Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 18

Вы за свет платить собираетесь?

да, в любом случае
51 (19%)
да, но только при наличии у меня договора с УК
16 (6%)
да, но только при наличии у меня договора с гарантированным поставщиком (Красногорские электросети или иной)
191 (72%)
категорически нет
8 (3%)

Всего голосов: 266

Анжела
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: Вы за свет платить собираетесь?

Пт авг 07, 2009 1:49 am

Alice писал(а):
Скорей всего, произошел арест укашного счета.
мдя......... вечер перестает быть томным! 8)
Кстати, всвязи со всем вышеизложенным - вопрос - кому-нибудь удалось заключить договор напрямую?

ЮША
Участник
Шахматка: М1, к 11

Пт авг 07, 2009 9:25 am

Всем день добрый.
Муж вчера оплачивал коммуналку в Красногорском Сбере - без проблем.
Что касается запрета на проведение операций по счету, то налоговые и ССП могут только приостановить расходные операции по счету, причем если это налоговая, то операции могут быть приостановлены либо на определенную сумму - в случае не уплаты налога, либо полностью прекратить расходные операции, за определенными исключениями, в случае не предоставления налоговой отчетности. ССП только в пределах суммы взыскания. Запрет на кредитование (зачисление на счет) может быть установлен только самим владельцем счета и никак иначе.

Len
Участник

Пт авг 07, 2009 9:53 am

А я ничего про коммуналку и не говорила, у меня не взяли деньги только за электроэнергию, это же разные счета, про оплаты в Уралсибе я тожде ничего не говорила, я была только в Сбербанке. Уралсиб я не собираюсь бегать искать по Москве, там деньги может и берут.

Z11
Участник

Пт авг 07, 2009 11:28 am

А что на это УК говорит, не узнавали?

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Пт авг 07, 2009 11:35 am

ЮША писал(а):
Всем день добрый.
Муж вчера оплачивал коммуналку в Красногорском Сбере - без проблем.
Что касается запрета на проведение операций по счету, то налоговые и ССП могут только приостановить расходные операции по счету, причем если это налоговая, то операции могут быть приостановлены либо на определенную сумму - в случае не уплаты налога, либо полностью прекратить расходные операции, за определенными исключениями, в случае не предоставления налоговой отчетности. ССП только в пределах суммы взыскания. Запрет на кредитование (зачисление на счет) может быть установлен только самим владельцем счета и никак иначе.
Причин может быть несколько, а не только налоговая. Расписывать не буду, ибо не нанялся давать бесплатные консультации на форуме. 8)
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт авг 07, 2009 11:37 am

Спорить не буду, потому как точно не знаю, возможна ли по нынешним временам ситуация, когда банку запрещено проводить приходные операции по счету. Знаю, что раньше могли быть запрещены вообще все операции по счету, например, на основании ст. 14 Закона "Об основах налоговой системы". Но эта статья сейчас не действует.
Глубоко копать вопрос, на каком основании могут быть запрещены приходные операции по укашному счету, мне лень и не очень интересно. :oops:
Но я все-таки уточнила в банковском форуме, как сейчас дела с запретом кредитных операций по счету.
Вот что ответили на эту тему банкиры:
Запретить кредитовые операции не может никто до тех пор пока счет не закрыт. Но банк может сам неофициально вести таким образом борьбу с нежелательными клиентами. Видимо в Сбер кто-то настучал на эту УК и Сбер счел меньшим злом блокировать счет, так как все эти УК большие помойки по откачке денег у жильцов. Да - это незаконно и в любом другом банке у вас примут платеж без проблем. Только вот дойдет ли он до счета большой вопрос. Деньги могут вернуться в банк отправитель, а вас он найти не сможет.
Сейчас кредитные операции при любом раскладе запретить нельзя. Даже, если это счет террориста, находящегося в розыске.
Возможен вариант, что Сбер обнаружил какой-то косяк, допущенный при открытии счета : документы не все в порядке, подписи вдруг выяснилось, что поддельные, да мало ли что. С этих УК станется. В общем это внутреннее решение Сбера и причины его могут быть разные.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пт авг 07, 2009 11:53 am

Alice писал(а):
Спорить не буду, потому как точно не знаю, возможна ли по нынешним временам ситуация, когда банку запрещено проводить приходные операции по счету.
...
Но я все-таки уточнила в банковском форуме, как сейчас дела с запретом кредитных операций по счету.
Вот что ответили на эту тему банкиры:
Запретить кредитовые операции не может никто до тех пор пока счет не закрыт. ...[/b].
Сейчас кредитные операции при любом раскладе запретить нельзя. Даже, если это счет террориста, находящегося в розыске....
Вот поэтому то меня и заинтересовала эта ситуень с запретом по счету.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Z11
Участник

Пт авг 07, 2009 12:06 pm

а кто-нить еще сталкивался с такой ситуацией или все платят через терминал или вообще не платят?

Alice
Рыжая

Пт авг 07, 2009 12:18 pm

IVS писал(а):
Лень копать вопрос. А ты уверен, что сейчас совсем-совсем никакой лазейки в законодательстве нет, позволяющей запретить вообще все операции по счету? Че-то не верится, что вообще ничего не осталось...
Может быть, хоть какие-нить не очень законные инструкции ЦБ-шные есть?
а кто-нить еще сталкивался с такой ситуацией или все платят через терминал или вообще не платят?
Я слышала, были ситуации, когда УК отказывалось вернуть деньги, ошибочно перечисленные на свой счет. Отказ укашники объясняли тем, что сберовская квитанция с подписью плательщика не доказывает, что квитанцию оплатило именно лицо, требующее возврата денег.
А Вы говорите про терминал, который вообще обезличенный чек выплевывает... Через терминал еще опасней. Перечислите им деньги, а потом фиг докажете, что это Вы платили и платили вообще.

Z11
Участник

Пт авг 07, 2009 12:28 pm

про терминалы я вообще молчу, хотя платил коммуналку пару раз через них, не понимаю, законны они вообще или нет и как потом доказывать, что я заплатил

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пт авг 07, 2009 12:48 pm

Alice писал(а):
IVS писал(а):
Лень копать вопрос. А ты уверен, что сейчас совсем-совсем никакой лазейки в законодательстве нет, позволяющей запретить вообще все операции по счету? Че-то не верится, что вообще ничего не осталось...
Может быть, хоть какие-нить не очень законные инструкции ЦБ-шные есть?.
Дебетовые по 40702 - полно оснований, начиная от налоговой и судебных приставов, заканчивая "терроризьмом". Кредитовые, да еще по счету в другом банке - если счет не закрыт, то никаких кроме решения самого Сбера (что вообщем то очень странный "фортель" и такие выкрутасы "им могут быть чреваты боком") для которого должны быть какие то веские доводы или весьма серьёзного "наезда" в рамках ОРМ.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Alice
Рыжая

Пт авг 07, 2009 1:01 pm

Ну вот. А гришь, никаких оснований нет.
Стало быть, есть лазейка запретить приходные операции по счету в рамках ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий, я прально тебя поняла)?

Len
Участник

Пт авг 07, 2009 1:43 pm

В терминале не плачу и никогда не буду. Один раз заплатила за инет, платеж не прошел, квитанцию показала в тех.поддержу, инет включили, НО как бы в кредит, через 2 недели инет вырубили, т.к. платеж так и не дошел. Квитенцию то я выкинула к тому времени ( откуда я могла знать, что это не по платежу, а в кредит?) , деньги свои еле нашла. С квартплатой и электроэнергией я вообще не понимаю как люди не бояться через терминал платить.

Alice
Рыжая

Пт авг 07, 2009 7:57 pm

ЮША писал(а):
Запрет на кредитование (зачисление на счет) может быть установлен только самим владельцем счета и никак иначе.
IVS писал(а):
Кредитовые, да еще по счету в другом банке - если счет не закрыт, то никаких кроме решения самого Сбера (что вообщем то очень странный "фортель" и такие выкрутасы "им могут быть чреваты боком") для которого должны быть какие то веские доводы или весьма серьёзного "наезда" в рамках ОРМ.
Версия... А может, УК вешает гражданам лапшу на уши, что виноваты Сбер и Уралсиб?
Допустим, УКашники на чем-то попались, и расходные операции по счету, на который УК собирает бабло за электроэнергию, кем-то по каким-то основаниям запрещены.
Укашки опасаются, что деньги, собирающиеся на этом счету, будут вскорости у них изъяты...
С тем, что лежало на счету, они уже мысленно попрощались. А чтобы не потерять то, что еще может поступить, УК сама заблокировала приходные операции по счету.
Это ведь проще, чем признаться плательщикам, что и по каким причинам случилось со счетом.
И теперь бухгалтер УК рассказывает гражданам сказки про саботаж Сбера и Уралсиба, и предлагает кидать деньги на другой счет.
Может быть, так?

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб авг 08, 2009 12:57 am

Z11 писал(а):
про терминалы я вообще молчу
Такая же ерунда.Устал возвращать деньги пропавшие в терминале 11 кор.-плюнул на 500 р.Видимо руководство УК еще и из терминалов подворовывает.
Булыжник-оружие новосела

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Сб авг 08, 2009 11:51 am

В терминале платить не стоит ни в коем случае. Потому как этот способ оплате аналогичен электронным деньгам и не будет являться доказательством Вашей оплаты в случае разбирательства.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн авг 10, 2009 1:20 am

Ну там же чек вроде дают. Имхо дочказать будет можно. По номеру чека все прекрасно восстанавливается...
Хотя я тоже никогда не плачу через терминала квартплату.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн авг 10, 2009 1:24 am

Z11 писал(а):
Мне вообще квитанцию за электричество не выдают. ЗА квартплату дали... оплатилась естествнно нормально. За электричество бумажки нет.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Len
Участник

Пн авг 10, 2009 1:58 pm

Кажись выяснила! Дозвонилась в Одинцово в Уралсиб, четверым там рассказала эту историю, дошла до руководителя)))))))))Оказывается платежи не принимает только один филиал, и он как раз на Войковской!!!!!!!!!Во как бывает. Причины этого выяснялись очень активно на прошлой неделе зам. руководителя, результат пока нулевой)))))))из других филиалов деньги поступают без проблем.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн авг 10, 2009 2:44 pm

А что в Уралсибе с процентами при оплате? Что-то сейчас найти не могу, а на вскиду за коммуналку берут полтора процента, а за э/э ноль. Я ничего не путаю?
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 18