Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 30

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Re: Заселение 1-22

Ср фев 25, 2009 4:33 pm

to Ivan2009
в каком смысле "заморожено" заселение?

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср фев 25, 2009 5:26 pm

wind писал(а):
to Ivan2009
в каком смысле "заморожено" заселение?
Это я её процитировал, но думаю, что имела ввиду, что часть заселили, а остальное доделывают и есть какая-то пауза в заселении до марта

АленаФ
Участник

Ср фев 25, 2009 5:29 pm

Нет, ну они достали такими формулировками: заморожено-разморожено, в условиях кризиса только таких формулировок и не хватает :evil:
Когда же наконец мы получим ключи!!!!?????

АленаФ
Участник

Ср фев 25, 2009 6:00 pm

на этой неделе исполнилось ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ожидания КЛЮЧЕЙ от СУ...

Uruguay
Участник

Ср фев 25, 2009 6:04 pm

Ivan2009 писал(а):
И это очень позитивный прогноз, что собственность будет в этом году.

Я бы сказал слишком позитивный. Кто-нибудь знает случаи, когда СУ сделало что-то в срок? Я нет. По этому руководствуюсь реальными фактами - например заселение после снятия башенного крана начинается обычно через 2 года (т.е. по нашему корпусу июнь 2009, и 4-й, 5-й секциям очень повезло - всего 1,5 года), собственность обычно через 2 года после заселения (по крайней мере у друзей в Трехгорке так было). В общем чтобы понять примерные сроки чего-либо от СУ надо изучить аналогичные приимеры других домов...

Ivan2009
Участник

Ср фев 25, 2009 6:12 pm

Uruguay писал(а):
Ivan2009 писал(а):
И это очень позитивный прогноз, что собственность будет в этом году.

Я бы сказал слишком позитивный. Кто-нибудь знает случаи, когда СУ сделало что-то в срок? Я нет. По этому руководствуюсь реальными фактами - например заселение после снятия башенного крана начинается обычно через 2 года (т.е. по нашему корпусу июнь 2009, и 4-й, 5-й секциям очень повезло - всего 1,5 года), собственность обычно через 2 года после заселения (по крайней мере у друзей в Трехгорке так было). В общем чтобы понять примерные сроки чего-либо от СУ надо изучить аналогичные приимеры других домов...
Мне просто интересно, а что они будут делать с векселями, которые утеряют силу и большенства людей чуже через 1-1,5 года ?

Yogik
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: Красногорский 14

Ср фев 25, 2009 6:19 pm

Сегодня общался с секретарем по телефону , - заселение 3ьей секции на след. неделе. Ключи уже получили. Разговаривал с руководителем службы заселения, подтвердил информацию, что скорее всего так и будет, смотрите на сайт, мы там все опубликуем, при этом сделал поправку, что от строителей можно ожидать чего угодно. Но в целом, у нас получается 1.5 месяца - 3 секции. Еще остается две, при тех же темпах - мне кажется до конца марта все станем счастливыми обладателями ключей. Собираем последние капельки терпения неделя и месяц, это не 3 года все-таки.

ахат
Участник

Ср фев 25, 2009 6:21 pm

Народ! Я не верю, что заселение может быть заморожено до марта! Какой в этом смысл? Сейчас отопление работает на сколько я понимаю во всем доме! Кто его будет оплачивать? УК что-ли? Это ведь большие деньги!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

ахат
Участник

Ср фев 25, 2009 6:23 pm

Yogik писал(а):
Но в целом, у нас получается 1.5 месяца - 3 секции. Еще остается две, при тех же темпах - мне кажется до конца марта все станем счастливыми обладателями ключей. Собираем последние капельки терпения неделя и месяц, это не 3 года все-таки.
Вот это уже гораздо лучше! Хотя ведь на след.неделе уже наступит МАРТ!!!

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Ср фев 25, 2009 6:26 pm

Не переживай Наталья это для нас деньги большие, а для УК все бесплатно. Они с нас потом все сдерут еще и заработают :D

АленаФ
Участник

Ср фев 25, 2009 7:36 pm

Все-таки получить ключи надеемся в марте!А с собственностью я думаю тянуть по два года не будут, сейчас многие по суду оформляют, не захотят они по 100 тыс. с клиента терять, говорят по первой очереди строительства СУ зашевелилось и многие получили свидетельства, т.к. получение по суду уже на поток поставили наши соседи!А с векселями, действительно: по законодательству по истечении 1 года по срочному векселю(в кот. указан срок погашения)вексель становится недействительным(через год после даты указанной как "срок погашения векселя" вексель недействителен).Мы свой меняли когда срок подошел, нам поменяли его с продлением сроков до июня 2009 года.

Ivan2009
Участник

Ср фев 25, 2009 7:50 pm

АленаФ писал(а):
Все-таки получить ключи надеемся в марте!А с собственностью я думаю тянуть по два года не будут, сейчас многие по суду оформляют, не захотят они по 100 тыс. с клиента терять, говорят по первой очереди строительства СУ зашевелилось и многие получили свидетельства, т.к. получение по суду уже на поток поставили наши соседи!А с векселями, действительно: по законодательству по истечении 1 года по срочному векселю(в кот. указан срок погашения)вексель становится недействительным(через год после даты указанной как "срок погашения векселя" вексель недействителен).Мы свой меняли когда срок подошел, нам поменяли его с продлением сроков до июня 2009 года.
Поменяли без проблем ? никаких дополнительных бумаг не надо подписывать ? У вас он на руках или в залоге ?
июнь 2009 - это возможно такими темпани ещё на одну замену пожно попасть, у меня тоже до этого срока.

Uruguay
Участник

Ср фев 25, 2009 8:07 pm

ахат писал(а):
Народ! Я не верю, что заселение может быть заморожено до марта! Какой в этом смысл? Сейчас отопление работает на сколько я понимаю во всем доме! Кто его будет оплачивать? УК что-ли? Это ведь большие деньги!

А какой смысл было несколько лет тратить бешеные деньги на отопление всего микрорайона соляркой? Какой смысл затягивать стройку гаражей? Ведь если бы стройка шла, то все бы уже распродали по предоплате 100%.

Затягивают потому что не могут. Не могут устранить какие-то проблемы. Скорее всего это проблемы с коммуникациями. Кроме труб, батарей и кабелей которые мы видим в квратире и на этажах огромное количество всяких устройств находится в подвале, на крыше, думаю проблема именно во всяких насосах, трансформаторах итп, т.е. в дорогостоящих комплектующих с которыми накосячили.

Uruguay
Участник

Ср фев 25, 2009 8:09 pm

Ivan2009 писал(а):
Мне просто интересно, а что они будут делать с векселями, которые утеряют силу и большенства людей чуже через 1-1,5 года ?

Продлят, переведут на схему "оплаченный пред. договор", изобретут новую схему... В общем все что угодно могут придумать, чтобы вешать лапшу на уши еще ровно столько, сколько нужно ИМ...

Uruguay
Участник

Ср фев 25, 2009 8:18 pm

АленаФ писал(а):
А с собственностью я думаю тянуть по два года не будут, сейчас многие по суду оформляют, не захотят они по 100 тыс. с клиента терять, говорят по первой очереди строительства СУ зашевелилось и многие получили свидетельства, т.к. получение по суду уже на поток поставили наши соседи!А с векселями, действительно: по законодательству по истечении 1 года по срочному векселю(в кот. указан срок погашения)вексель становится недействительным(через год после даты указанной как "срок погашения векселя" вексель недействителен).Мы свой меняли когда срок подошел, нам поменяли его с продлением сроков до июня 2009 года.

Алена, с собственностью тянуть будут так же как и со стройкой и с заселением. Чтобы оформить в собственность надо заплатить налоги, с учетом инфляции чем позже заплатить тем меньше сумма получится...

По суду с нашими договорами оформить собственность НЕВОЗМОЖНО. Даже те, кто обещает это сделать, открыто говорят, что даже в случае положительного решения суда, "застройщик" может обжаловать и 100% гарантия, что положительное решение отменят...

АленаФ
Участник

Ср фев 25, 2009 9:27 pm

Поменяли без проблем ? никаких дополнительных бумаг не надо подписывать ? У вас он на руках или в залоге ?

поменяли, он у нас в залоге, но думаю сейчас они предложат схему как раз замены вексельного договора на так называемый "предварительный денежный".

Да, Сергей, возможно вы правы, будут делать как им надо, но по первой очереди реальные подвижки по получению собственности есть.

Думаю надо их трясти, и пора уже в этот отдел ,кот. занимается собственностью, наведаться, или отписать.Никто не в курсе на дом СУ собственность еще не получило?И когда получит, по-моему заселение и получение ими права соб-ти никак не связано, там привязка к Гос. комиссии...

АленаФ
Участник

Ср фев 25, 2009 9:33 pm

Вот что на сайте http://www.pavshino.info нашла

Уважаемые жители, доводим до Вашего сведения, что в адрес ООО "Управляющая компания «ПАВШИНО» поступило сообщение из Товарищества на вере «СУ-155 и Компания» о проведении мероприятий по регистрации прав собственности физических и юридических лиц.

Мероприятия проводятся по помещениям граждан заключивших с Товариществом договор поручения.

Жителям дома по адресу Павшинский бульвар, д. 5 (мкр. 1, корп. 10), необходимо обращаться к специалисту Глинкиной Светлане, тел. 8 (495) 967-14-92, доб. 4560.

постараюсь завтра этой мадам позвонить, может даст координаты того, кто по нашему дому что знает.

АленаФ
Участник

Ср фев 25, 2009 9:39 pm

Вот еще что:

Строительный адрес Почт. адрес Дата подписания ключевой справки

Мкр. 1, корп. 5 Павшинский бульвар, д. 6 24.01.2008 — 19.05.2008

Мкр. 1, корп. 10 Павшинский бульвар, д. 5 07.02.2007 — 25.04.2007

Мкр. 1, корп. 12А Павшинский бульвар, д. 1 30.03.2007 — 14.06.2007

Мкр. 1, корп. 14 ул. Спасская, д. 4 01.12.2006 — 24.04.2007

Мкр. 1, корп. 20 Подмосковный бульвар, д. 11 15.03.2007 — 18.06.2007

Это как раз по нашей теме, как видно от 2 до 4 месяцев заселяют многоподъездные дома, но здесь я выбрала те корпуса, кот. поподъездно сдавались, хотя многие дома(процнтов 70%) сдавались сразу.

ахат
Участник

Ср фев 25, 2009 9:49 pm

АленаФ писал(а):
Думаю надо их трясти, и пора уже в этот отдел ,кот. занимается собственностью, наведаться, или отписать.Никто не в курсе на дом СУ собственность еще не получило?И когда получит, по-моему заселение и получение ими права соб-ти никак не связано, там привязка к Гос. комиссии...
Мы у Глинкиной были месяца 1,5 назад и она сказала, что вроде как все бумаги по нашему дому почти готовы! И собственность будет летом, но думаю она врет. На сколько я поняла СУ как раз считает, что после заселения 6 месяцев должно пройти, а потом подписывают какие-то последние бумажки и тогда только собственность оформляется! Но я думаю что это будет в лучшем случае конец 2009. И как я поняла нашим домом тоже занимается именно Глинкина.

ахат
Участник

Ср фев 25, 2009 9:57 pm

Ален! Я чего-то не поняла! Если инфа на сайте УК о заселении 4,5 секций появилась 26.01, то получается, что у нас типа еще уйма времени до заселения нашей 1, а точнее месяца 3 в худшем случае? Так что-ли? Звучит очень даже не радостно! :cry:
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 30