Из передачи по Авторадио.
http://avtolikbez.aradio.ru/?an=aradiopage&uid=8866* * *
Довожу до вашего сведения, господа-автомобилисты и пешеходы, что меньше, чем через месяц, вы обязательно поедете по МКАД на Московский Международный автосалон. Потому что такой салон просто невозможно пропустить – Москва еще не видела ничего подобного, я уже не раз говорил об этом: наш потребительский автобум беспрецедентен, потому мировые автогранды и рвутся сейчас в Россию.
Но каково же было мое удивление, когда я узнал, что тот всего-навсего трехсотметровый отросточек дороги – съезд к «Крокус Экспо» с внутренней стороны кольцевой и въезд на нее, который собирались построить еще к прошлому автосалону, и борьба за который идет уже четыре года, - что этот крошечный, но так нужный людям кусочек дороги так построен и не будет. А это значит, что на соседних развязках будут жуткие пробки – нет, не жуткие, они и сейчас жуткие, будут – глухие!
Да дело не только в автосалоне – «Крокус Экспо» один из крупнейших в Европе - Международный выставочный центр, туда постоянно идут потоки машин, всего за два года «Крокус» посетили 5,5 миллионов человек! И вот к такому объекту уже 4 года не могут построить съезд с внутренней части кольцевой автодороги, причем, заметьте – деньги есть, техника есть, проект есть, строители тоже есть – а чего нет-то?
Умрете от хохота – нет согласия между Москвой и областью. Область просит – Москва сопротивляется. Ведь «Крокус» это уже Подмосковье, а съезд с внутренней части МКАДа – столица.
О том, что главы этих регионов неровно дышат друг к другу – ходят легенды. Отчего, почему – знают избранные. Мне шепнули, но передавать сплетню не стану. Может, так, может, не так, но то, что такие отношения таких людей – не личное их дело, поскольку они вредят миллионам, прекрасно иллюстрирует отросток шоссе к «Крокусу». И, если бы, - только он!.. Письма летают туда-оттуда, совещаний куча, резолюций море – все, вроде, согласны, что дело важное, необходимое, а результат – нулевой. Может, кому-то пора сказать: «Брэйк!» и разрядить ситуацию?..
* * *
Это я к тому еще, что у нас аналогичная ситуация - Волоколамка - Москва, а мы - область!