Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 15

LE_FO

Re: Мысли о дорогах, культуре и нравах

Чт мар 27, 2014 1:07 pm

Андрей Коновалов писал(а):

Обычно, не отвечаю на тычки из серии перевода стрелок, но! Да, я начал с себя, взял кредит и купил два машина места на подземном паркинге. Да, дорого, да, место стоит, как две мои машины, но и бросать их, как Бог на душу положит не считаю возможным. И после этого шага, считаю, что имею моральное право заявить, что надоело видеть автобыдло в районе, которое к тому же ноет, что ему место должны, т.к он машину купил.

Поддерживаю, правильный выбор. Но тогда вам должны мешать машины запаркованные не по правилам ПДД, поперек дороги, вторым рядом, на газонах, на пешеходных переходах. Какое дело до машин, которые припаркованы верно, но ездят раз в неделю. Это право владельцев эксплуатировать их таким образом.

LE_FO

Чт мар 27, 2014 1:09 pm

Lёhin писал(а):
По поводу штрафов. В ГАТН поступили ручные "парконы". Обещают с 1 мая регулярно делать рейды по выявлению нарушений.

Надеюсь Спасскую почистят. Надоело ночью не разъехаться. Вчера задом сдавал, что бы встречную машину пропустить.

LE_FO

Чт мар 27, 2014 1:37 pm

fler-nuar писал(а):
На днях вечером вышла выгуливать собаку - на Подмосковном стояла пыль выше 10-го этажа!
Концентрацией - как утренний туман!
Вы этим дышите, автолюбители хреновы!!! И ваши дети - тоже!!!
Вы, когда газоны колесами вспахиваете и тащите эту землю на бульвар - думаете, что эта земля превращается в пыль, кот.дышит весь микрорайон????
Обратила внимание, что в процентном отношении газелей на Подмосковном будет едва ли не больше, чем обычных авто.
Думаю, нам надо добиться запрещения парковок рабочего транспорта на территории микрорайона - они то точно на стоянки не разорятся! Вполне возможно, надо собирать подписи и добиваться этого запрета, с оговоркой всех спец.транспортных средств.

Не парковки запрещать, а газоны ограждать. И дороги мыть.

LE_FO

Чт мар 27, 2014 1:54 pm

Jolka писал(а):
3 месяца ставила авто на машино-место соседа (просто простаивало) в Спасском мосту - потеря по времени около 15 минут (для меня с утра принципиально).

Так вам построят платную парковку, вы на нее ходить не будете. Так как далеко. 15 минут. От Спасского до дома, я каждый день хожу. 5 минут, я засекал. Вам еще ближе. Причем это время не зависит от того, на сколько сегодня удачный день и мне удалось поставить машину рядом с домом.

Андрей Коновалов
Участник
Благодарил (а): 107 раз
Шахматка: М4 к5

Чт мар 27, 2014 2:50 pm

LE_FO писал(а):

Обычно, не отвечаю на тычки из серии перевода стрелок, но! Да, я начал с себя, взял кредит и купил два машина места на подземном паркинге. Да, дорого, да, место стоит, как две мои машины, но и бросать их, как Бог на душу положит не считаю возможным. И после этого шага, считаю, что имею моральное право заявить, что надоело видеть автобыдло в районе, которое к тому же ноет, что ему место должны, т.к он машину купил.

Поддерживаю, правильный выбор. Но тогда вам должны мешать машины запаркованные не по правилам ПДД, поперек дороги, вторым рядом, на газонах, на пешеходных переходах. Какое дело до машин, которые припаркованы верно, но ездят раз в неделю. Это право владельцев эксплуатировать их таким образом.

Да, я объективно против всех машин запаркованных не по ПДД. До машин которые ездят раз в неделю мне дела нет, это личное дело их владельцев. Я против хранения в районе заезжих рабочих машин, особенно грузовиков и брошенного автохлама, но к сожалению понимаю, что эта "хотелка" пока вне рамок правового поля.
Еще раз повторюсь, что регулярные штрафы приведут в порядок все и давольно быстро. Жаль, что пока их нет, хотя в ближайщем будущем власть поймет, что это отличная кормушка, не требующая вложений.

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Чт мар 27, 2014 4:15 pm

Так вам построят платную парковку, вы на нее ходить не будете. Так как далеко. 15 минут. От Спасского до дома, я каждый день хожу. 5 минут, я засекал. Вам еще ближе. Причем это время не зависит от того, на сколько сегодня удачный день и мне удалось поставить машину рядом с домом.[/quote]

Так вы прочитайте мое первое сообщение ,я вообще-то совета не спрашивала ,где мне машину ставить ,а фантазировала на тему о необходимости оплачивать парковку всем, без исключения и соответсвенно штрафы платить за нарушение правил парковки. Вы знаете ,у тех, кто паркуется хрен знает как (например на газоне ,и т.д.) машино-места нет и покупать его они не собираются.

Бусина
Участник
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Ср апр 09, 2014 2:44 pm

Хренею с "людей", которые ставят свои корыта на пешеходном переходе, или прямо впритык к нему. Эти ................. вообще знают правила ППД, где четко оговаривается расстояние до перехода?
Езжу каждый день по Спасской, перехода практически никогда не видно, соответственно крадусь со скоростью черепахи, ибо могу предположить, что по переходу кто-то может идти...и обязательно какой-нить шибко опаздывающий на пожар, наверное, автодятел будет мне сигналить и орать, что я дура и ездить не умею. Спокойней, Господа. :Rose:

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср апр 09, 2014 2:45 pm

В правилах прописано и расстояние от поворота, однако и этот пункт , видимо , никто не читал.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

LE_FO

Ср апр 09, 2014 2:54 pm

Я против хранения в районе заезжих рабочих машин, особенно грузовиков и брошенного автохлама, но к сожалению понимаю, что эта "хотелка" пока вне рамок правового поля.
А почему вы считаете, что они заезжие? Я думаю, что это машины жителей. Какой смысл парковать машины в чужом переполненом машинами районе, с плохой транспортной доступностью.

LE_FO

Ср апр 09, 2014 3:09 pm

Jolka писал(а):
Так вы прочитайте мое первое сообщение ,я вообще-то совета не спрашивала ,где мне машину ставить ,а фантазировала на тему о необходимости оплачивать парковку всем, без исключения и соответсвенно штрафы платить за нарушение правил парковки. Вы знаете ,у тех, кто паркуется хрен знает как (например на газоне ,и т.д.) машино-места нет и покупать его они не собираются.

Так это ничего не решит. Машину сейчас по правилам, поставить очень тяжело. А если все машины, запарковынные не поправилам, заполнят парковочные места, то место будет найти не реально.

LE_FO

Ср апр 09, 2014 3:13 pm

Бусина писал(а):
Хренею с "людей", которые ставят свои корыта на пешеходном переходе, или прямо впритык к нему. Эти ................. вообще знают правила ППД, где четко оговаривается расстояние до перехода?

Я на днях подхожу к пешеходному переходу на Спасской. Прямо на переходе останавливается машина и парень начинается высаживаеть девушку. На мой вопрос, что так делать нельзя. Мне сказали ну я же не паркуюсь, а высаживаю пассажира. Ты же обойти машину можешь. В общем ругались долго потом. Благо до рукопрекладства не дошло.

Андрей Коновалов
Участник

Чт апр 10, 2014 8:35 am

А почему вы считаете, что они заезжие? Я думаю, что это машины жителей. Какой смысл парковать машины в чужом переполненом машинами районе, с плохой транспортной доступностью.[/quote]
Личные наблюдения. Много машин бросают рабочие живущие на объекте во время ремонтов, т.ч и свои коммерческие машины.

Мартын
Осторожно - матюги!

Чт апр 10, 2014 10:33 pm

Считаю, что в спальных районах паркинг на улицах не может быть платным. Это ведь не центр Москвы, где надо ограничивать количество машин на парковках. Иметь машину человеку, живущему в спальном районе - это его неотъемлемое право. Представьте себе, что у нас в районе вдруг ограничили бы объем водоотведения в канализацию. И заставили бы всех жителей отказаться от унитаза, или платить за его наличие по 5000 руб. в месяц.

Андрей Коновалов
Участник

Пт апр 11, 2014 8:30 am

Мартын писал(а):
Считаю, что в спальных районах паркинг на улицах не может быть платным. Это ведь не центр Москвы, где надо ограничивать количество машин на парковках. Иметь машину человеку, живущему в спальном районе - это его неотъемлемое право. Представьте себе, что у нас в районе вдруг ограничили бы объем водоотведения в канализацию. И заставили бы всех жителей отказаться от унитаза, или платить за его наличие по 5000 руб. в месяц.
Дело не в платности, да и в ней тоже. Приобретение вами железа на колесах никого кроме вас не обязывает о месте для этого железа заботится. А т.к даже земля стоит денег, не говоря о паркингах, то платить за парковку рано или поздно придется или заботится о покупке места в собственность.
Есть люди у которых нет машин, им ведь никто ничего не должен? Чем они хуже?
Чем раньше люди в стране перестроятся от совка и поймут, что за все надо платить, тем раньше начнуться решаться проблемы вокруг, в т.ч и с парковкой.

Мартын
Осторожно - матюги!

Пт апр 11, 2014 12:34 pm

Дело не в платности, да и в ней тоже. Приобретение вами железа на колесах никого кроме вас не обязывает о месте для этого железа заботится. А т.к даже земля стоит денег, не говоря о паркингах, то платить за парковку рано или поздно придется или заботится о покупке места в собственность.
Есть люди у которых нет машин, им ведь никто ничего не должен? Чем они хуже?
Чем раньше люди в стране перестроятся от совка и поймут, что за все надо платить, тем раньше начнуться решаться проблемы вокруг, в т.ч и с парковкой.

Я не против оплатичивать парковку. Но нас же хотят заставить платить и будут штрафовать, не создав при этом никаких парковочных мест. Вначале нужно сделать адекватное количество платных парковок, а потом уже что-то требовать с людей.
У нас здесь не элитный район и не центр города, перегруженный транзитным транспортом. Все должно стоить соответствующих денег.
Простые люди давно уже "перестроились от совка". Это наша власть до сих пор позволяет строить подобные нашему району гетто, не соблюдая хотя бы тех норм строительства, которые были приняты при совке.
Пусть Громов и иже с ним поделятся с нами теми взятками, которые они получили за согласование проекта Павшинской Поймы, и тогда, я думаю, нам хватит денег оплачивать паркинг даже по московским расценкам. А так это очередное обувалово народа со стороны жадных до наших денег властей.

ober71
Участник
Благодарил (а): 163 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пт апр 11, 2014 3:03 pm

Мартын писал(а):
Простые люди давно уже "перестроились от совка". Это наша власть до сих пор позволяет строить подобные нашему району гетто, не соблюдая хотя бы тех норм строительства, которые были приняты при совке.
Поддержу. Совок - это колченогий черно-белый телевизор в углу. Вспомнился фильм "Гений" с Абдуловым, сцена с родителями Насти:

В 21 веке иметь автомобиль - нормальное явление для семьи. И ошибаются, те, кто говорит, что никто ничего не должен. Современное градостроительство должно предусматривать и соответствующую, удобную для всех инфраструктуру. Понятно, что нормы устарели, но, как сказал Мартын, даже они не выполняются. А нормы тоже ДОЛЖНЫ поменять.
Давайте и от горячей воды откажемся, а кто не откажется, того обзовем зажравшимся нытиком.

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз
Шахматка: М2, к 9

Пт апр 11, 2014 3:33 pm

Мартын писал(а):
Я не против оплатичивать парковку. Но нас же хотят заставить платить и будут штрафовать, не создав при этом никаких парковочных мест. Вначале нужно сделать адекватное количество платных парковок, а потом уже что-то требовать с людей.
У нас здесь не элитный район и не центр города, перегруженный транзитным транспортом. Все должно стоить соответствующих денег.
Пусть Громов и иже с ним поделятся с нами теми взятками, которые они получили за согласование проекта Павшинской Поймы, и тогда, я думаю, нам хватит денег оплачивать паркинг даже по московским расценкам. А так это очередное обувалово народа со стороны жадных до наших денег властей.

+100500 Будут доступные парковки и народ их заполнит. А потом уже можно будет и негодяев штрафовать, что паркуются где попало.

Neo
Модератор
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Пт апр 11, 2014 5:15 pm

Парковок всегда будет меньше машин или людей, которые их хотят.
То что наш район построили по нормам 70-х, это конечно чиновники в сговоре с зайстройщиками снимали сливки.
Но никто не должен обеспечить всех парковочными местами, и выслушивать каждый раз фразу типа "а вы мне снала парковки дайте и тогда я буду по правилам парковаться и вам не мешать"
You only get one shot, do not miss your chance to blow

MAXVATT
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 12

Пт апр 11, 2014 7:21 pm

Эта война не кончиться никогда.Машины никто продавать не будет! У людей всегда будут дачи,дети,больные родители и Т.Д. Хранить транспорт все равно где-то придется. Если вдруг произойдет чудо и ВСЕ Павшинцы откажутся от авто, то я не понимаю как попасть в автобус в который и сейчас с 7-00 до 9-00 не влезть.Из района будет просто не уехать-это факт! На мой взгляд единственное решение данной проблемы это огораживать каждый кусочек земли и столбики вдоль тротуаров.
Пиво пить не только вредно, но и полезно.

ilya128
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт апр 11, 2014 9:41 pm

MAXVATT писал(а):
Если вдруг произойдет чудо и ВСЕ Павшинцы откажутся от авто, то я не понимаю как попасть в автобус в который и сейчас с 7-00 до 9-00 не влезть.Из района будет просто не уехать-это факт!
С общественным транспортом как раз всё очень просто решается. Если не будет машин и все будут ехать на автобусе - то автобусы будут ходить каждые полминуты, и путь до Тушинской будет занимать менее 10 минут (дорога без машин будет более свободная). ОТ развивается при увеличении пассажиропотока (по мере увеличения пассажиропотока сменяются виды ОТ: маршрутки -> автобусы -> трамваи-> метро). Если автобусы будут битком - то от жителей будут письма и митинги.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 15