to Ivan2009
в каком смысле "заморожено" заселение?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
wind писал(а):Это я её процитировал, но думаю, что имела ввиду, что часть заселили, а остальное доделывают и есть какая-то пауза в заселении до мартаto Ivan2009
в каком смысле "заморожено" заселение?
Ivan2009 писал(а):И это очень позитивный прогноз, что собственность будет в этом году.
Uruguay писал(а):Мне просто интересно, а что они будут делать с векселями, которые утеряют силу и большенства людей чуже через 1-1,5 года ?Ivan2009 писал(а):И это очень позитивный прогноз, что собственность будет в этом году.
Я бы сказал слишком позитивный. Кто-нибудь знает случаи, когда СУ сделало что-то в срок? Я нет. По этому руководствуюсь реальными фактами - например заселение после снятия башенного крана начинается обычно через 2 года (т.е. по нашему корпусу июнь 2009, и 4-й, 5-й секциям очень повезло - всего 1,5 года), собственность обычно через 2 года после заселения (по крайней мере у друзей в Трехгорке так было). В общем чтобы понять примерные сроки чего-либо от СУ надо изучить аналогичные приимеры других домов...
Yogik писал(а):Вот это уже гораздо лучше! Хотя ведь на след.неделе уже наступит МАРТ!!!Но в целом, у нас получается 1.5 месяца - 3 секции. Еще остается две, при тех же темпах - мне кажется до конца марта все станем счастливыми обладателями ключей. Собираем последние капельки терпения неделя и месяц, это не 3 года все-таки.
АленаФ писал(а):Поменяли без проблем ? никаких дополнительных бумаг не надо подписывать ? У вас он на руках или в залоге ?Все-таки получить ключи надеемся в марте!А с собственностью я думаю тянуть по два года не будут, сейчас многие по суду оформляют, не захотят они по 100 тыс. с клиента терять, говорят по первой очереди строительства СУ зашевелилось и многие получили свидетельства, т.к. получение по суду уже на поток поставили наши соседи!А с векселями, действительно: по законодательству по истечении 1 года по срочному векселю(в кот. указан срок погашения)вексель становится недействительным(через год после даты указанной как "срок погашения векселя" вексель недействителен).Мы свой меняли когда срок подошел, нам поменяли его с продлением сроков до июня 2009 года.
ахат писал(а):Народ! Я не верю, что заселение может быть заморожено до марта! Какой в этом смысл? Сейчас отопление работает на сколько я понимаю во всем доме! Кто его будет оплачивать? УК что-ли? Это ведь большие деньги!
Ivan2009 писал(а):Мне просто интересно, а что они будут делать с векселями, которые утеряют силу и большенства людей чуже через 1-1,5 года ?
АленаФ писал(а):А с собственностью я думаю тянуть по два года не будут, сейчас многие по суду оформляют, не захотят они по 100 тыс. с клиента терять, говорят по первой очереди строительства СУ зашевелилось и многие получили свидетельства, т.к. получение по суду уже на поток поставили наши соседи!А с векселями, действительно: по законодательству по истечении 1 года по срочному векселю(в кот. указан срок погашения)вексель становится недействительным(через год после даты указанной как "срок погашения векселя" вексель недействителен).Мы свой меняли когда срок подошел, нам поменяли его с продлением сроков до июня 2009 года.
Поменяли без проблем ? никаких дополнительных бумаг не надо подписывать ? У вас он на руках или в залоге ?
АленаФ писал(а):Мы у Глинкиной были месяца 1,5 назад и она сказала, что вроде как все бумаги по нашему дому почти готовы! И собственность будет летом, но думаю она врет. На сколько я поняла СУ как раз считает, что после заселения 6 месяцев должно пройти, а потом подписывают какие-то последние бумажки и тогда только собственность оформляется! Но я думаю что это будет в лучшем случае конец 2009. И как я поняла нашим домом тоже занимается именно Глинкина.Думаю надо их трясти, и пора уже в этот отдел ,кот. занимается собственностью, наведаться, или отписать.Никто не в курсе на дом СУ собственность еще не получило?И когда получит, по-моему заселение и получение ими права соб-ти никак не связано, там привязка к Гос. комиссии...