Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24

Сергей
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 10

Re: Оплата коммунальных услуг

Пт мар 27, 2009 9:05 pm

Сегодня консьержка подсовывала какую-ту бумажку для подписи с квартирами-должниками и обращением по поводу отключения газа, чтобы я расписался, что мол ознакомлен. Я естественно подписываться не стал, хотя в списке есть. Другим тоже не советую. В списке было 5 или 6 квартир со всего подъезда. Сделал выводы, что денежки улетели втрубу, но не в трубу нашей котельной.
Сомнение - помеха успеху. /Диоген/

Aall
Новенький на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт мар 27, 2009 9:27 pm

>не знаю как, но один суд они (УК) выиграли, есть документы на сайте, и кто-то там на мировую пошел, значит все таки суд на их стороне?

Ну как же можно делать такие выводы ничего не зная о материалах дела и о том как велся судебный процесс?
Миллион причин могло быть для вынесения такого решения - от полной неявки ответчика до признания им в добровольном порядке требований (ну испугался, или посчитал себе дороже возится). Не исключена и фальсификация доказательств со стороны УК.
И было ли решение?

Такие штуки всегда публикуются для запугивания, не будьте наивны пожалуйста.

И если человек уверен в своей правоте и законности действий - он в любом случае - даже при неправедном, незаконном решении суда первой инстанции (да, их легче купить) пойдет в следующую и до верховного суда и даже до европейского по правам человека.
Ну я например сразу говорю УК - я до европейского суда не поленюсь дойти за ваше вымогательство.
Мне помнится один смешной прецедент решения европейского суда по иску гражданки России которой дебильный жэк запретил сушить белье не помню точно где , но там где они спокон веку сушили. Ну суд же не знал, что старушка настырная попадется, а старушка не поленилась отстоять свои немудрящие права в европейском суде.
А уж тут-то в УК - нарушение на нарушении и серьезные, в особо крупных размерах.
Ну я с интересом посмотрю, что скажет суд даже первой инстанции насчет начислений за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги , которыя я не просила мне оказывать и которые не предусмотрены моим договором и которые считают мне в "задолженность" - ну прямо даже можно измерять степень коррупции суда по этому решению.
Представьте - к вам подбегает на улице субъект и говорит - ты мне должен за услуги "разгон облаков с утра" . Ах ты не хочешь заплатить - и на всю улицу орет: "Ах ты гад, да ты недобросовестный гражданин!"
И что Вы ему скажете? А суд? Довольно вероятно - обвинит в вымогательстве и клевете, обвинение будет доказано (не без помощи свидетельских показаний) да еще и посадит по соответствующим статьям.

Так что не сейте панику среди населения, которое добросовестно платит за предоставленные КОММУНАЛЬНЫЕ услуги и в соответствии со своим договором. Не надо поощрять вымогательство и мошенничество.

PS Вот не повезло то ИГ с потенциальными "старшими по подъезду" - они ж "злостные неплательщики" сами да еще собираются в европейском суде судится с УК...
А я и не прочла сразу, чтот это УК просила ИГ найти старщих, чтоб "долги" выбивать.
Не утвердит меня УК, да я не больно то расстроюсь :). Я и УК нынешнее - "две вещи несовместные".
Ежели старших то УК просила назначить, да помогать им вымогательсвом заниматься - это не ко мне, вычеркивайте меня из ваших списков.
Меня своих учили защищать, а я с УК пока что в разных окопах, в нашем доме "неплательщики" все такие как я почти - не платят за то, что незаконно.
Когда они законно платежи выставлять научатся, да перерасчеты не делать за два года назад по-тихому (у вы и не знаете что они их сделали, а не вредно бы каждому попросить у них вашу ведомость начислений и платежей), да детализацию задолженности научатся делать, да отчеты о потраченном вовремя за год будут предоставлять, да хамить перестанут - тогда приходите, может чем буду полезна.

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Пт мар 27, 2009 11:00 pm

Здравствуйте.
Steven писал(а):
Меня другой вопрос гложет. Почему УК, имея на руках договора, не подает в суд на неплательщиков (смешные потуги Бескровного не в счет)? Ведь дело-то 100% выигрышное. В чем проблема? Если юристы там никакие, почему бы их не разогнать - ведь мы их кормим.
А потому что тут же в зале суда получат встречный иск о мошенничестве или вымогательстве. Так что юристы может и грамотные.
Добро должно быть с огнемётом.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Пт мар 27, 2009 11:06 pm

Steven писал(а):
никакой пользы от форума УК нет. Ни на один вопрос УК не ответила, за злободневные вопросы банили.
почему? на форуме еще остались оптимисты, кто ждет вашего диалога с УК.
а если есть только монолог, то зачем тут нам на форуме лозунги этой УК?

Steven писал(а):
Вы только указания раздаете, или сами поможете?

так я же не джедай, я чисто пописать вышел.
:crazy: так что же вас джедаев от обращения в ОБЭП сдерживает?

ВЫВОД: 8) нет отчета - нет УК: призываю не оплачивать коммуналку пол-года, и мы нашу УК больше не увидим. и в суд ходить не надо, и в прокуратуру писать, и ОБЭП не познакомится с джедаями. УК тихо сдохнет.

Z11
Участник

Пт мар 27, 2009 11:34 pm

alexvu писал(а):
Здравствуйте.
Steven писал(а):
Меня другой вопрос гложет. Почему УК, имея на руках договора, не подает в суд на неплательщиков (смешные потуги Бескровного не в счет)? Ведь дело-то 100% выигрышное. В чем проблема? Если юристы там никакие, почему бы их не разогнать - ведь мы их кормим.
А потому что тут же в зале суда получат встречный иск о мошенничестве или вымогательстве. Так что юристы может и грамотные.

ну так есть же уже решение суда, никто встречный иск не подал...

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб мар 28, 2009 12:23 am

Aall писал(а):
>не знаю как, но один суд они (УК) выиграли, есть документы на сайте, и кто-то там на мировую пошел, значит все таки суд на их стороне?

Ну как же можно делать такие выводы ничего не зная о материалах дела и о том как велся судебный процесс?
Миллион причин могло быть для вынесения такого решения - от полной неявки ответчика до признания им в добровольном порядке требований (ну испугался, или посчитал себе дороже возится). Не исключена и фальсификация доказательств со стороны УК.
И было ли решение?

Такие штуки всегда публикуются для запугивания, не будьте наивны пожалуйста.

И если человек уверен в своей правоте и законности действий - он в любом случае - даже при неправедном, незаконном решении суда первой инстанции (да, их легче купить) пойдет в следующую и до верховного суда и даже до европейского по правам человека.
Ну я например сразу говорю УК - я до европейского суда не поленюсь дойти за ваше вымогательство.
Мне помнится один смешной прецедент решения европейского суда по иску гражданки России которой дебильный жэк запретил сушить белье не помню точно где , но там где они спокон веку сушили. Ну суд же не знал, что старушка настырная попадется, а старушка не поленилась отстоять свои немудрящие права в европейском суде.
А уж тут-то в УК - нарушение на нарушении и серьезные, в особо крупных размерах.
Ну я с интересом посмотрю, что скажет суд даже первой инстанции насчет начислений за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги , которыя я не просила мне оказывать и которые не предусмотрены моим договором и которые считают мне в "задолженность" - ну прямо даже можно измерять степень коррупции суда по этому решению.
Представьте - к вам подбегает на улице субъект и говорит - ты мне должен за услуги "разгон облаков с утра" . Ах ты не хочешь заплатить - и на всю улицу орет: "Ах ты гад, да ты недобросовестный гражданин!"
И что Вы ему скажете? А суд? Довольно вероятно - обвинит в вымогательстве и клевете, обвинение будет доказано (не без помощи свидетельских показаний) да еще и посадит по соответствующим статьям.

Так что не сейте панику среди населения, которое добросовестно платит за предоставленные КОММУНАЛЬНЫЕ услуги и в соответствии со своим договором. Не надо поощрять вымогательство и мошенничество.

PS Вот не повезло то ИГ с потенциальными "старшими по подъезду" - они ж "злостные неплательщики" сами да еще собираются в европейском суде судится с УК...
А я и не прочла сразу, чтот это УК просила ИГ найти старщих, чтоб "долги" выбивать.
Не утвердит меня УК, да я не больно то расстроюсь :). Я и УК нынешнее - "две вещи несовместные".
Ежели старших то УК просила назначить, да помогать им вымогательсвом заниматься - это не ко мне, вычеркивайте меня из ваших списков.
Меня своих учили защищать, а я с УК пока что в разных окопах, в нашем доме "неплательщики" все такие как я почти - не платят за то, что незаконно.
Когда они законно платежи выставлять научатся, да перерасчеты не делать за два года назад по-тихому (у вы и не знаете что они их сделали, а не вредно бы каждому попросить у них вашу ведомость начислений и платежей), да детализацию задолженности научатся делать, да отчеты о потраченном вовремя за год будут предоставлять, да хамить перестанут - тогда приходите, может чем буду полезна.
Насколько я понял из сути данного дела, ответчик вовсе не оплачивал квитанции на оплату, мотивируя свой отказ тем, что УК предоставляет услуги ненадлежащего качества, к тому же требуя оплаты мифических услуг. Однако мировой судья, руководствовался жилищным кодексом, который требует от жильцов самим содержать многоквартирный дом, в котором они живут. Постановление правительства России за номером 307, также предписывает оплачивать предоставленные комуслуги, а если они ненадлежащего качества, то в меньшем размере. Законов и постановлений, освобождающих жильца многоквартирного дома от содержания дома, не существуют.
Что касается старших по подъезду, то на данном этапе они необходимы для инициации общего собрания дома, но никак не для выбивания долгов с жильцов. Хотя, проводить разъяснительную работу о том, что это наш дом и мы его сами должны содержать, конечно же, не помешает. И, естественно, УК не может никому помешать стать старшим по подъезду, поскольку это не их дело. И оплачивать покраску облаком мы не призывали, да и не могли призывать, поскольку сами их не оплачиваем. А призывали оплачивать именно комуслуги, и даже выложили квитанцию, в которой можно убрать лишнюю графу, хотя итп из нее я уже убрал, видимо из нее можно убрать охрану, и, если не подключали домофон, можно убрать ЗУ, а если живете на первом этаже, то и лифт. УК, конечно, все равно будет считать нас должниками, но зато обосновывать непредоставление комуслуг тем, что мы их не оплачиваем, уже не смогут. Да и в суд подать тоже.
Все будет хорошо, я надеюсь.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз

Сб мар 28, 2009 1:33 am

Интересная тут у меня калькуляция получилась:
Количество потребленной тепловой энергии за ноябрь - 12 859,2 Гкал
Теплота сгорания низшая, при 20 °С, 101,325 кПа,не менее - 7600 ккал/м3 (ГОСТ 5542-87)
Соответственно количество сожженного природного газа грубо можно определить как
количество потребленной энергии поделить на теплоту сгорания
12 859 200 000 ккал / 7600 = 1 692 000 м3
КПД водогрейной котельной плюс затраты на собственные нужды 80%
1692000/0,8=2115000 м3
стоимость м3 газа 1.5 руб
соответственно стоимость потраченного газа 2 115 000 х 1,5 = 3 172 500 руб.
стоимость теплоносителя по тарифам ООО Стройсети 12 647 295 руб.
9 000 000 руб. похоже стоит обслуживание котельной
с нас в ноябре они получили 6 400 000 руб.
все равно они вроде как не в внакладе.
Либо я где-то ошибся.
Все будет хорошо, я надеюсь.

eelenka1978
Участник

Сб мар 28, 2009 4:16 am

Steven писал(а):
меня другой вопрос гложет. Почему УК, имея на руках договора, не подает в суд на неплательщиков (смешные потуги Бескровного не в счет)? Ведь дело-то 100% выигрышное. В чем проблема?
А вы как будто сами не знаете... :ROFL:
Проблема в том, что на суде вскроется, что ТСЖ от УК нелегитимно и никаких прав не имеет.
Z11 писал(а):
не знаю как, но один суд они (УК) выиграли, есть документы на сайте, и кто-то там на мировую пошел, значит все таки суд на их стороне?
Вы не в курсе.
УК представило в суд сфальсифицированые документы, решение ответчиком (жителем) обжаловано, и сейчас производится попытка возбудить уголовное дело против фальсификаторов в лице руководства УК павшино. будем надеяться, что оно будет доведено до конца, и должностные лица УК сядут за подлог. 8)

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Сб мар 28, 2009 8:26 am

eelenka1978 писал(а):
Проблема в том, что на суде вскроется, что ТСЖ от УК нелегитимно и никаких прав не имеет.
Вы точно в этом уверены? Я - нет, почитайте посты за 2005-2006 г., там много говорилось о создании ТСЖ от Застройщика (будущего собственника), которое повсеместно в то время практиковалось. Поэтому сейчас нужно говорить не об этом,а о смене действующего ТСЖ.

Что касается суда УК с жителем Павшинская Пойма. Если Вы знаете обстоятельства дела, пусть ответчик появится на форуме, расскажет как все было, на что опиралась УК в своих аргументах, какие документы были сфальсифицированы. Для всех это очень важно.
Последний раз редактировалось НВ Сб мар 28, 2009 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб мар 28, 2009 8:34 am

eelenka1978 писал(а):
А вы как будто сами не знаете... :ROFL:
Нет, я этого не знаю. Вы почему так считаете, у вас доказательства есть? Или только договор с УК и ваши мысли, которые к делу не подошьешь? Суд в таком случае будет руководствоваться договором, квитанциями об оплате и постановлением Правительства №307. И самый главный вопрос - причем тут ТСЖ? У неплательщика есть договор с УК на поставку коммунальных услуг. Услуги УК поставила и подтвердит это документально. Неплательщик услуги не оплатил, и это тоже документально подтвердится. Что еще нужно?
serik писал(а):
соответственно стоимость потраченного газа 2 115 000 х 1,5 = 3 172 500 руб.
стоимость теплоносителя по тарифам ООО Стройсети 12 647 295 руб.
9 000 000 руб. похоже стоит обслуживание котельной
с нас в ноябре они получили 6 400 000 руб.
все равно они вроде как не в внакладе.
Либо я где-то ошибся.
Кто сможет авторитетно подтвердить расчеты? Какая-нибудь экспертная организация, например?

Лично я уверен, ты не ошибся. Если только в большую сторону. Но мою уверенность никто в расчет не примет.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Сб мар 28, 2009 2:04 pm

Читал, читал, столько бук потрачено.... А результат есть?
Может в место эмоций разберемся? Поймем что и как происходит? Что могут и не могут с нас брать? А может это мифические долги?
Что делать спрашивают многие? Надо самим распоряжаться своим имуществом. Никто об этом не думает, либо считает, что пусть сделает это кто-то другой.... Пока мы не научимся понимать экономику ЖКХ сами, пока не сдвинем ситуацию с мертвой точки, по нормальному тепло- водо- электроснабжению так и будем терять время в пустом сотрясании воздуха.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

тимафей
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Сб мар 28, 2009 4:24 pm

Коммунальные услуги оплачиваю в полном объёме у меня прописано в инвестиционном договоре с ДСК-1, тарифы такие-же как в Красногорске кроме лифтов, если надо выложу скан, смотрел сам. УКашников считаю снимать нерентабельно так как кто придёт неизвестно. УК принимала эти дома и территорию пусть и приводит всё в порядок. За электроэнергию не плачу принципиально пока нет договора и не приведут в порядок счётчики. Усанов сам сказал, что мы живём на стройке. Бумажку подписал но буду требовать от УК соблюдения договора.

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Сб мар 28, 2009 10:47 pm

Steven писал(а):
Вы почему так считаете, у вас доказательства есть? Или только договор с УК и ваши мысли, которые к делу не подошьешь? Суд в таком случае будет руководствоваться договором, квитанциями об оплате и постановлением Правительства №307. И самый главный вопрос - причем тут ТСЖ? У неплательщика есть договор с УК на поставку коммунальных услуг. Услуги УК поставила и подтвердит это документально. Неплательщик услуги не оплатил, и это тоже документально подтвердится. Что еще нужно?

А если допустим подать встречный иск, то что квартира не в собственности, то что район является стройкой, и по инвест договору застройщик не выполняет свои обязательства (то есть не передает квартиру в собственность), оплата коммуналки встает уже на второстепенный план!!

Z11
Участник

Пн мар 30, 2009 12:01 pm

eelenka1978 писал(а):
Вы не в курсе.
УК представило в суд сфальсифицированые документы, решение ответчиком (жителем) обжаловано, и сейчас производится попытка возбудить уголовное дело против фальсификаторов в лице руководства УК павшино. будем надеяться, что оно будет доведено до конца, и должностные лица УК сядут за подлог. 8)

да, я не в курсе, если это так и суд все же будет самым гуманным, решение будет верным, житель заплатит за реальные комуслуги, а УК за свои действие понесет наказание :!: Но пока миром правит бабло, я в это не верю!

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пн мар 30, 2009 8:13 pm

возможно мое мнение ошибочно, поскольку пока не живы в Пойме и сужу о ситуации только по тому что пишут на сайте, да по паре походов в УК
но вот что хотелось бы сказать:
мы сами не в полной мере используем свои права как члены ТСЖ от застройщика (те конечно кто туда вступил)..если бы таких людей было много и они были несколько активнее, то УК возможно пришлось выполнять принятые ими, т.е. нами решения
не все то зло, что предлагает нам УК, например Технадзор (имеет ли УК на это право это уже другой вопрос, конечно лучше чтобы имело) для меня это возможность в будущем спать спокойно, гарантия что наш дом в один прекрасный момент не сложиться как карточный домик, от желания некоторых соседей поступить как им скажет левая пятка правой ноги.
выступлю в роли пессимиста (хоть и считаю себя умеренным оптимистом, как сказал наш президент в последнем интервью :) ), но нет у меня уверенности что при новой УК уйдут все проблемы, возможно как ругали так и будут ругать, только фамилии изменятся.

Townsman
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн мар 30, 2009 8:40 pm

А тут вот одни уже отключили :evil: ...

За прекращение подачи горячей воды оштрафованы коммунальные службы поселка (Орловская область)

читайте по ссылке: http://www.regnum.ru/news/fd-central/orel/1143190.html

Неплатежи одних не являются законным обоснованием не предоставления коммунальных услуг всем остальным! Точка!
Пессимист - это не информированный оптимист

оля
Участник

Re: УК снова отключает жильцам электроэнергию?

Сб апр 11, 2009 11:36 pm

Скажите, а мне надо будет что то видимо платить ? Мне только еще оформляют право собственности и в квартире я еще и не была не разу. Сколько же это набежало? Правда это противоречит договору с СУ-155, а с УК я ничего не заключала. Любопытная ситуация. :oops:
Давайте жить дружно!!!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб апр 11, 2009 11:48 pm

оля писал(а):
Скажите, а мне надо будет что то видимо платить ?
Видимо надо :)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

оля
Участник

Вс апр 12, 2009 12:01 am

Спасибо! Но я пробежалась по форумам и вижу тут как- то противоборствовать стараются УК . Все прочесть невозможно физически. Но многие , как я понимаю, были вынуждены платить, т.к. нужно было получить ключи, пользоваться лифтами, производить ремонт до получения ПС и просто жить где то, опять же без ПС. Я же жду выполнения условий договора с СУ-155 по договору инвестирования и по Договору Поручения на оформление всех документов. И за какой же срок они с меня захотят получить? И сколько там набежало?
Давайте жить дружно!!!

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс апр 12, 2009 12:27 am

оля писал(а):
Спасибо! Но я пробежалась по форумам и вижу тут как- то противоборствовать стараются УК . Все прочесть невозможно физически. Но многие , как я понимаю, были вынуждены платить, т.к. нужно было получить ключи, пользоваться лифтами, производить ремонт до получения ПС и просто жить где то, опять же без ПС. Я же жду выполнения условий договора с СУ-155 по договору инвестирования и по Договору Поручения на оформление всех документов. И за какой же срок они с меня захотят получить? И сколько там набежало?
2-ка распашенка площадью примерно 60 кв.м.?
21-й корпус?
По нашему дому УК со всех требовали оплаты с момента ГК.
И с Вас, скорей всего, тоже захотят получить "долг" с момента ГК. То есть с 04.09.2006. :)
Плюс аванс за 4 месяца вперед.
Мы ключи получали значительно позже 04.09.2006.
Ключи нам отдали только после оплаты "задолженности" за год, за который в квартире никто не проживал и проживать не мог, потому что квартира не была передана.
Ориентировочно с Вас потребуют оплатить "долг":
за услугу "консьерж"
за ТО "запирающего устройства"
за отопление
за управление, содержание и ремонт
за охрану.
Возможно, также, в Вашем "долге" будут значиться услуги ИТП и лифт.
За 2006-2007 годы (то есть за 16 месяцев) Ваша "задолженность" перед УК составит:
за охрану 223,38 х 16 = 3574,08 руб.
за услугу "консьерж" 271,15 х 16 = 4338,4 руб.
за ТО "запирающего устройства" 26,6 х 16 = 425,6 руб.
за отопление 11,7 х 60 кв.м. х 16 = 11232 руб.
за управление, содержание и ремонт 19,96 х 60 кв.м. х 16 = 19161,6 руб.
Всего без ИТП и лифта около 38 731,68 рублей.
За 2008-й тарифов под рукой нет, не могу посчитать.
О том, что Ук добровольно согласятся, что Вы им не должны за период, когда по определению не могли проживать в квартире - не мечтайте.
Спросите strannik-a сколько с нее взяли "долга" при заселении.

Если собираетесь спорить на тему платежей, то советую не ждать оформления ПС. Хотя дожидаться Вам, скорей всего, осталось не больше двух месяцев.
Все равно идите сами признавать право в суд и регистрировать право по судебному решению.
Потому что потом Укашники про Вас же скажут, что Вы сами могли зарегистрировать право собственности раньше, но специально уклонялись от регистрации права собственности и прописки в квартире.
Вот Вам поразительная по наглости цитата из отписки одних очень высоких чиновников на жалобы новоселов о неудовлетворительном снабжении домов горячей водой:
Район Павшинской поймы является строительным объектом и обеспечение его коммунальными услугами осуществляется по временной схеме, что порождает сбои в их предоставлении из-за аварий.
Права собственности на квартиры, как правило, собственниками жилых помещений не оформляются, в квартирах они не регистрируются, в незаселенные квартиры, во избежание их затопления, горячее водоснабжение не подается.
Аварии на трассах устраняются в нормативные сроки.
Догадываетесь, после чьих любезных объяснений такое могло быть написано?

Так что Вы лучше сходите в суд признать право.
Пусть даже проиграете, хотя, по-моему, в Красногорском суде это мало реально.
Но зато у Вас будет бумажка, что не Вы виноваты в том, что ПС так долго не регистрировалось.
Ну, или хотя бы начните заваливать претензиями по поводу оформления ПС СУ-155.
Чтоб было что показать в ответ на обвинения в уклонении от регистрации ПС.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 24