Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 66

КИО
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 14 #3

Ср янв 09, 2013 12:16 pm

Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 14 #3

Пн фев 25, 2013 11:39 am

THC2000 писал(а):
по схеме ЖСК СОС можно будет оформить тогда, когда будут занесены данные о всех жильцах в домовую книгу
Это откуда? Для меня особых проблем не составляет в суд подать.
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

THC2000
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн фев 25, 2013 11:42 am

Пауль писал(а):
THC2000 писал(а):
по схеме ЖСК СОС можно будет оформить тогда, когда будут занесены данные о всех жильцах в домовую книгу
Это откуда? Для меня особых проблем не составляет в суд подать.
Покури форумы, я где то тут читал. Ну можно СОС и через суд оформить, но это где то пару тройку месяцев займет

Пауль
Участник

Пн фев 25, 2013 11:54 am

THC2000 писал(а):
Ну можно СОС и через суд оформить, но это где то пару тройку месяцев займет
ну да. где-то так, может чуть больше.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн фев 25, 2013 12:42 pm

Подъемник разобрали.
http://riekershoes.shop

Пауль
Участник

Пн фев 25, 2013 5:54 pm

DokW писал(а):
Подъемник разобрали.
Его вчера уже не было. Не удивлюсь если опять соберут. В 1 подъезде начиная с 13 этажа в ряде квартир нет труб водоснабжения и канализации...

yartkin
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М2, к 14

Вт фев 26, 2013 1:28 pm

THC2000 писал(а):
Но у тебя схема может быть другая - у тебя же ЖСК, и насколько я помню, по схеме ЖСК СОС можно будет оформить тогда, когда будут занесены данные о всех жильцах в домовую книгу, а это мимнимум год после сдачи дома. У меня товарищ с улицы Зверева номер дома не помню, получил СОС спустя 3 года после начала заседления

Караул... Знакомые через суд получали, только вот точно не скажу, кто был застройщиком СУ155 или кто-то другой

Lesik99
Участник
Благодарил (а): 135 раз

Ср фев 27, 2013 11:54 am

yartkin писал(а):
THC2000 писал(а):
Но у тебя схема может быть другая - у тебя же ЖСК, и насколько я помню, по схеме ЖСК СОС можно будет оформить тогда, когда будут занесены данные о всех жильцах в домовую книгу, а это мимнимум год после сдачи дома. У меня товарищ с улицы Зверева номер дома не помню, получил СОС спустя 3 года после начала заседления

Караул... Знакомые через суд получали, только вот точно не скажу, кто был застройщиком СУ155 или кто-то другой
Спокуха!
По опыту соседнего 15 корпуса - ключи начали выдавать в конце декабря 11года, 12 год народ въезжал,ремонтился. И вот сейчас в феврале начали приглашать за получением доков о собственности, короче срок год!
Вчера проезжал мимо нашего корпуса: во входной группе (подъезд) свет горит,в центральной секции и той что на набережную :)

Пауль
Участник

Чт фев 28, 2013 1:50 pm

У нас всё завершается и завершается...

28.02.2013
Завершаются внутренние сантехнические (монтаж систем отопления и водоснабжения) и электромонтажные (монтаж стоякового кабеля) работы. Производится отделка лифтовых шахт. Завершен монтаж тепломеханического оборудования ИТП. Завершается подготовка к подаче в ИТП теплоносителя.

Lesik99
Участник

Чт фев 28, 2013 3:17 pm

Пауль писал(а):

28.02.2013
Завершаются внутренние сантехнические (монтаж систем отопления и водоснабжения) и электромонтажные (монтаж стоякового кабеля) работы. Производится отделка лифтовых шахт. Завершен монтаж тепломеханического оборудования ИТП. Завершается подготовка к подаче в ИТП теплоносителя.
Массовая справка для всех объектов застройки..
Из показательного: в 7,9,13 подают тепло,а нам пока что "завершается подготовка к подаче" :(
В любом случае - это позитивная новость :)
Я всё ещё уверен - к лету начнут ключики выдавать.

Пауль
Участник

Чт фев 28, 2013 3:34 pm

Lesik99 писал(а):
Пауль писал(а):

28.02.2013
Массовая справка для всех объектов застройки..
Из показательного: в 7,9,13 подают тепло,а нам пока что "завершается подготовка к подаче" :(
В любом случае - это позитивная новость :)
Я всё ещё уверен - к лету начнут ключики выдавать.
Вы веточку 9 корпуса почитываете?

Lesik99
Участник

Чт фев 28, 2013 10:17 pm

Пауль писал(а):
...Вы веточку 9 корпуса почитываете?
Охтыж.. прочитал... нда...

arh-idea
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт мар 01, 2013 3:00 pm

Соседи, кто может ответить (у кого какие слухи есть) - когда можно будет хотя бы очень приблизительно начать оформлять СОС, получить ключи? Летом?
Я проезжаю мимо нашего 14к. регулярно, со стороны МКАД внешне выглядит все закончено, а что внутри - непонятно. Форум прочитала, но все так сумбурно, все говорят разное. Напишите, у кого есть вести от самих СУшников - когда сдача? Нам по телефону в октябре обещали 1 квартал 2013, но судя по затишью.. верится с трудом.

Пауль
Участник

Пт мар 01, 2013 8:21 pm

arh-idea писал(а):
Соседи, кто может ответить (у кого какие слухи есть) - когда можно будет хотя бы очень приблизительно начать оформлять СОС, получить ключи? Летом?
Я проезжаю мимо нашего 14к. регулярно, со стороны МКАД внешне выглядит все закончено, а что внутри - непонятно. Форум прочитала, но все так сумбурно, все говорят разное. Напишите, у кого есть вести от самих СУшников - когда сдача? Нам по телефону в октябре обещали 1 квартал 2013, но судя по затишью.. верится с трудом.
Зачем вам вести от сушников? Хотите получить очередную лапшу на уши? Не поленитесь, съездите к дому и сами посмотрите что внутри. Это даст Вам лучшее представление об ориентировочных сроках окончания работ, вернее даже не о сроках, а о том сколько работы осталось (не так много, не пугайтесь). Что касается сдачи, а тем более получения ключей то тут Вам правдивые сроки никто не назовёт. Потому что этот вопрос зависит не только от сушников, но и от того насколько быстро местные власти подпишут акт на ввод дома в эксплуатацию.

Alena_Bru

Вс мар 03, 2013 6:49 pm

Если не шевелиться, будете уже вместе с накопленными бабками сдачи дома ждать еще года два. :D
Народ, который с 2007г. ждет, уже поди и ипотеки все выплатил и на ремонт накопил. Хотите так же? =@
я не тороплюсь...могу еще парочку лет подождать)

THC2000
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пн мар 04, 2013 1:48 am

Первый пункт в СОСе -
Документы-основания - Разрешение объекта на ввод в эксплуатацию от такого то числа номер такой то RU XXXXXXXXX

Пауль
Участник

Вс мар 10, 2013 1:02 pm

Был в пятницу. Возле подъездов лежат здоровенные мешки со шпатлевкой и штукатуркой. Внутри дубак и какую неделю из видимых изменений - только розетки в квартирах... Да кое где трубы доустановили... Такими темпами к Новому году бы получить ключи.

Пауль
Участник

Чт мар 14, 2013 5:22 pm

Принцесса84 писал(а):
Приветик соседям по 14 корпусу.
Что там с нашим домиком.
Звонила в СУ-155, говорят еще не подведены к самому дому коммуникации и
что теперь это не от них зависит т.к дом передается на баланс управляющей компании.
Как сказала девушка, летом должны начать давать ключи. :idea:
К сожалению летом вряд ли будут ключи. Не обольщайтесь понапрасну. Съездите к дому и Вам всё понятно станет. Они дай Бог к середине лета закончат. Потом будут минимум месяца три передавать УК, получать разрешение на ввод в эксплуатацию. Насчёт передачи управляющей компании скорее всего враньё (сознательное или не сознательное), потому что в доме даже труб пока в некоторых места нет. Да и вообще ума не приложу как можно передавать дом с неподведенными коммуникациями? А там ещё помимо прочего подъезды не отделаны, опресовка не прошла и ещё куча всяких недоделок среднего и мелкого характера. Не радостная ситуация с нашим домом, если честно. Я чего-то не совсем понял: не от сушников зависит подведение к дому коммуникаций? А от кого тогда?

Lesik99
Участник

Чт мар 14, 2013 10:14 pm

Принцесса84 писал(а):
Приветик соседям по 14 корпусу.
Что там с нашим домиком.
Звонила в СУ-155, говорят еще не подведены к самому дому коммуникации и
что теперь это не от них зависит т.к дом передается на баланс управляющей компании.
Как сказала девушка, летом должны начать давать ключи. :idea:
Мои размышления о коммуникациях:
-будка во дворе у нас стоит, значит электричество есть (на наш 14 и соседский 13 корпус)
-дороги подъездные к 13 корпусу сделаны почти полностью,значит откапывать их кто-либо врятли будут
-канализация и водопровод под дорогой проходят 100%

По моему мнению коммуникации подведены, но не "активированы",точнее водопровод не "включен" и не "опрессован".
Свет в доме есть (видели)-значит электричество подведено. Канализация - что там просто труба в земле закопанная под уклоном.
Я думаю что скоро 9 и 13 сдадут (подпишут доки у администрации),потом 7 корпус (потому что воду у них вроде как опрессовали). А затем раб.силу к нам перекинут.
Сбываются прогнозы соседей: "минимум год стоит дом после сборки коробки до ключей".

Пауль
Участник

Чт мар 14, 2013 11:09 pm

Lesik99 писал(а):
[q
Свет в доме есть (видели)-значит электричество подведено.
Ага, подведено. Чего там видеть-то могли, кроме горящих лампочек на подъездах? В доме ламп нет, это так, к сведению. Электричество также подведено как и год назад. Для нужд строителей из временного источника. Неужели Вы думаете, что сушники бы не прокукарекали на своём сайте, если бы нас нормально подключили?

Lesik99
Участник

Пт мар 15, 2013 11:32 am

Пауль писал(а):
Lesik99 писал(а):
[q
Свет в доме есть (видели)-значит электричество подведено.
Ага, подведено. Чего там видеть-то могли, кроме горящих лампочек на подъездах? В доме ламп нет, это так, к сведению. Электричество также подведено как и год назад. Для нужд строителей из временного источника. Неужели Вы думаете, что сушники бы не прокукарекали на своём сайте, если бы нас нормально подключили?
На счёт инфы от сушников: только "Производятся/продолжаются внутренние электромонтажные и ...работы. ". Отдельной строкой о подключении электричества я не видел в новостях информации в соседский корпусах.
Кабель кинули в корпус, подключить к рубильнику могут достаточно быстро.
Раскапывать междворовые проезды чтобы заново положить кабель - я с трудом такое могу себе предположить.
По поводу времянки - согласен, могут использовать его.
Я хотел сказать что "возни" у строителей может быть только с водопроводом и отоплением. Копать траншеи теперь уже врятли кто-нибуть будет.
Поэтому "грязных" работ с применением строительной техники непредвидится. Только монтажная внутрянка. А для этого хватит и 2-3 недель, только бы кинули работяг на наш корпус.
Вот у 7 корпуса работяги есть, там и в полночь что-то сваркой колдуют и мало вероятно что это кальян :)
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 66