Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21

Арс
Участник
Шахматка: М1, к 22

Re: Когда же сдача?

Пт фев 08, 2008 6:04 pm

Добрый день дорогие соседи. Позавчера звонил в проектное бюро, которое проектировало наши дома (1к22, 2к1). На мои заданные вопросы:
1. Будут ли остеклять балконы?
2. И каким образом решить вопрос безопасности связанный в связи с совмещением общего балкона и квартирного?
мне через несколько часов ответили:

1. Балконы будут остекляться однозначно, так как это заложено по проекту.
2. Аналогичной ситуации у них до селе еще не было, но было подобное. И там им вроде бы запретили закладывать так называемые щечки общего балкона. Запретили пожарники. Аргументировали это тем что эта так называемая общепроходная зона должна быть обязательно проветриваемой. В случае возникновения пожара дым на этой зоне должен не застаиваться а расеиваться.

Но они посоветовали не отчайваться, так как осознают что проблема существует и решать ее каким-нибудь образом надо. Посоветовали написать, желательно, коллективное письмо на имя Мещерякова А.С. (Ген.Дир. ЗАО "СУ-155"), и если он отпишет резолюцию на енто проектное бюро, то тогда они будут что-нибудь думать.
У себя они этот вопрос выносили на совещании на котором присутствовали руководители и архитекторы этого проектного бюро, даже доставали и смотрели проектные планы. (по крайней мере они мне так сказали)

Правда остается вопрос... что же они раньше об этом не думали???

tama-tuta
Участник

Пт фев 08, 2008 7:01 pm

Я очень рад, что до нас всех "дошло" то, что надо решать вопросы используя коллективный авторитет!!!! Я скажу больше, если мы сейчас срочно не выступим по поводу "безопасности" общим фронтом - далее нам всем не выгодно будет, т. к. Запоздавшее письмо (-ма) могут отодвинуть срок сдачи дома!!!
Я разговаривал тоже с СУ по тел и где-то типа "Бирюлева" в аналогичной ситуации заложили бетоном боковушки у общего балкона и ВСЕ!!! Проблема исчезла!
Вот именно это в наших силах решить. Предлагаю откликнуться всем заинтересованным людям - просто обозначить себя, затем на форуме отредактируем текст (не плохо если бы в наших рядах оказался юрист...) , а потом договоримся как у всех собрать подписи и заслать письмо. Дальше война план покажет. А по пожарным нормам проветриваемость - это бред! - наоборот плохо - это Они "втирают!!!" Огонь горит когда Хорошая проветриваемость и тухнет без кислорода! Это школьная физика....
Пусть школьникам и втирают - это не напалм который горит без доступа кислорода...
Деньги !!! - дополнительные затраты - вот вам вся причина и весь .... до копейки!
Это надо понимать! Кто готов писать прошу откликаться. =@ =@ =@ =@

Арс
Участник

Пт фев 08, 2008 7:12 pm

я всеми ногами! ЗА!

Ivan2009
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт фев 08, 2008 7:17 pm

Поясните проблема с безопасностью касается всех квартир или только определеннорасположенных ?

tama-tuta
Участник

Пт фев 08, 2008 7:28 pm

Если Вы это спрашиваете, значит Вас это не касается!
(Это только трешки выше 8-го зт., чьи балконы прилегают к общему)

Liliy
Участник

Сб фев 09, 2008 9:31 am

Арс писал(а):
1. Балконы будут остекляться однозначно
Спасибо- обрадовали! :)

to tama-tuta
мы ЗА

lkne
Участник
Шахматка: М2, к 1

Сб фев 09, 2008 11:18 am

ЗА

надо выносить в отдельную тему с голосованием.

tama-tuta
Участник

Сб фев 09, 2008 1:44 pm

Вот уже некая инициативная группа формируется. Предлагаю за основу взять текст моего письма - я его на этом же форуме чуть ранее выложил либо предлагайте какой другой. ( Просто этот текст уже есть и его можно редактировать! ) И каждый редактирует этот текст и выкладывает на всеобщее обозрение. Чтобы всем было понятно что именно в тексте изменено предлагаю все измененное делать жирным шрифтом. Как весь текст станет жирным - распечатаем и будем договариваться как поочереди или сразу встретиться и подписаться. (Я надеюсь получить официальный ответ на свое одинокое письмо. Тогда ответ , возможно, внесет какую-то коррективу - .... сообщу) Если что не так - предлагайте свое.

Ivan2009
Участник

Сб фев 09, 2008 3:48 pm

А вот такой момент: я проситал эту тему форума с самого начал и понял, что превопокупателям обещали сроки сдачи ещё в 2006 году. Я был не вкурсе, т.к. покупал буквально последнюю квартиру в середине 2007. Можно ли как-то подать в суд на такую задержку ? Ведь покупали на одних условиях,а получаем на других.

\/lad
Участник

Сб фев 09, 2008 3:56 pm

Прочитайте договор, который у Вас на руках, и в зависимости от того, что там написано, можно сделать выводы... Если Вы покупали вексель, то шансы равны нулю.....

CloudHunter
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Сб фев 09, 2008 6:16 pm

wind писал(а):
Leningradka писал(а):
Муж узнавал : ГК у 22 к. к 1 марта. А ключи - май-июнь.
Хорошо бы!!!!

Интересно, а у кого муж узнавал?

Всем привет!
На этой неделе звонил в отдел заселения СУ-155 (телефоны на сайте). Мне дали следующую информацию:
1. ГК дома уже была...
2. Начало долгожданной эпопеи с получением/ремонтами/заселением - март.

В-принципе и ожидал подобного (при лучшем раскладе) что на время отопительного сезона 2007-2008 в квартиры нас пускать не станут по-любому, достаточно им претензий от людей, которым посчастливилось въезжать ранее - думаю все читали форум про отопление и водоснабжение.
Нам конечно обещали сдачу конец 2006, 2007 привычная норма ожидания, бум посмотреть на конец февраля - март (тьфу-тьфу-тьфу, извините если кто слева стоял).
Спокойного обретения всем нам! Надеюсь скоро увидимся.
Не плачь как всё плохо, попытайся сделать хоть что-то так, как будет верно.

tama-tuta
Участник

Сб фев 09, 2008 9:37 pm

Это, конечно, сильно радует, но выше 8-го этажа в гости будем ходить через общий балкон... Предлагаю установить еще один звоночек на балконе... и трапочку ноги вытирать. :crazy:

Tatyana 22
Участник

Сб фев 09, 2008 10:19 pm

А общие коридоры и окололифтовые площадки сами будем доделывать? Неделю назад в 5-й секции там еще ничего не было сделано, не говоря о пресловутых балконах.

wind
Участник

Сб фев 09, 2008 10:29 pm

я тоже подпишу за балкон!

wind
Участник

Сб фев 09, 2008 10:53 pm

CloudHunter писал(а):
Всем привет!
На этой неделе звонил в отдел заселения СУ-155 (телефоны на сайте). Мне дали следующую информацию:
1. ГК дома уже была...
2. Начало долгожданной эпопеи с получением/ремонтами/заселением - март.

В-принципе и ожидал подобного (при лучшем раскладе) что на время отопительного сезона 2007-2008 в квартиры нас пускать не станут по-любому, достаточно им претензий от людей, которым посчастливилось въезжать ранее - думаю все читали форум про отопление и водоснабжение.
Нам конечно обещали сдачу конец 2006, 2007 привычная норма ожидания, бум посмотреть на конец февраля - март (тьфу-тьфу-тьфу, извините если кто слева стоял).
Спокойного обретения всем нам! Надеюсь скоро увидимся.

Ну очень хорошая новость! Спасибо большое !!!
Но по-моему не бывает так быстро: ГК - и сразу ключи. Там же вроде еще должно БТИ обмерять. Кто знает лучше - поправьте!

rainbow_shadow
Участник
Шахматка: М2, к 1

Сб фев 09, 2008 11:25 pm

Да вранье это конечно.
Ни работы ни доделаны, ни действительно БТИ скорее всего тоже.

tama-tuta
Участник

Вс фев 10, 2008 3:43 am

Просто надо звонить в понедельник и узнавать!
Но балконы надо заставить сделать тоже! Предлагаю не бросать эту тему!!!!
А то будет как в Одессе... :evil:

Tatyana 22
Участник

Вс фев 10, 2008 9:52 am

rainbow_shadow писал(а):
Да вранье это конечно.
Ни работы ни доделаны, ни действительно БТИ скорее всего тоже.
Хотя, по слухам, в Павшинской Пойме ГК уже сдавались дома, построенные до 5-го этажа, а у нас уже вся коробка стоит. Но балконы действительно бросать нельзя.

Алена
Участник

Вс фев 10, 2008 11:27 am

Привет всем!!!
Звонила в Су-155 в пятницу, девушка сказала что заключение о соответствии (ЗОС) - февраль-март, ну а ключи через пол года. Она сказала, что гос. комиссия идет, но после будет еще и БТИ. Т.е. летом она сказала наврядли. скорее всего к осени. Так кому ЖЕЖ верить????? (1-22)
Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам!!!

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Вс фев 10, 2008 12:12 pm

Алена писал(а):
.... Так кому ЖЕЖ верить????? (1-22)
Возможно для того, чтобы понять, как ЭТО будет происходить с Вами, нужно посмотреть на соседей. :wink:
Приведу в пример свой домик, мкр. 3 корп. 6. Корпус стоит уже полтора года. Точнее, крана у корпуса нет с июня 2006 года!!! (фундамент был закончен приблизительно в январе 2006) ГК пройдена в конце 2007. Ситуация с ключами ? скорее всего ближе к лету.
ИМХО трезвый расчет должен выглядеть следующим образом:
Возведение коробки. Здесь у каждого корпуса все индивидуально.
Всевозможные отделочные работы. Минимум полтора года после демонтажа крана
Ключи.
Полтора года, это я взял из расчета темпа отделочных работ своего трехсекционного 17этажного корпуса, а Ваши-то ? 22-18 и аж 5 секций!!! Дома по своему объему приблиз. в два раза больше 6 корп.

Вот и прикидывайте о реальных сроках получения ключей

P.S. если не нравится 6корп в качестве примера, то возьмите любой другой. ИМХО картина таже или хуже... :(
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 21