Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Steven писал(а):А потому что тут же в зале суда получат встречный иск о мошенничестве или вымогательстве. Так что юристы может и грамотные.Меня другой вопрос гложет. Почему УК, имея на руках договора, не подает в суд на неплательщиков (смешные потуги Бескровного не в счет)? Ведь дело-то 100% выигрышное. В чем проблема? Если юристы там никакие, почему бы их не разогнать - ведь мы их кормим.
Steven писал(а):почему? на форуме еще остались оптимисты, кто ждет вашего диалога с УК.никакой пользы от форума УК нет. Ни на один вопрос УК не ответила, за злободневные вопросы банили.
Steven писал(а):Вы только указания раздаете, или сами поможете?
alexvu писал(а):Здравствуйте.Steven писал(а):А потому что тут же в зале суда получат встречный иск о мошенничестве или вымогательстве. Так что юристы может и грамотные.Меня другой вопрос гложет. Почему УК, имея на руках договора, не подает в суд на неплательщиков (смешные потуги Бескровного не в счет)? Ведь дело-то 100% выигрышное. В чем проблема? Если юристы там никакие, почему бы их не разогнать - ведь мы их кормим.
Aall писал(а):Насколько я понял из сути данного дела, ответчик вовсе не оплачивал квитанции на оплату, мотивируя свой отказ тем, что УК предоставляет услуги ненадлежащего качества, к тому же требуя оплаты мифических услуг. Однако мировой судья, руководствовался жилищным кодексом, который требует от жильцов самим содержать многоквартирный дом, в котором они живут. Постановление правительства России за номером 307, также предписывает оплачивать предоставленные комуслуги, а если они ненадлежащего качества, то в меньшем размере. Законов и постановлений, освобождающих жильца многоквартирного дома от содержания дома, не существуют.>не знаю как, но один суд они (УК) выиграли, есть документы на сайте, и кто-то там на мировую пошел, значит все таки суд на их стороне?
Ну как же можно делать такие выводы ничего не зная о материалах дела и о том как велся судебный процесс?
Миллион причин могло быть для вынесения такого решения - от полной неявки ответчика до признания им в добровольном порядке требований (ну испугался, или посчитал себе дороже возится). Не исключена и фальсификация доказательств со стороны УК.
И было ли решение?
Такие штуки всегда публикуются для запугивания, не будьте наивны пожалуйста.
И если человек уверен в своей правоте и законности действий - он в любом случае - даже при неправедном, незаконном решении суда первой инстанции (да, их легче купить) пойдет в следующую и до верховного суда и даже до европейского по правам человека.
Ну я например сразу говорю УК - я до европейского суда не поленюсь дойти за ваше вымогательство.
Мне помнится один смешной прецедент решения европейского суда по иску гражданки России которой дебильный жэк запретил сушить белье не помню точно где , но там где они спокон веку сушили. Ну суд же не знал, что старушка настырная попадется, а старушка не поленилась отстоять свои немудрящие права в европейском суде.
А уж тут-то в УК - нарушение на нарушении и серьезные, в особо крупных размерах.
Ну я с интересом посмотрю, что скажет суд даже первой инстанции насчет начислений за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги , которыя я не просила мне оказывать и которые не предусмотрены моим договором и которые считают мне в "задолженность" - ну прямо даже можно измерять степень коррупции суда по этому решению.
Представьте - к вам подбегает на улице субъект и говорит - ты мне должен за услуги "разгон облаков с утра" . Ах ты не хочешь заплатить - и на всю улицу орет: "Ах ты гад, да ты недобросовестный гражданин!"
И что Вы ему скажете? А суд? Довольно вероятно - обвинит в вымогательстве и клевете, обвинение будет доказано (не без помощи свидетельских показаний) да еще и посадит по соответствующим статьям.
Так что не сейте панику среди населения, которое добросовестно платит за предоставленные КОММУНАЛЬНЫЕ услуги и в соответствии со своим договором. Не надо поощрять вымогательство и мошенничество.
PS Вот не повезло то ИГ с потенциальными "старшими по подъезду" - они ж "злостные неплательщики" сами да еще собираются в европейском суде судится с УК...
А я и не прочла сразу, чтот это УК просила ИГ найти старщих, чтоб "долги" выбивать.
Не утвердит меня УК, да я не больно то расстроюсь. Я и УК нынешнее - "две вещи несовместные".
Ежели старших то УК просила назначить, да помогать им вымогательсвом заниматься - это не ко мне, вычеркивайте меня из ваших списков.
Меня своих учили защищать, а я с УК пока что в разных окопах, в нашем доме "неплательщики" все такие как я почти - не платят за то, что незаконно.
Когда они законно платежи выставлять научатся, да перерасчеты не делать за два года назад по-тихому (у вы и не знаете что они их сделали, а не вредно бы каждому попросить у них вашу ведомость начислений и платежей), да детализацию задолженности научатся делать, да отчеты о потраченном вовремя за год будут предоставлять, да хамить перестанут - тогда приходите, может чем буду полезна.
Steven писал(а):А вы как будто сами не знаете...меня другой вопрос гложет. Почему УК, имея на руках договора, не подает в суд на неплательщиков (смешные потуги Бескровного не в счет)? Ведь дело-то 100% выигрышное. В чем проблема?
Z11 писал(а):Вы не в курсе.не знаю как, но один суд они (УК) выиграли, есть документы на сайте, и кто-то там на мировую пошел, значит все таки суд на их стороне?
eelenka1978 писал(а):Вы точно в этом уверены? Я - нет, почитайте посты за 2005-2006 г., там много говорилось о создании ТСЖ от Застройщика (будущего собственника), которое повсеместно в то время практиковалось. Поэтому сейчас нужно говорить не об этом,а о смене действующего ТСЖ.Проблема в том, что на суде вскроется, что ТСЖ от УК нелегитимно и никаких прав не имеет.
eelenka1978 писал(а):Нет, я этого не знаю. Вы почему так считаете, у вас доказательства есть? Или только договор с УК и ваши мысли, которые к делу не подошьешь? Суд в таком случае будет руководствоваться договором, квитанциями об оплате и постановлением Правительства №307. И самый главный вопрос - причем тут ТСЖ? У неплательщика есть договор с УК на поставку коммунальных услуг. Услуги УК поставила и подтвердит это документально. Неплательщик услуги не оплатил, и это тоже документально подтвердится. Что еще нужно?А вы как будто сами не знаете...![]()
Проблема в том, что на суде вскроется, что ТСЖ от УК нелегитимно и никаких прав не имеет.
serik писал(а):Кто сможет авторитетно подтвердить расчеты? Какая-нибудь экспертная организация, например?соответственно стоимость потраченного газа 2 115 000 х 1,5 = 3 172 500 руб.
стоимость теплоносителя по тарифам ООО Стройсети 12 647 295 руб.
9 000 000 руб. похоже стоит обслуживание котельной
с нас в ноябре они получили 6 400 000 руб.
все равно они вроде как не в внакладе.
Либо я где-то ошибся.
Steven писал(а):Вы почему так считаете, у вас доказательства есть? Или только договор с УК и ваши мысли, которые к делу не подошьешь? Суд в таком случае будет руководствоваться договором, квитанциями об оплате и постановлением Правительства №307. И самый главный вопрос - причем тут ТСЖ? У неплательщика есть договор с УК на поставку коммунальных услуг. Услуги УК поставила и подтвердит это документально. Неплательщик услуги не оплатил, и это тоже документально подтвердится. Что еще нужно?
eelenka1978 писал(а):Вы не в курсе.
УК представило в суд сфальсифицированые документы, решение ответчиком (жителем) обжаловано, и сейчас производится попытка возбудить уголовное дело против фальсификаторов в лице руководства УК павшино. будем надеяться, что оно будет доведено до конца, и должностные лица УК сядут за подлог.
оля писал(а):Видимо надоСкажите, а мне надо будет что то видимо платить ?
оля писал(а):2-ка распашенка площадью примерно 60 кв.м.?Спасибо! Но я пробежалась по форумам и вижу тут как- то противоборствовать стараются УК . Все прочесть невозможно физически. Но многие , как я понимаю, были вынуждены платить, т.к. нужно было получить ключи, пользоваться лифтами, производить ремонт до получения ПС и просто жить где то, опять же без ПС. Я же жду выполнения условий договора с СУ-155 по договору инвестирования и по Договору Поручения на оформление всех документов. И за какой же срок они с меня захотят получить? И сколько там набежало?
Догадываетесь, после чьих любезных объяснений такое могло быть написано?Район Павшинской поймы является строительным объектом и обеспечение его коммунальными услугами осуществляется по временной схеме, что порождает сбои в их предоставлении из-за аварий.
Права собственности на квартиры, как правило, собственниками жилых помещений не оформляются, в квартирах они не регистрируются, в незаселенные квартиры, во избежание их затопления, горячее водоснабжение не подается.
Аварии на трассах устраняются в нормативные сроки.