Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21

ИраЕ
Участник
Шахматка: М1, к 16

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Пт авг 08, 2008 9:57 am

Перекрыть подъезд к новым объектам? На сколько, часа на 2? Уверена, это повлечет непоправимые последствия для ОСК! 8)
А вот интересно, какую взятку надо дать и кому, чтоб им в принципе не разрешали закладывать новые объекты, пока не заселят старые?

Oliya
Участник

Пт авг 08, 2008 10:19 am

А что интересная идея перекрыть доступ на новые объекты

POL
Участник

Пт авг 08, 2008 10:42 am

Проблема в том, что мы все молодые и занятые люди. Нам бы Бабушек и дедушек, как в Бутово.
Может кто знает организации, которые занимаются такого рода митингами. Узнать сколько стоит, и скинуться "с миру по нитке". Пару дней оборону продержать, там глядишь и ТВ прибудет.
...

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 17

Пт авг 08, 2008 1:32 pm

Внесите меня в список желающих участвовать в пикетах... Сил уже нет терпеть этот беспредел.

taisia
Участник
Шахматка: М1, к 18

Ср авг 13, 2008 11:55 pm

Добрый вечер всем.
Сегодня отвезла письмо в Министерство строительства МО. Есть там ящик для приема писем, опускаешь и ждешь ответа...

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза

Чт авг 14, 2008 4:40 pm

Уважаемые соседи. Это понятно, что в свете последних событий, проблема получения ключей отошла на второй план, но я думаю, что затишье на нашем форуме только на руку недобросовестным застройщикам, поэтому скорбя по погибшим, давайте все же думать о нашем скорейшем заселении. Закидать инстанции письмами идея правильная, но вялотекущая, все ответы предсказуемы, реакция чиновников продумана и взвешана. Надо все таки переходить или дополнять бумажную борьбу с проведением более радикальных мероприятий. Например, самозахват своих квартир :evil: , пикет у мест, где базируются представители компаний застройщика и др, митинг/ пикет в районе видимости областной администрации, или администрации города Москвы :x , короче, соседи, давайте осуществлять активные действия, помните, пока мы молчим, виновные в нарушении сроков выдачи ключей, будут сидеть сложа руки, не производя никаких действий по ускорению процесса. Давайте активнее :Bravo:
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

Oliya
Участник

Чт авг 14, 2008 5:11 pm

Давайте встанем у вагончиков продавцов вдоль Волоколамки или и правительства МО.

Nicke
Участник

Чт авг 14, 2008 5:47 pm

Я получила ответ от СУ-155 по поводу 18-го корпуса, написано, что ГК назначена на декабрь 2008 года....

ИраЕ
Участник

Чт авг 14, 2008 10:38 pm

Я по 16 корпусу первое такое "письмо счастья" получила 2,5 года назад. Кстати, сейчас мне ОСК категорически перестало отвечать на запросы, хотя до этого два раза отвечали. Я отвезла письмо в марте, потом в июне звонила узнать, в чем дело. Обещали ответить, но так и притихли.
Я тут подумала... Может нам встретиться всем, хорошо бы во главе с ИГ, и сходить в УК нашу и в ОСК. Чего мы все звоним? Они там трубку кладут и ржут между собой за кофейком... Давайте? Посмотрим, как они реагируют на такие массовые "атаки".....
15 корпус заселили, теперь им прикрываться будут еще года 1,5, типа у них все активно движется....
Реально, если б я на работе так сроки выдерживала, меня бы давно четвертовали, мне бы было мягко говоря "плохо"...А кому-то просто "безразлично"... на наши сроки, договора и все такое! Им это сходит с рук уже 3 года, и они продолжают в том же духе зарабатывать на наших инвестициях!

Кот
Участник

Пт авг 15, 2008 10:20 am

Согласен! И чем больше нас будет - тем лучше. Пусть им станет .. хотя бы неуютно от нашего присутстия. Готов поучаствовать во встрече face-to-face! :x

наташкааааа
Участник
Шахматка: М1, к 17

Пт авг 15, 2008 12:56 pm

Всем привет! Многие хотели бы участвовать, только у нас плохо получается. Кто может, как в свое время Ирина, нас всех организовать????? Мы уже почти два месяца на форуме друг друга призываем к действиям, но организоваться никак не можем. Давайте найдем время, соберемся где-нибудь и все обсудим (место действия, сценарий). В одиночку и по телефонам трудновато "родить" стоящую идею и воплотить ее в жизнь. Кто готов встретиться, пишите мне в лич.почту.

ИраЕ
Участник

Сб авг 16, 2008 12:17 am

Давайте выберем рабочий день, подъдем с утра в Павшино, встретимся, пообщаемся, и зайдем в УК?

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Сб авг 16, 2008 12:47 am

Пришли еще два письменных ответа из гос. органов: Администрация Президента РФ (см. сообщение ниже с заголовком "Что-то в лесе сдохло...") в конверте с шапкой "Правительственное" сообщила, что "направило на рассмотрение" мое письмо в Правительство МО. Надеюсь, у них все конверты там такие или даже более грозные...
Также пришел ответ из Минмособлстроя, подписанный замминистра П.С.Перепелица. Вкратце, по словам строительного чиновника, "организационно-правовое обеспечение реализации проектов строительства находится исключительно в компетенции Администрации Красногорского муниципального района (тел.562-72-30, 562-13-45), которая в силу закона наделена соответствующими полномочиями".
По существу ("в пределах компетенции Минмособлстроя") П.С.Перепелица сообщил, что "корпуса 16-17 сданы в эксплуатацию в декабре 2006 года. Причинами задержки заселения являются устранение замечаний, указанных эксплуатирующей организацией, необходимость проведения технического освидетельствования лифтов в Ростехнадзоре, а также выполнения работ по теплоснабжению микрорайона (ТЭК "СУ-53")").
По имеющейся информации планируемые сроки заселения корпусов 16 и 17 - сентябрь 2008 года. Корпус 18 планируется к вводу в эксплуатацию в 4 квартале 2008-го года".
Последний раз редактировалось TD Пн авг 18, 2008 10:09 am, всего редактировалось 5 раз.
TD

TD
Участник

Сб авг 16, 2008 12:49 am

В ближайшие дни большинство наших соседей вернется из отпусков, поэтому предлагаю инициировать активные действия. На последнем пикете у ОСК мы планировали регулярное пикетирование застройщиков на Волоколамке в районе будок строителей и у здания Администрации Подмосковья.
Подтверждаю свое намерение участвовать в регулярных пикетах - готов чуть ли ни еженедельно дежурить по несколько часов с плакатами в выходные. В будни вырваться сложнее, но тоже обязательно найду возможность присутствовать на пикете у Администрации МО.
По сути, для начала активных действий нам необходимо обеспечить две вещи: во-первых, регулярно получать разрешения, а во-вторых, решить вопрос с дежурством небольших групп на пикетах и способах передачи плакатов от группы к группе. Нет необходимости всякий раз собирать толпу из 20-30 человек: реальное пикетирование рядом с будками в течение нескольких часов может обеспечить и группа из 4-5 человек. На следующей неделе состав участников частично или полностью меняется. Важно, чтобы пикетирование происходило действительно регулярно! Тогда мы точно начнем бесить "обитателей будок" и их начальников!
Прошу соседей, уже знакомых с процедурой получения разрешений на пикет, выложить на форум информацию о том, какое основание для этого нужно привести, куда необходимо обращаться и какие документы предоставить? Если есть опыт, касающийся сроков рассмотрения заявки и времени, которое приходится проводить в "разрешающих" учреждениях, тоже прошу проинформировать форумчан.
В случае, если документов и обоснований требуется ограниченное количество, я готов уже на следующей неделе проникнуть в "разрешающее" учреждение МО и данное разрешение на пикет в конце августа получить. Надеюсь, что активность проявят и другие соседи по 18-му корпусу.
Мне лично совсем не нравится перспектива ждать ГК до декабря (наверняка при этом в очередной раз обманут!), притом, что я знаю прецедент ПОЛНОЙ СДАЧИ 24-х ЭТАЖНОГО МОНОЛИТНОГО ДОМА от котлована до занавесок на окнах - 1,3 - 1,5 года! По закону подлости этот дом начали строить ровнюсенько через неделю после того, как я отнес деньги в СУ-155, а через год все строители съехали с благоустроенной территории. Еще через несколько месяцев появились первые занавески на окнах. Сейчас этот дом немым укором стоит прямо напротив окон моей работы...
Последний раз редактировалось TD Пн авг 18, 2008 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
TD

taisia
Участник

Пн авг 18, 2008 9:39 am

Я также подтверждаю свое участие в регулярных пикетах по выходным на Волоколамке. Кроме того, считаю необходимым провести пикет у Администрации МО.

Al
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн авг 18, 2008 10:57 am

taisia писал(а):
Я также подтверждаю свое участие в регулярных пикетах по выходным на Волоколамке. Кроме того, считаю необходимым провести пикет у Администрации МО.

я тоже могу только в выходные :cry:

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Пн авг 18, 2008 12:12 pm

Заезжал в выходные к местунахождения злополучных "кирпичей"...
В 16-17 корпусах все практически готово, кроме постоянной схемы электроснабжения.Придраться внешне не к чему.
Вокруг 15 -го - кипит жизнь, идет вовсю дострой, полно легковых автомашин, в воздухе - звуки работающих инструментов. Типичная картина ( за непродолжительное время видел три раза в разных вариациях): молодая женщина, видимо, хозяйка квартиры, с бумагами в руках что-то объясняет угодливо склонившемуся рабочему-азиату, который , тот ей поддакивает, а та по наполеоновски водит рукой в направлении верхних этажей дома :D
Вокруг 18 корпуса ходят строители-азиаты, но шума раьот не слышно, прилегающая территория никак не оборудована.
Кто-нибудь звннил в УК о ходе передачи 16 и 17 корпусов ?
Dura lex, sed lex

MARTIN
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 15

Пн авг 18, 2008 12:54 pm

Я был в УК в понедельник 11 августа и слышал как представитель УК отсылал к строителям интересующегося судьбой 16-17 корп. молодого человека, типа наша хата с краю, ничего не знаем.
Прежде чем нарисовать что то на листе бумаги, посмотри как он красив...
м1, корп.15

Oliya
Участник

Пн авг 18, 2008 6:00 pm

TD писал(а):
Прошу соседей, уже знакомых с процедурой получения разрешений на пикет, выложить на форум информацию о том, какое основание для этого нужно привести, куда необходимо обращаться и какие документы предоставить? Если есть опыт, касающийся сроков рассмотрения заявки и времени, которое приходится проводить в "разрешающих" учреждениях, тоже прошу проинформировать форумчан.

Опыт подачи заявления есть в Москве, куда подавать в МО не понятно.

А может нам провести пикет в количестве - 1 человек? Например один стоит с плакатом, через час/полчаса приходит другой и сменяет его и так далее продержаться часов пять в субботу. Разрешение на пикет одного человека не требуется. Можно по два человека: один держит плакат, другой стоит где-нибудь в сторонке для подстраховки.

TD
Участник

Пн авг 18, 2008 9:20 pm

Одного человека, с моей точки зрения, всерьез не воспримут ни проезжающие машины, ни сами "обитатели будок". Скорее, на такого одиночку они натравят охранников или что-то в этом роде.
Да и самый наш большой плакат, "прославляющий" СУ-155 и ОСК "...хватит лгать и издеваться" нормально держать могут только три-четыре человека: двое по сторонам и один-два в центре. Кроме того, на официальном пикете рядом будут дежурить пару милиционеров, что, очевидно, не лишнее.
TD
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21