Чт янв 19, 2006 1:24 pm
2Victor
Я абсолютно согласен, что проблема стоит денег. Однако при грамотном и профессиональном ее решении вреда не будет. Все зависит от того, насколько грамотно технически все будет спроектировано и честно сделано. Кстати сказать, я уже отказался от услуг одной фирмы по ремонту, так как они не могут рабоать по проекту, вносят свои коррективы в процессе производства работ. "такой футбол нам не нужен!" Хотя цены у них были достаточно интересные.
Кстати, по поводу влаги. Видел еще одно решение по блорьбе с влагой под бетоном - сменные емкости с силикагелем. Человечку все обошлось гораздо дешевле, чем мне, а результат такой же. Надо проконсультироваться. По идее, это выход. Я проблему с влажностью в авто своём решал силикагелем. Просто праздник!
2Olga
В частном доме таких проблем не возникает. Проект обычно не предполагает наличия "неправильных" помещений. Потому ничего дополнительно утеплять и "объединять" не приходится. У меня давно проект лежит, а толку? Земля, которую мы приобрели пару лет назад, под судом (после приобретения вылезли проблемы, хотя предварительная экспертиза показала, что все ОК). Вот в том проекте у меня все просто замечательно. Но строительство собственного дома теперь откладывается на неопределенный срок. Потому приходится изгаляться тут. Просто у нас семья большая, каждый метр наперечет.
Господа и дамы! Чтобы не превращаться в Мальчиша-плохиша или врага народа, с целью прекращения пинания меня как общественного вредителя, офоциально заявляю: все. что будет делаться, будет согласовано с профессионалами! Я вообще стою на позиции, что каждый должен заниматься своим делом. Моя задача - выбрать стилистику, цветовую гамму, обозначить планируемый результат. Да, ещё, разумеется, контроль за всем происходящим. За остальное платятся деньги! Малые, большие - не в этом суть. Мы же незря начали думать над решением вопросов с ремонтом заранее, хотя сроки сдачи дома даже приблизительно не определяются. Есть возможность подумать и выбрать наиболее оптимальный вариант. О технологии утепления балкона. как только будет принято конкретное решение, обещаю всех известить. Если найдутся пробелы и огрехи - буду рад помощи в их выявлении. Заранее спасибо!
Пока тут... А дальше как карта ляжет! Жаль, что сдаем не мы...