Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24

Танечка
Участник
Шахматка: М1, к 10

поездочка :)

Сб июн 24, 2006 9:59 pm

Ну, в общем, съездили мы сегодня на стройку :) субъективные впечатления - нифига они до конца июля не успеют :o С момента предыдущего посещения лично мной собственной квартиры (2 секция 3 этаж) изменилось - появилось остекление балкона (кстати, балконы в доме застеклены абсолютно все), стали торчать провода (видимо там будет внутриквартирный щиток), появились трубы вентиляции (в туалете видно) и покрасили коридоры+положили там на пол плитку+повесили лампы.. хотели больше? а вот нифига :evil: Хотя спустились на этаж ниже, посмотрели - там в туалете начали потихоньку появляться трубы (три трубы торчит маленьких и тоненьких), у нас их еще нет :( кроме того, там в однушке и на первом этаже в холле сложены штабелями батареи (в квартирах их, естественно, еще нет). Замечена батарея на стене на лестнице (одиноко висит на стене и никуда не подсоединена). Охранник сказал, что лифты установлены и будут уже работать, осталось (всего-то, мелочи такие :twisted: ) подключить электричество!!! :P во дворе газончики зеленые, бордюры, бетон, асфальта нет... есть пол ограды вокруг детсадика, низкие заборчики вдоль газонов и немножко тоненьких кустиков! Очень понравился двор 14 корп. - там во всю плитку кладут на дорожки... всякие детские горки там уже давно - очччень уютно! :) И вообще там в районе так хорошо уже! Уютно, красиво, уходить не хотелось!

П.С. в девять вечера в подвале че-то активно делали сантехники и охранник пошел их выгонять :cry: мы его по максимуму отвлекали: "А может вы их не будете выгонять, пусть они там быстрее все закончат, а???" Не помогло, увы! но мы старались :)

Shura
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт июн 29, 2006 3:22 am

Охране мешать не следует. Вдруг, он не нашего сантехника оттуда выгонял? :x Так вот открутят ночью важную деталь... :evil:
Ваш Ш.

Танечка
Участник

Чт июн 29, 2006 1:15 pm

Как это не наш сантехник? как раз наш :) точнее наши.. они в нашем доме в подвале трубы прокладывали :)) чем быстрее ж тем лучше, пусь и ночью работают...:)))

homermax
Участник

Пт июн 30, 2006 11:13 am

да они там с устатку и в спешке такого намонтируют... боюсь, "пролив дома" по графику получится в буквальном смысле
Настя_homermax, 10к

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Пн июл 03, 2006 10:12 am

были 02/07 во второй секции
изменений мало, на всех этажах на лестничных клетках появились батареи, висят на высоте 2м, трубы между ними тоже имеются, но местами не сварены между собой, на квартирных площадках щитки + оцинкованная трубадиаметром где-то 40 (подозреваю пожарка, но не факт), на 3 эт у входной двери пучок проводов (этажами выше этого еще нет), в квартирных стояках появилась труба канализации до 13 эт, рядом с лифтами имеется короб в котором наблюдалось 3 стояка диметр около 50-80 (пластик и 2 оцинковки)
около лифтов плитки нет, и видимо не будет,
между-оконные щели не запенены, как и незаделаны межпанельные швы.

Lady
Участник

ОТЧЕТ: Ничего не сделано!

Вт июл 04, 2006 3:32 pm

Были в воскресенье в павшино...и чего???

и ничего, добрались до 16 этажа 5 секции...
разруха, как после бомбежки:
1. подокойников нет
2. окна побиты
3. ручки отсутствуют
4. батарей нет
5. СТЕНЫ не доделаны.... НЕТУ НЕКОТОРЫХ СТЕН....
6. дверей нет
7. дыры жудкие
8. убрано только до 5 этажа, а далбше просто "мусоровоз вывалили"

Как это будут сдавать то??? глубоко сомневаюсь что это произойдет скоро....
Квартирка

Bekket
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июл 04, 2006 4:46 pm

Добавлю: с сентября прошлого года в нашей квартире добавились только двери в туалет-ванную и труба в туалете. Это все что было сделано за 10 месяцев!!! А ну еще балкон застеклили... С такими темпами они еще пару лет сдавать будут.

Shura
Участник

Пт июл 07, 2006 2:47 pm

Соседи, загляните в ветку про гражи. Появились идеи :idea:
Ваш Ш.

Alexey-Anonim
Участник

Пн июл 10, 2006 9:33 am

Был в субботу в 10 корпусе в 7 секции. Обнаружил следующие изменения (последний раз был в апреле.)
По подъезду
1. Покрасили подъезд (правда краска местами толи отвалилась, то ли еще что то, но местами есть куски стен не покрашены)
2. Положили плитку и выровняли полы в коридоре
3. Повесли плафоны освещения между этажами
4 Поставили батареи в подъездах
По квартирам (выше 6-го этажа не поднимался)
1. Поставили сантехкабины (у кого не было)
2. Поставили батареи
3. Протянули трубы (кроме канализационной).
4. Пеноблоками отделили темные комнаты и прихожую от зала.
5. Вывели электрические провода в квартиру. ПО самой квартире проводку не делали
6. Подмели полы и убрали последствия жизнедеятельности строителей :D

В квартирах не вырвняли полы и не заделали дыры-щели. Также я не заметил никаких следов деятельности БТИ. Мелом на чтенах ничего написано не было, кроме отметок деятельности сантехников: диаметры труб итд. Так что о ключах ИМХО думать пока рановато. Надеюсь, что я ошибаюсь.

ЗЫ :D На 3-4-5 этажах по моему котото живет. Судя по всему строители.

Волкова
Участник

Когда ГК в д.10, микр. 1 ?

Пн июл 10, 2006 2:50 pm

Привет всем соседям из д. 10, микр.1!
Приобретала квартиру через ОСК (Объединенная строительная компания). Срок сдачи 2 кв. 2006 г. уже прошел. На мои вопросы касательно сдачи дома ответы ОСК оказались невнятными. У кого какие сведения по поводу сдачи нашего дома?

Andre
Участник

Пн июл 10, 2006 4:07 pm

Последний раз заезжал в ОСК неделю назад, сказали, что акты ГК на подписи (это уже полгода), а обмеры БТИ есть, но тоже не дадут (почему не понял), ключи ориентировочно август-октябрь. Вообщем всё плохо.

Мы тоже покупали в ОСК, правда в нашем договоре сроков нет.
Если у Вас в договоре есть сроки, пожалуста отсканируйте его и пришлите мне или в ИГ.

Если сроки просрочены мы должны добиваться обьяснений и может даже компенсаций. Проблема, едиственно, в том, что эти сроки в договорах указаны обычно "ориентировочно", или речь идёт о завершения монтажа (а не сдачи в эксплуатацию).

Alexey-Anonim
Участник

Вт июл 11, 2006 6:45 pm

На сайте красногорье СУ разместили новости о ГК и БТИ. Наш дом ни в одном списке не участвует :cry:

Танечка
Участник

Вт июл 11, 2006 7:56 pm

Ну и фиг с ним :) какой прок вот тем домам, что у них сдали ГК? Только что цены на квартиры подскочат и все!
Все равно пока в районе не будет коммуникаций, туда никого не пустят (вернее мы сами туда не поедем) - че там делать без постоянного электричества, горячей (и холодной) воды и отопления? Сделаете ремонт, а зимой все промерзнет и хана пёсику :) так что пусть они сделают постоянные (не как в Трехгорке, где все через месяц начало отрубаться) коммуникации, а потом уже можно будет радоваться ГК и ключам по возможности :)
и потом эти дома уже больше года готовые стоят, а в наших еще пахать и пахать :(

Alexey-Anonim
Участник

Ср июл 12, 2006 10:45 am

Alexey-Anonim писал(а):
На сайте красногорье СУ разместили новости о ГК и БТИ. Наш дом ни в одном списке не участвует :cry:

Написал прямо на сайте следующее письмо

"В новостях от 10.07.2006 Работа Госкомиссии по корпусам.
Я не нашел информации по 10-му корпусу 1 –го микрорайона. Как продвигаются дела по нему? Когда БТИ и ГК?"

В ответ сегодня получил
"Как только появится информация, мы ее тут же разместим. Пока идет ГК. Все по рабочему графику, все нормально."

Осбенно развеселила фраза "Все по рабочему графику, все нормально"

Танечка
Участник

Ср июл 12, 2006 11:18 am

"Все нормально, все хорошо"... скоро они начнут применять коллективный гипноз :))) "Вы абсолютно спокойны, все идет по плану, все хорошо, вам совсем не нужны ключи от квартиры, вам вообще ничего не надо, и вы больше никогда не будете звонить в нашу замечательную компанию....!!!" :))))

А вообще складывается впечатление что для них самих все эти ГК и БТИ полная неожиданность :) и что в СУ они вообще не в курсе че там реально происходит!

LaVella
Участник

Пт июл 14, 2006 9:38 pm

Танечка писал(а):
А вообще складывается впечатление что для них самих все эти ГК и БТИ полная неожиданность :) и что в СУ они вообще не в курсе че там реально происходит!

ну не могут же они сказать - ребята, все плохо, мы срываем сроки. На самом деле - по виду нашего корпуса - впечатление, что процесс идет , просто медленно. Так что предлагаю не дергаться - я практически уверена, ключи дадут до зимы. Там просто нечего делать более долгий срок.
все, что ни делается - все к лучшему!

Танечка
Участник

Сб июл 15, 2006 3:02 pm

Возможно.. но смущает то, что в прошлом августе состояние дома было практически такое же - список изменений я уже писала чуть выше - он довольно куцый - с достаточным количеством народу можно было сделать все это и даже больше за месяц. Вот в прошлом августе я еще надеялась, что сдадут хотя бы к декабрю (я не про коммуникации сейчас, а про состояние самого дома) - ну не сдали же.. и не факт что к этому декабрю сдадут :cry: хотя конечно очень и очень хочется.. верить!

Shura
Участник

Кажется нам расширили проезд во дворе

Пт июл 21, 2006 1:03 am

А ещё сделали пару площадок для парковки.
Или мне показалось? :shock: Я был 15/07/06, а до этого в феврале.
Раньше, на мой взгляд, две машины разъехаться не смогли бы. Теперь смогут. Т.е. можно будет ставить авто во дворе вдоль дорожки. Ну и на площадках тоже. Только они не самой удачной планировки.
Ваш Ш.

dark
Участник

Вт июл 25, 2006 1:35 pm

Приветствую, наша ветка по ходу приняла выжидательную позицию ??

В ообщем по документам на электрику у проектного отдела данных по нашему дому нет, но есть по 14. Так что можно уже сейчас пообщаться по поводу электрики.

Давненько я не был в нашем доме. Кто нить заходил внутрь, как обстоят дела.?

На сколько я понял по отделке дошли до 6 секции, значить дело к концу, или я не прав??
Этот Мир время от времени нужно раскрашивать, иначе он становится серым.

Natalija
Участник

Вт июл 25, 2006 1:44 pm

Всем привет.Мы были на тех выходных.Было много рабочих капашились чего то там.Из стен кое где торчали провода,только не поняла что это такое.Устанавливали пожарный щиток на случай если возникнет пожар в доме.Кое где устанавливали подоконики но они пока не везде ещё.Устанавливали детскую площадку.Вобщем похоже дело за малым осталось.
Natalija
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24