Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 17

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Re: Правда-матка о сроках сдачи домов

Ср фев 18, 2009 12:20 pm

Новую волну "обманутых дольщиков" в России ждут уже в апреле 2009 года
Новая волна "обманутых дольщиков" в России может возникнуть уже к концу первого квартала 2009 года. При этом, если предпринимаемых правительством мер по поддержке строительной отрасли окажется недостаточно, то к концу первого полугодия проблема обманутых соинвесторов долевого строительства может принять массовый характер. Об этом пишет в понедельник газета "Ведомости".
Газета подчеркивает, что однозначных данных о количестве остановленных строек в России нет. Разработка пакета антикризисных мер, которая в настоящее время ведется в правительстве, проводится, основываясь на данных Росстата. Статистика ведомства гласит, что к концу 2008 года в стране насчитывалось в общей сложности 64 миллиона квадратных метров незавершенного строительства. Из них 5,6 миллиона квадратных метров было заморожено.

Схожую статистику предоставляют и сотрудники аналитического цента "Инком" - по их данным, в московском регионе остановлены работы на 10 процентах строительных площадок.

Вместе с тем, по данным аналитического консалтингового центра "Миэль", количество "недостроя" в Московской области на сегодняшний день достигло 50 процентов. Доля замороженного строительства на территории Москвы достигает 20-25 процентов. Аналитики компании МИАН полагают, что на территории Москвы с начала кризиса было остановлено от 30 до 40 процентов строек.

В ноябре 2008 года генеральный директор Российского союза строителей России Михаил Викторов сообщил, что в России заморожено три четверти строительства жилых домов.

Нет однозначной статистики и по количеству граждан, заключивших договоры об участии в долевом строительстве в соответствии с требованиями федерального закона номер 214 "О долевом строительстве". По мнению источника "Ведомостей" в правительстве России, доля корректно заключенных договоров соинвестирования в настоящее время составляет 60 процентов.

Однако 11 февраля заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган заявил агентству РИА Новости, что в Москве только каждый тридцатый договор о долевом строительстве жилья был заключен в соответствии с требованиями ФЗ-214. Таким образом, количество незащищенных законом дольщиков в Москве достигает 97 процентов. По мнению управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, в Москве с учетом федерального закона 214 заключено около 5 процентов договоров о соинвестировании.

Напомним, что наиболее популярными "обходными" схемами заключения договоров долевого строительства жилья являются предварительный договор с соинвесторами о заключении договора купли-продажи квартиры в будущем, а также продажа квартир с использованием векселей с их последующим погашением про продаже жилья.

Одной из основных правительственных мер поддержки строительной отрасли в период кризиса станет выкуп у девелоперов недостроенных домов и завершение их строительства за счет государства. Еще в конце прошлого года на эти цели из государственного бюджета было выделено 50 миллиардов рублей. 20 ноября 2008 года Госдума приняла пакет поправок, создающий законодательную базу для этой процедуры, во втором чтении.

http://realty.lenta.ru/news/2009/02/16/partner/
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Су-155
Участник

Пт фев 20, 2009 12:10 pm

Здравствуйте, я работаю в ЗАО Су-155(по понятным причинам не могу назвать ни себя, ни должность), хочу сообщить вам, что существует письменное распоряжение о приостановке строительства корпусов 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 микрорайона 2 «Красногорья» до 2010 года.

есенин
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М3, к 2

Пт фев 20, 2009 12:49 pm

Су-155 писал(а):
Здравствуйте, я работаю в ЗАО Су-155(по понятным причинам не могу назвать ни себя, ни должность), хочу сообщить вам, что существует письменное распоряжение о приостановке строительства корпусов 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 микрорайона 2 «Красногорья» до 2010 года.
А что слышно о сдачи домов 3-го микрорайона УК?
Меня конкретно интересует корпус 2. Когда?
О верю, верю, счастье есть!
Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Пт фев 20, 2009 2:28 pm

Су-155 писал(а):
а корп.15 мкр.2 будут строить?
Собственник

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Пт фев 20, 2009 3:23 pm

похоже на дезинформацию-провокацию(хотя от Су-155 можно всего ожидать), просто появляется вдруг откуда не возьмись, храбрый Робин Гуд ( хотя вряд ли храбрый, так как инкогнито) и сливает очень "секретную" инфо, от которой (если верить) становится, мягко говоря, как то не по себе..... :o
к сожалению проверить данную информацию возможно только весной, начнут строить аль нет.
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Zver
Участник
Благодарил (а): 149 раз

Пт фев 20, 2009 3:34 pm

Су-155 писал(а):

Похоже на дизу... если это правда, кто кто ставил подпись?
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Пт фев 20, 2009 4:49 pm

Может и правда,поскольку все эти дома одной серии Н.А если кто обратил внимание,то в Павшинской Пойме все дома серии П-44 уже построены,независимо от очереди,а своя серия И-155,в лучшем случае смонтирована,в 1 очереди.Тех плит которые делает их комбинат у них и не хватает.

alona
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Пт фев 20, 2009 6:06 pm

А какие распоряжения или планы по 1 микрорайону, в частности 8 и 19 корпуса, поделитесь пожл. информацией

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Пт фев 20, 2009 6:16 pm

Zver писал(а):
Су-155 писал(а):

Похоже на дизу... если это правда, кто кто ставил подпись?
да нет, похоже на правду. например в построенном м2к1 уже полгода вообще никакие работы н ведутся...
БЕЗ ЖАЛОСТИ

туся
Участник
Шахматка: М2, к 6

Пт фев 20, 2009 7:42 pm

Было бы странно - если бы это не было правдой! Все перечисленные анонимом корпуса на стадии котлавана, а мы ждём уже по нескольку лет, так что и жителям этих корпусов придётся набратся терпения и ждать! Мужайтесь! Так обидно, столько ждать и ни какой управы на это Су грёбаное! :cry:

Марина071
Участник
Шахматка: М2, к 14

Пт фев 20, 2009 8:05 pm

Надо идти на митинг!!!!!! :evil: См.форум о митинге на Маяковской площади! :!:

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Сб фев 21, 2009 1:21 am

ГЫ :? Интересно, они хотя бы то, что построено и давно стоит, доведут до ума? 2й, 3й микр 2й очереди?

nikitanya
Участник

Вс фев 22, 2009 9:37 pm

Надо не просто ходить на митинги, но и писать обращения в прокуратуру и уполномоченному по правам человека!
Кстати, подписи собирать - разве обязательно? Почему просто не написать ф.и.о.? Было бы гораздо проще собирать инициалы, а не подписи, а вот адрес на конверте ставить одного. В любом случае, главное требование - не анонимное сообщение- соблюдено.

michaellight
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М4 к5

Вс фев 22, 2009 10:08 pm

Формула строительства очень проста - есть деньги строят, нет денег не строят.

Денег сейчас нет, с этим вроде все ясно, продажи упали инвесторы жмутся до лучших времен, логично заморозить все что на этапе котлована и достроить то что можно достроить.

Непонятно кто, кому и зачем, с указанием даты писал(направлял) такое письмо - какова цель?

Снял прораба, рабочих, технику перекинул на другой объект, или уволил - письмо то зачем. Застройщик сам себе - не зачем, соинвестору - возможно, тогда от них еще услышим.

Су-155
Участник

Пн фев 23, 2009 1:07 pm

Я не буду комментировать Ваши посты, и не могу отвечать на Ваши вопросы – мне не очень хочется потерять работу. Скажу лишь одно, с 15 корпусом микрорайона 2 существуют какие-то заморочки, поэтому его, возможно, будут строить. А по корпусам 7-14 микрорайона 2 финансирование прекращено.

Hippo
Участник

Пн фев 23, 2009 5:28 pm

Cу155, а есть ли какая- либо информация по уже построенным корпусам? например, почему в м2к1 уже полгода не ведутся никакие работы, и когда его планируют доделать? если возможно для Вас, конечно... спасибо
БЕЗ ЖАЛОСТИ

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Вт фев 24, 2009 11:57 am

Уважаемый участник форума "СУ-155"! Большое спасибо Вам за информацию (как говорится, из первых рук). Хотелось бы только уточнить: Вы действительно ВИДЕЛИ письменное распоряжение о "заморозке" строительства третьей очереди до 2010 года? А кто подписал такое распоряжение? Не думаю, что разглашение этой информации может Вам чем-либо навредить. Кроме того, у большинства покупателей третьей очереди срок погашения векселя - июль 2010 года. Следовательно, с августа 2010 года множество людей (это несколько тысяч) могут обратиться в СУ-155 за погашением векселя (ведь вексель - безусловная ценная бумага, никак не связанная ни с предварительным договором, ни вообще со строительством квартир, и СУ обязаны ее оплатить при обращении векселедержателя). Сможет ли Су выплатить такое количество денег (несколько миллиардов рублей)? Не приведет ли такая акция к банкротству этого строительного гиганта? Какие меры может предпринять СУ для исключения подобного развития событий (может быть, логичнее достроить квартиры)? Что Вы думаете по этому поводу? Буду очень благодарна, если Вы выскажете свое мнение. Спасибо.

Price-man
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср фев 25, 2009 1:55 pm

Вот это убойно.
Справка с сайта СУ:

"В каждом из городов, где будут выполняться представленные проекты, «СУ-155» ведет активное строительство. Так, в Красногорском районе компания ЗАВЕРШАЕТ строительство микрорайона «Красногорье» - мини-города на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой и площадью более 1,7 миллионов кв. м. Кроме того, ГК «СУ-155» возвела в Красногорье первый в России и крупнейший в Европе Всесезонный горнолыжный комплекс. Длина его трассы составляет 400 м., ширина – 60 м., перепад высот склона достигает 65 м.

Портфель проектов «СУ-155» в Нижнем Новгороде в периоде до 2015 года составляет 2,2 миллиона кв. м. Здесь компания ведет строительство микрорайонов Печерская гряда, Белый город и др."

Вот Нижегородцы попали. Лозунг продаж в Нижнем Новгороде: "Вы ещё не купили квартиру у нас в Красногорье, тогда мы идём к вам"
ЖК Красногорье и Красногорье-Делюкс!
Доведем стройку до заселения совместными усилиями. Пиши нам: activistPP@mail.ru

Hippo
Участник

Ср фев 25, 2009 2:47 pm

Price-man: СУ155 - финансовая пирамида, и все эти действия в регионах только подтверждают это. сейчас в НН "стабильная московская компания- застройщик, безусловно заслуживающая доверия" соберет бабла, а строить даже не начнет, ссылаясь на кризис итд...
БЕЗ ЖАЛОСТИ

ТимыЧ
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2, к 10

Пт фев 27, 2009 1:15 pm

появилась инфа на сайте СУ (при просмотре сведений о квартире).м2к9 - 1 кв. 2010, м2к11,13 - 2кв 2010, м2к7,14-3 кв 2010. Причем в м2к9 появилось столь квартир в продаже!?!?!? что впечатление, что только что начали продавать квартиры (порядка 70 квартир) :shock: .... интересно, на сколько эти сроки сдвинут :evil: (как я понимаю по этим корпусам вексель до 2-3 кв.2010)
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 17