Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21

Емилиан
Участник

Re: Помощь приюту при храме

Вс июл 12, 2009 12:40 am

В интернете появилась ещё одна статья про нас:

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=9677

Благодарим корреспондента Дмитрия и сайт "Милосердие"
Всех, которых пришёл искупить, Ты своею пречистою кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью - научи меня, Боже, любить!

Емилиан
Участник

Вс июл 12, 2009 10:38 pm

Сегодня в наш храм пришёл бомж Александр, чтобы попроситься жить в приюте. На вопрос, откуда он про нас узнал - достал из кармана статью в "Мире новостей". Сейчас у нас есть возможность его принять, теперь от него будет зависеть, как долго он пробудет в приюте. Так что, благодаря прессе, ещё один человек переберётся с улицы под крышу! Очень нужны добровольцы, готовые принять участие в организации работы приюта. И жертвователи.

Емилиан
Участник

Пн июл 13, 2009 9:16 pm

Оплаченный по безналу счёт прошёл удивительно быстро, и уже завтра утром мы ожидаем прибытие машины со стеновыми блоками!
Уже несколько дней приютчане работают на полях окрестных фермеров, чтобы заработать сено для коров на зиму (на каждую корову надо по 3 тонны).

Емилиан
Участник

Вт июл 14, 2009 1:19 am

В приближающуюся субботу(18 июля) группа прихожан из храма Косьмы и Домиана собирается нанять Газель и привезти нам вещи и продукты. А заодно, переночевать у нас, чтобы лучше рассмотреть жизнь людей в приюте. Их 5 человек, а в Газель войдут только двое. Они просят, чтобы я отвёз их туда и обратно на своей машине, тем более, что тогда можно будет в багажник ещё вещей загрузить. Но я не смогу поехать. Ищем человека с машиной, который смог бы помочь в этом.

Емилиан
Участник

Вт июл 14, 2009 2:35 pm

Сегодня приютчане общими усилиями, вручную, разгрузили 40тонн блоков. Так как машины надо было отпустить быстрее, то работали всего с одним перерывом. Чем могли, помогали и женщины и дети. Все по нескольку раз меняли перчатки - протирались.
Сейчас почти все отправились на водохранилище - искупаться после этого штурма.
Ещё раз огромная благодарность оплатившему блоки фонду!

Емилиан
Участник

Ср июл 15, 2009 7:55 pm

Завтра утром в Москву привезут 12-летнего Илюшку, которому нужна консультация хорошего глазного врача. Точного диагноза я не знаю, но немного проблему описать смогу. Когда-то ему в глаз попал осколок, и глаз ослеп. Хрусталика в нём нет. Потом глаз покрылся посттравматической катарактой, после снятия которой (была операция в Гельмгольца), оказалось, что он стал видеть яркий свет и силуэты на его фоне. В то время в институте сказали, что надо поставить в глаз какую-то линзу, которая будет его освещать и не даст расти очередной катаракте: или наружной или внутренней. Но денег тогда на эту линзу не нашли (она стоила 600$). За последние два года остатки зрения в глазу опять исчезли и он стал болеть и щипать.

Кто-нибудь может подсказать куда мне его завтра везти на консультацию, кроме как в Гельмгольца, так как туда из-за очередей можно не попасть и на платную консультацию?

Popovich
Участник
Благодарил (а): 29 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср июл 15, 2009 8:32 pm

Хочу посоветовать, сам оперировался там, ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Святослава Фёдорова
http://www.mntk.ru
раньше там было проще с очередями.
Бескудниковский бульвар, дом 59А Информационно - справочная служба : (8)-(499)-906-50-01 (многоканальный)
Проезд городским транспортом:
Станция метро "Петровско-Разумовская", выход из первого вагона (если ехать из центра). Вы сможете доехать до нас на автобусах: 167, 114 остановка "Институт Микрохирургии Глаза" имени С. Н. Федорова". Время в пути около 20 минут. Либо воспользоваться маршрутным такси: 167, 114, 206к . Время в пути около 10 минут.
Станция метро "Савеловская", выход из первого вагона (если ехать из центра). Вы сможете доехать до нас на автобусе: 206 остановка "Институт Микрохирургии Глаза" имени С. Н. Федорова". Время в пути около 25 минут. Либо воспользоваться маршрутным такси: 206 . Время в пути около 15 минут.
Станция метро "Тимирязевская", выход из первого вагона (если ехать из центра). Вы сможете доехать до нас на автобусе: 206 остановка "Институт Микрохирургии Глаза" имени С. Н. Федорова. Время в пути около 20 минут. Либо воспользоваться маршрутным такси: 206 . Время в пути около 10 минут.
Станция метро "Ботанический сад", выход из последнего вагона (если ехать из центра). Вы сможете доехать до нас на автобусе 154 остановка "Институт Микрохирургии Глаза" имени С. Н. Федорова. Время в пути около 35 минут. Либо воспользоваться маршрутным такси: 154. Время в пути около 20 минут.
Проезд автомобилем:
Если вы едете с Московской кольцевой автодороги (МКАД) поверните на Дмитровское шоссе. Далее поверните направо на улицу имени 800 летия Москвы. На следующем перекрестке поверните налево на Бескудниковский бульвар. Если вы едете из центра вам необходимо доехать до Дмитровского шоссе. По Дмитровскому шоссе доезжаете до кинотеатра Ереван, который будет находиться по правую сторону, а потом на втором светофоре повернете налево на Бескудниковский бульвар.

Емилиан
Участник

Ср июл 15, 2009 8:55 pm

Вчера Свету (у которой прямая кишка была выведена через живот) успешно прооперировали в Тульской областной больнице! Сегодня она уже вернулась из реанимации в свою палату.
Ещё раз благодарю за помощь в организации проведения этой операции Совет Федерации и лично С.М. Миронова и А.И. Вялкова, без вмешательства которых Света бы до сих пор мучалась сама и мучила остальных приютчан!!!

Емилиан
Участник

Ср июл 15, 2009 8:59 pm

Popovich писал(а):
Хочу посоветовать, сам оперировался там, ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Святослава Фёдорова
Благодарю! Буду иметь ввиду. Но думаю, что там и с очередями не проще и по деньгам, скорее всего, круче :|

Емилиан
Участник

Чт июл 16, 2009 6:51 am

Илюшку не привезли: не оказалось билетов на ночной автобус. Теперь должны привезти завтра утром. Так что сегодня надо постараться найти место, где хорошиё специалисты и где его примут.

Емилиан
Участник

Чт июл 16, 2009 10:33 am

Благодаря помощи форумчан, удалось связаться с врачом, который сказал, что поможет нам с Илюшкой бесплатно (я, правда, не понял: бесплатно только консультация или всё лечение)! Надеюсь, что и специалист он такой же хороший, как и человек:
офтальмолог Скрипец Петр Петрович,
Заведующий офтальмологией ФГУ МНИИ Педиатрии и Детской Хирургии, кандидат медицинских наук.
На консультацию записались на понедельник в 13.00 .

Емилиан
Участник

Чт июл 16, 2009 11:01 am

Несколько дней назад один из наших домов, наконец, оформили! Сегодня Раиса идёт прописываться сама и делать временные регистрации имеющим паспорта приютчанам! Теперь надо ещё и постройки узаконить, чтобы не заставили их сносить (говорят, что и такое бывает). Вплотную подошли к образованию юридической организации. Пока большинство советуют фонд.
И ещё вопрос: некоторым приютчанам надо оформлять детские пособия или пенсии. Обязательна ли для этого постоянная прописка? И можно ли так прописать, чтобы человек не мог претендовать на жилплощадь?
И ещё: что и как Раисе надо оформить, чтобы ей разрешили брать детей в приёмную семью? Дохода у неё, с одной стороны, пока нет, но, с другой - хозяйство-то большое? Надо ли как-то для этой цели регистрировать фермерское хозяйство?
И последнее: как бы так сделать, чтобы по разным инстанциям (приставы, суды, милиции, прокуратуры ...) не нужно было бы возить приютчан (большие проблемы с транспортом, временем и деньгами), а мог бы ходить один представитель?

Емилиан
Участник

Пт июл 17, 2009 8:56 am

На строительстве общей трапезной (столовой) кладка подошла уже до того места, куда надо устанавливать оконные блоки. А их нет. Кто-нибудь может пожертвовать три оконных блока (можно б\у)?

Емилиан
Участник

Пт июл 17, 2009 3:18 pm

Ещё один вопрос по детскому здоровью.
7 лет назад одного из Розиных (Раисиных) сыновей укусил энцефалитный клещ, когда они были в Томске, как беженцы. Клеща обнаружили и вынули на четвёртый день. Потом она 2 года его как-то лечила, а затем перестала. Вчера она увидела по телевизору какую-то программу, где сказали, что лечить надо 10 лет, иначе человек станет инвалидом. Кто-нибудь может проконсультировать по этому вопросу?

Popovich
Участник

Пт июл 17, 2009 3:48 pm

Емилиан писал(а):
На строительстве общей трапезной (столовой) кладка подошла уже до того места, куда надо устанавливать оконные блоки. А их нет. Кто-нибудь может пожертвовать три оконных блока (можно б\у)?

у меня пока лежит в квартире полный комплект от 4х комнат - приезжайте.

Емилиан
Участник

Пт июл 17, 2009 5:38 pm

Popovich писал(а):
А как с вами связаться? Нужно срочно узнать размеры. Вы не могли бы мне позвонить?
89031981316 89266004176

Popovich
Участник

Пт июл 17, 2009 7:21 pm

Емилиан писал(а):
Popovich писал(а):
А как с вами связаться? Нужно срочно узнать размеры. Вы не могли бы мне позвонить?
89031981316 89266004176

Приношу свои извинения что ввел в заблуждения и обнадежил, они действительно были еще в эти выходные, я их честно пытался 1,5 месяца отдать, но на этой недели их выбросили, я это только что узнал у строителей, я сам дал такое распоряжение: если через месяц я их не отдам/продам, то как только они будут мешаться их можно выкинуть, их выкинули в среду.

Емилиан
Участник

Пт июл 17, 2009 8:11 pm

[quote="Popovich"]
Приношу свои извинения что ввел в заблуждения и обнадежил,quote]
Жаль, но ничего страшного. Будем продолжать искать :wink:

Емилиан
Участник

Пт июл 17, 2009 8:21 pm

На днях Раиса получила посылку с лекарствами. Благодарим жертвовательницу, которая просила себя не называть. Говорит, что считает своим долгом отдавать нуждающимся десятую часть своих доходов.

Емилиан
Участник

Сб июл 18, 2009 7:51 am

Как я уже писал, Раиса одна не успевает заниматься ни медицинскими, ни юридическими вопросами. В результате этого, они откладываются до тех пор, пока не переходят в критическую фазу. Сейчас появилась возможность переложить часть этих проблем на другого человека (из местных), но для их решения ему нужна машина (развозить приютчан по медицинским и юридическим инстанциям).
Если у кого-нибудь есть старенькая, но ходовая, машина, то прошу пожертвовать её для решения проблем приюта.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21