Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 35

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Re: Микрорайон 4, Таунхаусы

Пн авг 04, 2014 6:08 pm

Flapjack писал(а):
Это может в Лондоне приличные жильцы, особенно когда есть санузел отдельный) Вы не успели посмотреть фото - там комнаты вдоль поделены, длинные такие пеналы, как в 12 стульев)
Я так себе и представляла. Да, это та самая тенденция, о которой я писала, и которая благодаря неким успешным представителям инфобизнеса докатилась и до нас.

А насчет того, какие будут жильцы, вроде сосед ваш настроен весьма конструктивно, не? Ну и вы не распаляйтесь на ровном месте и не провоцируйте его, а то киргизы с клопами повысят привлекательность инвестиционную от сдачи в разы. Вон, у меня соседка сдает квартиру приезжим мальчикам, и что? Мне скандалить с ней только потому, что ребята приехали Москву покорять? Будут дебоширить-буду с ней пытаться вопрос решить о взаимной выгоде (мне-чтобы не шумели, ей-чтобы деньги ей капали). Возможно путем смены жильцов. А распаляться "да там гастарбайтеры"-это путь в никуда,уверена
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

lublinsky
Участник

Вт авг 05, 2014 11:28 am

Мнение НЕ СОСЕДЕЙ нам понятно. Мне если честно не важно кто сосед у Иванова Иван Ивановича (который живет не рядом со мной).
Вчера был и проходил мимо. Большая комната с северной стороны на втором этаже поделена на 4 комнаты (т.е. ширина комнаты была 6 м. а стала по 1,5 м.) это видно как две перегородки выходят торцом на два окна, плюс между окнами стоит (также видно в окно с улицы).
1. Согласно СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» минимальная жилая площадь комнат должна быть 8 кв.м. (а там получается 1,5 * 6 м - 0,8 гдето коридор = 7,8 кв.м. (плюс еще стены что-то съедают). Я полагаю есть комнаты менее 8 кв.м.
2. Согласно СНиП 31-01-2003 п. 5.1 Квартиры в жилых зданиях следует проектировать исходя из условий заселения их одной семьей. Также и дом строился он не проходил проектную проверку т.к. здание до 10 квартир и высотой не более 3 этажей. Переделка проектов по дому займет очень много времени средств.
3. Согласно СНиП 31-01-2003 5.7 Площадь помещений в квартирах, указанных в 5.3, должна быть не менее: жилого помещения (комнаты) в однокомнатной квартире - 14 м2, общего жилого помещения в квартирах с числом комнат две и более – 16 м2, спальни – 8 м2 (10 м2 -на двух человек); кухни - 8 м2; кухонной зоны в кухне - столовой - 6 м2. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м2
Это то что мне подсказал юрист беглым взглядом. + надо смотреть на Эвакуационные выходы + Пожарную безопасность.

Также обращаю внимание согласно выписки из Росреестра по корп. 20Г - ни одна квартира не оформлена в собственность. И даже кадастровый паспорт выдан по старому строительному адресу.

Вывод если соседи дома подадут в кадастровую палату и БТИ информацию о произведенной перепланировке то получить собственность без восстановления в первоначальный вид не получится.

Также делаю вывод по всем нашим соседям не так уж и важно. Все сидят на ровном месте, даже собственность получать не хотят через суд.

Скоро все соседи так поступят. И я уже задумался может мне переделать под аренду комнат.

Jacaranda
Участник

Вт авг 05, 2014 11:33 am

То есть, вы хотите сказать, что БТИ, составившее проект перепланировки и согласовавшее его с УК само решило себя подставить, сделав заведомо непроходящий согласования проект? Смешно. Вы хотите сказать,что перепланировку все должны делать только после получения ПС? А до этого как жить? 0,2 м. это погрешность, которой можно пренебречь.

Ну, подадите вы в кадастровую палату и БТИ. Оформят задним числом, заплатив штраф небольшой. В нашей стране это устоявшаяся практика: делаем, потом узаканиваем. Т.к. если сначала собирать согласия-разрешения, а потом согласовывать можно рехнуться. А у вашего соседа уже есть проект перепланировки (если это действительно так), который он потом окончательно утвердит

Не нагнетайте. Хотя, идите судитесь, если есть лишние деньги и время. Что-то желающих реально участвовать в общественных проектах нет, а тут все такие прыткие, на словах то, ага

spa5
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт авг 05, 2014 1:32 pm

lublinsky писал(а):
Все сидят на ровном месте, даже собственность получать не хотят через суд.

А что дает собственность, когда реально жить невозможно из-за отсутсвия коммуникаций?
Или предлагаете кинуть времянку и поставить буржуйку, как это сделано в одном из таунов. А ходить, я извиняюсь, в ведро. Хотя нет, биотуалет еще можно поставить.

Сам задумался оформить собственность через суд, но пока не увидел смысла. Может кто просвятит?
Вступишь в собтсвенность - автоматом сташень плательщиком налога на имущество. Какие еще бремя содержания?

lublinsky
Участник

Вт авг 05, 2014 4:10 pm

Не буду спорить ни с кем. Не вижу смысла.
Право собственности получить чтобы взыскивать за недоделки. Как я сейчас и делаю.
По факту у меня уже если не заметили то 21 корп. начали делать фасад хотя 20Г - пропустили.
Я призываю оформлять собственности и требовать за недоделки. Итого вы получите - реальные деньги либо выполненные работы, а ждать обещанного можно еще 10 лет, проще с такими соседями сделать гестхаусы. Увы и это факт.

Jacaranda - вы не вкурсе всей информации по таунхаусам. УК даже не приняла в эксплуатацию этот район. Так-что процедура узаконивания будет сложная. Не спорю за деньги и подкуп можно все. Видел как места общего пользования в отапливаемом гаражном комплексе - ставили перегородки и делали там офисы и рестораны на общей территории(пожарном выезде) и сделать никто не может, так как 50% собственников нет, которые могут коллективно подать в суд. А МЧС регулярно приходят и штрафуют их за не соблюдение пожарных норм и все работает. Надеюсь есть влиятельные люди соседи которые на это могут повлиять в том числе и сам финансовый директор су-155 который владеет домом напротив.

Собственник мне не предоставил контактов других собственников - соседей где уже организован такой бизнес для получения информации по тому, как эти жильцы себя ведут (и верно ли, то что будущие соседи будут вменяемые)

Jacaranda
Участник

Вт авг 05, 2014 5:23 pm

Люблинский, а вы действительно думаете, что кто-то захочет вас пускать к себе на "посмотреть"? И что так легко это будет организовать? Имей я такой вот таунхаус и будь ушлым собственником, я бы что, пустила кого ? Чтобы потом про на меня бумажки строчили? А вдруг у вас видеокамера с собой и я стану героиней какого-нибудь "сам себе репортер". Нет, конечно, зачем мне это надо. Так что сомневаюсь, что вам реально такие контакты дадут, в том,что такие есть примеры- сомневаться не приходится, это , повторюсь, современная тенденция.

Какой вам прок с того, что кто-то скажет, что жильцы у него вменяемые? Это гарантия того, что у вашего конкретного соседа жильцы вменяемые? Тут не на арендаторскую вменяемость надо смотреть, а на арендодательскую, билив ми. Если человек готов конструктивно решать все вопросы с жильцами и заселять только адекватных- так радуйтесь!!! В соседнем корпусе, повторюсь, заселили киргизов в несколько рядов, и теперь вывести КЛОПОВ не могут. И хозяину фиолетово,что соседи вызывают дезинфекцию за свой счет, что недовольны таким кишлаком, ему бы деньги срубить.Вот с такими нужно бороться всеми силами.

Так что расслабьтесь, гастарбайтеры это точно снимать не будут, их сегмент- это 3-4к квартиры без ремонта и удобств. Со своими матрацами прибудут. А в этих таунах, я так думаю, будут жить одиночки, приехавшие покорять Москву, много работающие, дома не бывающие. Люди могут быть самые разные, но если эти самые разные будут причинять неудобство соседям- с квартирантами проще распрощаться в отличии от соседей.

Далее, как я понимаю, сначала делается проект в БТИ, потом он согласовывается с УК. После получения права собственности этот проект согласовывается с компетентными органами.Это отработанная схема. Если нет грубых нарушений, а именно: мокрая зона над жилой зоной, или клетушки 5 метров- то никаких проблем с согласованием не будет. Подставляться никто из чиновников не будет, на что-то закрыть глаза, к чему-то придраться- да. Но не подставляться.

Ща все подумают, что это я -альтер эго этого самого владельца таунхауса. На самом деле нет, просто в арендной теме варюсь уже давно и в курсе многих тенденций

lujingli
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт авг 05, 2014 9:11 pm

Люблинский все правильно говорит, и про собственность и про строительные дефекты и про хостел-гастро-гест-хаус.... Какие бы не были тенденции тем более западные сегодня....нормальному соседу такому как Люблинский будет не безразлично кто живет рядом с ним через стенку...и я Люблинского прекрасно понимаю, а на эти тенденции про которые говорит Jacaranda вообще нужно положить....Люди здесь покупали недвижимость для комфортного проживания, а не для соседства с гастробайтерами, которые как конченные идиоты орут в трубку телефона на весь микрорайон когда звонят себе на родину.... Поэтому, Jacaranda не надо здесь всем навязывать свое мнение и всех убеждать что это нормально, это не нормально и так не должно быть!!! Люблинскому предлагаю боротья дальше....вижу что он нормальный мужик....с правильными мыслями.....

Jacaranda
Участник

Вт авг 05, 2014 9:27 pm

Очаровательно, "Люблинскому предлагаю бороться дальше", а что же вы не присоединяетесь к его борьбе? Или вы воин диванного гарнизона?

Кстати, ниче, что у нас в районе по полподъезда сдается? И никто особо не верещит. Да и о каком комфортном проживании в Павшино вы говорите? Это явно не про наш район . Вам не сюда, а к good neighbours, к элите поближе, Рублевка там.

И еще раз повторюсь, в последний раз: если ваш сосед согласует перепланировку (а скорее всего с таким подходом и размахом он этот вопрос он проработал) и будет платить налоги- вы хоть в СУ жалуйтесь, хоть в райком- ничего вы не сделаете. Его полное право распоряжаться своей собственностью в рамках закона. И только настроите против себя соседа, которому точно будет фиолетово,к ого заселять? Славянина мальчика или чеченцев. Выбор за вами.

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт авг 05, 2014 9:39 pm

Jacaranda писал(а):
хостел запрещено располагать (законно) в жилых домах

А как же тогда существуют 90% хостелов и мини-отелей Питера?
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

прибреженка
Участник
Благодарил (а): 56 раз

Вт авг 05, 2014 9:52 pm

Jacaranda писал(а):
Очаровательно, "Люблинскому предлагаю бороться дальше", а что же вы не присоединяетесь к его борьбе? Или вы воин диванного гарнизона?

Кстати, ниче, что у нас в районе по полподъезда сдается? И никто особо не верещит.

Прекрасно понимаю озабоченность будущих соседей. Кто поедет в Пойму в эти пеналы с общей кухней и туалетом? Уж никак не покорители Москвы. Уродство какое-то- перегораживать клетушки в таунах. И да, сравнение с опытом Запада ну совсем неуместно. Совсем другой уровень потенциально готовых проживать в подобных комнатках.

Jacaranda
Участник

Вт авг 05, 2014 10:12 pm

appochka писал(а):
Jacaranda писал(а):
хостел запрещено располагать (законно) в жилых домах

А как же тогда существуют 90% хостелов и мини-отелей Питера?
Так они не совсем официальные, больше как "приезжайте гости дорогие". Без публичной оферты (т.е. могут отказывать), без подтверждающих документов для командировочных, что многим важно, и часто с минимальным сроком проживания (от 3 дней) по просьбам соседей )). И на тех же букингах многие из них не как мини-гостиницы (для этого нужен полноценный ресепшен), а как обычные квартиры в найм краткосрочный. Но вообще это нереальный геморрой, овчинка выделки, кмк, не стоит. Хотя насчет Питера утверждать не буду, там,возможно, есть смысл, где-нибудь в центре. Впрочем, как и в Мск в центре посуточная близко от метро. Но явно не в таунхаусах на отшибе столицы пойдет краткосрочная аренда.

Но нарваться можно, судебное решение на эту тему видела, и собирались некоторое время назад законодатели запрещать размещать такие мини-гостиницы в жилых помещениях. Только вот политические события подкосили, законодателям не до этого, наверное.

Jacaranda
Участник

Вт авг 05, 2014 10:21 pm

прибреженка писал(а):
Прекрасно понимаю озабоченность будущих соседей. Кто поедет в Пойму в эти пеналы с общей кухней и туалетом? Уж никак не покорители Москвы. Уродство какое-то- перегораживать клетушки в таунах. И да, сравнение с опытом Запада ну совсем неуместно. Совсем другой уровень потенциально готовых проживать в подобных комнатках.
Вы из хорошей семьи, наверное, привыкший/ая к комфортному проживанию, и койкоместо никогда в Мск не снимали, когда ехали покорять столицу нашей родины , и трешку по три девочки в комнате не снимали. А люди так делают.

appochka
Участник

Вт авг 05, 2014 10:47 pm

Jacaranda писал(а):
Так они не совсем официальные, больше как "приезжайте гости дорогие". Без публичной оферты (т.е. могут отказывать), без подтверждающих документов для командировочных, что многим важно, и часто с минимальным сроком проживания (от 3 дней) по просьбам соседей )). И на тех же букингах многие из них не как мини-гостиницы (для этого нужен полноценный ресепшен), а как обычные квартиры в найм краткосрочный.

Да Вы что!!!
Езжу регулярно, и по работе и сама, проплачивает либо рабочая бухгалтерия либо подруга по безналу ( она бух ).
Исчу сама, на сайтах, ищу именно отели и хостелы, в них же и живу.
Ресепшн, завтраки, и никаких ограничений по срокам проживания.
И мне ни разу никто не отказал.

Jacaranda
Участник

Вт авг 05, 2014 10:52 pm

Прям в многоквартирном доме на жилом этаже? Или все таки про нежилой фонд?

appochka
Участник

Вт авг 05, 2014 11:00 pm

Jacaranda писал(а):
Прям в многоквартирном доме на жилом этаже? Или все таки про нежилой фонд?

Да, последний раз в мае была.
Отель Пилау на Невском.
Обычный жилой подъезд, обычные квартиры, я гуляла допозна, вместе с соседями по ночам поднималась в лифте, в подъезде на лестнице люди в домашних трениках курят...
На 2 и 3 этаже отель, комнат по 5 на каждом этаже, с санузлом в каждом.
На обоих этажах ресепшн ( работал правда только на 2-м, круглосуточно ), на обоих этажах по буфету.
Оплата безналом, на сайте - так и называется мини-отель.

прибреженка
Участник
Благодарил (а): 56 раз

Вт авг 05, 2014 11:05 pm

А на букинге сейчас у нас все-минигостиницы, даже если одна сдаваемая квартира в целом жилом доме. И про 3 девочек в трешке тоже знаем. Но мы не о трешке ведем речь, а о клетушках-пеналах, если на то пошло. Одно радовать должно соседей, что в таких пенальчиках смогут жить одинокие квартиросъемщики.Даже при всем желании многодетные семьи гастеров в одном закутке не разместятся.

lublinsky
Участник

Вт авг 05, 2014 11:13 pm

Соседи не распыляйтесь на форум. Тратьте время на реалии.
Если нужно могу скинуть юриста в личку- кто мне оформил в собственность.
Проект вопросов:
1 оформление собственности
2 устранение недоделок либо получение компенсации;
3 выбор системы управления по ком. Услугам
4 оформление прав на придомовую землю
5 выгородка таунов забором для предотвращения парковок на нашей собственности, особенно жителей свечки между таунами.
А потом только борьба с не законопослушными соседями.

Ps при таком ремонте и отсутствие тела у соседей внутри стены будет конденсат. Что приведет гостевой таун в рассаду грибка. Жить там будет не возможно после первой зимы - при данных условиях.

lujingli
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср авг 06, 2014 12:25 am

Jacaranda писал(а):

Кстати, ниче, что у нас в районе по полподъезда сдается? И никто особо не верещит. Да и о каком комфортном проживании в Павшино вы говорите? Это явно не про наш район . Вам не сюда, а к good neighbours, к элите поближе, Рублевка там.

И еще раз повторюсь, в последний раз: если ваш сосед согласует перепланировку (а скорее всего с таким подходом и размахом он этот вопрос он проработал) и будет платить налоги- вы хоть в СУ жалуйтесь, хоть в райком- ничего вы не сделаете. Его полное право распоряжаться своей собственностью в рамках закона. И только настроите против себя соседа, которому точно будет фиолетово,к ого заселять? Славянина мальчика или чеченцев. Выбор за вами.

Jacaranda, вы явно TV пересмотрели про диванных генералов, эта фраза не ваша...не надо тут "блистать умом".... :D

Если не располагаете информацией чем я лично занимаюсь и как веду борьбу с тем же су-155 не надо здесь писать чушь.....
Если вы действительно умная, могли бы не полениться и прочитать мои сообщения.....и хотя бы немного понять, что я далеко не с диванного гарнизона.....да и дивана у меня нет.... :D

Я не буду вас посвящать в проблемы по строительным недоделкам 4-го мкр., да и конкретно с нашим домом. Есть много других более серьезных вопросов связанных с качеством строительства, чем проблема гастро-хостела, и поверьте я умею расставлять приоритеты..... прекрасно знаю, с чем нужно бороться в первую очередь, а на что вообще можно забить....

Jacaranda
Участник

Ср авг 06, 2014 8:06 am

Апочка, тогда не знаю даже, не могу прокомментировать. Странно, разве можно такие мини отели с жилом фонде делать с точки зрения закона

Jacaranda
Участник

Ср авг 06, 2014 9:11 am

lujingli писал(а):

Я не буду вас посвящать в проблемы по строительным недоделкам 4-го мкр., да и конкретно с нашим домом. Есть много других более серьезных вопросов связанных с качеством строительства, чем проблема гастро-хостела, и поверьте я умею расставлять приоритеты..... прекрасно знаю, с чем нужно бороться в первую очередь, а на что вообще можно забить....
Полностью согласна с расстановкой приоритетов
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 35