дездемона писал(а): сейчас для нас главное объединиться, понять что МЫ ВСЕ хотим а потом уже сообща добиваться своего.
Вот я и предлагаю начать объединение на почве борьбы с УК - ничто так не сплочает, как коллективная борьба

А улучшать работу УК эффективнее всего через суд, это мафия, она не обеднеет и не пострадает от наших жалоб и исков, но считаться станет и будет повнимательнее к нашим просьбам.
По поводу консъержки и охраны я предлагаю написать в заявлении следующее:
Услугу "консъерж", а именно: контроль доступа посторонних лиц - консъержка не выполняет, т.к. контролирует только вход через лифт, а вход через лестницу остается совершенно без присмотра. К тому же вход на лестницу закрывается консъержкой на ключ с 23.00 до 7.00 и доступ в дом прекращается для всех, причиняя жильцам дополнительные неудобства. Также домофонная сеть в доме не работает. Для обеспечения нормального контроля посторонних лиц считаю необходимым наладить домофонную связь и установить видеокамеру на вход с лестницы с выводом видеосигнала на консъержку!Прошу временно исключить пункт «Консъерж» из представляемых мне квитанций вплоть до обеспечения нормального контроля доступа в подъезд. А также вернуть мне сумму, оплаченную мною по этому пункту за период с января по май путем перенесения ее в счет будущих платежей.
Услуга "Охрана": перечень работ и услуг по этому пункту в Договоре не прописан. В связи с тем, что никакой официальной информации по данной услуге я не имею, а также не имею в ней никакой необходимости и охранников рядом с домом ни разу не видел, считаю это навязыванием услуг! Прошу исключить пункт «Охрана» из Договора № 1220513… от ...02.2009 в связи с его незаконностью и вернуть мне сумму оплаченную мною по этому пункту за период с января по май (в счет будущих платежей).дездемона писал(а): и дейсвовать не через жалобы во всевозможные инстанции, хотя и без этого не обойтись а несколько другими методами
Какими именно вы предлагаете?
я предлагаю конкретными методами: 1. заявление в УК (лучше бы коллективное, но сейчас многие в отпусках)
2. коллективный иск в суд
Квартиру продал, переехал в Москву...