Alice писал(а):мдя......... вечер перестает быть томным!Скорей всего, произошел арест укашного счета.

Кстати, всвязи со всем вышеизложенным - вопрос - кому-нибудь удалось заключить договор напрямую?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Alice писал(а):мдя......... вечер перестает быть томным!Скорей всего, произошел арест укашного счета.
ЮША писал(а):Причин может быть несколько, а не только налоговая. Расписывать не буду, ибо не нанялся давать бесплатные консультации на форуме.Всем день добрый.
Муж вчера оплачивал коммуналку в Красногорском Сбере - без проблем.
Что касается запрета на проведение операций по счету, то налоговые и ССП могут только приостановить расходные операции по счету, причем если это налоговая, то операции могут быть приостановлены либо на определенную сумму - в случае не уплаты налога, либо полностью прекратить расходные операции, за определенными исключениями, в случае не предоставления налоговой отчетности. ССП только в пределах суммы взыскания. Запрет на кредитование (зачисление на счет) может быть установлен только самим владельцем счета и никак иначе.
Спорить не буду, потому как точно не знаю, возможна ли по нынешним временам ситуация, когда банку запрещено проводить приходные операции по счету. Знаю, что раньше могли быть запрещены вообще все операции по счету, например, на основании ст. 14 Закона "Об основах налоговой системы". Но эта статья сейчас не действует.Что касается запрета на проведение операций по счету, то налоговые и ССП могут только приостановить расходные операции по счету, причем если это налоговая, то операции могут быть приостановлены либо на определенную сумму - в случае не уплаты налога, либо полностью прекратить расходные операции, за определенными исключениями, в случае не предоставления налоговой отчетности. ССП только в пределах суммы взыскания. Запрет на кредитование (зачисление на счет) может быть установлен только самим владельцем счета и никак иначе.
Запретить кредитовые операции не может никто до тех пор пока счет не закрыт. Но банк может сам неофициально вести таким образом борьбу с нежелательными клиентами. Видимо в Сбер кто-то настучал на эту УК и Сбер счел меньшим злом блокировать счет, так как все эти УК большие помойки по откачке денег у жильцов. Да - это незаконно и в любом другом банке у вас примут платеж без проблем. Только вот дойдет ли он до счета большой вопрос. Деньги могут вернуться в банк отправитель, а вас он найти не сможет.
Сейчас кредитные операции при любом раскладе запретить нельзя. Даже, если это счет террориста, находящегося в розыске.
Возможен вариант, что Сбер обнаружил какой-то косяк, допущенный при открытии счета : документы не все в порядке, подписи вдруг выяснилось, что поддельные, да мало ли что. С этих УК станется. В общем это внутреннее решение Сбера и причины его могут быть разные.
Alice писал(а):Вот поэтому то меня и заинтересовала эта ситуень с запретом по счету.Спорить не буду, потому как точно не знаю, возможна ли по нынешним временам ситуация, когда банку запрещено проводить приходные операции по счету.
...
Но я все-таки уточнила в банковском форуме, как сейчас дела с запретом кредитных операций по счету.
Вот что ответили на эту тему банкиры:Запретить кредитовые операции не может никто до тех пор пока счет не закрыт. ...[/b].Сейчас кредитные операции при любом раскладе запретить нельзя. Даже, если это счет террориста, находящегося в розыске....
IVS писал(а):Лень копать вопрос. А ты уверен, что сейчас совсем-совсем никакой лазейки в законодательстве нет, позволяющей запретить вообще все операции по счету? Че-то не верится, что вообще ничего не осталось...Вот поэтому то меня и заинтересовала эта ситуень с запретом по счету.
Я слышала, были ситуации, когда УК отказывалось вернуть деньги, ошибочно перечисленные на свой счет. Отказ укашники объясняли тем, что сберовская квитанция с подписью плательщика не доказывает, что квитанцию оплатило именно лицо, требующее возврата денег.а кто-нить еще сталкивался с такой ситуацией или все платят через терминал или вообще не платят?
Alice писал(а):Дебетовые по 40702 - полно оснований, начиная от налоговой и судебных приставов, заканчивая "терроризьмом". Кредитовые, да еще по счету в другом банке - если счет не закрыт, то никаких кроме решения самого Сбера (что вообщем то очень странный "фортель" и такие выкрутасы "им могут быть чреваты боком") для которого должны быть какие то веские доводы или весьма серьёзного "наезда" в рамках ОРМ.IVS писал(а):Лень копать вопрос. А ты уверен, что сейчас совсем-совсем никакой лазейки в законодательстве нет, позволяющей запретить вообще все операции по счету? Че-то не верится, что вообще ничего не осталось...Вот поэтому то меня и заинтересовала эта ситуень с запретом по счету.
Может быть, хоть какие-нить не очень законные инструкции ЦБ-шные есть?.
ЮША писал(а):Запрет на кредитование (зачисление на счет) может быть установлен только самим владельцем счета и никак иначе.
IVS писал(а):Версия... А может, УК вешает гражданам лапшу на уши, что виноваты Сбер и Уралсиб?Кредитовые, да еще по счету в другом банке - если счет не закрыт, то никаких кроме решения самого Сбера (что вообщем то очень странный "фортель" и такие выкрутасы "им могут быть чреваты боком") для которого должны быть какие то веские доводы или весьма серьёзного "наезда" в рамках ОРМ.
Z11 писал(а):Такая же ерунда.Устал возвращать деньги пропавшие в терминале 11 кор.-плюнул на 500 р.Видимо руководство УК еще и из терминалов подворовывает.про терминалы я вообще молчу
Z11 писал(а):Мне вообще квитанцию за электричество не выдают. ЗА квартплату дали... оплатилась естествнно нормально. За электричество бумажки нет.а кто-нить еще сталкивался с такой ситуацией или все платят через терминал или вообще не платят?