Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 22

an_pavl
Участник
Шахматка: М1, к 14

Re: Поцарапали машину гвоздем или ключем...

Вт июн 10, 2008 11:15 pm

Z11 писал(а):
а что это за страховая?, скажите плиззз, чтобы знать где не надо страховаться, в Пойме поцарапали мне крыло, машина стоит у школы, на дороге, никому не мешает, что-то поставили тяжелое и помяли, покрасил одну деталь без справок, страховая Ресо

Застрахована в Альфа-страхование, впрочем, они одну деталь делают без проблем, но у меня две по случаю оцарапано и заявлено ... а в этом случае не делают...

Впрочем сталкивалась и в других с подобными заморочками. У всех больших компаний юристы свой хлеб не напрасно жуют, составляют договора так, чтобы потом... сказать сокроментальную фразочку... а "это не является страховым случаем"
вот посмотрите, что в правилах страхования написано... А менты тоже не пишут себе во вред. Причем переделать ментовскую бумажку невозможно, т.к. ее отправляют в прокуратуру...
А в мелких компашках не факт, что деньги есть, да и побегать тоже придется...
Мои коллеги в Альфе застрахованы, были страховые случаи ДТП. Комисар выезжал быстро и проблем не было, все довольны.
Так что шило на мыло менять только время терять!
К тому же не могу поменять сейчас компанию машина куплена в КРЕДИТ!

Светлячок
Участник

Чт сен 11, 2008 9:19 pm

Добрый всем вечер! Вчера ночью (10 сент) мне тоже поцарапали автомобиль. (гвоздем или ключами?) с двух сторон. Машина стояла у 14 корпуса, на парковочных местах. Абсолютно никому не мешая (даже с коляской можно было свободно с обеих сторон пройти. Эмоций было много... :o Тем более, что машину свою люблю, и подлостей типа перегораживания соседей никогда не делала. Если приезжаю поздно - спокойно ставлю позади дома. В-общем жалко - слов нет. Руки бы оторвала подлецам. Место в гараже давно куплено.. Но гаража то нет!!! :Search: Кто следующий?

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт сен 12, 2008 9:35 am

Светлячок писал(а):
даже с коляской можно было свободно с обеих сторон пройти.
Не очень понятно.

Olympic Bear
Неугомонный джедай
Благодарил (а): 1 раз

Пт сен 12, 2008 9:37 am

Abram писал(а):
Не очень понятно.

А по мне - так все ясно......
Запарковалась так, что заняла 3 места.
Результат на машине......
Жаль.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт сен 12, 2008 9:40 am

Abram писал(а):
Не очень понятно.
а чего непонятного?
Светлячок парканулся так, что занял 2 места за это и получил.
IMHO

upd
ОВ опередил :crazy:
إن شاء الله‎

elina
Участник
Благодарил (а): 24 раза
Шахматка: М1, к 9

Пт сен 12, 2008 4:58 pm

а чего непонятного?
Светлячок парканулся так, что занял 2 места за это и получил.

Обсуждения относительно методов воздействия уже были здесь неоднократно.
Хоть 4 места, царапать машину - это варварство.

А, главное, что хозяин-то так и не понял в чем дело! Если бы, конечно, не объяснения соседей. И то не факт, что поцарапали из-за парковки.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт сен 12, 2008 5:45 pm

Вдобавок трудно определить кто поставил машину не так. Разметки то нет.. Бывает ставишь машину нормально... А потом смотришь она как будто бы на 2 места.. Из за того что соседи так запарковались справа и слева.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс сен 14, 2008 11:38 pm

Лохматый писал(а):
Ой ладно, чего теперь сидеть молчать в тряпочку и всех бояться?
Пусть 10 пяьных подростков на лысо забритых в одежде футбольных фанатов докажут что это вы на них напали а не они на вас...
Пользуясь вашей логикой, если вашу жену хотят изнасиловать ночью у вас на глазах то сопротивляться не стоит, т.к. вас за хулиганство привлекут.
Ох... Все это, конечно, правильно.
Но почему-то в процессе чтения дискуссии о "воспитательной" работе с подростками, портящими чужие машины, первое что вспомнилось - это случай в Кольчугине.
Когда пьяные подростки сожгли на вечном огне парня, который сделал им замечание, чтобы не плевали в вечный огонь. :(
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Светлячок
Участник

Пн июн 15, 2009 4:32 pm

Запарковалась я нормально. Не на 2 места!!! Не на 1,5!!! На одно!!!
Имела в виду лишь то, что СЛУЧАЙНО детской коляской или велосипедом не царапали, потому что можно было пройти!!! И не надо намекать на недостатки женской парковки. На ближней стороне к дому 14 корпуса перпиндикулярно к дому ВСЕ паркуются достаточно свободно, потому что иначе не влезть, если не понятно, что имела в виду - придите посмотрите. Машины стоят мордами напротив друг друга. И расстояние между мордами - одной машине проехать. Поэтому сарказм по поводу того - сама виновата, просто неуместен. Я же как некоторые козлы не ставлю машину поперек соседних с таким маленьким телефончиком (в лучшем случае) под лобовым стеклом, по которому будешь 30 минут звонить , пока владельца разбудишь. Вот над ними вы наверное не иронизируете, а стоило...

Serg
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М2, к 2Б

Пн июн 15, 2009 4:47 pm

Ужас!!! На мой взгляд портить чужое имущество из-за неправильной парковки - вандализм.... Хотя почему-то по УК вандализмом считается только порча общественного транспорта.

В выходные имел неприятный разговор с таксистами, которые якобы давно на этом месте стоят и никому не позволят здесь парковаться. При том, что я не собирался бомбить, а просто припарковался, чтобы сходить в торговый центр. В итоге я припарковался. Мне обещали разборки с "братвой". Боевиков очевидно отечественных пересмотрели. После часового похода по торговому центру не обнаружил ни братвы ни таксистов. Машина моя стояла на том же месте в том же виде. Без всяких повреждений. Собака, которая лает почти никогда не кусает.

А вообще надо на подъезды вешать видеокамеры!
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы.

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн июн 15, 2009 7:59 pm

Машины царапают хулиганы, это не зависит от того, как ты припарковался.
Они бьют стекла в подъездах, ломают лифты, и не надо их тут оправдывать.
Добро должно быть с огнемётом.

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пн июн 22, 2009 12:46 pm

машины царапали и будут царапать всегда... я вон даже храню авто в гараже, а как где-нить припаркуешь у магазина или еще где-нить - никто не застрахован от царапины... кто-то сумкой заденет, кто-то - ключиком или зонтиком... людям то пофигу, не их - не жалко.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт авг 28, 2009 8:12 pm

Не совсем про это, но из той же серии. В четверг увидела, как мужчина подошел к своему авто, стоящему на дороге между школой и детским садом, а потом куда-то стал лихорадочно звонить. Оказалось, полностью выбито переднее стекло со стороны пассажира. Сегодня такую же картину увидела за 10 корпусом, а также кучу мелких стеклышек на земле (как и в первом случае) за 20 корпусом. Неужели до сих пор воруют магнитолы :? или на ночь поспать забираются :?
Кстати, недавно прочла, новая мода пошла в Москве - в чужом авто любовью заниматься. Ходят специально со сканером, сканируют ключ, ночью предаются утехам. Но там кодекс чести - аккуратно открыть, ничего не брать. Иногда записку оставляют - "спасибо" :D

Пашушара
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт авг 28, 2009 9:38 pm

Вот млин, а я думаю в чём это у меня задние сиденья, вроде краску не возил :D

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пт авг 28, 2009 9:49 pm

НВ писал(а):
Кстати, недавно прочла, новая мода пошла в Москве - в чужом авто любовью заниматься. Ходят специально со сканером, сканируют ключ, ночью предаются утехам.
Мужчины? Аяяй!
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Сб авг 29, 2009 9:48 pm

машины царапали и будут царапать всегда...
В нашем районе точно. У мужа поцарапали машину от заднего бампера до переднего крыла - всю сторону. Мою машину старенькую тоже эта участь не миновала. Зимой муж мне поменял машину. Через неделю или две уже не помню она была с царапиной. :shock: Знаю еще нескольких автовладельцев у которых появились царапины на авто в нашем районе. Нам кажется это гастарбайтеры с шурупами в кармане ходят по району - очень уж царапины глубокие. :cry:

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Сб авг 29, 2009 11:53 pm

Alilana писал(а):
Нам кажется это гастарбайтеры с шурупами в кармане ходят по району - очень уж царапины глубокие. :cry:
Ага, опять на работяг валят! На глубокие царапины только гастеры способны? :? Гастерам лишний раз светиться вообще ни к чему... Это обычные жильцы и делают! Припарковались неправильно, перекрыли проход пешеходам и т.д. Ищите, кому это выгодно. Гастеру по барабану, если только вы его на деньги не кинули, и то вряд ли.
Мне так прошлую машину при московской квартире поцарапали ключом. Но я урок усвоил, больше напротив подъезда не паркуюсь... Но мне еще повезло, соседу ведро на мазду сбросили!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Вс авг 30, 2009 1:27 am

Я бы сказал равновероятно... и те и те могут. Все могут. Дебилов ща везде хватает.
И подростки наши легко... и взрослые.. и рабочие... :? Кому ща легко? Нервишки шалят... ХОчется :x :x :lol:
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Вт сен 01, 2009 9:21 pm

[quote][Припарковались неправильно, перекрыли проход пешеходам /quote] Мне Ваша позиция ясна. Только у нас парковка у 10 корпуса с карманами и паркуюсь я всегда на парковке а не в подъезде. Если у Вас такая практика, то это Ваше дело. И машина у меня далеко не пафосная, разозлить никого не может.

Devlet
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср сен 02, 2009 5:04 pm

Alilana писал(а):
[Припарковались неправильно, перекрыли проход пешеходам /quote] Мне Ваша позиция ясна. Только у нас парковка у 10 корпуса с карманами и паркуюсь я всегда на парковке а не в подъезде. Если у Вас такая практика, то это Ваше дело. И машина у меня далеко не пафосная, разозлить никого не может.

Такая практика не у меня, а во всей стране, никто никого не уважает... "пафосные" машины царапают имхо реже, тк боязно и можно потом и квартирку продать :shock: Обычно, царапание не-пафосной машины это месть, а не зависть.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 22