Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24

Кто ваш провайдер?

Проект Связь Телеком
157 (38%)
Кап Строй Телеком
201 (49%)
скай линк (чисто для интереса)
16 (4%)
GPRS (чисто для интереса)
39 (9%)

Всего голосов: 413

Harris
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М3, к 6 Красногорский 14

Попытка подключиться или КПСТ - бизнес по-совку?

Ср май 27, 2009 2:50 pm

Сегодня пришел в офис - мой дом наконец-то подключен к Инету! Прицелился на спецТП NextTV. Мне, однако, было сказано, что поскольку ТВ Капстрой пока еще не подключил, то я могу подключиться только по обычному Next, который дороже. Мои попытки внять к разуму и логике (что я готов заранее заплатить за ТВ, что это проблема провайдера, который не смог пока дать ТВ и почему-то лишает меня права воспользоваться спецтарифом и т.п.) были безуспешны. Дама была по-советски нигибка, твердила про жесткий договор и с едва скрываемым раздражением. По моей просьбе она даже онлайн связалась с кем-то из руководства и подтвердила, что мне, как жителю вновь построенного дома, увы, спецтариф недоступен. Предположение о необходимости гибкой тарифной политике ради клиента, который вобщем не виноват в том, что ТВ еще нету, вызвало лишь недоумение сотрудницы КПСТ. Был еще один момент: я так и не смог выяснить скорость соединения на тарифах с огр.трафиком. Если она действительно 10000кб/сек, то почему на анлимите СуперТВ скорость выше чем на ограниченном трафике?!!!!!!!!!!!!!! Нонсенс...
Вобщем впечатления как от визита в советский ЖЭК - непрофессионализм и ощущение, что здесь клиент - в тягость. Оговорюсь, что уже являюсь пользователем Капстроя еще в 2-х квартирах родственников в 11 и 12А.
Соседями будем!
Павшинский бульвар, дом 18
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

kapstroytelecom
Участник

Re: подключение интернет ПСТ vs КПСТ

Ср май 27, 2009 4:13 pm

Добрый день,

спасибо Вам за комментарии, действительно, комбинированные тарифные планы предусматривают услугу Интернет+ТВ, если вы не получаете одну из услуг или отказываетесь от нее, то оплачиваете оставшуюся услугу (в вашем случае Интернет) по другим тарифам. Все тарифы и условия вы можете посмотреть на http://kapstroytelecom.ru/page_pid_58.aspx

Конечно, не Ваша вина в том, что в 6 корпусе 3 мкр нет ТВ, но вы понимаете, к сожалению, застройщик не успел смонтировать внутридомовую ТВ сеть, наше оборудование давно установлено и мы готовы хоть завтра подать ТВ в этот корпус.
Приносим вам извинения за возникшее недопонимание сторон - некоторое возможное некорректное объяснение причин в отказе от заключение договора по тарифу Интернет+ТВ без услуги ТВ. Если вы хотите сказать о некотором навязывании вам второй услуги (в вашем случае ТВ), то это справедливо только в случае отсутствия возможности взять услугу Интернет отдельно, а такая возможность у вас есть ( к сожалению, отдельно Интернет по более высокому тарифу).

По тарифам с ограничения трафика до 10Мбит/с скорость в Интернет колеблется но не ниже 6Мбит/с, в локальной сети 100Мбит/с доступны и распределяются между пользователями.
По тарифам без ограничением трафика скорость соответствует заявленной и создана спец. тема "Скорость Интернет у абонента", где в случае возникновения вопросов по скорости абонент публикует скорость с указанием своего kpstххххх и техподдержка разбирается с возникшей ситуацией.

Если у вас остались вопросы по скорости, то вы можете задать их техническим специалистам позвонив в техподдержку 8(496)3080976,77,78
написав на info@kpst.ru, посмотреть и задать вопросы на локальном ресурсе lan.kpsr.ru
http://kapstroytelecom.ru/page_pid_76.aspx

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
Последний раз редактировалось kapstroytelecom Ср май 27, 2009 5:51 pm, всего редактировалось 2 раза.

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср май 27, 2009 4:23 pm

kapstroytelecom
я так понял человек хочет подключится именно по тарифу NextTV и даже вроде как готов оплачивать не существующий антенный кабель. потому как так получается дешевле чем просто инет.
в чем проблема то?
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

kapstroytelecom
Участник

Ср май 27, 2009 4:29 pm

Добрый день,

Проблема в том,
1. что услуга Тв не будет предоставлена и брать деньги за нее мы не можем
2. что он хочет оплачивать только 700 руб. за Интернет
3. что 700 рублей за Интернет по тарифу NextTV можно получить только если брать вместе с ТВ, если отдельно, то это тариф Next - 900 руб.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

Vovanchik
Завсегдатай

Ср май 27, 2009 4:40 pm

что услуга Тв не будет предоставлена и брать деньги за нее мы не можем
где нибудь прописана жесткая локализация данной услуги для конкретного клиента? договор разве на квартиру заключается? вроде как на человека он. тобишь привязка к данной квартире разве есть? не может человек одновременно подключить интернет в одной квартире, а телевизор в другой? думаю найдется доброволец, который возьмет на себя бремя бесплатного для него просмотра легально подключенного телевизора.
если честно договора не на интернет, не на телевизор перед глазами сейчас нет, уверенно процитировать не могу.
что он хочет оплачивать только 700 руб. за Интернет
я готов заранее заплатить за ТВ

lvlaresh
Участник
Благодарил (а): 25 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Ср май 27, 2009 5:12 pm

lvlaresh писал(а):
[quote="Vovanchikесли честно договора не на интернет, не на телевизор перед глазами сейчас нет, уверенно процитировать не могу.

На комбинированный тариф открывается № лицевого счета абонента, зарегистрированный в автоматизированной системе расчетов Оператора, присваивается логин - имя пользователя для идентификации абонента на сервере Оператора. На него осуществляеются платежи: 100 р идет на ТВ, остальное согласно тарифу на интернет. И причем тогда тут кто-то еще со своим легальным ТВ, который он сам оплачивает со своего счета? :?

kapstroytelecom
Участник

Ср май 27, 2009 5:49 pm

Добрый день,

комбинированные планы как раз и дают условия работы по тарифам.
Скажем проше, вы покупаете что-то в магазине в количестве одной штуки это может стоить например 5 рублей, а за две штуки 4 рубля.

Понимая, что абоненту хочется иногда взять отдельно Интернет по более выгодным тарифам, скажем, что с 1-го июня будут внесены изменения в тарифы с ограничением трафика, что позволит разрешить возникающие подобные ситуации.
Эти тарифы опубликуем в пятницу - 29 мая.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

Vovanchik
Завсегдатай

Ср май 27, 2009 6:37 pm

например 5 рублей, а за две штуки 4 рубля
не, тут другая ситуевина.
он видит в магазине бутылку пива за 50р и точно такую же, но со стаканом вместе за 40
вот он и хочет взять вторую, но стакан ему не нужен особо, но он готов его взять если так надо. но у магазина в данный момент нет возможности оформить этот стакан. и ему не долго думая навязывают первую бутылку.

просто NextTV это 8 мегабит +телевизор за 800р а Next теже самые 8 мегабит, но уже без телевизора и за 900р

просто вы заставляете за свои недостатки платить клиента. в чем его вина, что ВЫ не можете ему подключить тв кабель? почему он за это должен переплачивать?
Последний раз редактировалось Vovanchik Ср май 27, 2009 7:10 pm, всего редактировалось 2 раза.

lvlaresh
Участник

Ср май 27, 2009 6:56 pm

Vovanchik, стакан -то дать они не могут, а должны по договору... :wink:

Vovanchik
Завсегдатай

Ср май 27, 2009 6:59 pm

стакан -то дать они не могут, а должны по договору...
ну а почему проблема поставщика услуги мягко перетекает в проблему клиента? стакан они дать должны, но не могут. и ты в этом виноват и должен оплатить. вот я и предлагаю - пусть дадут ему бутылку в этом, а стакан в другом магазине, в котором уже могут оформить. услуга оказана, она оплачена, все довольны.
тобишь бутылку возьму вот в этом магазине, а стакан - отдайте в другом. в чем проблема то? упаковку порвете? так они не скреплены. нужно по условиям акции чтоб ОДИН человек взял ОДИН стакан и ОДНУ бутылку.

lvlaresh
Участник

Ср май 27, 2009 7:16 pm

ТВ точно на квартиру и на определенное лицо оформляется. Кто-то определённый должен 100р оплачивать. И интернет за 700 р. по биллингу к нему не привяжешь.Раз интернет в 6-м начали подключать, значит недели через две и ТВ смогут. И вообще,выше сказали , что какие-то новые тарифы с учетом интересов в июне появятся. :?:

Vovanchik
Завсегдатай

Ср май 27, 2009 7:25 pm

только что посмотрел договор на интернет. заключается он на человека,а не на квартиру. квартира прописана в реквизитах. но основа все равно человек. почему он должен подключать обе услуги в ОДНУ квартиру? он должен потребить 2 услуги. только и всего.
Кто-то определённый должен 100р оплачивать
так он и будет. просто по другому адресу, он же может потребить услугу в другом месте? главное чтоб она была оказана. может у него 2 квартиры?
И интернет за 700 р. по биллингу к нему не привяжешь
почему это? договор на человека - если ФИО основной объект в биллинге, адрес услуги - всего лишь поля в записи. главное что услуга предоплачена и оказана.
какие-то новые тарифы с учетом интересов в июне появятся
так этож кастрированные лимитированные.

lvlaresh
Участник

Ср май 27, 2009 7:41 pm

Не поленилась, спросила у знакомого из техподдержки. Выдавая логин, у них в биллинге привязка идет и по адресу тоже. Так что никак неззя комбинированный разбить.

Vovanchik
Завсегдатай

Ср май 27, 2009 7:47 pm

Выдавая логин, у них в биллинге привязка идет и по адресу тоже
ну пусть добавят раздельные поля на адрес интернета и адрес телевизора. это сугубо личные проблемы провайдера как оформить. вы же когда покупаете картошку не вникаете в тонкости налогообложение и проводки этого овоща - вы потребляете услугу по выращиванию и доставки его в это место и платите деньги. что там глубже вас интересовать не должно.
какая мне разница как они оформят. услуга предоплачена и оказана. это главное. а что и как - это технические вопросы, за которые вообще то деньги и берут. вы же не гигабайты покупаете - вы техническую возможность потребления берете.

lvlaresh
Участник

Ср май 27, 2009 8:02 pm

Вернулись к тому же. Зачем им что-то разделять?! Две услуги дешевле, одна дороже. А подключчить ТВ пока не могут технически и не по своей вине. Собссно кто виноват? Наверно Капстрой, т.к. начали подключать зачем-то инет, дождались бы ТВ и всё вместе подключали. И вопросов бы не было. :D

Vovanchik
Завсегдатай

Ср май 27, 2009 8:09 pm

ну да - зачем идти навстречу клиенту если он и так в неудобной позе. сидит кстати без телевизора.
с другой стороны - продав 2 услуги в 2 квартиры они получают одного реального клиента и одного потенциального на тоже самое. тут уже конфликт лени и прагматичности. ну и монопольное положение позволяет не подстраиваться под клиента.

Harris
Участник

Ср май 27, 2009 11:49 pm

Vovanchik писал(а):
ну да - зачем идти навстречу клиенту если он и так в неудобной позе. сидит кстати без телевизора.
с другой стороны - продав 2 услуги в 2 квартиры они получают одного реального клиента и одного потенциального на тоже самое. тут уже конфликт лени и прагматичности. ну и монопольное положение позволяет не подстраиваться под клиента.
Браво! Спасибо за поддержку! :)
А господа из КПСТ даже не удосужилсиь, как видно, вчитаться в мой пост!
Я ХОЧУ ЗАРАНЕЕ ОПЛАТИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ТВ!!! Можно же потом перекинуть пару месяцев абонплаты вперед и все! Или даже предупредить меня что она пропадет (все равно на 100 руб дешевле за месяц выйдет!) ПОЧЕМУ СУ-155 МОЖЕТ ТОРГОВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ КВАРТИРАМИ, А КПСТ НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ МНЕ ТВ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ?!!! :ROFL: И вообще при нестандартных ситуациях, как с моим домом, у бизнесменов существует тот самый гибкий подход. Однако заморачиваться с ним стоит лишь если есть нужда в клиенте. Однако по даме, сидящей на заключении договоров, этого было незаметно. А ведь по сути потерян не только потенциальный клиент, но в моем случае и две конкретные существующие квартиры моих близких, которые я вполне обоснованно собираюсь перевести на ПСТ, тем более, что в одной я сам и живу, постоянно пользуясь услугами КПСТ :wink:
По скорости вообще хохма!!! Я просто пытался обратить Ваше внимание на то, что ВО ВСЕХ ПРАЙСАХ И САЙТЕ И БАМАЖКАХ В ОФИСЕ КПСТ - ОПЕЧАТКА!!!!!!!!!! НА ТП С ОГРАНИЧЕННЫМ ТРАФИКОМ СКОРОСТЬ ВЕРОЯТНО 10000 МЕГАбит, а не к/бит, как везде написано. А уж Вашей сотруднице такие тонкости вообще невдомек :D Она мне пыталась объяснить, почему на анлимите СуперТВ скорость 12288 выше, чем на лимитированном ТП :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Соседями будем!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

kapstroytelecom
Участник

Чт май 28, 2009 11:42 am

Уважаемый Harris,

по техническим вопросам, будьте добры, позвоните в техподдержку, вам там все корректно объяснят и расскажут:
8(496)3080975,76 или 8(495)2293153

P/s а по поводу 10000 Мбит/с у абонента это вы круто завернули

Уважаемая lvlaresh,

вы частично правы, поэтому и вводим новые тарифы с 1-го июня на интернет, чтобы при случае если нет ТВ у абонента был адекватный выбор по деньгам.
Мы предлагали абоненту подождать пока в доме будет ТВ и взять Интернет+ТВ.

Уважаемые абоненты,
С 1-го июня введены в действие новые тарифные планы с ограничением трафика см.http://kapstroytelecom.ru/page_pid_58.aspx изменения коснулись скорости прямого и обратного каналов, существенно увеличен объема входящего трафика.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"

Harris
Участник

Пт май 29, 2009 1:22 am

Ок, спасибо за разъяснения.
Однако все равно не пойму, как может быть скорость на лимите ниже чем на анлимите...
Хотя с новыми тарифами стало логичнее.
Ждать ТВ? Возможно... Если не будет альтернативы - остается только ждать :(
Соседями будем!

kapstroytelecom
Участник

Пн июн 01, 2009 3:48 pm

Добрый день,Harris,

сейчас, после смены провайдера, вопросы скорости снялись, заявленные скорости соблюдаются и по оборатному каналу тоже, что не было у Комкора.
Если вы не хотите ждать ТВ, ну возьмите Next10 за 700 рублей, как вы и планировали, при этом у вас прямой канал 12Мбит/с, а обратный 8 (вместо 8 и 8 у NextTV), единственно бесплатно 100 Гбайт в месяц с ограничение по входящему трафику, превышение 0,3 руб за Мбайт. Возможно это вас устроит, к тому же после появления ТВ в вашем доме, вы сможете с этого тарифа перейти бесплатно с первого числа месяца на NextTV.

С уважением,
ЗАО "Капстрой Телеком"
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24