po4emu4ka писал(а):А чего ж сами-то у них не взяли?Как мне сообщили в УК, они готовы дать для ознакомления все договоры. Начальник юр.отдела некий Павел Николаевич ждет жильцов на прием.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
po4emu4ka писал(а):А чего ж сами-то у них не взяли?Как мне сообщили в УК, они готовы дать для ознакомления все договоры. Начальник юр.отдела некий Павел Николаевич ждет жильцов на прием.
po4emu4ka писал(а):Ой чей-то мне кажется, что и это нас касается. Здесь возникает конфликт интересов.Alice писал(а):Правильно. И Терра, как принципал должна выплачивать некое вознаграждение УК. Но нас это не касается.Агентирование - возмездная сделка.
Alice писал(а):М-м-м-м... В принципе, нас это не касается. За электроэнергию мы должны платить по официальным тарифам.И из чьих кармашков Терра возьмет деньги на выплату вознаграждения УК?
Alex писал(а):Причина до банального проста. Мне это пока не нужно. Вот если мне дадут квитанцию 600 т.руб. я озабочусь этим вопросом и найду время доехать до этого мифического Павла Николаевича.А чего ж сами-то у них не взяли?
Басик&Co писал(а):А с третьей стороны, если верить ответу из КРА, на запрос, сделанный владельцами одной квартиры в Павшинской Пойме, и некоторым документам о деятельности созданных застройщиком тысыжей, то получается, что у УК есть:С другой стороны та же УК заключает агентский договор, по которому получает вознаграждение от третьей стороны за сбор с нас денег.
Басик&Co писал(а):Ой чей-то мне кажется, что и это нас касается. Здесь возникает конфликт интересов.
С одной точки зрения УК нанята жильцами для эксплуатации домов, получает от нас за это деньги и должна блюсти наши интересы как работодателя. С другой стороны та же УК заключает агентский договор, по которому получает вознаграждение от третьей стороны за сбор с нас денег. Чем больше соберет тем больше заработает. То есть огребет 2 раза за одно и тоже (эксплуатация и управление). Не слабо
Alice писал(а):Ну тут же как, запас карман не тянетНу да. И договоры на управление с гражданами заключить при наличии договора на управление с инвесторами строительства тоже люди нехорошие заставили.
Alice писал(а):Хоть это к теме и не относится, но пункты б) и в) понятны, а вот пункт а) вообще к чему, чем УК управляет по этому договору....у УК есть:
а) договор на управление с инвесторами строительства
б) договоры на управление с тысыжами
в) договоры на управление с владельцами квартир.
po4emu4ka писал(а):Прям щас - не получится. Сканера рядом нет.А можно подивиться на ответ КРА? в личку или здесь.
Murzay писал(а):Вот человек - молодчинаНу а если серьёзно, то гнать в шею.
Басик&Co писал(а):А способ действия очень простой - нанять адвоката. Только вот при наличии желания эта идея никак не реализуется - даже не знаю почему.Murzay писал(а):Вот человек - молодчинаНу а если серьёзно, то гнать в шею.![]()
3 дня на форуме - все понял, во всем разобрался и предлагает выход из нашей ситуации, а мы тут годами на форуме сопли на кулак наматываем![]()
то Murzay А Вы способ реализации Вашей инициативы озвучьте только пожалуйста. А то народ только и ждет выстрела Авроры. Или это так тему поддержать
то Alice А кроме управления домами этот договор никаких других прав и обязанностей УК не дает. Например РТП через которые наши дома запитаны кому принадлежат и кто обслуживает?
eelenka1978 писал(а):В отношении данного поста, есть целая тема.Нашли у кого спрашивать, блин! КИО, насколько я поняла из чтения трёх форумов нашего района, сам к УК приближённый товарищ.
КИО писал(а):1. Заплатив первый раз, Вы автоматом заключили договор, а значит согласны с тарифами и все отсюда вытекающее.
2. Если потом придут энергетики и заключат с Вами новый договор (как это предписано ГК РФ), то где гарантия того, что они не попросят Вас повторно оплатить? Ссылка на платежи выставляемые 3 могут и не пройти. Ведь у Вас не заключено отдельного договора, по данному виду услуг.
Лохматый писал(а):где акт что был 0?Почему новые то? Новые энергетики могут скзаать что они вообще про старый не в курсе...
Типа мы приходили 2 года назад.. показания снимали... Был ноль.. сейчас столько-то. Пожалуйста оплатите. А то что вы платили кому-то мы вобще не при делах.
Romsan писал(а):Есть такой, просто там указана другая цифра, но близкая к нулю.где акт что был 0?