Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 32

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Школа №16 в Павшинской пойме

Пт авг 17, 2012 9:11 pm

Родители бывших семиклашек, нынешних восьмиклашек, не желаете рассказать о парочке "учителей" в 14 школе из-за которых Вы перевели практически массово своих детей? :oops:

Kiparis25 писал(а):
И я бы скорее обратилась к родителям с просьбой: давайте поможем учителям воспитывать наших детей.
Очень много родителей пыталось помочь школе, но столкнулось со стеной непонимания. В 14 школе не желают находить компромисс! Очень много хороших учителей ушли не из-за зарплаты, а из-за отношений с руководством. И очень многие родители забрали своих детей из-за того же. Никто не говорит, что в школе нет хороших учителей. Но все говорят, что в школе нет хорошего руководителя.

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Пт авг 17, 2012 9:20 pm

ага, одноклассник с ножницами около висков, да, это исключительно может быть только в 14 школе! :D , больше нигде... Дети, которые сильно увлекающиеся зомбоящиком, могут и не такое выкинуть, в самых разных школах.. О, да, конечно, извините, но это не показатель, характеризующий 14 школу в самом черном свете. Хотя, должна признать, для детей, присутствующих при этом, да, это шок! Но, такое может быть везде! Сила за нами, папами и мамами! Уровнавешанность и спокойствие, выдержка наших детей, все это от родителей, то есть от нас и больше никак, простите...

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Пт авг 17, 2012 9:58 pm

[quote="witch"
Очень много родителей пыталось помочь школе, но столкнулось со стеной непонимания. ... все говорят, что в школе нет хорошего руководителя.[/quote]
Мы будем новенькими в школе, ничего о ней не знаем, но есть опыт по старой школе. В ней и руководителя хаят родители, и многими учителями недовольны. Но есть один момент: сплочённый родительский комитет! Когда и директор не может препятствовать желаниям родителей, и учитель идёт на поводу у родителей. Я не знаю, какую помощь родители пытались оказать 14 школе, что от неё отпихнулись. Но уверена, что взбалашность детей никоим образом не зависит от директора школы. Уж таких детей мы с вами воспитываем: безпринципных, хулиганов, матершинников, такие они и приходят в школу. Не думаю, что матерный язык стоит в программе какого-то учителя, либо учителя учат на уроках курить и разбрасывать мусор, жвачки вокруг себя. Мы, родители, сами того не замечая, показываем пример детям, а они впитывают как губки, да ещё от себя добавляют крутизны. Конечно каждый второй захочет кинуть в меня камень :D Однако дети наше отражение! И не надо ждать, что в школе работают волшебники, которые должны сделать из наших чад супер-деток. Уж кого сами воспитали, того потом и встречаем из школы :pardon: Блин, хоть бы посмотреть на этого директора разик, а то сколько заходила, всё секретарь встречала 8) жутко вежливая, и такая бюрократка)))
Ильинский бульвар, дом 8

artyums
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пт авг 17, 2012 10:18 pm

iluha писал(а):
Встапать в палемику с человеком, у которого великий русский худочник " какой-то" считаю ниже своего достоинства.
Какие морально-этические проблеммы можно обсудить с таким отпрыском?

Для меня он действительно - "какой-то". Я не вижу ничего нужного, что дали миру написанные этими художниками картины.
И я, в отличии от Вас, не имею ничего против того, что именно Вас интересует искусство. Вы на это имеете полное право, так же как и я имею право на свою точку зрения.

biffant писал(а):
Советую это учесть, отказываясь от "ненужных" знаний по географии-биологии-литературе-истории
Наравне со всеми учил эти предметы, и по всем указанным получил в свой аттестат хорошиста честно заработанные 5 баллов. Но смысла для себя в этом не вижу никакого (давали бы необходимый любому современному человеку минимум - было бы хорошо. Но зачем мне знать пути миграции рыб в Тихом океане или основы экономики какой-нибудь мелкой страны в Латинской Америке?). Готов поспорить, что полученные знания по этим предметам по жизни мне пригодятся разве что при решении кроссвордов (сильно утрировано конечно, но почему бы и нет).

lisenok74
Участник
Благодарил (а): 15 раз
Шахматка: М3, к 6

Вс авг 19, 2012 1:54 am

А на 4 этаже уже доски висят и парты стоят на первом тоже в паре кабинетов видно!может успеют .

lisenok74
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вс авг 19, 2012 2:10 am

Kiparis25 писал(а):
У меня ребёнок учился в классе с углублённым изучением математики, и Вы не поверите: когда была замена учителя, и они пришли в группу к обычно обучающимся детям, оказалось, что те гораздо больше тем уже изучили. И всё потому, что в группах разные программы: углублённо- значит дольше, а остальные- много и быстрее. Это я к тому, что программы и темп изучения во всех школах разные, и если ребёнка дёргать по школам, ему будет очень тяжело привыкать. Даже когда класс делят на группы, учителя учат по разному, группы не любят ходить не к своим учителям.

Почему же не поверю ?поверю !только у нас иная ситуация- мы поступали в 5 класс ,вместе с нами поступали дети не просто из разных школ ,а еще и из разных округов Москвы так что здесь реално вопрос не в смене учителя или у всех были одинаковые программы ,а у нас была другая :) А по поводу привкать - когда доброжелательная обстановка в школе как по отношению к детям так и к родителям ребенок быстро адаптировался . А Вам конечно желаю удачи и потом по моему с прошлого года вышел какой то указ по поводу того что нельзя больше 25 человек в классе ,так что может не все так страшно.

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Вс авг 19, 2012 12:26 pm

lisenok74 писал(а):
А на 4 этаже уже доски висят и парты стоят на первом тоже в паре кабинетов видно!может успеют .
Да нет, я в форум кидала чуть выше ответ из управления образования. Самое раннее- это январь 2013. А там как всегда скажут: зачем учебный год делить пополам, начнём с 1-го сентября 2013 :meeting:
Ильинский бульвар, дом 8

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Ср авг 22, 2012 6:04 pm

Фотка от 19-го августа

mna
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М3, к 2

Пт авг 24, 2012 5:44 pm

Спасибо за картинку! Приятно посмотреть :-) кто-нибудь знает, будет ли в школе бассейн? Изначально была информация, что вторая школа в районе планируется с бассейном.

vdmitry
Участник
Благодарил (а): 220 раз

Пт авг 24, 2012 7:17 pm

mna писал(а):
Спасибо за картинку! Приятно посмотреть :-) кто-нибудь знает, будет ли в школе бассейн? Изначально была информация, что вторая школа в районе планируется с бассейном.

Насколько я знаю(по чтению форума), это третья школа планировалась с бассейном - та, что на берегу за Снежкомом(пересечение Красногорского и Павшинского к реке) вот в этом месте http://n.maps.yandex.ru/-/CVa~j22X , правда с учетом того, что там уже строит дома ДСК-1 .. кто знает.

Анжела
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: М1, к 9

Пн авг 27, 2012 1:12 pm

Школа № 16 открывается 01.09.2012. Желающим перейти в новую школу необходимо срочно написать заявление.

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Пн авг 27, 2012 2:58 pm

Анжела писал(а):
Школа № 16 открывается 01.09.2012. Желающим перейти в новую школу необходимо срочно написать заявление.
Ого! А откуда такая информация? Будет только началка ?

Анжела
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: М1, к 9

Пн авг 27, 2012 3:10 pm

Более никакой инфой не обладаю. Информация из нашей 14 школы. Но не думаю, что началку переместят в новую. Т.к. сейчас идет обзвон родителей с вопросом о переходе в новую школу - будете/ не будете...

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Пн авг 27, 2012 3:15 pm

Нет, я не имела ввиду что началку перенесут, просто предположила что откроют пока только начальную школу а старшие классы позже , т к у меня одна дочь в 7 другая во 2 Кл, но нам еще пока никто не звонил.

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Пн авг 27, 2012 4:13 pm

Олечка! писал(а):
Будет только началка ?
Будут только 5 классов. Возможно в две смены. Линейка 1го сентября.
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

NataL
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М2, к 8

Пн авг 27, 2012 4:35 pm

Олечка! писал(а):
Будет только началка ?
да. только начальная школа. будут стараться в 1 смену.
Собственник

dankora
Участник
Благодарил (а): 119 раз

Ср авг 29, 2012 1:55 pm

Анжела писал(а):
Насколько я поняла - желания родителей особо никто не спрашивает - переход в новую школу практически принудительный исходя из места жительства. По крайней мере, когда я месяц назад подавала документы в 14 школу, с меня взяли расписку о том, что я обязуюсь перевести ребенка, как только откроется наша.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср авг 29, 2012 2:06 pm

witch писал(а):
Родители бывших семиклашек, нынешних восьмиклашек, не желаете рассказать о парочке "учителей" в 14 школе из-за которых Вы перевели практически массово своих детей? :oops:

Kiparis25 писал(а):
И я бы скорее обратилась к родителям с просьбой: давайте поможем учителям воспитывать наших детей.
Очень много родителей пыталось помочь школе, но столкнулось со стеной непонимания. В 14 школе не желают находить компромисс! Очень много хороших учителей ушли не из-за зарплаты, а из-за отношений с руководством. И очень многие родители забрали своих детей из-за того же. Никто не говорит, что в школе нет хороших учителей. Но все говорят, что в школе нет хорошего руководителя.

Я родитель бывшей семиклашки, но мы ушли не из-за учителей, а из-за руководства школы, которому абсолютно наплевать кто и как учится в их школе.
Моя дочь отличница, так вот когда мы забирали документы, нам даже ни одного вопроса не задали, почему мы уходим. Директору все равно кто учится в школе. Я уже писала, что там стояла очередь не говорящих по русски!!!

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М2, к15

Ср авг 29, 2012 2:07 pm

dankora писал(а):
Анжела писал(а):
Насколько я поняла - желания родителей особо никто не спрашивает - переход в новую школу практически принудительный исходя из места жительства. По крайней мере, когда я месяц назад подавала документы в 14 школу, с меня взяли расписку о том, что я обязуюсь перевести ребенка, как только откроется наша.

а я вчера на собрании была "приятно" удивлена, что моего ребенка нет в списках 14-й школы. Пошла к директору и как оказалось- нас и еще одного ребенка из нашего дома по ошибке запихнули в 16-ю... причем сначала директор убеждала что распредление было по месту жительства... когда мы ей объяснили, что наш дом в 200 метрах от 14 школы- ответила- ну что поделаешь.. человеческий фактор.. ошиблись мол... будем решать вопрос... таким образом все учителя уже провели собрания, расказали что и как, а нам придется потом ловить своего учителя и просить рассказать что было на собрании...

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср авг 29, 2012 2:14 pm

Олечка! писал(а):
witch писал(а):
Если школу возглавит и.о. директора 14 школы, то школа станет аналогом 14 школы. Нынешняя директриса реально всего 2 года отработала и 3 года школу возглавляла будущая директриса новой школы. Так что ничего хорошего от открытия школы не стоит ожидать. :(
Школа еще не открылась, а вы ее уже в черный список записали. порадовались бы , что у нас хоть что то стало двигаться! :)

Записали в черный список, потому что там потеряли 3 учебных года.))) Я тоже свято надеялась, что все обязателньо изменится в лучшую сторону.....
А радоваться-то чему, если опять все те же лица, абсолютно безразличные к ученикам и образованию.
Вспомнила: в том году на первом собрании нам говорят, что детей стало много и учебников всем не хватит, типа, родители, идите и покупайте учебники на свои денежки.
При этом тут же в новостях читаю, что все школы обеспечили учеников учебниками. Звоню в отдел образования г. Красногорска и спрашиваю, почему нашим детям не достались учебники? На что они мне отвечают: "Как не достались? все школы укомплектованы полностью!!!" На след. день наши дети получили учебники в школе.
Как вам это?
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 32