полтора метра.. ванную поставить негде толком.. про стиралку вообще молчу... так что буду решать вопрос со специалистами после получения ключей..

Если кто поедет на стройку и особенно заглянет внутрь, пишите как там "гонят" корпуса..

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср июн 07, 2006 6:58 pm

Len писал(а):
В таком случае, я готова, что у меня ее не будет (П3М)

П3М построены давно и не СУ155. Есть там кабины, и не из картона ... 8см крепкого бетона.
Только вот обсуждать строение П3М в теме домов другова проекта - не имеет смысла.

AndrewK
Участник

Re: мкр. 1, корп. 12А

Ср июн 07, 2006 9:54 pm

Енот писал(а):
...А вообще, они внутри очень маленькие .. полтора на полтора метра.. ванную поставить негде толком.. про стиралку вообще молчу...

Размеры сантехкабины в ее "ванной" части - 1,7х1,73м. Общая площадь 2,94м2. Так что стандартная 1.7 ванна с трудом, но влезет, а вот для стиралки похоже место только на кухне останется...
Либо ставить душевую кабинку и тогда стиралка в ванной. Либо угловую ванну (1,2х1,2м). В ней по диагонали как раз 1,7м получается.
ПП, 12А

AlexaMMM

обмеры

Чт июн 08, 2006 9:12 am

Звонил в СУ , обмеры не готовы по 12а.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24