Я звонила в это управление и задала, практически, те же вопросы, что и Вас волнуют.
Мне ответили, что можно ничего не заполнять, что если нас не устраивают эти бланки, они их отредактируют.
Как выяснилось из разговора, им не нужна никакая другая инфа, кроме описания сюжетов и ваших ФИО с регистрацией.
Кроме того, они сказали, что по ЭТИМ нашим объяснениям они будут принимать меры (по тем, что мы уже отправляли по ЭП - нельзя, поэтому надо все перевести в бумажный эквивалент - совдепия не убиваема!)
Я, собственно, планирую отправить все "эпосы" по ЭП в электронном виде (у нас закон есть об идентичности писчей и электронной кляузы)
Насчет вызова в суд - смешно! Неужели вы думаете они будут судить маршруточников!!!!
Еше раз повторяю - это Упр-ие - красногорское!!! это не Минтранс МО, откуда приехал министр и все разрулил (со слов очевидцев выше). Это - Крас-но-горск!!! Они будут до скончания века этими бумажками заниматься и штат раздувать с нулевым "выхлопом"
Думаю, что даже тем, кому не пришли эти "объяснения", стоит по указанной красногорской ЭП отправить те же кляузы, что и и в Минтранс отправляли. Для пущей убедительности!