Ситуация выглядит так.
Энное количество времени назад произошло межевание под строительство МКД в соответствии с ПРОЕКТОМ планировки Павшинская Пойма. Это межевание без привязки к дворовой территории, без привязки к тротуарам, проезжей части и прочего. В силу того, что новое межевание дело хлопотное и затратное, его проводить НИКТО не торопится.
По договоренности(возмезной или без - конечно останется за кадром) с УКП\администрацией города\РФСК получено формальное разрешение\одобрение на возведение забора в границах существующего кадастрового участка, который, к слову сказать, охватывает значительную территорию и включает тротуары Подмосковного и Павшинского бульваров.
Иными словами: если именно этот кадастровый участок передан в собственность МКД, то с ним и переданы места общественного пользования (а они таковыми не являются пока, так как проект их размещения так и не утвержден), возможно ли это? Думаю на это никто не пойдет. То есть участок за забором НЕ принадлежит собственникам дома. Это раз.
Два. Собственником участка является РФСК (ну я снова так думаю

). Значит они имеют полное право делать на своей земле что хотят, даже если это противоречит и нормам и здравому смыслу (одни палатки чего стоят). Собственно они это и допустили, а все доп разрешения у нас всем известно как получаются.
Три. Претензии к жителям можно предъявлять долго, только вот формально они не при делах, многим надо срочно продать квартиру, а потом хоть потоп, хоть снос, хоть суд.
Есть смысл наверно брать выписку в Регпалате о судьбе этого участка.