Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 19

Z11
Участник

Re: Законна ли оплата света???

Вт мар 10, 2009 1:56 pm

Очень здравые вразумительные ответы и вопросы, но, есть но, вроде как все готовы платить, но дайте нам вразумительный ответ, подтвержденный неким доп. соглашением, к нашему общему договору или в другом виде. Ведь как будет дальше, придет поставщик э/э и потребует деньги, и что я ему скажу, я все отдал УК, а УК покажет... 8) .. как всегда это делала. Вот в чем главный вопрос, а платить никто не отказывается.
Знаете, это как в анекдоте про ролекс, когда мальчик променял пистолет на ролекс, и папа ему говорит, когда бандиты придут, ты что им скажешь, сколько время..... :D

safora
Участник

Вт мар 10, 2009 5:52 pm

mu5ta писал(а):
Пообщался с юристом УК, попросил предоставить копию договора на электроэнергию, на что получил ответ: "Это конфеденциальная информация и не подлежит огласки, а то на нас наложут штраф", после этого уже стало смешно....

Немного ранее я писала тоже самое, после общения с этим юристом. Практически слово в слово. В итоге приняла решение вообще не платить, т.к я ничего не подписывала и не нарушаю. Пусть попробуют отключить мне свет! :evil:

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср мар 11, 2009 10:45 am

эвон вон чо! оказывается.... :?
Thor2 получил ответ....

не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср мар 11, 2009 11:05 am

УК Павшино писал(а):
у Управляющей компании нет договора с электроснабжающей организацией, а потому ответ на вопрос с кем заключен договор электроснабжающей организацией, Вам следует адресовать в эту электроснабжающую организацию.
Вот УК ****!!!! :lol: :lol: :lol:
Булыжник-оружие новосела

Басик&Co
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Ср мар 11, 2009 11:13 am

NO COMMENT :suicide_fool-edit:

PS УК мой респект :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ребята дали исчерпывающий ответ на поставленный вопрос в данной теме.
Так кто за свет здесь платить будет :?:
Не ту страну назвали Гондурасом.

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Ср мар 11, 2009 11:20 am

Заносите, за покраску облаков, а если не занесете отключим газ!

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср мар 11, 2009 11:55 am

УК Павшино писал(а):
Договор на поставку электроэнергии не может быть Вам предложен для подписания т.к. Вы не являетесь стороной по этому договору
Стороной договора не являюсь, но платить должен...

Гы, есть у нас ТСЖ, (ратующее за интересы жильцов) которое 20 ноября 2008г. взяло и решило: "А давайте поможем господам из Терры деньгами! Вот просто так, возьмём и поможем!"

Z11
Участник

Ср мар 11, 2009 12:08 pm

Уверен был, что юрист там без мозгов, но настолько....
Выложу в инете, пусть страна посмеется!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Надо бы этот ответ Задорнову М. отослать!!! Шлягер будет!!!!!

Murka
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Ср мар 11, 2009 12:09 pm

Живем в новостройке в Москве уже год , за элекроэнергю не платим ,т.к. до момента оформления договора с Мосэнерго за него платит строительная организация ( так нам сказали в нашем ТСЖ ) затем заключаем договор с Мосэнерго и по актам принимаем показания счетчика которые будут считаться начальными . За 2 комн. квартиру и 2 прописанных человека платим 1350 руб+ вода по счетчику + будет э/э по счетчику .

В корпусе 12А однушка у мамы за ком. услуги 3500 руб + э\э за декабрь выставили 300 кВт . вызвали электрика из УК. пришел сверил показания получилось что за декабрь у нас еще больше а за январь так 450 кВт , электрик сказал что настроен счетчик правильно по тарифу область... и ушел . затем разобравшись где смотреть и что выяснилось что тарификация выставлена 23/7 . Неужели электрик этого не видел? всегда вовремя платили за все ком. услуги... но терпение заканчивается... за э\э платить точно не будем больше пока не увидим всех документов.

Хотим написать заявление о перерасчете по э\э из за неправильной тарификации есть прецеденты таких перерасчетов ? и как их просить сделать пропорционально или как??

Murzay
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Ср мар 11, 2009 12:15 pm

И где они такую траву берут? :lol:
Новая квартира бывает только один раз в жизни и то - не в нашей.....с квартирой мне повезло, а вот с УК.......думаю скоро повезёт :)

Z11
Участник

Ср мар 11, 2009 12:20 pm

Вопрос и по свету и по ТСЖ, а как они (УК) все таки рулят ТСЖ без нас, если только некоторые, в том числе и я, подписали доверенность, а остальные нет, как они принимают решения вот такие, как по э/э?

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Ср мар 11, 2009 12:25 pm

Z11

бушь выкладывать в интернете - картинки на другой сервер перелей.
ато наш сломаитцо

Murzay
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Ср мар 11, 2009 12:28 pm

ScorpiЙ® писал(а):
эвон вон чо! оказывается.... :?
Tor2 получил ответ....
А может Тор2 спросит у УК что они хотят сказать этой тофтологией? И пусть они ответят без воды должны мы платить или нет и какое основание если мы должны это делать. Протокола собрания ТСЖ нет - давать они его отказываются. В ТСЖ я не вступал.
ЗЫ. А квиточков за февральский свет то нема....
Это я так, к слову. Может и не будет? :o
Новая квартира бывает только один раз в жизни и то - не в нашей.....с квартирой мне повезло, а вот с УК.......думаю скоро повезёт :)

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср мар 11, 2009 12:35 pm

Z11 писал(а):
Вопрос и по свету и по ТСЖ, а как они (УК) все таки рулят ТСЖ без нас, если только некоторые, в том числе и я, подписали доверенность, а остальные нет, как они принимают решения вот такие, как по э/э?
Я вступил, но доверенность не подписывал. Но у них всё-равно кворум, поскольку как я понимаю кроме нас в ТСЖ входят и застройщики на правах собственников "недооформленных" квартир. Ток почему деньги они хотят брать с меньшинства этого ТСЖ? Пусть большинство и платит :)

Alex
Участник

Ср мар 11, 2009 12:38 pm

Z11 писал(а):
а как они (УК) все таки рулят ТСЖ без нас
А зачем мы им? В ТСЖ числятся всего два гражданина, Мещеряков и Гусев. Вот и решают :crazy:
Булыжник-оружие новосела

Z11
Участник

Ср мар 11, 2009 12:48 pm

Alex писал(а):
Z11 писал(а):
а как они (УК) все таки рулят ТСЖ без нас
А зачем мы им?В ТСЖ числятся всего два гражданина,Мещеряков и Гусев.Вот и решают :crazy:
этиХ достаточно и почему? (извините, я не очень разбираюсь в этих трех буквах ТСЖ :) )
когда я подписывал доверенность, мне сказали, что будут приглашать на собрания, если я не явлюсь, то воспользуются доверенностью...
как меня развели, правда ключи не давали, а в домик очень хотелось.....

Alex
Участник

Ср мар 11, 2009 12:55 pm

Z11 писал(а):
этиХ достаточно и почему?
Потому,что в августе 2006г они решили(почему то),что являются будущими собственниками 100% квартир в Павшинской Пойме,и собравшись вдвоем нарегили кучу ТСЖ по несуществующим адресам.
Булыжник-оружие новосела

Z11
Участник

Ср мар 11, 2009 1:34 pm

Alex писал(а):
Z11 писал(а):
этиХ достаточно и почему?
Потому,что в августе 2006г они решили(почему то),что являются будущими собственниками 100% квартир в Павшинской Пойме,и собравшись вдвоем нарегили кучу ТСЖ по несуществующим адресам.
ну вроде прокуратура пока по реальным адресам.......
надо разбираться, но за свет платить точно не буду, очень хочу сходить в суд по этому поводу, может судья разъяснит, почему я должен платить за свет УК

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср мар 11, 2009 1:43 pm

Z11 писал(а):
надо разбираться, но за свет платить точно не буду, очень хочу сходить в суд по этому поводу, может судья разъяснит, почему я должен платить за свет УК
И об чем будет иск и что будет основанием для его подачи? Выставленная и неоплаченная квитанция УК? Чем, собственно, эта бумашка нарушает Ваши права, пока УК не отключила Вам свет или пока Вы не оплатили квитанцию? :)
А если квитанция оплаченная, то Вы уверены, что дело будет подсудно Красногорскому, а не Одинцовскому суду/мировому судье?
Последний раз редактировалось Alice Ср мар 11, 2009 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Z11
Участник

Ср мар 11, 2009 1:49 pm

Alice писал(а):
И об чем будет иск и что будет основанием для его подачи? Выставленная и неоплаченная квитанция УК? Чем, собственно, эта квитанция нарушает Ваши права? :)
А если квитанция оплаченная, то Вы уверены, что дело будет подсудно Красногорскому, а не Одинцовскому суду/мировому судье?
слишком большая честь для УК подавать иск, пусть сами подают, а я схожу и послушаю......
именно это я имел ввиду :)
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 19