Добрый день дорогие соседи. Позавчера звонил в проектное бюро, которое проектировало наши дома (1к22, 2к1). На мои заданные вопросы:
1. Будут ли остеклять балконы?
2. И каким образом решить вопрос безопасности связанный в связи с совмещением общего балкона и квартирного?
мне через несколько часов ответили:
1. Балконы будут остекляться однозначно, так как это заложено по проекту.
2. Аналогичной ситуации у них до селе еще не было, но было подобное. И там им вроде бы запретили закладывать так называемые щечки общего балкона. Запретили пожарники. Аргументировали это тем что эта так называемая общепроходная зона должна быть обязательно проветриваемой. В случае возникновения пожара дым на этой зоне должен не застаиваться а расеиваться.
Но они посоветовали не отчайваться, так как осознают что проблема существует и решать ее каким-нибудь образом надо. Посоветовали написать, желательно, коллективное письмо на имя Мещерякова А.С. (Ген.Дир. ЗАО "СУ-155"), и если он отпишет резолюцию на енто проектное бюро, то тогда они будут что-нибудь думать.
У себя они этот вопрос выносили на совещании на котором присутствовали руководители и архитекторы этого проектного бюро, даже доставали и смотрели проектные планы. (по крайней мере они мне так сказали)
Правда остается вопрос... что же они раньше об этом не думали???