ахат писал(а):Уважаемый,Yogik! Я не обижаюсь, и народ пыталась, раскачать с того момента как появилась на этом форуме! Но только единицы пытались хотя бы что-то делать! А теперь, когда не успели наш дом сдать до Нового Года, то сразу все зашевелились! И начали обсуждать, как же так случилось! Конструктивные предложения тоже уже были. Мы с Ivan2009 на форуме и письма выкладывали, и адреса куда отправлять. Но только единицы принимали в этом участие, а остальные заняли выжидательную позицию. О Прокуратуре сейчас речи вообще нет. В Прокуратуру сейчас надо писать 2-1 у них все гораздо хуже, чем у нас. А насчет скандальных бабушек, то с Вами не соглашусь. В нашем случае это единственный вариант, когда мы хоть как-то можем обратить внимание на свои проблемы. И совсем замолчать нельзя, а тем более на данном этапе, когда осталось еще чуть-чуть и наш дом примет УК.
Я писала, что в 18 корпусе были Рассказов и представители администрации МО. Хоть кто-нибудь нашел это письмо? Или это все опять бессмысленно Вы считаете? А сидеть и рассуждать, что все, что делают другие бесполезно и бессмысленно мне кажется не стоит!
Конкретно у Вас какие есть предложения?
Уважаемая Ахат,
По поводу сдачи дома, до которой осталось "чуть-чуть". Я вчера был в нашем доме, встретил женщин, которые ведут работы по "закладке швов". Работы они ведут в 3й секции, на 15ом этаже, т.е. еще 14. Планируют закончить в конце января (с их слов).
Поэтому говорить про сдачу дома и "чуть-чуть" - слишком оптимистично. Так же они сказали, что во второй секции еще много "недоделок". Так же учтите тот факт, что СУ-155, сейчас ведет очень не красивую политику, она должна очень многим подрядчикам и самое смешное, что платить они будут по суду, видимо. Читая форум, видно, что и Высота-М не получает должное финансирование. По поводу судов, прокуратур и прочих организаций:
1.В нашем законодательстве не предусмотрено наказание за несовершенное преступление. Это я к нашим схемам покупки, векселям и предварительным договорам. Здесь, как не прискорбно, мы виноваты сами, развесили уши и купили.
2. Писать письма, а о чем? Никто и ничего не нарушал, мы сами заключали договора, покупали векселя, нас никто не принуждал к этому.
По поводу конкретных предложений (их всего два у меня):
1. Внимания мы уже собрали достаточно. Поэтому нагнетать обстановку не надо, поведение должно быть адекватным. Лучше задуматься о следующих этапах, например получение ключей (вопрос по "странным" платежам) и вопрос по получению прав собственности.
2. Отбросить все негативные моменты и хорошо отметить Новый Год.
P.S. "А как же быть, нам ведь обещали и говорили". На мой взгляд, УК себе создает "очень хорошую" репутацию своим пустословием и они должны понимать, что единицы будут к ним относиться с должным пониманием, а это для УК будет проблемой.