Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 20

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Re: операция "бесправный пешеход"

Пн мар 17, 2008 10:52 pm

Лохматый писал(а):
Sav
Действительно стоит запретить всем кроме вас ездить на машине :))) ЧТобы вы в пробке не стояли...И вашими выхлопными газами пусть дашыт... а чужие очень вредны... это да

Речь шла про быстро доехать из пункта А в пункт Б на общественном транспорте а не на личной машине (мне кажется я достаточно четко это написал в предыдущем сообщении) - а общ. транспорт не создаст столко пробок и столько выхлопных газов сколько личный по одной причине - один автобус или тролейбус (или даже маршрутка) занимает на дороге меньше места сколько займут машины если каждый пасажир этого автобуса поедет на личном авто, и выхлопных газов столько не дадут.

Лохматый писал(а):
Речь идет не про тротуары.. а про взаимоуважине... И не надо пожалйста делить на группы... "мы пешеходы нам на машины пофигу"... "мы автолюбители нам на пешеходов пофигу"...

согласен что деление условное - все водители бывают пешеходами, а большинство пешеходов бывают или будут водителями (или по крайней мере иногда бывают поссажирами) но мне кажется вы сами так рьяно защищаете одну из сторон что складывается впечатление что пешком вообще не ходите.
17-ый корпус

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 17, 2008 11:08 pm

Sav писал(а):
Речь шла про быстро доехать из пункта А в пункт Б на общественном транспорте
Какая разница на чем доехать... вы просто считаете что вам доехать быстро важнее чем остальным...

Sav писал(а):
а общ. транспорт не создаст столко пробок и столько выхлопных газов
Про выхлопные газы это круто :)))) Очень круто. У вас когда-нибудь была машина?
Вы чувствуете разницу между двигаелем евро-4 и мотором экаруса 88 года выпуска на соляре :)))
Один такой экарус переплюет пару сотен нормлаьных легковых автомобилей :)))
А жигули - да.. надо запретить. С этим я согласен :)
Sav писал(а):
вы сами так рьяно защищаете одну из сторон
У вас сложилось неверное впечателение... просто не нравится, когда отсутствует взаиоуважение как класс.. и не важно какой сферы это касается... пусть собак и кошек, выноса мусора или чего-то еще...
Последний раз редактировалось Лохматый Вт мар 18, 2008 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

катрина
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 2А

Пн мар 17, 2008 11:19 pm

Честно говоря, мне совершенно не хотелось бы возвращаться в общественный транспорт! Там своего хамства хватает!!!! С ужасом вспоминаю свою первую беременность, метро, и мужчин вольяжно развалившихся на сиденьях ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА!!! И если кто и уступал место, так это были женщины зрелого возраста!!! И народ вечно злой и агрессивный! Так что уж лучше в прбочках, но на своей машине.... Пеший ты или на коне - не имеет значения! Главное чтобы человек был хороший! :wink:
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

Sav
Участник

Вт мар 18, 2008 10:29 am

Лохматый писал(а):
Какая разница на чем доехать... вы просто считаете что вам доехать быстро важнее чем остальным...
Да я считаю что автобусу в котором едит 50 человек важнее быстрее доехать чем личной машине в которой едет один человек.
А главное пробки создаются все таки из-за обилия личного транспорта на дорогах, общественный транспорт создать их не может по причине в несколько раз большой компактности.
Соответственно те кто очень любят передвигаться на личном авто без особой надобности заставляют стоять в пробках и
себя и других - вообще в тех странах где уже давно столкнулись с проблемой пробок и загазованности в крупных городах
постепенно приходят к тому что без ограничения возможности пользования личным автотранспортом эта проблема не решаема
в ряде Европейских стран постепенно начинают стимулировать пересадку жителей крупных городов с авто на общ. транспорт
в Германии вводят плату за въезд в центр крупных городов, В Италии ввели запрет на пользовании личным транспортом
в Риме и Милане в час пик (можно только по спец пропускам). В США где традиционно общ. транспорт не развит и
очень силное лоби автопрома идут по другому пути - людей подталкиваю к "карпулу" (это когда двое или более
человек живущих и работающих рядом по очереди возят друг друга на работу) - в том числе и административными методами -
на оживленных автомагистралях крайняя левая полоса выделяется в "хов" - полосу на которую частному автотранспорту
можно выезжать только при наличии одного или более пассажира. У нас пока таких мер нет но думаю это вопрос времени

Лохматый писал(а):
Про выхлопные газы это круто :)))) Очень круто. У вас когда-нибудь была машина?
Вы чувствуете разницу между двигаелем евро-4 и мотором экаруса 88 года выпуска на соляре :)))
Один такой экарус переплюет пару сотен нормлаьных легковых автомобилей :)))
А жигули - да.. надо запретить. С этим я согласен :)

Дизельный двигатель экологичиски чистый - черные клубы дыма которые вы видите это обычная копоть (такая же как от костра) и пару сотен машин он точно не переплюнет не надо фантазировать (а про влияние на здоровье окружающих присадок повышающих актановое число бензина я вообще молчу).
17-ый корпус

Sav
Участник

Вт мар 18, 2008 10:43 am

Лохматый писал(а):
У вас сложилось неверное впечателение... просто не нравится, когда отсутствует взаиоуважение как класс.. и не важно какой сферы это касается... пусть собак и кошек, выноса мусора или чего-то еще...

Вот и отлично - напоминаю что в теме обсуждается хамское поведение товарищей которые считают возможным перегораживать пешеходные тратуары машинами или ездить на автомобиле по пешеходным дорогам делая их непригодными к использованию по назначению. Вы хотите выразить возмущение отсутствием уважения к окружающим с их стороны? тогда непонятно очем мы спорим
17-ый корпус

\/lad
Участник
Шахматка: М1, к 22

Вт мар 18, 2008 10:50 am

Зачем вы в пример приводите Германию, Италию и США?? Куда нам, с нашим "воспитанием"..

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт мар 18, 2008 10:51 am

Sav писал(а):
А главное пробки создаются все таки из-за обилия личного транспорта на дорогах, общественный транспорт создать их не может по причине в несколько раз большой компактности
Не согласен с данным утвеждением.По крайней мере Москвы это не касается.
ИМХО:Пробки в Москве возникают из-за огромного кол-ва неповоротливых фур,которые в принципе должны разгружаться за городской чертой,отсутствия планирования движения пассажирского транспорта(неоднократно видел одновременно на остановках по 8 заполненных на четверть гармошек),и не умения автоинспекции управлять движением.
Булыжник-оружие новосела

Alien
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт мар 18, 2008 12:05 pm

Мне кажется что в Москве проблема пробок обостряется еще не в меньшей степени благодаря совершенно не приспособленной для современного мегаполиса радиально-кольцевой схеме города. С утра мощные транспортные потоки стекаются в центр города и там завязываются в пробочные узлы, которые рассасываются до самого вечера. Чтобы попасть из одной части города в другую надо ехать либо по ТТК, либо по Садовому и там и там соответственно пробки.

smile1
Участник

Вт мар 18, 2008 12:15 pm

в довесок ко всему, не правильно организованные развязки, как например для того, чтобы повернуть налево, надо проехать к примеру 2-3 км вперед, там развернуться и 2-3 км назад (пойма - яркий тому пример)... Вот вам и дополнительный трафик...
WBR, SMILE :)

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт мар 18, 2008 12:35 pm

Причин пробок множество. Опять же неправильная парковка. Тролейбусу на остановке приходится останавливаться аж в третьем ряду практически полностью перегораживая все движение. Так же крайне низкий средний уровень вождения :(
Для многих реальная проблема просто перестроится увидев препятствие спереди. ЧТобы его объеъать люди останавливаются и ждут пока не образуется ОРГОМНАЯ дыра в которую можно влездть... а частенько не решаются влезть даже в нее.
А на трассах типа ТТК я бы ограничивал минимальную скорость движения, в случаях когда двигаться быстрее позволяет дорожна обстановка.
Очень часто бывает что в правом ряду идет фура 40 км в час.. ее на скорости 41 км в час обгоняет трактор....а левее это трактор обгоняет газельщик на скорости 50 :?
Еще одна из причин ветхий частный автопарк... отсутствие техосмотр как такового...
ХАч-жигули в которых не работают дворники и лысая резина, которые вынуждены в случае дождя или снега ехать 20 км в час... создавая аварийную ситуацию перестроениями в слепую...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт мар 18, 2008 8:55 pm

Sav писал(а):
Дизельный двигатель экологичиски чистый
Это вы где прочитали? В тест-драйве нового Volvo S80?
У вольво - да.. чистый...
Но не у экаруса 88 года в котором не до конца догорает самая дешевая соляра в перемешку с маслом... :?

Соответственно те кто очень любят передвигаться на личном авто без особой надобности заставляют стоять в пробках и себя и других
А как вы определяете эту надобность? Очень интересно? Как вы собираетесь отличать людей которым надо от тех которым не надо?
Честно очень похоже на совковый бред... типа советскому человеку это не нужно... буржуазное излишество.
Много комнат в квартире тоже кстати не надо... :))) Вспоминается "собачье сердце"...

vovk79
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 1А

Ср мар 19, 2008 10:29 am

а я вот читаю и радуюсь все соседи автолюбители такие понимающие, паркуються и ездят по правилам, а кто же тогда ставит дороги на бордюр, загораживает съезды с детских площадок и т.д.

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз

Ср мар 19, 2008 10:33 am

vovk79 писал(а):
а кто же тогда
Наверное те,кто форум не читает
Булыжник-оружие новосела

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср мар 19, 2008 10:36 am

Форум не причем. Некультурных всегда больше

vovk79
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 1А

Ср мар 19, 2008 10:37 am

я общаюсь с соседями, котрые не заврегестрированы на форуме, поверьте все тоже очень приличные люди, чему оч рада

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср мар 19, 2008 10:39 am

Ну кто то же ставит поперек дороги и ездит по бетонке :))

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз

Ср мар 19, 2008 12:57 pm

а это видимо TkPeter, Pafnut1 и Федя Павшинский - но им вроде уже все объяснили... :D
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Sav
Участник

Ср мар 19, 2008 10:08 pm

Лохматый писал(а):
Честно очень похоже на совковый бред... типа советскому человеку это не нужно... буржуазное излишество.
Много комнат в квартире тоже кстати не надо... :))) Вспоминается "собачье сердце"...

мммм... я думаю аргументы типа - "Вы у меня спросите кем Голый был до революции и я вам скажу что Голый до революции был интеллигентом" лучше оставить для павшинки.ру - там они хорошо будут вписываться в общий фон. :)

Лохматый писал(а):
Но не у экаруса 88 года в котором не до конца догорает самая дешевая соляра в перемешку с маслом...

Дизельный двигатель с экологичекой точки зрения лучше (уже потому что он дизельный). А вообще я не совсем понимаю зачем сравнивать новый автомобиль с Экарусом 88 года при сравнении общественного и личного автотранспорта в целом, автобусы есть новые, есть старые, легковые автомобили тоже есть новые и есть старые - так было и будет всегда.

Вообще я стал зачинщиком оффтопа устроив в теме "операция "бесправный пешеход"" обсуждение нужно или не нужно ограничивать пользование личным авто в крупных городах и вчем причина пробок. Поэтому обращаюсь с просьбой к модератору выделить это обсуждение в отдельную тему
17-ый корпус

TkPeter
Участник

Чт мар 20, 2008 10:19 am

Гала7 писал(а):
а это видимо TkPeter, Pafnut1 и Федя Павшинский - но им вроде уже все объяснили... :D

Ошибочка вышла :) , я правила соблюдаю всегда (профессионал с 25 летним стажем). Не следует никому никого обвинять, не имея доказательств. Чтобы потом не извиняться.

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт мар 20, 2008 10:24 am

Sav писал(а):
мммм... я думаю аргументы типа...
Однако на вопрос Вы так и не ответили...
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 20