Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
maximys писал(а):Что вы имеете ввиду по словом "самому", сам будите раскладывать электричество согласно проекту? Так это пожалуйста, главное чтоб всё было согласно вашему проекту, трасса прокладки кабеля, способ прокладки, наминал кабеля, автоматов и т.д. и т.п. Всё это будет проверять наша несравненная инженер по ТО Правдина Галина Владимировна, и если всё будет чики пики, то она дает отмашку на заливку пола и т.д. и т.п. А вообще вам должна была Правдина всё подробно рассказать, что и как делается. Что будет если вы сделаете как вам вздумается, на сколько я осведомлен то вас попросят всё переделать, а если вы будите упираться рогом и протестовать (чего я вам не советую) вашу дверь опечатывают, на вас накладывается штраф ну или что-то в этом роде. А вообще делайте всё по уму и будет вам счастье!Это я прекрасно понимаю. Я имею в виду какие могут быть последствия если сделать электрику самому???
Flint писал(а):А помоему самому нельзя , а нужна организация с ЛИЦЕНЗИЕЙ!?...Что вы имеете ввиду по словом "самому", сам будите раскладывать электричество согласно проекту? Так это пожалуйста, главное чтоб всё было согласно вашему проекту, трасса прокладки кабеля, способ прокладки, наминал кабеля, автоматов и т.д. и т.п.
олег писал(а):Нет, это всё не так. У меня электрику раскладывали мои строители (правда ребята делали со знанием дела). Перед залитием полов в каждой комнате, я приглашал Правдину и она, осмотрев правильность раскладки кабеля (в гофре естественно), давала отмашку на заливку. Один раз только придралась к тому, что если есть пересечения кабелей, то в месте пересечения нужно сделать углубление (в полу или стене), так положено по СНИПам (а не как таджики с 8 этажа, которые место того, чтоб в штробы закладывать кабель, заложили его в стыки между плитами, а это категорически нельзя делать). Кстати, когда будите делать электро проект, то найдите среди своих знакомых, человека, который дружит с электрикой и проконсультируйтесь с ним заранее по поводу номиналов автоматов и марок кабеля. Просто недавно заглянул в гости к соседке, так у неё запроектировали на каждую линию дифавтомат, вместо обычного автомата, это перебор скажу я вам. Да ещё щиток такой огромный зафигачили, что мама дорогая. Короче содрали с них денег. Будьте бдительны и тогда не придется платить лишние баблосы.А помоему самому нельзя , а нужна организация с ЛИЦЕНЗИЕЙ!?
prasolupov писал(а):Наш инженер ПТО Галина Владимировна, сказла нам что счетчики нужно получать в Су-155. Я туда звонила, сказали писать заявление в произвольной форме на имя Воловой, скидывать им по факсу или привезти, секретарь скажет № входящий и кто ответственный.Приветствую, дорогие соседи! Получили разрешение на ремонт квартиры в 4-м корпусе дома 3 Ильинского бульвара. При осмотре не было счетчиков воды, но акт подписали, чтобы не усложнять ситуацию с получением ключей. В приложении к договору о купле квартиры счетчики присутствуют. Каким образом привлечь СУ-155 к реализации договора в полном объеме? Важно ли производить работы по электропроводке специалистами с лицензией?
maximys писал(а):Если вы квартиру оформили в собственность, то да, а так вы являетесь "Будущим собственником". И по сути дела живем мы тут все, на птичьих правах. Вэлкам ту Павшино!Всем добрый вечер. На счет электрики чушь полная. Сегодня узнавал в министерстве (через знакомых), так вот все это развод на деньги. После того как я получил ключи и подписал все акты, я могу делать в квартире все что угодно если это конечно не противоречет законодательству.
Marishon писал(а):да, всех поздравляю!ПОЗДРАВЛЯЮ 4-УЮ И 5-УЮ СЕКЦИЮ (ОНИ ЖЕ 1-ЫЙ И 2-ОЙ ПОДЪЕЗДЫ) С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ!![]()
И теперь, подписав акты приема-передачи, оплатив коммунальные платежи за 4 месяца вперед (кстати за 2-ку с нас попросили 33500, похоже с апреля подорожало!), не потребовав с нас даже заключенного договора на электрику - получили ключи!