Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 27

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Re: Заселение 1-22 #3

Пт июл 31, 2009 3:45 pm

Для тех, кто не хочет платить коммуналку по не обоснованным статьям (Лифты, ИТП, Консъерж, Охрана, КГМ), могу послать на майл (тем, чьи адреса знал, уже послал) заготовку заявления в УК (может быть кто-то что-то еще добавит от себя?), если УК не ответит или ответит некорректно на данное заявление, можно попробовать подать на УК в суд! Тем более что Госпошлина в суд при делах по защите прав потребителей – не взимается!
Иванов Виталий пришлет мне форму искового заявления в суд на УК! Но сам он такими делами не занимается. Однако можно сообща нанять юриста (у меня есть один на примете) и подать коллективный иск в суд!
Пишите, мой майл:
lesha_mgt@mail.ru
Квартиру продал, переехал в Москву...

tama-tuta
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пт июл 31, 2009 6:10 pm

Леша писал(а):
tama-tuta писал(а):
Это раньше по суду у рекламируемых товарищей было почти бесплатно - 45000 руб... Ну так г... а не деньги, а теперь 45000+26500руб. Я уже жалею что вляпался!!!!!
Во первых вам Виталий должен был сделать скидку в 5 т.р. как жителю нашего дома, получается 40.000.
Во вторых откуда 26.500? Было же 16.100 - плата сторонним организациям:
- Госпошлина в суд рассчитывается от суммы договора на квартиру по формуле: сумма*0,005-5000 руб, но не более 10.900 руб.,
- техпаспорт БТИ в суд - 500 руб.
- кадастровый паспорт БТИ в регпалату - 1700 руб.
- пошлина в регпалату - 500 руб.
- обмеры БТИ – 2500 руб.
За что еще 10 т.р.?
Несколько ответов - по перерасчету комуналки - я за!!!. Добавить следует ( у меня конкретно), что вытяжки хреново работают - а это проблема всех, кто подо мной живет!!! Поясняю - я врубаю вентилятор в вытяжке на кухне и моя воздушная пробка запирает всех, кто снизу - все дышим жареной картошкой др. друга.
Второе про суд: 40000 - да, я просто давно договор не читал! Это так! И 16000р - пошлина. НО! Чтобы узаконить перепланировку еще надо 23000 с чем-то - именно про это я и говорю!

Liliy
Участник

Сб авг 01, 2009 9:49 am

Леша писал(а):
- Госпошлина в суд рассчитывается от суммы договора на квартиру по формуле: сумма*0,005-5000 руб, но не более 10.900 руб.
вот насчет "не более 10 900 руб" никто ранее об этом не говорил :shock: возможно мы и согласилисились бы, а так у нас только госпошлина получилась в 2 с лишним раза больше :x

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 03, 2009 11:23 am

Leningradka писал(а):
У меня сег. появилась инф. по оф. собственности. Мне нужно было внести измененияв долевую собственность. Звонила сначала я в отд. заселения. Их ответ:" Ничего изменить нельзя, т. к. уже все д-ты на дом (поквартирно, с именем и долями каждого собствен.) уже в работе. У них даже есть уже одно свид. о собственности. Сроки обещают 2-3 мес. max." Осюда вывод, нам наши 90 т. р. за оф. собств. не вернут. Придёться ждать все оф. от СУчников. Эту же инф. подтвердила мне наш риэлтор, кот. работает в крупной фирме по недвиж. и проверяла нам (по договору и за деньги) чистоту сделки. Она тоже сег. по нашей просьбе по своим каналам связывалась с СУ.
А вы по вопросу собственности дозвонились Константину (4610) ? или другого менеджера нашли ? а то я не могу дозвониться...

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн авг 03, 2009 11:45 am

в субботу забрала квитанции на оплату коммуналки,в принципе сумма нормальная,за двуху 5тыр с копейками, хотя вопросы всеравно есть, будем звонить выяснять (похоже в бухгалтерии "тепленькие" сидят )
(в смысле конечно нормальная для этой УК :-) )

Леша
Участник

Пн авг 03, 2009 12:00 pm

Еще один СЮРПРИЗ: оказывается в Павшино НИКТО не платит за воду по счетчикам! (во всяком случае, насколько это известно Виталию Иванову) УК любыми способами находит отговорки, чтобы не переводить оплату с человек на кол-во воды!

дездемона
Завсегдатай

Пн авг 03, 2009 12:24 pm

Леша писал(а):
Для тех, кто не хочет платить коммуналку по не обоснованным статьям (Лифты, ИТП, Консъерж, Охрана, КГМ), могу послать на майл (тем, чьи адреса знал, уже послал) заготовку заявления в УК (может быть кто-то что-то еще добавит от себя?), если УК не ответит или ответит некорректно на данное заявление, можно попробовать подать на УК в суд! Тем более что Госпошлина в суд при делах по защите прав потребителей – не взимается!
Иванов Виталий пришлет мне форму искового заявления в суд на УК! Но сам он такими делами не занимается. Однако можно сообща нанять юриста (у меня есть один на примете) и подать коллективный иск в суд!
Пишите, мой майл:
lesha_mgt@mail.ru
все Вы правильно пишите Алексей, но лично я не хочу отказываться от услуг Консъержа, Охраны...просто у меня несколько иная точка зрения на все эти проблемы, поэтому и хотелось бы встретиться "живьем" и обсудить все вопросы.
я лично думаю так:
мы являемся основными работодателями УК а они созданы для того чтобы облегчать НАМ жизнь, и все так и будет если мы более активно проявим свою гражданскую позицию ( высокопарно получилось, но другого не придумывается :-) ),поэтому сейчас для нас главное объединиться, понять что МЫ ВСЕ хотим а потом уже сообща добиваться своего.
и дейсвовать не через жалобы во всевозможные инстанции, хотя и без этого не обойтись а несколько другими методами

Леша
Участник

Пн авг 03, 2009 1:34 pm

дездемона писал(а):
сейчас для нас главное объединиться, понять что МЫ ВСЕ хотим а потом уже сообща добиваться своего.
Вот я и предлагаю начать объединение на почве борьбы с УК - ничто так не сплочает, как коллективная борьба :)
А улучшать работу УК эффективнее всего через суд, это мафия, она не обеднеет и не пострадает от наших жалоб и исков, но считаться станет и будет повнимательнее к нашим просьбам.
По поводу консъержки и охраны я предлагаю написать в заявлении следующее:
Услугу "консъерж", а именно: контроль доступа посторонних лиц - консъержка не выполняет, т.к. контролирует только вход через лифт, а вход через лестницу остается совершенно без присмотра. К тому же вход на лестницу закрывается консъержкой на ключ с 23.00 до 7.00 и доступ в дом прекращается для всех, причиняя жильцам дополнительные неудобства. Также домофонная сеть в доме не работает. Для обеспечения нормального контроля посторонних лиц считаю необходимым наладить домофонную связь и установить видеокамеру на вход с лестницы с выводом видеосигнала на консъержку!Прошу временно исключить пункт «Консъерж» из представляемых мне квитанций вплоть до обеспечения нормального контроля доступа в подъезд. А также вернуть мне сумму, оплаченную мною по этому пункту за период с января по май путем перенесения ее в счет будущих платежей.
Услуга "Охрана": перечень работ и услуг по этому пункту в Договоре не прописан. В связи с тем, что никакой официальной информации по данной услуге я не имею, а также не имею в ней никакой необходимости и охранников рядом с домом ни разу не видел, считаю это навязыванием услуг! Прошу исключить пункт «Охрана» из Договора № 1220513… от ...02.2009 в связи с его незаконностью и вернуть мне сумму оплаченную мною по этому пункту за период с января по май (в счет будущих платежей).

дездемона писал(а):
и дейсвовать не через жалобы во всевозможные инстанции, хотя и без этого не обойтись а несколько другими методами
Какими именно вы предлагаете?
я предлагаю конкретными методами: 1. заявление в УК (лучше бы коллективное, но сейчас многие в отпусках)
2. коллективный иск в суд

дездемона
Завсегдатай

Пн авг 03, 2009 1:45 pm

Леша писал(а):
Какими именно вы предлагаете?
я предлагаю конкретными методами: 1. заявление в УК (лучше бы коллективное, но сейчас многие в отпусках)
2. коллективный иск в суд

такимм методами борются почти все жители Павшинская Пойма, не могу сказать что они не приносят результата, но на данном этапе это как слону дробина :-)
у меня несколько другое предложение, которое я хотела бы обсудить на встече (не хочу пока сюда писать, поскольку оно возможно вызовет неприятие многих и лучьше все это обсуждать в онлайн :-)

gorenkova
Участник

Вт авг 04, 2009 10:12 am

СРОЧНО!!!!
Я думаю, что такая проблема возникнет не только у меня!!!
В 5 подъезде (бывшая 1 секция), тип квартир - двушка справа.
Скорее всего на 11 этаже, выше пока не проверила, происходит замес воды (это когда на всех этажах ниже 11) из крана холодной воды течет теплая, периодически переходящая в горячую (с утра кипяток).
То есть во всей питьевой системе течет вода из горячего стояка!
В 1 стояке в этой двушке на 11 этаже стоит гигиенический шланг, и видимо система подключения сделана так, что производит смешивание воды. По этому поводу предупредили таджиков, которые арендуют квартиру.
Во 2 стояке в этой же квартире у единственных текла по крайней мере прохладная вода. (но повторюсь надо проверить соседей выше).
Пока мы живем одни по этому стояку и кворума не хватает для решения вопроса.
УК этим заниматься не будет - причину проблемы мне озвучили - но делать сказали не будут ничего. Типа пока собственности нет - МЫ (жильцы) здесь никто, поэтому если нам что-то не нравится - можем сдать ключи и не жить (это дословно фраза сантехника). А УК за работу мы платим за то, что они смотрят чтобы наш дом не разрушился.
Коллеги - просьба проверьте свои стояки с холодной водой - какая вода в них течет? Чтобы не происходило смешивания надо ставить вентили обратного хода (если я правильно поняла).
И уделять внимание подключению гигиенических шлангов и бойлеров. Именно они основная проблема!!!!
Надо как-то решать этот вопрос - вы скоро будете тоже жить здесь и Вам прийдется столкнуться с такой же проблемой!

Elena_K
Участник

Ср авг 05, 2009 1:22 pm

У нас в трешке (1-я секция, 4-я квартира на площадке) в одном стояке все трубы горячие, а в другом-все трубы холодные)

gorenkova
Участник

Ср авг 05, 2009 4:09 pm

Ну вот это и не правильно(((( я так поняла, что одна труба должна быть холодная - та к которой разводка подключена. да чувствую хлебнем мы еще....потому как некоторым владельцам все равно - главное как у них вода течет, а как от них вода течет - напрлевать

дездемона
Завсегдатай

Ср авг 05, 2009 4:29 pm

gorenkova писал(а):
да чувствую хлебнем мы еще....потому как некоторым владельцам все равно - главное как у них вода течет, а как от них вода течет - напрлевать

возможно просто многие редко появляются в Павшинской Пойме ( я вот например не была месяца два и в ближайшие два тоже не планирую туда приезжать), поэтому многие не в курсе что там у них происходит.
телефоны соседей всегда можно взять у консъержки если уж "приспичит" и связаться с ними, поскольку я так понимаю УК устранилась от решения проблем нашего дома, надо самим собираться и знакомиться, по крайней мере обменявшись телефонами мы всегда можем оперативно реагировать на такие случаи который был описан выше.

gorenkova
Участник

Ср авг 05, 2009 4:35 pm

Да я не спорю, что и такое может быть....просто....без холодной воды плохо(((
А хуже всего - как у нас на 11 этаже. Квартиру сдали таджика, а в квартире гигиенический шланг - они попользовались - а результат у меня кипяток. Сказала - еще раз так сделают - прийдется что-то решать с хозяином.

дездемона
Завсегдатай

Ср авг 05, 2009 4:38 pm

gorenkova писал(а):
Да я не спорю, что и такое может быть....просто....без холодной воды плохо(((
А хуже всего - как у нас на 11 этаже. Квартиру сдали таджика, а в квартире гигиенический шланг - они попользовались - а результат у меня кипяток. Сказала - еще раз так сделают - прийдется что-то решать с хозяином.
Аня, конечно не правильно это советы давать, но я бы на Вашем месте все вопросы по этой квартире решала только с хозяевами а если они не будут реагировать....ну не знаю, но точно что-то прибумала-бы каверзное :-), чтобы люди сразу поняли что надо по хорошему вопросы решать

tama-tuta
Участник

Чт авг 06, 2009 1:37 am

Вы хотите сместить УК - а взамен кого-то уже есть предложить? Уйдет один "черт", на его смену придет дюжина!!!! Если есть взамен своя УК - я ЗА, если НЕТ - категорически против - надо требовать и строить их! По поводу консьержки - нельзя разваливать эту службу - будет наркота, какашки, обосс... е подьезды и ... дальше список можете продолжить сами. Если кто этого хочет - можно обеспечить в индивидуальном порядке - только для Вас...

Другой вопрос - например, надо мной 3 этажа еще не делали стяжку... Это пипец - если прозевать соседей и они начнут ее делать без гидроизоляции - все мои потолки и стены станут предметом профессиональной деятельности страховщиков.....

353, 357 и 361 квартиры - отзовитесь!!!!! НЕ НАДО КОВЧЕГОВ!!!
:beer:

дездемона
Завсегдатай

Чт авг 06, 2009 8:45 am

tama-tuta писал(а):
Вы хотите сместить УК

в чьих постах Вы это прочитали?
лично я хочу чтобы УК нормально работала и не поворачивалась к жильцам всем известным интересным местом :-)

gorenkova
Участник

Чт авг 06, 2009 8:51 am

Таня, некоторые вопросы, как показала практика не решаются с хозяивами - пример:
- приезжаем после выходных в квартиру....и слышем звук капающей воды в стояке...в 12 ночи
Поднимаюсь наверх - стоит не безызвестный в нашем подъезде прораб Рома. Захожу в квартиру - а с труб течет на стыке - там где муфта стоит. И течет так, что внизу цемент размок. Звоню хозяину - на что мне ответили, "да я видел, что там течет, но я думал, что там конденсант...." говорю - решайте что-нибудь приезжайте. Он:"ну вы же там - вы и решайте". И вообще, это недоделки строителей". Я молчу, что накануне меня из этой же квартиры строители затопили в другом стояке - строители кран плохо перекрыли. И как разговаривать с такими хозяивами....
А поповоду того, как некоторые строители делают стяжку....я уже писала - в воде керамзит мешают, так что с потолка течет, а потом туда смесь засыпают....
Возможно, вы посчитаете меня излишне эмоциональной...но поверьте - вы въедите и поймете меня: когда ты приходишь домой и ждешь - затопили тебя нет, есть вода холодная или нет, или когда ваша одежда испорчена в стиральной машине, потому что в стояк с холодной водой поступает кипяток, потому что соседи не научили пользоваться квартирантов гигиеническим душем.
Еще раз извините за излишнюю эмоциональность.

дездемона
Завсегдатай

Чт авг 06, 2009 8:59 am

gorenkova писал(а):
Еще раз извините за излишнюю эмоциональность.

да ладно Вам Аня извиняться я Вас очень даже хорошо понимаю,я тоже дЭвушка эмоциональная.
и прекрасно понимаю от куда "ноги" растут всех этих проблем, понятно что кризис,вот экономия на всем и сказывается и впервую очередь на строителях а страдают получаестя соседи.
у меня последний этаж (специально выбирала) не хочу сюрпризов от соседей :-)...и сама стараюсь быть очень аккуратной.

Минин
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт авг 06, 2009 3:51 pm

дездемона писал(а):

лично я хочу чтобы УК нормально работала и не поворачивалась к жильцам всем известным интересным местом :-)
Увы но такого ни когда не будет так как УК считает жителей своими рабами которые толжны только платить платить и платить и столько сколько они хотят и чем дальше тем хуже
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 27